Попросил три раза17

Давно не писал посты, не было вдохновения и тем для обсуждения, но сегодня настал этот миг, мой "Крик души".

Небольшая предыстория, я женат, у нас есть дочь 7 лет. В начале года узнал, что жена общается с коллегой, с которым в группе ездила в командировку в Мексику на 3 недели, причем общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю). Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

Отойду немного от повествования:
Проблема данной ситуации в том, что она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю. Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать.

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит. Говорит: Вот не напоминай мне, увидишь. Ну хорошо подумал я, еду дальше. Уже за 5 минут до подъезда дочь начинает замечать знакомые дома и виды, начинает об этом говорить, но жену это никак не наводит на мысль о звонке. Поворачиваем на дорогу к КПП. Остаётся 2 минут до подъезда. Я молчу, поглядывая на нее. Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела? Начинает звонить, после чего мы заехали внутрь. Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет. Она выходит и начинает идти пешком.

Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста, на что получаю серию выкриков и неприятных слов, какой я козел и все такое. Ещё раз прошу сесть в машину, но она становиться красной и продолжает идти выкрикивая какие-то слова. Я доезжаю до дачи, где ждёт теща, рассказываю, что мы поругались и что жена пошла пешком. Ну ок, ваши проблемы.

Оставил дочь с тёщей, пошел пешком искать ненаглядную, нахожу, но в тот момент когда она видит меня разворачивается и идёт в противоположную сторону, догоняю.

Ты считаешь я не прав? Ты не имеешь права на меня кричать, отвечает она криком. Это эмоциональный абьюз, ты как тот, что бьёт свою женщину рукой, только делаешь это криками. У меня все сжалось внутри после твоего крика, ситуация не стоит выеденного яйца, один звонок. Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласла.

Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!

Прощаюсь с тёщей, обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались, нужно немного отдохнуть друг от друга. Дочурка плачет, не отпускает, лезет на меня. Мы с тобой увидимся через пару дней, не переживай и обещай не плакать без меня )

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
385
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы слишком много о себе мните. Жену вы уже достали, но пытались ей командовать, чем достали вконец. Неудивительно поэтому, что она сбегает к более приятному коллеге, а на вас кладёт болт. Вы ни её не уважаете, ни себя, и поэтому любить вас невозможно.

"общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю)"

Если вы узнали о флирте с коллегой прямо от жены, то (это набат) нельзя было "инициировать совместные походы на танго". Нужно было попросить жену прекратить флирт на стороне и, если бы она отказалась, то рассердиться, отдалиться и усиленно заняться своими делами.

Потому что нельзя цепляться за женщину, которая флиртует с другим. Вы так ей показываете, что вы немужик, что у вас гордости нету.

Если же вы узнали об общении с коллегой, исподстишка промониторив телефон жены, то нужно было опять же усиленно заняться своими делами, внешним видом в том числе. Жене никаких особых печенек не давать, если она с вами неласкова/забивает на ваши интересы. Но и наезжать на жену нельзя. Всё равно, наехав, вы потом за ней бежите следом, высунув язык, а это - мерзость, а не зрелище.

"Мы сейчас в семейной терапии"

Неудивительно. Раз вы сейчас истерите и выносите мозг, а через пятнадцать минут ножки облизывать готовы. Ни самообладания, ни уважения, ни самоуважения, ни последовательности. Неприятно даже читать.

А жена ваша - не "всё забывает". Вы её просто достали, поэтому она вас разлюбила, вот ей и пофиг на ваши просьбы.

"Я сейчас редактирую фотографии, не до этого."

Потому что фотки - для коллеги, а ваши интересы - уже по боку.

"она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю"

Она не забывает, ей просто неважно : мотивации служить вашим интересам у неё нет.

"Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать"

Не надо напоминать : вы так - как бабка старая сварливая, или как мама. Ни тот образ, ни этот - не возбуждают и, соответственно, не мотивируют что-то для вас делать. Ни жить с вами, прямо скажу.

"Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились?"

Тут вы опять гнёте свою линию старой сварливой бабки. Мужчина в вашем поведении отсутствует вообще.

Вы командуете тут женщиной, которая не назначала вас своим командиром. То есть конкретно путаете берега.

Кричать будете? Как истеричка.

У неё не будет права вам ответить? А вы кто такой, чтобы управлять её правами? Захочет и ответит. И что вы сделаете? А ничего. У вас же даже кишка тонка остановить машину и сказать : "Не участвуешь? Окей, дача тебе не интересна. Высаживайся, доедем без тебя".

У вас даже мужественности не хватает тормознуть машину и самому позвонить. Вместо этого вы препираетесь с женой, как бабка-склочница.

"Она выходит и начинает идти пешком"

Вы ей даже физически противны. И я её понимаю. Как давно вы стали таким? Липким и слабым, но одновременно воинствующим?

" Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста"

Вот какой смысл угрожать жене расправой (кричать буду, у тебя не будет права возразить), а потом за ней бежать следом с "пожааалуйста" ?

"Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!"

Она худо-бедно держится в браке ради дочери семилетней. Но вас - уже не выносит.

Автор, вам срочно надо меняться : из липкой и слабой хабалки начать становиться сдержанным мужчиной, который ни ковриком не стелется, ни орёт, ни угрожает и ответственность за свои слова несёт. Иначе вас все женщины будут слать лесом. Некоторое время - терпеть, если вы симпатичный внешне и небедный, а потом - сбегать куда получится.

раскрыть ветку (82)
27
Я дочь такого истеричного папаши. Спасибо за ваш комментарий, лучше стала понимать, от чего мне так мерзко в его присутствии
127
Вот жаль нельзя тебе десять плюсов поставить. Пролистал десяток комментариев где мужику напихивают якобы за агрессию и то какой он ужасный арбузер, а ты прямо точно выразил мои мысли. Тут большая проблема не в агрессии, а в непоследовательности из-за которой вся эта агрессия выглядит не агрессивно, а скорее жалко. Там конечно и женщина не то чтобы белая и пушистая, но как бы тут он буквально сам себе создает какие-то драмы из нихуя буквально. Я просто вижу как дочь сидит на заднем сиденье и такая "пиздеееец, дайте мне телефон, я сама позвоню и все порешаю, а этих двух немощных оставьте в лесу, они с кпп справиться не могут"
раскрыть ветку (6)
39

Ой, да... Агрессия там тоже неправильная, но в купе с непоследовательностью - убийственное комбо, да.

Дочке, наверное, сильно тревожно, при таких отношениях между родителями.

раскрыть ветку (2)
16

Там родители- два невыросших ребёнка, на себя ответственность брать не хотят, ждут когда второй чёрту перейдёт и будь что будет. Там о ребёнке заботы совсем нет, дарят психотравмы налево и направо. Если они сейчас в терапии такие, то жо этого совсем мрак был

раскрыть ветку (1)
2

Всё-таки не знаем, что там за терапевт. Говорят, есть такие, что врагу не пожелаешь.

26

Это называется " эмоциональные качели". Удар моральный- на руках носит- скандал- и опять все хорошо, мы семья, поем песни.. И так по кругу.. Очень выматывает. А абьюзер хоть слово и модное, но вещь вполне реальная, к сожалению. И он как раз и не мужественный мачо. А человек, пытающийся свои комплексы и проблемы решить за счет доминирования, принижения, ущемления более слабого человека. И так они и действуют

раскрыть ветку (2)
4

"Это называется " эмоциональные качели".

Ну, я в юности устраивала то, что теперь зовётся "эмоциональные качели".

Причина была бессменная : в человеке - многое не нравится, но порвать с ним - жалко.

Жалко - от жадности (какой то профит от человека есть, ведь он не плохой и пытается делать тебе хорошее) и от жалости к нему (потому что он же расстроится) или от жалости к кому-то третьему, кто в существовании этих отношений тоже заинтересован.

Других причин у других людей не увидела пока. Всё одно : жадность да жалость.

1
Да там непонятно кто кого выматывает, если по деревне он за ней бегал в итоге
Ну и как бы вот именно, чтобы его абьюзером обзывать, надо чтобы он как-то доминировал и кого-то там принижал
а он выглядит так, что унижает в основном себя, но никак не жену))0)
8
Оу май гот, какой точный, исчерпывающий комментарий, прямо в точку, снайпер!)) Пожалуй подпишусь на тебя, таких умных людей терять не нужно)))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

7

Как же вы все здорово расписали!

2
Всё правильно пишите, но зря. ТС не способен сейчас понять и осознать реальность
2

Прямо всё по заветам Эволюции)

раскрыть ветку (1)
1

Здравый смысл.

1

Вас тоже неприятно читать) Срочно усиленно займитесь своими делами

1

Более адекватного комментария сложно найти

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку