2961

Поскромнее надо быть

Знакомые отдали комплект для моей дочки - пальто и шляпка.

Поскромнее надо быть

Отдельное Спасибо за такой подарок!
Отправила своей маме фото.
- Хорошие вещи. Куда носить будете?
- В садик, например.
- Это не правильно! Скромнее надо быть. А вдруг у какой-то девочки не будет возможности так одеваться? Такую красивую одежду на выход надо носить...
- Не так и часто мы куда-нибудь ходим. А это - просто красивая одежда. Мы платья так же одеваем - это детское, и быстро становится мало. Зачем покупать одежду на один раз? Хочет ребенок - пусть идёт в красивом. Есть возможность. Главное - это объяснить, что в песочнице в таком виде не надо копаться. И по лужам лучше не бегать. Можно выглядеть красиво, но относиться к вещам нужно бережно...
- Дело ваше. Но я думаю, что это не правильно. А потом у неё не будет, вдруг, таких хороших вещей - что тогда будешь делать?..
Спасибо, мама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Неделю назад я отмечала свой День Рождения в ресторане. Банкет на 20 человек. Мама по дороге поругалась с папой, приехала с недовольным лицом, сидела с недовольным лицом. "Ты зачем так много еды заказала?" - спросила мама с недовольным лицом. Через пару часов ушла в машину, типа спина болит. Папа с младшей сестрой начали чувствовать себя неуютно, потому что мама сидит одна в машине, засобирались домой. Я раньше времени попросила персонал вынести торт, чтобы папа с сестрой тоже попили чай. Потом мы отнесли маме торт в машину, и они уехали. Неделю она ни с кем из нас не разговаривала.

Я уже потом вспомнила, почему много лет не отмечала свой ДР - моя мама мне его всегда портила. Спасибо, мама!

раскрыть ветку (14)
23
Почему вы не предложили маме вызвать такси?) чтобы другие члены семьи могли отдохнуть
16

Можно в обратную мозги по выносить. Мама, я потратила много денег, если это тебя раздражает, лучше даже не приходи.

раскрыть ветку (1)
15
Судя по тому, что в дороге она уже поругалась с папой, и вообще портит др не в первый раз, дело не совсем в деньгах)
9
Отмечайте без мамы с этого года)
4

Я тут ездила к бабуле отмечать восьмое марта. Характер у бабули тяжёлый всю жизнь, иногда общаться с ней невозможно. В этот раз праздник закончился тем, что я просто встала и уехала под крики "никакого сочувствия к бабушке", а сочувствия к бабушке у меня не было потому что я пыталась ей объяснить, что если вотсап не находит номер её подруги, значит, вероятно, подруга не пользуется вотсапом, но каким-то образом я должна была это починить. И это не деменция, не старость, это всю жизнь такой человек. Когда я в подростковом возрасте, допустим, недостаточно хорошо вытирала пыль, мог разразиться скандал на два часа с оскорблениями, обвинениями в том что у меня "папашкины гены", и вообще я "свинья неблагодарная". С какого-то момента я просто переставала с ней общаться после таких выступлений, она сама выходит на связь через несколько недель, какое-то время у нас выстраивается вменяемое общение, и я начинаю верить в лучшее, но всё возвращается на круги своя. Каждый раз думаю, а нахой мне это надо, все комплексы, которые у меня есть, привиты мне любящей бабулей. Но она много занималась мной в детстве, видимо, на подсознательном уровне её фигура для меня приоритетней материнской, и мне каждый раз хочется верить в то, что бабулька что-то переосмыслила и что мы можем общаться как нормальная семья.

раскрыть ветку (1)
4
Не. Ничего не изменится. У меня такая же ситуация с мамой. Я разругалась с ней 2 года назад. Заблокировала её везде. Если бы у неё онкологию не нашли - вообще не стала бы больше общаться. А вот что-то рассказывать про себя, про семью - перестала.
4
Ужас, ненавижу когда люди своим плохим настроением портят его другим , как будто специально
В таком случае нужно на таких внимание не обращать , а то центром вашего праздника будете не вы, а вечно недовольный обиженка
8

Вот у меня такая же хрень с мужем была. Живем нормально, ругаемся очень редко. Но был у него дебильный прикол: за день До моего дня рождения или в день рождения ТАК выносить мне мозг или устраивать истерику по абсолютно любой херне, что ругались вдрызг. Соответственно никакого праздника мне уже не надо. Лет 7 подряд. Стабильно. Причем подарки всегда дарил хорошие, тут связи с истериками нет. И всегда удивлялся, а че эт я ДР не хочу отмечать? Праздник же...Года 3 назад спросил что я хочу на ДР. А я возьми и скажи: хочу чтоб ты не истерил и не портил мне настроение за 3 дня До ДР, во время ДР и 3 дня После ДР. Никаких подарков не нада, сделай это. И знаете, сделал. Вот видно что в Час Икс его прям бомбит, но он держится. Если совсем плохо, то выбегает на улицу что-нибудь во дворе делает, пока не отпустит😂.Так что 3 года подряд у меня хорошее настроение в день рождения и даже появилась мысль отметить его в кафе с друзьями, а не как обычно просто купить торт домой, и всё.

раскрыть ветку (5)
6
А спрашивали, почему так?
раскрыть ветку (2)
2

Спрашивала. Молчит и пожимает плечами. А сейчас когда иногда вспоминаю его истерики- говорит что не было такого😳, он не мог себя так вести☝️.

раскрыть ветку (1)
0
Наговариваете на бедолагу, ох, наговариваете)) хорошо, что перестал, а то как-то отстойно было
2

У моего мужа подобная штука с болезнями, стоит мне заболеть, неважно чем, простуда, давление, спина, он обязательно заболеет следом и естественно сильнее, получается, что отлежаться тупо не могу, т.к. ему хуже. Много раз замечала, такое ощущение, что человек просто неосознанно не принимает, когда внимание уделяется не ему, как-будто все это должны в детстве перерасти, а он не перерос. Вот Ваш муж что-то подобное напоминает)

1

Спасибо за идею, у меня такой же муж!

2

У меня такая же херня с папой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы