10006

Посчитал и удивился2

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–"wtf?" – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение...Это даже немножко пугает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий

можешь успокоить себя тем, что если бы ты и сейчас получал 30к, то тебе хватило бы только на еду и коммуналку, а одежду донашивай старую!)

раскрыть ветку (159)
27

восемь лет назад я уехала из Ярославля, получая продавцом около 25тр, это было неплохо, за год я скопила без особого напряга 100тр на переезд и большой отпуск. с тех пор средняя зарплата рядового персонала там так и не изменилась, и я хз как можно вообще жить сейчас на эти деньги

раскрыть ветку (16)
14
Получаю в России (Крым, Евпатория), 13000.Работаю в санатории Минздрава России, для детей с ДЦП
раскрыть ветку (15)
26

Ну... Я даже не знаю, что сказать. Что то очень неправильное в том, что я не перетруждаясь и без квалификации зарабатывала 10 лет назад в два раза больше вас. Так не должно быть. И таких зарплат в 13000 не должно быть, я не знаю, как можно выжить на неё.

раскрыть ветку (11)
1
Вот вам, про ЗП в Евпатории
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

такие зп много где в России, не только в Крыму((( поэтому я и переехала в СПб. Хотелось жить, а не выживать.

раскрыть ветку (9)
2

плюс спб в том что тут относительно большой выбор вакансий где ты можешь как профи прокачаться.  ну а если у вас нет своего жилья в спб то жизнь у вас будет по схеме: получил зп - отдал большой кусок за аренду и коммуналку-купил покушать-ждешь следующую зп

Предпросмотр
YouTube0:35
раскрыть ветку (1)
1

можно не отдавать большой кусок за аренду, а снимать комнату или даже комнату вдвоем и копить на первый взнос. или жениться/выйти замуж, заделать ребенка и еще маткапитал вложить. или может кто то из родственников наследство оставит, или материально поможет, опять таки если семья то вероятность этого увеличивается.  хотя сейчас жилье адово подорожало, вот пару лет назад взять хотя бы студию в ипотеку было вообще не трудно практически никому.

1
Можете описать в постах опыт переезда в СПб? Хочу не переехать, но пожить точно. Интересен опыт.
раскрыть ветку (6)
0

ну я тут напишу лучше. переехала после института, в конце лета, (когда тепло переезжать лучше, шмотья тащить меньше, бегать искать работу и жилье приятнее) заселилась к подруге, за три дня нашла комнату в коммуналке - хотела пожить дешево и в центре. устроилась продажником почти сразу, потому что ничего особо не умела. ну и дальше все как у многих, постепенный рост доходов, одна ипотека, вторая, щас все хорошо. восемь лет назад у меня ушло на переезд 30000. сейчас будет больше, прикидывайте стоимость жилья за месяц *2 (почти все берут сразу за 1 и последний месяц) либо *3 (если хороший ремонт то будет еще залог) и прибавляйте стоимость еды и проезда до предполагаемой первой зарплаты и еще немного на всякий случай.

немного советов из личного опыта и опыта друзей:

-ищите жилье на месте, снимите хостел или типа того и уже спокойно ездите смотрите варианты, район советовать не буду, это очень субъективно

-не платите риэлторам и тем более агентствам, это либо очень дорого либо вообще развод типа такого https://www.yell.ru/spb/com/arenda-piter-ru_6889201/ квартиру вполне можно найти на авито, просто постоянно обновлять и звонить, или в контакте

-при аренде внимательно читайте договор, проверяйте документы хозяина, деньги передавайте только после осмотра квартиры и передачи ключей и берите расписку

-если будете снимать комнату в коммуналке, смотрите на чистоту унитаза и плиты, если норм то соседи скорее всего хорошие, у меня были супер

-так же хороший вариант найти комнату в контакте, часто молодежь снимает двушку-трешку и ищет соседей, отличие от коммуналки что это не старый фонд, меньше комнат и ищут часто с близкими интересами, ну как в ТБВ или Шерлоке Холмсе

вижу что вы фотограф, так что про работу и разводы, связанные с ней, писать не буду))

еще я гуглила перед переездом всякие варианты мошенничества и опрашивала знакомых. ни с какими трудностями не столкнулась.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1

да не за что) я ни разу не пожалела, имхо лучший город для жизни в РФ.

0

Ну 40-50 спокойно будешь получать на любой средней специальности (можно и намного больше), если с вышкой, то от полтинника и куда выше.

раскрыть ветку (2)
0
На счет зп не парюсь, интересует все остальное)
Я хороший фотограф, везде работу найду.
раскрыть ветку (1)
0

А что остальное? В Питере в принципе всё есть, что для жизни нужно.

0

просто жесть. я про зарплату

раскрыть ветку (1)
0
Это Россия (то есть, Крым)
0

Переходите в другой. Куча знакомых работает в Фиорде, официантки стабильно по полтиннику летом получали со вcеми плюшками.

251
Российский феномен, работающие нищие. Они работают, но получают только на еду.
Крепостное право 2.0
раскрыть ветку (132)
125

Молодое поколение только разбирается, где живет. Скоро он поймёт, что бесплатная медицина не такая уж и бесплатная, и налог, оказывается, чуть больше 13 процентов.

раскрыть ветку (28)
78
DELETED
то, что налог около 50% я уже осознал. А с медициной всё совсем печально обстоит. Особенно когда приходишь к врачу, он тебе говорит, что в бесплатной пол-ке узи не делают и говорит, что с тебя 3000. И на следующем приёме делает тебе УЗИ в той самой бесплатной пол-ке, но за 3000, я тогда к заведующему сходил с вопросом "а какого, собственно..." на что мне сказали "Ну а что вы хотели, могли бы вас в очередь на 3 месяца поставить, а так у вас уже УЗИ на руках", хотя суть была совсем не в очереди...
раскрыть ветку (24)
113
Звонишь в страховую и жалуешься. Любые анализы и исследования ограничены сроком в месяц. Выебут начмеда и заведующего. Если у них нет возможности, пусть дают направление в любую платную по ОМС по форме 057У.
раскрыть ветку (22)
57
DELETED
Спасибо за совет, чувствую, что не раз воспользуюсь. К сожалению у меня мозговой активности не хватает, чтобы охватить все нюансы взрослой жизни.
раскрыть ветку (7)
8

Вообще если читать и разбираться, то окажется многие вещи дёшевы и толковы. Вот вы про налоги пишите что большие, а вычет хоть раз делали? Про медицину вообще молчу, мне бесплатно делали 4 операции, нам с женой дали квоту на ЭКО по ОМС. А под лежачий камень вода не течёт.

ещё комментарии
3
0
DELETED
К сожалению у меня мозговой активности не хватает, чтобы охватить все нюансы взрослой жизни.

Тогда просто заваливаешься в нужные кабинеты и орёшь. Эффект будет тот же, только мотивация у людей будет другая - лишь бы с тобой не пересекаться.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
терпеть не могу орать на кого-либо, это себя не уважать
раскрыть ветку (2)
1
Нужно тренироваться.

епфф..орать нормальное состояние мужика если он при деле!)

9
DELETED
Пользуясь случаем хотела бы узнать, а если в городе не делают лапопоскопию грыжи,то может ли страховая помочь получить направление в соседний город(там делают именно лапороскопию)? Стоит ли им звонить с таким вопросом?
раскрыть ветку (12)
8
Можете написать в свою страховую на почту, или позвонить на горячую линию,отвечают обычно быстро.
7

У меня у родственника был варикоз. Обследования проходил в своём городе, операцию делали бесплатно за 600км от дома. Маме мрт сделали через 2 недели после звонка в страховую, хотя до этого запись была только через полгода. Так что узнавайте, по голове не ударят.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Да, буду звонить, авось помогут. У отца предстоит операция по паховой грыже, при этом у него высокий сахар и мы хотели бы сделать лапороскопию, но хирург капризничает и не хочет давать направление в соседний город. Видимо придется настоять)
раскрыть ветку (8)
0
Делал двустороннюю паховую в прошлом году лапороскопией. Учтите если разрезом то могут отключить нижнюю половину уколом и резать, а проколом это общий наркоз. Потому как живот надувают. Мне проколом делали
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Спасибо,что предупредили! У нас наоборот сказали, что общая анестезия будет именно при полосной операции. Хотелось бы избежать такого, переживаю за сахар и возраст 50+
раскрыть ветку (6)
2
Ещё хочу добавить, что выписали на следующий день после операции. Я приезжал на машине в больницу. Сел за руль и поехал домой. Конечно всё болело когда встаёшь и ложишься, но терпимо
раскрыть ветку (4)
1
Может технологии у вас другие...
2

За спрос денег не берут, т.ч. можете и позвонить и уточнить.

0
Спасибо за совет, в нашей бюрократизированной стране век учись
0
Нужно было после заведующего ещё и в страховую зайти. А проще - позвонить.
2
И не такая уж медицина...
0
А сколько налог?
0
Скоро он поймёт, что бесплатная медицина не такая уж и бесплатная,

Тут периодически пикабушники говном исходят, когда на "вот у нас бесплатные......." пишешь, что это не бесплатные явления. Прям обвиняют тебя во всех смертных грехах, ведь это же ОЧЕВИДНО.

34
Моё личное мнение-- Россия идёт к СССР версии 2.0.Только, элиты будут жить в светлом капиталистическом будущем- и пользоваться всеми благами, а население России получит ВСЕ минусы СССР- без его плюсов .Вот такое "светлое будущее" ждёт Россию и её население в 21 веке...((
раскрыть ветку (78)
5

Да нихрена, в СССР права трудящихся были не только на словах. Было огромное количество ништяков для пролетариата, научный и инженерный задел. Половина мира за нас. А сейчас не осталось нничего кроме присвоения прошлых заслуг.

В свое время целый бомбардировщик копировали за три года (Ту-4), а сейчас с 2013 года не могут освоить банальный поршневой движок для БПЛА.

https://военное.рф/2020/Бпла8/

раскрыть ветку (18)
Охренеть!!
Вот вам, для саморазвития, про СССР
https://zhartun.me/2018/04/copypaste.html
раскрыть ветку (17)
1

А в чем противоречие между комментом Awik и информацией по вашей ссылке?

раскрыть ветку (16)
Нет противоречий.Есть факт-- когда в "достижение" СССР, приводится то, насколько быстро украли чужое- и выдали за своё.
раскрыть ветку (15)
2

Скорее не украли, а купили. Причëм не столько готовую продукцию (как сейчас, например), сколько производственные линии. Ну и адаптировать и воспроизвести изделия у себя тоже большая задача. Те же немцы далеко не всë что хотели воспроизвести из советских наработок смогли это сделать, при всей их высокой культуре производства и высококласной инженерной школе.

раскрыть ветку (14)
0
То есть, СССР- не имел свои технологии, а был вынужден их покупать/воровать у Запада??
раскрыть ветку (13)
2

На старте своего существования - во многом да. Это же не компьютерная игра, для того чтобы построить мощные научно-производственные кластеры нужны кадры, которые выращиваются десятилетиями. Да и потом все усилия и самые перспективные люди шли в оборонку, а какое-нибудь гражданское автомобилестроение проще было закупить опять же производственными линиями у каких-нибудь итальянцев.

раскрыть ветку (2)
0
До сих пор, около 50% импорта в Россию составляет станки и оборудование.Видимо, за 100 лет ничего в России не поменялось??
раскрыть ветку (1)
0

Вы просто вспомните, что многие отрасли пришлось строить практически с нуля. Двигателей своих не было, турбин не было, генераторов практически не было, радиоламп не было, электрических машин не было, станкостроение практически отсутствовало. Авиация и автомобилестроение были в зачаточном состоянии. И до кучи неграмотное население. С таким стартовым набором Союз достиг огромных высот.

раскрыть ветку (9)
0
Я вас удивлю- и до сих пор Россия вынуждена покупать у Запада станки..
Импорт в Россию
В структуре импорта в Россию преобладают технологические товары: оборудование и машины, транспортные средства, продукция химической отрасли (в основном – фармацевтика). По экономическому назначению большая часть импорта – товары промежуточного потребления (50%), необходимые для производства конечных продуктов внутри страны (станки, оборудование и машины). Большинство эти товаров либо не имеет российских аналогов либо они более конкурентны по цене и качеству.
https://vc.ru/trade/159530-chem-i-s-kem-torguet-rossiya-chto...
Херово как-то с достижением высот у России, не находите??
раскрыть ветку (8)
5

Не надо называть это СССР. Больше на времена после отмены крепостного права похоже. У М. Горького хорошо эти времена описаны. Там тоже цензура была (включая частные письма), телесные наказания и прочее. Сейчас, правда, любят вспоминать только про "хруст французской булки"...

раскрыть ветку (46)
0
А расскажите, в каком году в СССР колхозникам стали выдавать паспорта СССР??
раскрыть ветку (45)
0

А в чëм проблема с отсутствием паспортов у работников колхоза?

раскрыть ветку (44)
0
Нет никаких проблем!Нет паспорта- нет и проблем, правильно??А кстати, у вас паспорт есть??
раскрыть ветку (43)
0

Есть, причëм я ОБЯЗАН его иметь. А если бы не было то и действительно не было бы многих проблем.

раскрыть ветку (42)
0
Странно- а у крестьян в СССР, были проблемы ИМЕННО из-за отсутствия паспорта.Обьясните сей факт
раскрыть ветку (41)
0

И какие же у них были проблемы?

раскрыть ветку (40)
0
Вопрос о паспортах возник в 1932 году не случайно. После сплошной коллективизации сельского хозяйства началось массовое бегство крестьян в города, что усугубило нараставшие год от года продовольственные трудности. И именно для очистки городов, прежде всего Москвы и Ленинграда, от этого пришлого элемента предназначалась новая паспортная система. Единый документ, удостоверяющий личность, вводился в городах, объявленных режимными, и паспортизация служила одновременно способом их очистки от беглых крестьян. Паспорта, правда, не выдавали не только им, а еще и недругам советской власти, лишенным избирательных прав, неоднократно судимым уголовникам, а также всем подозрительным и социально чуждым элементам. Отказ в выдаче паспорта означал автоматическое выселение из режимного города, и за первые четыре месяца 1933 года, когда проходила паспортизация двух столиц, в Москве убыль населения составила 214 700 человек, а в Ленинграде — 476 182
В 1935 году глава НКВД Генрих Ягода и прокурор СССР Андрей Вышинский докладывали в ЦК и Совнарком о создании внесудебных "троек" для нарушителей паспортного режима:

"В целях быстрейшей очистки городов, подпадающих под действие ст. 10 закона о паспортах, от уголовных и деклассированных элементов, а также злостных нарушителей Положения о паспортах, Наркомвнудел и Прокуратура Союза СССР 10 января 1935 г. дали распоряжение об образовании на местах специальных троек для разрешения дел указанной категории. Это мероприятие диктовалось тем, что число задержанных лиц по указанным делам было очень значительным, и рассмотрение этих дел в Москве в Особом Совещании приводило к чрезмерной затяжке рассмотрения этих дел и к перегрузке мест предварительного заключения".

На документе Сталин написал резолюцию: ""Быстрейшая" очистка опасна. Надо очищать постепенно и основательно, без толчков и излишнего административного восторга. Следовало бы определить годичный срок окончания чисток".

К 1937 году всестороннюю чистку городов в НКВД сочли завершенной и докладывали в Совнарком:

"1. По СССР выданы паспорта населению городов, рабочих поселков, районных центров, новостроек, мест расположения МТС, а также всех населенных пунктов в пределах 100-километровой полосы вокруг гг. Москвы, Ленинграда, 50-километровой полосы вокруг Киева и Харькова; 100-километровой Западно-Европейской, Восточной (Вост. Сибирь) и Дальне-Восточной пограничной полосы; эспланадной зоны ДВК и острова Сахалина и рабочим и служащим (с семьями) водного и железнодорожного транспорта.

2. В остальных сельских не паспортизованных местностях паспорта выдаются лишь населению, уходящему на отходничество, на учебу, на лечение и по другим причинам".

Собственно, это и было второй по очередности, но главной по смыслу целью паспортизации. Оставшееся без документов сельское население не могло покинуть родных мест, поскольку нарушителей паспортного режима ожидали "тройки" и тюремное заключение. А получить справку на выезд для работы в городе без согласия правления колхоза было абсолютно невозможно. Так что крестьяне, как и во времена крепостного права, оказались
намертво привязанными к родным очагам и должны были наполнять закрома родины за жалкие выдачи зерна на трудодни или вовсе бесплатно, поскольку никакого другого выбора им попросту не оставили.

Паспорта дали лишь крестьянам в приграничных запретных зонах (в число этих крестьян в 1937 году вошли колхозники из закавказских и среднеазиатских республик), а также жителям сельских местностей присоединенных к СССР Латвии, Литвы и Эстонии.
Естественно, народ искал лазейки в законах и пытался вырваться на свободу. Главным способом оставить родной колхоз стала вербовка на еще более тяжелые работы — лесозаготовки, разработку торфа, строительство в отдаленных северных районах. Если сверху спускалась разнарядка на рабочую силу, председатели колхозов могли только тянуть волынку и оттягивать выдачу разрешительных документов. Правда, паспорт завербованному выдавался лишь на срок действия договора, максимум на год. После чего бывший колхозник всеми правдами и неправдами пытался продлить договор, а там и перейти в разряд постоянных работников своего нового предприятия.

Еще одним действенным способом получения паспорта стала ранняя отправка детей на учебу в фабрично-заводские училища и техникумы. В колхоз добровольно-принудительно записывали всех живущих на его территории, начиная с шестнадцати лет. И фокус заключался в том, чтобы подросток поступил учиться в 14-15 лет, а уже там, в городе, получил паспорт.

Однако самым надежным средством избавления от колхозной кабалы многие годы оставалась служба в армии. Отдав родине патриотический долг, сельские парни толпами шли на заводы, стройки, в милицию, оставались на сверхсрочную службу, лишь бы не возвращаться домой, в колхоз. Причем родители их всячески в этом поддерживали.

Казалось бы, конец колхозного ига должен был наступить после смерти Сталина и прихода к власти любящего и понимающего крестьянство Хрущева. Но "дорогой Никита Сергеевич" не сделал для изменения паспортного режима на селе ровным счетом ничего, видимо, понимая, что, получив свободу передвижения, крестьяне перестанут работать за гроши. Ничего не изменилось и после смещения Хрущева и перехода власти к триумвирату — Брежневу, Косыгину и Подгорному. Ведь стране по-прежнему требовалось много дешевого хлеба, а получать его иначе, как эксплуатируя крестьян, давно уже разучились. Именно поэтому в 1967 году предложение первого заместителя председателя Совмина СССР и главного ответственного за сельское хозяйство Дмитрия Полянского первыми лицами страны было встречено в штыки.
"Согласно действующему законодательству,— писал Полянский,— выдача паспортов в нашей стране распространяется только на лиц, проживающих в городах, районных центрах и поселках городского типа (в возрасте 16 лет и старше). Те, кто живет в сельской местности, не имеют права на получение этого основного документа, удостоверяющего личность советского гражданина. Такой порядок в настоящее время ничем не оправдан, тем более что на территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР, Московской и Калининградской областей, некоторых районов Казахской ССР, Ленинградской области, Краснодарского и Ставропольского краев и в пограничной зоне паспорта выдаются всем проживающим там, независимо от того, горожане они или деревенские жители. Кроме того, по сложившейся практике паспорта выдаются и гражданам, проживающим в сельской местности, если они работают в промышленных предприятиях, учреждениях и организациях или на транспорте, а также материально-ответственным работникам в колхозах и совхозах. По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п... Одним из главных доводов нецелесообразности выдачи паспортов гражданам, проживающим в сельской местности, являлось стремление сдержать механический рост городского населения. Однако проведенная в указанных выше союзных республиках и областях паспортизация всего населения показала необоснованность имевшихся на сей счет опасений; она не вызвала дополнительного притока населения из деревни в город. К тому же такой приток можно регулировать и при наличии паспортов у сельских жителей. Нынешний порядок паспортизации, ущемляющий права советских граждан, проживающих в деревне, вызывает у них законное недовольство. Они справедливо считают, что такой порядок означает для значительной части населения ничем не обоснованную дискриминацию, с которой надо покончить".

При голосовании по предложенному Полянским постановлению Политбюро самые маститые его члены — Брежнев и Суслов — проект не поддержали, а не менее влиятельный Косыгин предложил обсудить вопрос дополнительно. А после возникновения разногласий, по заведенному Брежневым порядку, любая проблема снималась с рассмотрения на неопределенное время.
раскрыть ветку (39)
6
DELETED

От 2.0 будет только то, что элитам не нужно будет прятаться по спецраспределителям для получения благ, отдыхать в закрытых санаториях и вообще делать вид, что они типа от сохи и с народом.

6
От СССР мы получим только ГУЛАГ.
раскрыть ветку (4)
24
И пытки и убийства в лагерях..
«Гулагу.нет» опубликовал новые видео с пытками. Что может ждать причастных?
Правозащитный проект «Гулагу.нет» опубликовал новые видео с издевательствами над заключенными в саратовской тюремной больнице, а также колонии в Белгородской области, где отбывает наказание актер Михаил Ефремов. Кроме того, есть видео с Камчатки. По словам правозащитников, в отношении осужденных регулярно совершали тяжкие насильственные преступления, которые тщательно скрывали. Накануне активисты заявили, что получили доступ к 40 гигабайтам фото и видео, на которых зафиксированы случаи пыток в российских колониях.
Проект приложил руку к раскрытию многих свидетельств пыток в российских колониях и СИЗО, превышения полномочий чиновников ФСИН, работе «разработчиков» и «пресс-хат», через которые правоохранительные органы добиваются признательных показаний, масштабной и массовой коррупции. Одно из наиболее громких дел — пытки заключённых в ИК №1 Ярославской области, в колониях Иркутской области, ИК-11 Ставропольского края, в ИК-14 Нижегородской области, в ИК-33 Хакасии, в ИК-13 Новосибирской области, в СИЗО-1 Владимира. Также проект работал в создании системы защиты заключённых от пыток и угроз со стороны силовых органов.

C 2015 года правозащитники Gulagu.net подвергаются преследованию за свою деятельность. У координаторов проекта проходили обыски, в отношении основателя проекта развивалось новое уголовное дело о мошенничестве, в результате чего он был вынужден эмигрировать из страны. В 2020 году суд добился заочного ареста Владимира Осечкина и он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. 24 мая 2021 года Владимир Осечкин заявил о приостановке координирования проекта и сокрытии всех ФИО на сайте, поскольку «не может больше рисковать жизнями координаторов в России». Также, для их безопасности, было принято решение перевезти их в более безопасное для правозащитной деятельности место — в Европу. Тем не менее, по его словам, сайт и горячая линия проекта по прежнему будут работать. 29 июля 2021 года сайт проекта Gulagu.net был заблокирован на территории России.

5 октября 2021 года Владимир Осечкин сообщил, что получил «секретный видеоархив» спецслужб, состоящий из 40 гигабайт видеозаписей, фотографий и документов, касающихся пыток и изнасилований в российских тюрьмах. Как утверждается, архив был получен от программиста, на протяжении пяти лет сидевшего в тюрьме и имевшего доступ к компьютерам ФСИН в Саратове. Осечкин прокомментировал этот архив, заявив, что «это было организовано государством, должностными лицами ФСИН и ФСБ, которые утверждали пыточные схемы, которые снимали это все, документировали и архивировали», а жертв «потом шантажировали, вербовали, заставляли сотрудничать с оперативным управлением ФСИН и ФСБ, угрожая переводом в касту „униженных“».
3
DELETED

Зачем ГУЛАГ? Вахты!

раскрыть ветку (1)
2

Сменами по 15 лет.

1
DELETED
Цензуру и железный занавес еще
ещё комментарий
0

Ты только что открыл классовую борьбу. А говорят, Маркс неактуален.

ещё комментарии
11
Российский феномен, работающие нищие. Они работают, но получают только на еду.
Крепостное право 2.0
Я просто хочу напомнить, что термин working poor впервые появился в США. Когда там появились офисные работники, просящие у шефа разрешения помыться в офисном туалете и переночевать в переговорке.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

В Японии до сих пор по сути крепостные, человек приходит в компанию молодым и работает там до старости, от нее же и пенсию получает, если в интернете не пиздят конечно.

раскрыть ветку (3)
5

Ну там корпоративная этика, преданность, менталитет и всё такое. Никто заставляет на одной работе до седых мудей сидеть. Вообще везде "кузнечиков" не очень любят - человек ещё не начал в полную силу работать, как уже уходит на новое место. По той же причине мужчин берут на работу с бОльшей охотой, поскольку шанс декрета ничтожен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это уже подмена понятий, женщин отлично разбирают на работу....
Детей рожать, за хозяйством следить, главное чтобы мужик вафлей не был и обеспечивал и государство учитывало, что мужик ващет должен семью содержать, бабу, детей, а не вытягивать все соки налогами.

Вот тогда и наступит благорастворение на воздусях, а пока выглядит от государства как "и с елки налоги и иголки ваши".

Человеку нужно образуя семью подавать декларацию: "Отъебитесь от меня у меня жена и дети"

3

да там работают много
но и доходы там не по 300 баксов

0
В Америке это связано скорее с тем, что люди работают не полный день или не полную неделю, не могут жилье снять, не могут вовремя добраться до работы без машины.
В России по другому, всякие учителя и мед сестры, работники пятёрочки, уборщицы перерабатывают, закрывают несколько ставок. Потому что на одну ставку в 15 тысяч не прожить.
раскрыть ветку (3)
2

Да нифига. Рабочие складов Амазона, которым не хватало денег на аренду,  не дадут соврать.

раскрыть ветку (1)
3
Забавно, что про рабочих амазона известно по всему миру.
А вот про рабочих пятёрочки или магнита никому.
Выходит рабочие амазона все таки борются, поднимают бучу
3
DELETED

Прожить то можно, но исключительно в одно рыло и имея собственное жилье в деревне, соответственно нахуй тогда вообще работать? Натуральное хозяйство форева!

DELETED

Капитализм, счастье, заебись.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Основная причина в том, что человечество по сути в своей массе говно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это правда, только я хз че это меня минусят? Не счастье, не заебись?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Человечество в своей сути хаотично, ты попал под великий рандом. Я тоже бывало попадал, вроде дельную мысль сказал, а минусят, да и хуй с ними... Божьи созданья ;)

5

Российский феномен, работающие нищие

А ещё американский, европейский, азиатский и т.д.

Я уж молчу про миллиард индусов, живущих в картонных коробках, они такие "ну-да, ну-да, пошли мы нахер! Вот русские-то, те действитеьно страдают"

раскрыть ветку (7)
12
В Индии не страшно жить в коробке, зимой же не холодно)
Нам бы ещё с Африкой себя сравнивать. Россия стабильно входит в топ 10 экономик мира. А по средним зарплатам мы на 50-60 местах.
раскрыть ветку (4)
2

Эмм вы с абсолютные цифры с подушевыми не путайте

3
Да да, топ 10 экономик)))
вот вам Африка с ЗП областей России)
ещё комментарии

А Индия в топ 5, но по зарплатам в конце сотни.

4

Почему если где-то ещё плохо или хуже, то сразу надо заткнуться и терпеть?

0

Индусы плодятся как кролики, лол, тип херово живу? Бахну ребенка ещё, зашибись

0

Да да, такое только в России, верим на слово.

0

Ага, российский ( общемировой)

0
Даже лучше
11

За больное то зачем!

раскрыть ветку (4)
2

А про медицину лучше вообще не заикаться.

раскрыть ветку (3)
6

Потому и стараюсь не болеть. Ну нафиг.

раскрыть ветку (2)
3
"Если хилый- сразу в гроб!"(Высоцкий)
раскрыть ветку (1)
1

Если вы в своей квартире —

Лягте на пол — три-четыре!

3

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Алиса в стране чудес.

раскрыть ветку (2)
0

тсс..не выдавай тайну!))

0

главный секрет стоять на месте разогнав остальных!)

0
DELETED

и да. не болей, не потянешь. Вчера ребенок заболел так я охренела от цен в аптеке. 4 лекарства самых простых от температуры, брызгалка в горло, от кашля и в нос больше штуки. Это просто поддержать организм, не дайбоже какие осложнения и все, брать кредит на аптеку(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы