человек сам заснял себе на лишение.. сам выложил.. еще и спорит..
сходи в олрр где ты получил роху - покажи им это видео и попробуй с ними поспорить если ты так уверен в своей правоте..
1. Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия,
Не принимая ни чью сторону : здесь в чем незаконность передачи оружия ?
ты упоротый? в этом треде уже куча ссылок и на законы и даже на видео где комментировали для тех кто не умеет читать самостоятельно
может тебе еще разжевать и в рот плюнуть?
ст. 20.8 КоАП РФ, ст. 222 УК РФ
Под незаконной передачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать их незаконное предоставление лицами, у которых они находятся, посторонним лицам для временного использования или хранения.
Ох, культурка прёт. :) Это смайл.
"незаконное предоставление лицами, у которых они находятся, посторонним лицам"
В рассматриваемом примере передача оружия происходила (как я понял ) под роспись в журнале. В таком случае под понятие "посторонний " человек не попадает.
клубное оружие нарезного калибра 9х19 переданное несовершеннолетнему ребенку явно даже не достигшего не то что 18 но даже 14 лет?
напомни ка мне название этого клуба и их адрес/телефон, я позвоню им и под запись спрошу - подтвердят ли они подобную чушь грозящую им лишением лицензии на этот вид деятельности, миллионные штрафы и уголовку для инструктора который это допустил
чел ты несешь такой бред что любому разбирающемся в теме человеку сразу становится ясно что ты нихрена не знаешь закон об оружии и чем больше ты комментируешь тем глубже себя закапываешь
ты вообще понимаешь что одного единственного доброжелателя пославшего твой пост и видео в органы хватит для того чтобы ты получил как минимум лишение с изъятием оружия и патронов и запретом на приобретение в ближайшие годы, а то стрельбище и его руководство проверку от органов и кучу геморроя?
222 ст с передачей так редко применяют лишь потому что это сложно доказать, но ты САМ заснял это на видео и выложил в интернет..
Как будто проверка спросит клуб есть ли такое оружие у них и передавали ли они его. Ребята точно скажут что ни при чем)

Оружие
406 постов1K подписчиков