3590

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1198
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно решить за тебя?) Спасайся, беги)

Если в понедельник "попросят уволиться":

По соглашению сторон за 3 оклада - ок.

По собственному желанию - шли нахер, увольнять по статье заебутся.

У вас в городе один работодатель что-ли?

раскрыть ветку (141)
72

Ну да Кстати Пока все ровно доки никакие не оформлены. Пусть выплачивают и идут нахер.... да и дисциплину подтянуть не мешало бы в подразделении

35

А ещё могут вынудить уволиться по собственному без оклада сверху. Я тоже раньше думала, что заебутся. В итоге х5 показала мне, какие грязные приемчики бывают. А трудовая инспекция? У неё лапки. «Если не хотите, не увольняйтест» - дословный ответ

раскрыть ветку (8)
15

Какие приёмчики? Расскажите, весьма любопытно

раскрыть ветку (2)
5
Мне кажется, вообще без проблем, создаём ТС совершенно отвратительную атмосферу на рабочем месте, сам уволится, это только вопрос времени
1

Начать ебать мозги ближайшим-друзьям коллегам. Среди серии приёмов это стало уже действительно причиной уйти, трогать других людей это мерзко

4

Запили пост!

раскрыть ветку (1)
3
Дверь мне запили!
1

А если уйти на больничный на 2 недели?

раскрыть ветку (1)
0

Я уходила, меня начали шантажирвоать увольнением, если работать не ввйду, по этому поводу в ТИ и писала

0
И мне
91

Пишите всё верно за исключением одного, но...

У вас в городе один работодатель что-ли?

Банки очень замкнутая система и если попался "строптивый" сотрудник с интересной историей увольнения, то его просто больше никуда не возьмут в этом городе. Рекомендации и СБ рулят. На другие сферы это естественно не распространяется. Плавали-знаем.

раскрыть ветку (85)
69

Сейчас такая ситуация в подборе, что если будущему работодателю грамотно объяснить причину ухода, то вполне возможно, что начальник до уже будет решать ситуацию с сб сам.

раскрыть ветку (81)
49
Мне в похожей ситуации работодатель прямо сказал,, нам такие не нужны,, (основная причина увольнения с предыдущего места работы было неумение лизать жопу начальству и нежелание стучать)
раскрыть ветку (27)
7

Но вы же потом устроились на работу а другое место.

Тут не нужны, в другом месте нужны.

раскрыть ветку (26)
16
Только специфика другая была. Увольнялся из СИЗО, такой ответ получил в милиции. Потом забил на погоны и устроился на гражданке
раскрыть ветку (25)
27

Ну вы привели пример!

Из системы, где иерархия и подчинение - одно из оснований.

раскрыть ветку (18)
15
Ну иерархия, подчинение и вылизывание начальства всё-таки разное.
раскрыть ветку (1)
3

Разное.

Но, конечно, в такой системе большая часть руководителей будет воспринимать ситуацию, как демарш проблемного сотрудника.

7
Так субординацию соблюдал, но не принял негласные правила игры. Коллегой напрямую было сказано,, бухал бы с нами мы бы тебя прикрывали,,
раскрыть ветку (15)
13
что-то с ментами всё-таки не так,
как-то криво они ходят под Богом (с)
раскрыть ветку (2)
6
Отражение общества. Его срез
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению

1

Я не говорю, что вы не соблюдали.

Я говорю о том, как будут восприниматься поступки потенциального сотрудника

0
Это в каких годах было?
раскрыть ветку (4)
1
В СИЗО работал в 2007-2010 гг
раскрыть ветку (3)
1
Тогда понятно про пьянки.. В то время положняк был бухать.
раскрыть ветку (2)

Забыла добавить: в такой системе с такой корпоративной культурой.

раскрыть ветку (5)
3

Первое правило "корпоративной культуры": "Пей, а то заложишь!")

раскрыть ветку (4)
5
Если не пьешь-либо стукач, либо больной. Не пьешь со всеми-не поддерживаешь корпоративную культуру.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, как-то так

0
Там немного веселее было. Даже если и пьешь-то можешь заложить и тебя могли также заложить и слить
4

Ахахах! Погоны - чёрная метка для успешной карьеры?))

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

Была любимая швабра?

раскрыть ветку (3)
2
Волнительная тема? Был опыт?
раскрыть ветку (2)
0

Читал в этих ваших интернетах. А чего вопросом на вопрос отвечаем?

раскрыть ветку (1)
1
Так всё правда, так и есть. И пыточные, и швабры разных диаметров, и страшные пресс хаты, в которых только и мечтают выебать симпатичного арестанта, и красномордые,жирные вечно пьяные дубаки, которые молодых зэчек ебут, а мужикам в жопу ПРы суют. И бедные, ущемленные арестанты, которые, все невиновные и домой хотят к маме.
Всё правда, всё правильно пишут в наших интернетах.
А чем вопрос на вопрос смущает?
10

СБ просто пришлёт отказ и всё. Они даже пояснять не будут почему. Нет и всё!

раскрыть ветку (2)
0

Немного иначе происходит.

0

Ну как бэ всегда можно запросить мотивированный отказ. По закону в течение 10 дней обязаны предоставить

37
Ловко делю на ноль

Всем похую. Новый работодатель, в лице девочки hr, или любого другого сотрудника, не будет разбираться в деталях, им это в хуй не упёрлось.

А если за кандидатом тянется шлейф неясных скандалов, то такой кандидат сразу идет нахер, просто для экономии времени и сил.

раскрыть ветку (11)
26

ТС 23 года, откуда у нее шлейф скандалов.

Где-то не будут, а где-то будут. Я бы отстояла кандидата с такой историей.

раскрыть ветку (8)
0

Вы менеджер? Или просто так сказать? Я вот честно скажу - были случаи когда прошедший неплохо техсобес чел не проходил СБ. И в реальности, "ну умер и умер" (с). Жаль, но и пёс с ним. Тратить время выясняя у СБ, "а может быть можно", смысла мало потому что у СБ свои критерии и свои регламенты. А если вдруг кому и удастся продавить СБ (хотя зачем непонятно), а кандидат косякнет, на руководителя его залёт ляжет. И кому оно надо и ради чего?

раскрыть ветку (5)
1

Были случаи - важно время событий.

Даже 8 лет назад, даже ради хорошего кандидата на операциониста, я, как сотрудник отдела подбора вместе с руководителем до, отстаивали кандидата.

Вы лучше про опыт работы в подборе рекрутером расскажите.

Немного надоело уже читать про то, как "я вижу издалека этот процесс и как я думаю, как оно там проходит", для меня, кто варится в этом с 2008 года. Опыт: банки, производство, строительство. И в штате и на "внешке".

раскрыть ветку (4)
0

У меня нет опыта подбора рекрутером. И как я должен определить что кандидат хороший? Мне кажется что он стоит того, чтобы звать на ИС и он его прошёл. Но хороший или нет, покажет ИС. При этом навыки требуются чуть более другие, чем у кандидата на операциониста. И есессно приходится минимум 10 прошедших отбор у толкового рекрутера послушать, чтобы найти 1. И 10 это ещё очень хорошо) но тем не менее, не вижу смысла воевать с СБ. Может конечно специфика СБ разная, не могу сказать что СБ часто забривает, а если забривает, причины такие, что ну его нафиг.

раскрыть ветку (3)
1

ИС - да. Но на этапе подбора можно что-то понять.

Ничего себе, боХатый вы человек.

Отбор методом испытательного срока.

Вы сможете примерно разложить экономику процесса подбора и адаптации кандидата?

Сколько это стоит?

Почему, в принципе, руководители считают, что подбор - это дешёвый процесс? Вот это к вам вопрос.

Поверьте, даже операциониста могут "внутри" даже с сб обсуждать. Пытаться договориться с их мнением. Каждый раз - это индивидуальный случай.

Говорю, как человек, который играл в эти игры.

раскрыть ветку (2)
1

Начну опять с конца) повторюсь, возможно у нас разный опыт работы с СБ, может ваши СБ режут по принципу фотография кривая, но это не СБ. Но вот для меня, из последнего, чел со статьей экстремизм - не очень удачный вариант приращения команды. Да, может он статью поднял назвав дона Педром, но вот серьёзно, кто будет вникать в такие детали и ручатся, что человек он хороший , это полицейский произвол и выборочное исполнение закона? При этом у нас в команде есть товарищ с условкой, за установку пиратской винды.

И СБ пропустила, хотя в его случае, мы уже столкнулись что его не пустили на объект, так как для принимающей СБ это стопфактор и не обсуждается. Так что даже в таких лайтовых сценариях есть свои подводные камни.

Про отбор методом испытательного срока я не писал. Я не беру (опять же, по опыту) людей, по которым были вопросы. Но даже замечательный на собесе человек, ИС может провалить. Отсюда делаю вывод - собес не скажет мне, реально ли ценный кадр. И тогда смысл бучу поднимать? Я понимаю, серьезные штучные позиции, которые на уровне топ менеджмента при эскалации обоими сторонами будут понятны этим самым топам. Вот ставлю себя на место топа, которому нужно решить по вопросу конфликт департаментов - и мой первый вопрос будет, это редкий специалист, таких на рынке практически нет, к нам приходят отклики очень редко? И если мне скажут "да десяток в день", у меня к главному по кадрам возникнут вопросы)) схера ли моё время отняли, и схрена ли я под свою ответственность должен ради какого-то ноунейма отдельным приказом обходить заведёные регламенты (СБ же не по "мордой не понравился фильтрует, да. Там в целом ребята как я сталкивался, весьма линейные, ибо привыкли к служебной иерархии и чтут нормативку. Ну а если СБ это пьяный бомж, который кандидатов отсеивает по ромашке и настроению, то с таким СБ конечно можно закуситься. Но лучше самому работу сменить) нафига работать в шарашке?))

А что до стоимости подбора, то она высока. Только техинтервью не в самом плохом случае закрытия вакансии, отнимает примерно человеконеделю специалистов не ниже сеньора.

А уж про сращивание специалиста и команды, я вообще молчу) поэтому то я прежде всего именно за удержание кадров. Но вот тут, как раз таки, не всё так гладко по рынку. Я вот понимаю, что рынок растёт, и если я не подниму до рынка, рано или поздно лояльность кончится. Но вот годного рычага у меня нет. В разных фирмах всё одно, проще не повышать, а тем кто готовы свинтить, "на чтож, будем искать". И это увы, как раз опять таки камень в хр, ибо это им нужно это доносить до топов. Но нет, самая лучшая карьера что 20 лет назад, что сейчас, это смена места работы не реже раза в 3 года. И это печально. Но и есессно не слишком часто, я например попрыгунчиков не смотрю, ибо погружение денег стоит, и если человек хотя бы полтора-два года не отработает, это уже сомнительное приращение. И замечу, я в данном случае о чужих деньгах, но за идею то обидно.

раскрыть ветку (1)
0

С этой службой у меня долгое взаимодействие в разных структурах

Не надо сказать мне, Козюльский (с)

Расскажите, когда собеседование давало хоть 60 процентов инфы о человеке.

Провал ис - это и провал руковода.

В моей практике брали простых спецов, под "собственную ответственность" перед сб.

Про стоимость подбора - я и в том числе в бюджет подбора закладывала время, которое отнимает подбор. Тут вы либо деньги не умеете считать, либо мы друг друга не поняли.

Хр надо доносить до топов, а вам не надо? Очередное "я тут хочу, чтоб"? Ну хотите. ХР пойдет в другую компанию, где не настолько ленивые руководы. Рано или поздно - пойдет.

Но вам же хр не нужны. Сами сможете. Ну вот и хаэрьте. Время - деньги, а у вас 48 часов в сутки, наверное.

Могу сказать пищалька: современные дети плевали на ваши полтора-два года. Но можете их не брать. Нам больше достанется. Растите своих. Правильных.

Зачем? Это какой-то особо ценный кандидат?
раскрыть ветку (1)
40

Как давно вы искали менеджера/операциониста с опытом на фронт - линию банка?

Думаете, стоит толпа желающих?

6

С учетом того что сейчас уже пару лет, рынок «кандидатов», многие работодатели уже довыебывались.

Сейчас подбор кадров, даже не обязательно, высоко квалифицированных - просто атас.

2

Пример у меня. Компания провайдер, рабочие места в большом помещении, много человек - приходишь садишься за свободный комп. Было дело приходишь, а свободных мест нет.

Ну я такой а че делать мест нет.?!

Надо пораньше приходить, чтобы успеть занять. 😂

Ещё в этой компании меня хотели заставить пойти в выходной "смотреть" баскетбол - с аргументами "Все так в выходной делают и ты будешь"

А когда я ответил отказом мне ближайший так сказать куратор написал - "Что он не тот человек с кем стоит шутить"

И его же не испугало что я могу слить эту переписку. Либо тупой он, либо начальство выше это покрывает.

5
ТС сама написала в комментариях: "я обычный старший специалист, нас тут таких десятки..." Никто ради незнакомого рядового кандидата в залупу с СБ не полезет. При этом у ТС в 23 года скорее всего маленький опыт и стаж, либо отсутствие нормального образования.
раскрыть ветку (33)
4

Нормальное образование - это что?

Я полезу.

раскрыть ветку (30)
3

Дневное отделение ВУЗа, желательно профильное экономическое. И тут вилка: либо у ТС стаж 1 или максимум 2 года. Либо человек после школы пришел/учится на заочке. Я просто не понимаю ради чего лезть, ради сотрудника, который сидит и на горячих звонках кредиты впаривает, смысл? Она по сути не держится за подобное место. Да и никто держаться не будет, ибо никаких перспектив роста без образования. Пы Сы. У нас работала женщина ведущим экономистом без высшего, только техникум, 60 годиков. И тут вводят строгие требования к должности. Вот за нее начальство дралось и отстояло, ибо очень ценный кадр.

раскрыть ветку (29)
9

С профильным экономическим дневным тоже работают в доп офисах банков. И даже с красными дипломами. Перспективы роста все же есть.

Расскажите, сколько у вас откликов кандидатов на подобную вакансию. У меня было ровно три за месяц. И откликнувшиеся сами отказались. Штатная единица должна быть закрыта. Конечно, можно не лезть. Пожалуйста. Можно сидеть и быть уверенным, что там толпа стоит на трудоустройство. А потом, почему-то, план не выполнился, почему кварталку начальник до не получил.

Очень хорошо ещё помогает, когда в КПИ зашивается параметр текучки и закрытия вакансий в срок. Тогда внезапно руководитель становится таким заинтересованным и в удержании своего штата, и лояльным при рассмотрении кандидатов.

раскрыть ветку (26)
3
Бывает еще так,что начальнику отдела удобно спихивать свои проблемы в отделе на текучку кадров,которую он создает искусственно,тем самым перекладывая ответственность на hr.
раскрыть ветку (1)
0

Бывает.

Вот в таких случаях хорошо в оценку результатов ставить параметр "текучки".

0

Ну если она такая хорошая, зачем вы нам это всё пишите? Пишите автору поста, хантите себе кадр, тем более пока с сб закусываться не придётся даже)

раскрыть ветку (9)
0

Мне казалось, что это ресурс, где разные люди обсуждают разные темы.

Вы сразу мне список параметров отправьте, кому и что я должна писать.

раскрыть ветку (8)
0

Ну Вы так яро впрягаетесь за сферического кандидата, которого не знаете, похожего по опыту на ТС) при этом, в моём понимании, это джун. 23 года, в этом возрасте мало кто может успеть вырасти в толкового мидла. С джунами проблем нет. Девушка сама пишет - берут с улицы и учат за 2 недели. Т.е. специфика работы не требует многолетнего обучения и огромного багажа знаний. И кто ради такого полезет в зацеп с СБ?

А что до параметров, Вы же опытная, сами разберётесь) но то, с какой настойчивостью защищаете отвергнутого СБ сферического кандидата с опытом ТС, вызывает удивление, а чем не подходит ТС? Ещё не успело СБ зарубить?) Кандидат интересен только когда метка от СБ стоит? Если такой ценный кадр, то и релокацию можно оплатить))

раскрыть ветку (7)
0

Почему бы мне не поддержать девушку, которая вполне адекватно рассказала ситуацию? Потому что ей 23?

Если вы купаетесть в хороших и толковых джунах, как свинья в апельсинах (это рекрутерский внутренний термин про очень умных руководителей, которым послать подчинённого проще, чем удержать), я вам искренне завидую. Но уверена, что ирд дело обстоит не так радужно, как вы описываете.

Да. Подбор же только мне нужен. Я опытная. Руководителю процесс подбора не нужен.

Ваш винегрет знаний о подборе я могла бы структурировать, но вам оно не особо нужно

раскрыть ветку (6)

Судя по текучке в отделе ТС (10-15 человек за год) кандидаты идут активно, вот и всё. Мы не знаем город, в моем миллионнике, например, эта должность никакой ценности не представляла и не представляет. Ибо большой поток переселенцев (уже с опытом) сейчас, желающих трудоустроиться и не только "оттуда", а еще с Севера или Казахстана. Смысл обсуждать абсолютно гипотетическую ситуацию?

раскрыть ветку (13)
2

Розница - это всегда текучка. У некоторых и 70 процентов считается нормой.

Мы не говорим о ценности должности, точнее о том, какой имидж у должности в массовом сознании. Понятно, что куда интереснее быть "ойти".

Кто-то до сих пор считает, что рабочий на заводе - это дно. Для вас таковым считается банковский сотрудник. Это не значит, что вакансию легко закрыть. Наоборот даже. Или такие вакансии не надо закрывать. Или в офисах банков не нужны специалисты, которые работают с клиентами.

Во многих банках негласный запрет на переселенцев. Ну и специфика такова, что "джамшутами" вакансию не закроешь. Это не разнорабочий, как бы вы уничижительно не относились к данной специфике.

Про Север - тут я теряюсь в догадках, что вы имеете ввиду. Для крымчан, например, Поволжье уже север.

раскрыть ветку (10)
0

У нас в городе нет и не будет проблем с закрытием подобной вакансии, ибо людей много, пусть даже временно перекантоваться)) Очень много ВУЗов, например, город студенческий. Север - это Мурманск, Архангельск, Коми и прочая. К нам едут весьма активно. И, кстати, белгородцы тоже к переселенцам формально относятся... Это не джамшуты.

раскрыть ветку (9)
1

А вы закрывали вакансии?

Просто у нас забавный разговор.

Вы с точки зрения теории и мне так кажется, а я пытаясь с точки зрения актуальной практики рассказать.

Ну такое себе пока получается.

раскрыть ветку (8)
1

Никогда бы в России не стала даже обсуждать возможность взятия кредита с мигрантом. И да - мигранты в банке, уговаривающие на кредит, это днище на краю банкротства.

раскрыть ветку (1)
2

Что такое мигрант, вернее переселенец? Белгородцы считаются, мурманчане, архангелогородцы? И этнические русские в тех же Казахстане/Татарстане тоже живут, а потом оттуда перебираются поближе к центру России и весьма активно, кстати...

1

Если человек учился не в вузе где тебя ебут 25/8, если у тебя нет пачки работ по направлению, если нет ни одной научной работы - то твоя учеба в вузе нахер никому не упала, ты просто 5 лет просиживал жопу. И тут вообще похуй дневное/вечернее/заочное.

раскрыть ветку (1)
2

Раньше - да, можно было. Сейчас, пожалуй, нет. Выше определенной планки (достаточно низкой) не подняться, без хорошей помогающей руки. Но это вообще из другой оперы, не про ситуацию в посте.

2
Опыт в этом банке конкретно - 2 года. Пол года на горячей линии и полтора года в продажах.
раскрыть ветку (1)
0
У меня "на глазах" человек вырос от рядового сотрудника обмена валюты в казино до начальника/куратора всех касс банка в региональном филиале (уже не упомню точное название должности). Но там как раз было высшее экономическое образование в хорошем ВУЗе и это начало-середина нулевых. Нужно ли Вам терпеть унижения ради весьма туманных перспектив, это вопрос, я лично не уверена.
2

Работодателю неинтересно это будет слышать, там же очередь за забором))

раскрыть ветку (3)
6

Есть такой момент.

Грамотный рекрутер с цифрами сможет развеять миф о толпе.

Был случай, не так давно, когда в клиентском офисе, благодаря мудрейшему управлению, остался начальник и зам, который стал шнец-жвец-игрец, который не скрывая ежедневно обновлял резюме. Очень сильно и быстро поменялось мировоззрение.

раскрыть ветку (2)
2

Я ничего не поняла(

раскрыть ветку (1)
2

Рекрутер показывает аналитику по подбору (воронку, сроки и тд) и адекватному руководу становится понятно, что слухи о толпе немного преувеличены. Случаи "ничего не вижу, ничего не слышу" тоже имеют место быть.

15
раком стоять тоже не вариант

В таком случае надо запрашивать мотивированный отказ в устройстве на работе и потом оспаривать неправомерный отказ в устройстве

раскрыть ветку (1)
2
Ну Вы же понимаете, что автор поста этого делать не будет? Да и отказ будет, что просто выбрали другого кандидата.
10

Даже писать ничего не придётся. Просто озвучиваешь руководителю, что со всеми изменениями графика работник должен быть ознакомлен за 2 недели под роспись в табеле, если они не согласны, есть трудинспекция

22

3 оклада это мало, надо торговаться. Начинай с 6 и не окладов, а зарплат.

Уволить работника с нынешним ТК очень сложно, а если ты приходишь на работу во время, то почти невозможно. И второе фиксируй (фото, копии) все документы которые тебе дают на подпись

раскрыть ветку (6)
20
Никогда и нигде рядовому сотруднику банка не дадут 6 окладов. Даже 3- редкость. 2, не более, и то если скандалить не будет
раскрыть ветку (5)
5

Всяко бывает. У нас с 5 окладами ушла сотрудница,)) выбила с 3 до 5,

Три стандартно всем дают

раскрыть ветку (4)
1
Нет, не стандартно. У вас -возможно . У нас и с руководителя только с 3 окладами увольняли. Сколько ни бились за бОльшее-нет, и все. В другом месте-вообще только 2, и иди нафиг.
раскрыть ветку (3)
7

Ну тогда можно ходить на работу, включить броню и пох на всё. Пусть попробуют уволить

раскрыть ветку (2)
3
Железные нервы есть не у всех , увы.
0

Почаще поднимать тему квартальной премии.

0
Пусть по сокращению увольняют.
0

Почему удалили пост?

ещё комментарии

В банковоской сфере такое не работает, там очень часто новый работодатель звонит предыдудщему, дабы получить рекомендацию (не всегда, конечно). Потому что нужны проверенные люди. В других сферах меньше такого.

И люди уходят не потому, что боятся увольнения по статье, а потому что не хотят плохих отзывов и рекомендаций

По соглашению сторон самое тупое увольнение, при найме когда видят эту запись, откажут 7/10 компаний. Я всегда откидывал кандидатуру.

прочитал в огороде
возможно все я правильно прочитад

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы