12318

Попали в анекдот4

Была уверена, что байка и анекдот. Пока сама в него не попала.

Сегодня привезли к нам в поликлинику специалистов. И весь педсостав разом на диспансеризацию отправили.

И даже гинеколога привезли! Даму.

Дама меня рассмотрела. Опросила. Записала. Поинтересовалась жалобами. Думаю, ну а вдруг, возьмёт и выпишет чего-то полезного, чтоб раз в месяц не лезть на стену. Или на обследование направит. Выслушала. И мудро изрекла: "Ну так чего же Вы хотите? Беременность и роды для организма большая нагрузка, бесследно не проходит. Опять же - возраст". (Эй, мне всего 43!!!)

Следом к ней отправилась коллега, 23 года, детей нет, жалобы аналогичны. Вердикт доктора? Правильно! Юный возраст, не рожала, организм не настроился, надо родить и пройдет.

Коллега, кстати, моя дочь. Которая, как и я, как и моя мать, страдает болями с подросткового возраста. Не страдала, кажется, только моя бабушка, у нее 11 детей было. Правда, до 43 лет она не дожила.

Анонимно, а то вдруг родкомитет случайно узнает, что учителя ходят к гинекологу. И что у них есть, о, ужас, письки! Два анекдота за неделю я не вывезу, со смеху лопну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
653
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похоже на то, как мама ходила к окулисту. Пришла, отстояла очередь в 2 часа, зашла и ей почти с порога (выслушали жалобы). Ну, что ж вы хотите, возраст уже такой (70 лет, не прям древняя старость). Короче, пиздуйте бабушка. Ну, мама записалась к платному врачу. Очереди нет, зашла сразу, вот только врач тот же самый, что и в бесплатном был. На этот раз он тщательно все осмотрел (хотя бабушка вроде бы старая и возраст же, сам говорил), проверил глазное дно и прочие окулистские дела и выписал овердохуя лекарств. Мама пришла в аптеку, увидела ценник за лекарства в 12+ тысяч и еще раз охуела. На выходных поехали в деревню, там у нас дальняя родственница, которая проработала окулистом 35 лет и уже лет 20 на пенсии. Посмотрела глаз, послушала симптомы, выписала какую-то мазь за 250 рублей. Глаз через неделю прошел.

Нашей медицине давно похуй на людей в большинстве своем

раскрыть ветку (66)
105

увидела ценник за лекарства в 12+ тысяч
Ещё лекарства пить не начала, а зрение уже улучшилось. А говорите медицина плохая.

раскрыть ветку (1)
23

дык, зрачок стал вдвое шире, ясное дело

108

Про окулиста: лет 7 назад стало портиться зрение, работа за компом дала о себе знать. Тогда было вообще не критично, поэтому я, не знакомая на тот момент с глазными проблемами, пошла сразу в первую попавшуюся оптику. Там меня отвели за шторку, посмотрели на каком-то аппарате, взяли 200р и сказали приходить через неделю за очками, которые обойдутся мне в 1500р. В этих очках я отходила несколько месяцев (и то не на постоянной основе), но в итоге подзабила, так как, напоминаю, проблема была не критичной. Прошло 6 лет и я поняла, что уже реально плохо различаю лица людей на улице на расстоянии пары метров. В этот раз я подошла к ситуации серьезно и записалась к платному окулисту, которая наезжала в мой Зажопинск раз в неделю из областного центра. На приеме она долго тестировала мои глаза разными приблудами, проверяла, записывала и в итоге вымучила рецепт, уточнив напоследок, что одним глазом я все равно буду видеть хуже (о_О). Заказала очки по рецепту, пришла забирать и понимаю, что я не просто хреново в них вижу, а ещё и при повороте головы предметы в моем боковом зрении сужаются. Придя домой, я оценила все за и против, попричитала о зря выброшенных бабках (2к прием, 15к очки), откопала в залежах шкафа те самые первые очки и снова поехала в ту первую оптику семилетней давности. Там показала старые и новые очки, как смогла объяснила свои ощущения, а тётенька мне и говорит: "Милочка, кто тебе такое говнище выписал? У тебя сложный гиперметропический астигматизм!". С помощью этой тётеньки я в итоге стала обладательницей новых, подходящих мне очков, а ту платную окулистку я до сих пор недобрым словом вспоминаю.

раскрыть ветку (11)
46

Главная ошибка любого человека-это покупать что-угодно по рецепту врача,не переспав ночку с этой мыслью и не погуглив что и для чего нужно. И не найдя аналог без бренда в 10 раз дешевле. Знакомо)

раскрыть ветку (7)
41

главная ошибка человека - это покупать что-то по рецепту врача, не переспав с медсестрой

раскрыть ветку (4)
4

Можно мне медбратика? *У меня даже стиралка есть

раскрыть ветку (1)
0

Прости, но только медсестер выдаем!

0
А если медсестра покупает, её сон считается за "переспать с медсестрой"?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, ей нужно переспать с другой медсестрой. Правила есть правила!

9

"Ну ведь вам выписали, почему не принимаете", "ну ведь вам выписали, а зачем вы сразу принимаете" типичное оправдание докторишек, вопящих "мы святые люди".

5

Насчет лекарств согласна, хотя и там возможны варианты (оригинальное дорогое лекарство может работать лучше чем дженерик).

С очками другое дело. Лично я не рискнула заказать очки на АлиЭкспресс, хоть моя жаба активно квакала и душила меня из всех сил. Заказала в оптике на очень круглую сумму (и то по акции). Теперь жду свои очки. Посмотрим, каков будет конечный результат.

7

Почти мой случай)) В очках я давно, со школьных времён. И вот решил я обновить очки. Пошёл в оптику - мне намеряли одни диоптрии, я решил перепроверить - сходил к другому окулисту, она мне внезапно астигматизм поставила (у меня никогда его не было). Я пошёл к третьему окулисту, и вот она наконец уже посмотрела глазное дно и увидела дистрофию сетчатки. А астигматизм отвергла - это из-за усталости глаз бывает. Выписала капли, отправила на операцию по починке сетчатки, и всё хорошо)
Пы.Сы. А, и ещё она мне сказала, что мол ты видишь на 100%, смысла в новых очках нет (разница в 1-1.5 диоптрий, не очень критична).

раскрыть ветку (1)
6

Я так вообще раньше во всех этих терминах не шарила. У меня мама всю жизнь с близорукостью на -8. Знала, что если надеть ее очки, будет очень мутно всё. А тут астигматизм какой-то.) Со смещенными осями - полный трэш. Смотришь на человека издалека, а у него то рот на щеке, то глаза на нос сползли. В очках хоть человеком себя чувствую.)

8

"Так выпьем же за то, чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали!" (с)

66
Да любой медицине похуй на людей. У меня примеров из немецкой медицины вагон и маленькая тележка.

Несколько лет назад у меня перестал дышать нос. Два месяца под вечер у меня болела голова и я могла спать только сидя. Врач послушала мои жалобы и выписала капли на постоянной основе. Ну те, которые за несколько дней вызывают привыкание. Я не особо захотела подсаживаться на капли и пошла к другому врачу. Тот уже посмотрел в нос и увидел, что у меня перегородка похожа на лабиринт. Операция на полчаса - и я снова дышу. Через пару лет снова такие же проблемы, но я живу в другом городе и иду к новому врачу. Тот на глаз ставит диагноз "стафилококк" и назначает антибиотики. Другой врач делает тест на аллергию и выявляет аллергию на какую-то дрянь в стенах старого здания.

В прошлом году у меня опух и перестал открываться глаз. Первый врач назначил дорогой противоаллерген, который мало того, что не оплачивался страховкой, так ещё и не помог. Второй врач назначила копеечную мазь с кортизоном, после первого же использования отёк почти исчез. И таких историй у меня дофига
раскрыть ветку (19)
21
О, а у меня из польской медицины есть примеры.
Жена два года ходила по польским больницам - не могли диагноз поставить.
Очередь на МРТ - 5 месяцев. И УЗИ - тоже очередь
В итоге так и не поняли в Польше в чем проблема.
Домой приехала, записалась на УЗИ. На следующий день приняли и поставили диагноз.
раскрыть ветку (3)
18
Дополню и из Канады запись к любому, вот прям любому врачу от 5 месяцев! Слетать в РФ и проверится тут оказалось куда быстрее
раскрыть ветку (2)
3

А можно только к одному идти? К другому платно нельзя?

раскрыть ветку (1)
4
А к платному очередь 6 месяцев, ещё и платно, в том и проблема
7

В Финляндии аналогичная ситуация. Я вообще удивлена, что вас ещё отправили на какие-то исследования. У наших врачей одна мантра: "Пейте Бурану/Панадол (обезболивающее).

Следующий".

ПС. Дрянь со стен дома может оказаться плесенью. В Финляндии полно зданий с плесенью. Она может довести людей, живущих или работающих в таком здании, до очень серьезных заболеваний. Это проблема широко известна в стране, но при этом публичный сектор здравоохранения очень не любит делать анализы на подобные заболевания.

ПСС. В описанном вами случае рискну предположить, что именно первый врач сделал хотя бы попытку разобраться в причине вашего отека/аллергии. А второй просто выписал симптоматийное лечение, так как мазь с кортизоном глубинные проблему обычно не убирает, а просто ее маскирует.

раскрыть ветку (9)
0
Вам не кажется, что симптомы всё равно надо убрать, а потом уже докапываться до причины? Нос ведь закапывают сосудосуживающими иногда, а это тоже не причина. И температуру снижают парацетамолом
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Не надо, а можно. Это докапываться до причины надо. Я себе боль редко убираю. Боль это помощник.

раскрыть ветку (3)
0
Головную боль терпеть нельзя. Ни в коем случае. Мне кажется вы не понимаете о чем говорите. Боли бывают разные. А так то при мигрени тоже можно сказать, ну потерпите, или при ранении и человек умрёт от болевого шока. Всё зависит от степени боли и причины
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Конечно. Но если жрать алмагель килограммами заместо визита к гастроэнтерологу, то язву лечить будет хирург.

раскрыть ветку (1)
0
Само собой, но боль терпеть в большинстве случаев нельзя.

На сосудосуживающие препараты люди подсаживаются, и потом очень сложно от них отказаться. Поэтому их нельзя использовать дольше определенного периода времени.

Сегодня на глаза попалась рекомендация, что кортизоновые мази нельзя употреблять дольше недели, так они делают кожу легкоранимой /хрупкой.

Если не докапываться до причин, то очень легко начать употреблять препарат, маскирующий проблемы, на постоянной основе и получить неприятные побочные эффекты.

ПС. Решение о том, принимать симптоматические препараты или глушить симптомы, нужно принимать

сходя из ситуации: ситуация критическая - то важно заглушить симптом, чтобы не было угрозы жизни (например, отек Квинке). Если ситуация повторяющаяся и не критическая - то было бы хорошо разобраться в причинах.

раскрыть ветку (3)
0
К чему вы это рассказали? Я в курсе, что подсаживаются, но и недостаток кислорода тоже ни к чему хорошему не приводит. Симптомы всё равно снимают до определённой степени. И ищут причину
раскрыть ветку (2)
0

Согласна с вами. Хорошо, если после снятия острой фазы проявления симптомов начинают искать исходную причину симптомов. Это было бы идеально.

К сожалению, часто причину даже не ищут, а просто забивают симптомы. У нас в Северное Европе это сплошь и рядом. Пациент жалуется на боль - вот вам банка парацетамола. Закончится, приходите за другой.

У вас проблема Х, вот вам лекарство У, и пофиг, что оно не совместимо со вторым вашим заболеванием.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я знаю, в Лондоне чуть так от гайморита не загнулась, всё парацетамолом лечили. Придурки. Сопли зелёные, глаза от боли вылазили
ещё комментарий

Здравствуйте. А как проходила операция? Как собачку за лапки привязали к доске, болючий укол в слизистую носа и стамеской с молотком ломали перегородку?

раскрыть ветку (3)
3
Ну что вы. Мне надели красивый халат с ленточками на спине, вкатили наркоз, а через пару часов я уже проснулась в палате с починенным носом, пыталась понять кто я, где я и почему к этому самому носу привязана подушка из марли)
раскрыть ветку (2)
0

Это не в России, видимо, делалось)) У меня товарищу нос ремонтировали. Его привязали к стулу, вкатили допотопную анестезию из адреналина с чем-то, а потом реально стамеску в нос засунули, по которой киянкой колотили) При этом это делали практиканты из меда. Это областная больница. Моей сестре там же нос делали. Все тоже самое описывала. Только у нее еще и нос стал вбок смотреть) И нет, это не в 90тые. Это все после 2010 было.
А трахеостому(дыхательную трубку) вам ставили?

раскрыть ветку (1)
0
Да, меня чинили не в России. Насколько я знаю, да, ставили. По крайней мере, меня предупреждали что могут повредить зубы и что я не должна иметь претензий)
11
Как в 7й поликлинике Берёзкина, в Воронеже.
Она с меня ещё старый рецепт стребовала, переписала из него данные и всё, приём окончен, идите к платному врачу.
20
История про платную медицину. Выявили у меня гастрит без хеликобактера, но начали кормить антибиотиками и препаратом от него,который имеет большое количество побочек. Ранее с побочками, что связаны с жкт, не испытывала, поэтому не понимала, почему у меня постоянное вздутие, а становится только хуже, хотя лечилась более месяца. Врач тоже не понимал, направлял на повторную гастроскопию (стоит 7к) и анализы на дизбактериоз (до этого на многочисленные анализы потратила 20к+). Пошла к другому врачу в той же клинике. Опять анализы. Стала чувствовать, что меня обманывают. Прислала результаты анализов, что уже были на руках, студентке последнего курса меда, та сказала, что лечение очень сомнительное, и надо бы пропить то да сё.
Пропила. Больше живот не беспокоил.

Еще история про психиатрию. Найти хорошего психиатра/психотерапевта очень тяжело, но я своего нашла. Быстро подобрали препараты от тревожки и тиков. Срок рецепта заканчивается, скоро поездка заграницу, а врач может принять через 1,5 недели. Пришлось идти к другому.
пришла, рассказала, что у меня тревожка, нужен рецепт на то и сё. А она спрашивает, почему нет антидепрессантов? Эти препараты, говорит, вырабатывают сератонин, поэтому тревожку тоже снимают.
Вопрос:зачем мне выработка сератонина, когда он вырабатывается, причём корректно?
Отказалась напрочь и следила за тем, как дама с возмущённым выражением прописывала то, что я уже пропиваю.

Подобных историй вагон и маленькая тележка, и у меня ощущение, словно неквалифицированных специалистов становится только больше. Я готова платить большие деньги за то, чтобы меня лечили, но лечили хорошо. А чаще получаю только большие проблемы со здоровьем.
раскрыть ветку (4)
3

Разве от тревоги что-то помогает кроме антидепрессантов или препаратов, которые нельзя пить дольше двух недель?

раскрыть ветку (1)

мне адаптол помогает

2

Ну первая линия лечения тревожных расстройств это антидепрессанты все-таки, так что вторая врач была права. Но еще есть золотое правило «работает - не трожь»)))

2

А что именно пили от тревожки, если не секрет?

6

70 лет, не прям древняя старость

Ну вообще справедливости ради 70 лет это прям старость старость. Биологических отличий в организме между 70, 80, 90 меньше чем между 20 и 30, или 30 и 40.

6
Вот да, бабушка тоже так ходила к окулисту, а ей выписали капли, на которые у неё аллергия! А помогла ей девочка медсестра.
раскрыть ветку (1)
1

Да всегда лучше обращаться не к врачу и да же не к девочке медсестре, а к бабушкам в очереди! Уж они то лучше знають!

4

Я так к неврологу ходила в 23 года с мигренью. Эта баба посоветовала родить - дескать, у многих проходит потом. Кстати, моя двоюродная сестра родила, стало еще хуже. Ей невролог сказал, что беременность могла усугубить.

раскрыть ветку (2)
1

Так нужно было сперва с неврологом проконсультироваться прежде чем рожать.

Одному роды яд, а другому вовсе смерть!

раскрыть ветку (1)
0

А вы думаете, что все неврологи одинаково полезны?) Ну вот я ходила, мне она прям советовала рожать, через полгода меня ебнул инсульт во время приступа)

3
Дочь пошла к ЛОРу, сказали болеет, пошла в платную- он там принимает и очень здоров.
5
Скорее непрофессионализм, но похуизм на первом месте. Сис тема в которой они работают , делает их такими. Если сделать систему оплаты за реальное исцеление, а не за количество больных , то и результат будет другой
1

Ля, про окулистов это больное. В виду того, что у меня миопия высокой степени я с детства имею с ними общение. Сейчас счастливый обладатель нормального зрения по возможностям организма так сказать (не возможно при -13 сделать единичку, но и так все прекрасно).

Так вот пошла я к окулисту на мед осмотр от работы. Причем не поликлиника, частная клиника астрамед (Новосибирск). Так вот когда врач услышала минус, она аж руки потерла, знаете, как мухи злорадно лапки трут. Говорит нужно купить очки на +, с шагом полдиоптрии и носить, постепенно увеличивая минус. Я обомлела.. а она продолжает, что она якобы в лагере детям так зрение исправляла. В данном методе две проблемы, во-первых доказательность данных манипуляций около нулевая, а второе: я далеко не ребенок, организм не такой гибкий, что бы вынести все издевательства. Уже года 4 прошло, но я до сих пор в ахуе.

Мне вообще интересные врачи попадаются. Мигрени, найти врача, который умеет их купировать нужно искать днём с огнём. Так вот одна из сказала, что нужно катать граненный карандаш по внешней стороне ладони (ебать как больно), якобы это повлияет на позвоночник. А раз больно, значит позвоночник больной. Ну и обычные диагнозы типа всд и хондрозов разной локации. Тьфу

1

Как то конъюнктивит подцепил. После лечения заметил что картинка чутка двоица. Особенно заметно было когда читаешь. Контур букв двоились. Сходил к окулисту. Там посмотрели, сказали, что конкретно они не видят отклонений. Сказали в микрохирургию глаза ехать.

Приехал в микрохирургию, там полное обследование стоило 7400р. Оплатил. И пошел по кабинетам. Посмотрели, изменили все. Последняя процедура, капают чем то в глаз, глаз немеет, садишься перез аппаратом, они прямо к глазу прижимают трубку какую то, ее приставляют к аппарату и смотрят гладное дно. Даже после "оезболивания" процедура мерзкая. Слезы, сопли... И вот, посмотрев в самую глубь моих очей, тетка заявляет. "У вас все отлично, ну кроме близорукости".

А я ей - в смысле отлично, я к вам же не просто так пришел, потому что у меня денег полно. У меня есть конкретная проблема. Двоица картинка.

-ну хорошо, давайте еще раз посмотрим.

Повторно посмотрела, и. Такая "вы знаете, у вас множественные разрывы сетчатки на обе стороны, Надо делать микрокоагуляцию. Цена 15 тысяч за глаз. Оплачивайте и призодите., вон женщина за соседним столом как раз проходит процедуру. Это не долго, 5 минут, и безболезненно.

-ну у меня нет с собой столько.

-ну вы поторопитесь найти, а то я через неделю в отпуск ухожу, а потом время пройдет и вам придется заново за обследование платить 7400 перед процедурой. Зачем вам лишние траты. Ну и опасно так ходить. Вам запрещен алкоголь, любые физические нагрузки, бани и сауны. Иначе сетчатка может отслоиться и вы ослепнете.

вышел я оттуда конечно в ахуе полном. Давай сразу обзванивать знакомых, у кого б денег занять. К счастью, на следующий день, меня отпустило, вся эта история показалась мне очень мутной. Ну я и забил. Прошло 17 лет, были и бани, и сауны, и физнагрузки. И секс по Пьяне в сауне. И как то не ослеп. А двоение изображения прошло где то через месяц после обследования кстати.

Вот тогда я понял, что знаменитая на всю область микрохирургия, это разводилово. А сколько бабулек на кассе пачки денег отдавали, пока я в очереди стоял, это ппц.

Ну так и пациентам давно тоже наплевать и на свое здоровье, и на врачей, все логично
раскрыть ветку (8)
28

да, это хорошая отмазка для врачей. Ну раз пациентам похуй, то и мы либо ничего не будем делать, либо выпишем сверхдорогих лекарств.

раскрыть ветку (7)
2
Ну, цены на лекарства не врачи устанавливают. Врач знает что эти таблетки за косарь сработают, а про рандомную мазь с экстрактом дерьма бизона не в курсе. Врачи назначают те лекарства, про эффект которых они знают. А назначит она неизвестную ей мазь за три копейки, а у старушки аллергия неожиданно и она помрет. Кто виноват? Ну конечно же врач, кто же еще?
раскрыть ветку (6)
1

да-да, а еще аптеки видят фамилию на рецепте (если препарат рецептурный) и потом этому врачу платят комиссионные. Лет 10-12 назад это было абсолютной нормой. И аптекари знакомые, и врачи говорили, что про такое слышали, и к ним обращались и они знают тех, кто так подрабатывает. Не говорю про всех врачей и всех аптекарей, но даже мне попадались объявления про дополнительный заработок для медицинских работников и это не поставить уколы или сделать массаж

раскрыть ветку (5)
10
В рецептурном препарате пишется действующее вещество, определенный препарат только если сам фармацевт всунет. И вообще, расскажите нам, московским врачам, где за назначения определенных лекарств комиссионные платят, а то мы не в курсе подобного доп заработка. А вообще - у нас подобное наказуемо. Да и в принципе, если препарат действующий, то за него и заплатить не грех, а недействующие врачу нет смысла назначать, в наших интересах что бы пациент выздоровел поскорее и как можно дольше не возвращался
раскрыть ветку (4)
2

То то мне уролог написал название лекарства и адрес где надо купить. То то мне дерматолог написал название препарата и сказал надо пить именно это.

раскрыть ветку (1)
3
Это не говорит не о чем кроме того, что вам пытались помочь, но вы и этого не оценили🤷‍♀️ лечитесь подорожником, он вдоль дороги бесплатно растет. И, кстати, я тоже советую пациентам не заменять препараты, которые прописываю, потому что уверена в их действии и не собираюсь нести ответственность за самолечение пациента. И - да, я знаю все аптеки в своем районе, знаю где лекарства дешевле, знаю, где сейчас скидки, знаю где фармацевты не будут подсовывать моим пациентам фуфломицины и где им посоветуют хороший аналог в случае отсутствия нужного. И отправляю их именно туда. А связываться с паранойей отдельно взятых личностей никому не хочется.
0

В рецептурном препарате пишется действующее вещество

В препарате вещество не пишется. Пишется в рецепте.

Да и в принципе, если препарат действующий, то за него и заплатить не грех

Ага.

Только "произведения искусства" на базе банального парацетамола стоят кратно больше, а вещество - то же.

раскрыть ветку (1)
Ой, не выпендривайся, ты же понял, что я хотела сказать. Смысл это не меняет
0

Ну зато визжать "мало плотют" они не перестают.

0

А вот раньше вообще ни мазей, никакой другой химии небыло и все были здоровенькие до самой старости!

Лет до 40-ка!

0

А можно название этой волшебной машины написать? Это ж чудо какое-то, мне тоже надо.

0
И тут как в анекдоте:увидел счёт в аптеке и прозрел
0

На старых людей!

Ха! У нас людям-то друг на друга давно уже похуй. Общество деградирует и разлагается.

Ой, иди нахуй, а? Нам не похуй!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку