Послевкусие Нового года
Снимать гирлянды и разбирать ёлку как собирать вещи для переезда в другой город. Ты только недавно все это раскладывал в ожидании чуда. Казалось, что это навсегда.
Новый год всегда любимый, время счастья, внутреннего спокойствия. Здороваешься со всеми на улице, соседи как родные. Чаще улыбаешься прохожим и в магазине как-то все добрее. Появляется законное право поговорить с любым в очереди, всегда знаешь с чего начать: «Тяжелый был год» и всегда знаешь чем закончить «С наступающим». Изумительно. Когда же ещё такое будет.
И вот положил гирлянду, на улице уже по ощущениям февраль. Вот почему декабрь - зима и январь с февралём, а такие разные месяцы. Я январь знать не хочу. Начало года грустное, спишь сутками, доедаешь еду из холодильника и так до половины. Потом приходится вставать, мусора полные пакеты, квартира как будто жила без хозяев. Вокруг сплошной след от праздника и не вернуть! Обидно. Хочешь назад, но никак. За столом все кто сидел уже по разным сторонам. Когда ещё собираетесь? Через год? Жить год и ждать? Будут же ещё праздники, но хочется этот.
Гирлянда уже перестала мигать. Мысли тоски одолевают и как-то смиряешься. В конце концов, что это за капризы. Ты взрослый мужчина. Ну будет тебе ещё Новый год. Ещё много будет. Не знаю насколько веселые. Но точно будут. Прошлые же были, все разные и в разных компаниях. Но были. Хватит причитать, собирай гирлянду. Собрал наконец-то. Теперь положи ка к чёрту. Забудь, год не пригодится. Скоро ещё чем украсишь. А пока надень майку что подарили на Новый год, допей новогодний подарок. Там конфеты есть в конце концов и за окном метель! Ну что ты ещё хочешь дурень! Каждое утро этот Новый год. Встречай. Делай праздники сам.
20 января 2021 года. 21.40

Авторские истории
41.3K постов28.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.