10828

Понял?7

Каюсь, когда был маленький, любил зверюшек разных таскать. Не понимал я еще как нужно обращаться с животными, таскал за шерсть, поднимал за лапки, короче, еще тот Бармолей. Мама часто делала замечания, говорила что котику или собачке больно, но мне не доходило. И вот однажды когда мама привезла на недельку к бабушке, я взялся за своё. Бабушкина кошка уже боялась меня как огня, но для меня это было всего лишь игрой, я даже не думал что кошке больно, просто таскал и всё. Как сейчас помню, поднял кошку за шерсть, и тут меня что то как потянет за волосы, да так что прям больно стало. Обернулся, а сзади моя бабушка:
-Больно?
-Больно!
-Понял?
-Понял!

Вот и все, с тех пор к животным относился бережно. И хоть мама сто раз говорила, бабушка один раз показала)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дочь в возрасте двух лет решила, что делать внезапный КУСЬ очень весело. Причем кусала сильно, больно, и за неожиданные запчасти взрослых тел.

Два месяца я изображала прогрессивную яжмать, уговаривала, объясняла, делала вид, что плачу, но детеныш только задорно ржал на эти воспитательные потуги.

В какой-то момент мне прилетел особо больнючий КУСЬ, я психанула и в ответ смачно вгрызлась ей в предплечье, аж синяк остался.

Божечки-кошечки, как бабка отшептала! Подойдет, рот откроет, подумает и уходит.

Э - эффективность, в - воспитание
раскрыть ветку (106)
309
Вот кстати проблема прогрессивного воспитания. Мамы пытаются оградить от психологических травм и вообще всего плохого, но забывают, что через боль и травмы у людей появляется эмпатия.
раскрыть ветку (52)
179
Я была молода, носила белое пальто и обладала непокобелимой уверенностью, что никогда не (список в 50 пунктов).
раскрыть ветку (1)
74
Я была молода, носила белое пальто и обладала непокобелимой уверенностью

Хорошая отсылка )

Иллюстрация к комментарию
43

Просто странно применять методики воспитания, рассчитанные на взрослого образованного человека, к человеку уровнем развития чуть глупее котика.

Ну не поймет он, если вы попытаетесь ему втереть про права человека, про неприкосновенность личности. Это для него не понятней китайской грамматики  и дифференциальных уравнений, ему тупо нечем еще понять.  А "протянул лапку - получил по жопке" - это ему понятно, удобоваримо, ясно, предсказуемо и уютно.

66

Есть просто большая разница показать на личном примере ошибку ребенка чтобы до него дошло, или доминировать над ним и пиздить за разные провинности. От того что ты дашь ремня ребенку за плохой поступок до него ничего не дойдет, до него лишь дойдет что ты злобная сука и тебя нужно избегать. И вырастет из него в итоге такой-же жестокий еблан который будет пиздить своих детей якобы из воспитания, а по факту будет просто отыгрываться как дед в армии.

раскрыть ветку (48)
33
Брехня! Меня батя пиздил до 11 лет. В армии я никого не нагибал и не бил, будучи "дедом". И детей своих никогда не бил. Потому что помню, как это унизительно - бояться своего отца, который должен защищать!
раскрыть ветку (3)
4
Лет до 22 у меня была твердая уверенность, что воспитание детей без ремня невозможно. Ведь меня же так воспитывали.
Потом включились наконец мозги, и пришло понимание, что ремень далеко не обязательный атрибут, а вот разговаривать с ребенком и объяснять ему, почему он не прав, необходимо.
Потом, с рождением первого ребенка у меня вообще плотно засела в голове мысль "насколько нужно не любить своего ребенка, чтобы бить его?", и она до сих пор никуда не делась.
Не била и не буду бить ребенка. Но сдачи иногда слегка даю, когда он не понимает, что маму бить нельзя, и мне начинает прилетать от него. Обижается, плачет (скорее от обиды, потому что я ж не изверг, я совсем слегка), но перестает. До следующего раза, пока не забудет.
раскрыть ветку (2)
2

Мну считает, что бить нельзя, но необходимо давать уроки. К большому сожалению, невсегда урока на нефезическом уровне достаточно.

2

маму бить нельзя! вообще никак!!! вы для него оплот в этой жизни. Крепко держите за руку и жестким тоном МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Меня тоже лупили, я вообще не понимаю, перед тобой малыш в три раза меньше тебя смотрит на тебя своими глазками, а ты его пиздишь... уроды, бля(((((

16

Если через голову не доходит, надо через жопу ремнем доносить. Но не надо путать агрессию с воспитательной работой

ещё комментарии
57
У меня такая племянница. Любимица бабушки и всех тёток. В два года начала кусать, но не мать, не бабушку, а других детей (тех самых тёток, ну и моих заодно). Все терпели. Бабушка потому что готова была как львица защищать свою внученьку вообще от всего, мать потому что видела её раз в неделю, тётки просто обожали её и закрывали на её косяки глаза, как и на косяки своих детей (прогрессивные, да). Однажды племянница потянулась к моей дочери, да не куда-нибудт, а в голову укусить надумала. При мне, потому что взрослые ей всегда всё прощали и их присутствие её нисколько не останавливало. Я её от дочери попыталась отпихнуть. Не тут-то было!!! Она истерику устроила - ей кусаться не дают! И полезла со всей силы к дочери выставив зубы как собака. И тут я случайно ей лицо царапаю ногтем. Реально случайно. И она сразу же отстаёт. Скандал был невероятный!) Меня обматерила бабка, на меня наорали тётки....в общем, анафема полная. Никто малышку даже не наказал. Знаете в итоге, чем кончилось? А ничем. Ребёнок просто перерос это через несколько лет, успев всех своих сестер искусать до кровоподтеков (зрелище не для слабонервных). Тётки начали что-то понимать, когда уже их дети получали своё, но никто так и не стал ничего предпринимать. Так и живём.
раскрыть ветку (3)
5

В период моего нежелания иметь какие-либо серьезные отношения с девушками (кроме варианта погулять-полежать) появилась в моей жизни барышня(20+лет). Веселушка такая, иногда скрашивала досуг своим присутствием. И повадилась меня кусать. Нет, КУСАТЬ. Причем, она говорила, что так выражает симпатию. Не, ну в сексе еще как-то понятно, у каждого свои заморочки, но она могла подойти в спокойной обстановке сзади и куснуть за руку, за бицепс. За грудь кусала, за живот, за руки, за плечи. Хорошо хоть не кусала за самое главное))

В какой-то период времени у меня на теле были такие серьезные кровоподтеки по всему телу. И я понял, что пора завязывать с такой историей, тем более, мадам говорила в периоды между кусаниями, что начинает влюбляться. С момента таких признаний общение сошло на нет, и синяки подсошли. Так что, такие неадекватные кусаки еще и вырастают

раскрыть ветку (2)
0

был случай... заигрывания-угрозы с парнем, типа "сейчас будет кусь" , но мои челюсти случайно сомкнулись на интимном месте)))

раскрыть ветку (1)
0

фотка кота с прищуром.жпг

бедный парень:)

37

У меня племянник вроде подрос, года четыре-пять, а вел  себя как безумный - ему ничего не запрещали. Так вот он в очередной раз взял меня за волосы, больно-больно, пока читала, немного волос даже в кулаке осталось, и стоит, смотрит на меня пристально, нравилось ему доводить. Ну я разозлилась, и как потяну за волосы, он потом ладошкой аж за это место схватился, и ходил так в шоке. Но не ревел, не орал, просто видимо не успел сообразить. Больше ни разу за волосы не тянул. Потом щипнул от души, я повтора не ждала - сразу ответила. Зато у матери его руки-ноги в синяках, но она терпела зачем-то,  а он наслаждался чужими эмоциями.  И у меня на самом деле возникла мысль, что он может не со зла а от любопытства и удовольствия (взрослые-атракцион) так поступал, а то, как это ощущается и не подозревал. Много еще было, пока они приезжали погостить.  Но я думаю его мама думает что все эти насилия со стороны сами прошли, с возрастом.

Ах да! Она нам еще дочь на лето отправляла, мол, мы умеем воспитывать, наша мама педагог, вон как сын изменился, и что она ведь не может на детей кричать и отказывать(а нам правда приходилось иногда, особенно когда он на сарай полез..неважно) Но, опять же, не только ответками того ребенка поручили слушать, но и совместной работой, прогулками, и ответами на КУЧУ-КУЧУ-КУЧУ вопросов. А еще он поговорить любит, рассказать о себе, своих фантазиях, кого встретил, что делал... Но это все к чему - да, бить детей нельзя, избивать,  сливать на них свои проблемы, но пояснить за боль нужно, иначе как они об этом узнают, поймут и наберется опыта?

34
А у меня сын старший тоже года в два решил меня укусить внезапно, да ещё за внутреннюю часть бедра, что очень больно. Я может и была прогрессивной матерью, но от неожиданности и боли, сама не знаю как, тыльной стороной ладони ляснула ему по губам. Губы разбила ему до крови, но этот кусь был первым и последним.
26
Расскажу со стороны мелкого пиздюка, т.е. меня. Было мне лет 4-5, и почему-то мне очень нравилось моих родителей бодать. Прям головой, ага. Мамке я с разбегу головой попадал в живот, а вот отцу попадал пониже... Никакие разговоры родителей не помогали. А вот как-то раз маман, увидев меня мчавшегося на нее, взяла и отошла в сторонку. А я врезался своей башкой в дверной косяк. И сразу, как "бабка отшептала". Больше я так не безобразничал)
121
DELETED
Все правильно. Непрогрессивная мать не пытается объяснять и показать, а просто устраивает порку. В итоге ребенок так и не понимает что причиняет боль другим, а просто боится что мать будет ругаться и бить.
Разумеется, самое главное - личный пример и пример окружения. То что окружает нас -кажется нам нормальным. Если взрослый пинает животных в доме, то сколько ребенку не объясняй - не поможет. Но если мы говорим про условно "нормальную" семью, где ребенок просто расшалился и/или переживает переломный возраст, то:

Первый шаг - объясняем. Прямым текстом. Можно попробовать показать на примере сказок (ребенок себя часто ассоциирует с главным героем, особенно если он тоже ребенок или зверенок). Вот лисёнок укусил бобрика. Бобрику больно? Правда, плохая лисичка?
Для ребенка постарше может сработать пример авторитета. Но не родительские поучения в духе "смотри как твой брат делает/не делает", а именно общение с нормально ведущим себя уравновешенным человеком достаточно более взрослым, что б мелкий не стал провокатором какой-нибудь пакости

Если не помогло - второй шаг. Знакомим с последствиями. Лезет в горячему - даём потрогать, пусть лучше будет легкое покраснение на руке, чем он на себя потом кастюлю кипятка опрокинет. Ну или вот как у тс бабушка сделала, или как вы. Не всегда ребенок хочет причинить вред, иногда знание о том что "горячо" и "больно" абстрактное. Веселье может перевесить такое абстрактное знание.

Третий шаг приводит нас к опасным границам. Можно попытаться лишить ребенка смартфона на часок. Или заставить посидеть в комнате (в скучной, а не где телевизор, приставка и игрушки). Недолго, у детей лет до 10 время бежит по другому, 30 минут для них - уже очень не малый срок. Но тут можно вырастить себе нинзю, который все пакости прячет. Так что да, это мера, но с последствиями. Ни в коем случае не лишаем ребенка еды, одежды, гигиены. Наказанием является лишение сладостей и веселья. Можно не пойти в зоопарк. Нельзя не кормить - получите психологическую травму и общение в ювенальной юстицией.

Последний шаг, порку, применяют если не помогли первые три, или нет возможности срочно донести иначе. Замечу, для ребенка, которого никогда или почти никогда не били - пара несильных шлепков уже хорошая встряска. Посыл в том что любимые родители, добрые и отзывчивые люди (вы же такие?) настолько несогласны с поведением, что готовы применить силу. А вовсе не в том что б избить беззащитного ребенка. _Телесное наказание_ это мера отчаяния, применять нужно только если ребенок своим поведением создает существенную опасность для себя или окружающих.

Некоторые родители, зачастую, уходят в отрицание, не будучи готовыми признать свой неуспех. А ведь не со всеми вещами можно справиться (и даже обнаружить) изнутри проблемы. Психолог может понять что ребенок бунтует против чего то (переходный возраст, ревность ко второму ребенку, развод и тд) и поможет выбрать новые правила поведения в семье для всех её членов. А невролог и психиатр могут найти и более печальные вещи. Да, дети могут иметь нарушения в нервной системе, от чего бывают значительно более непослушны и возбудимы, или наоборот - неразвитая нервная система делает ребенка "тормозом", неловким, копушей. К школе это может вылиться в проблемы со скоростью письма, запоминанием, умением решать задачи. См., например, "синдром лобной доли". Или та же целиакия, когда из-за несоблюдения безгютеновой диеты разрушается мозг. Наконец, что совсем грустно, дети могут сойти с ума. К сожалению. Бывает и детская шизофрения, и еще всякое. Чаще, правда, это касается подростков, т.к провоцирующим фактором выступает гормональная перестройка организма.

раскрыть ветку (20)
35

Я так дочку в возрасте год-полтора отучал провода трогать. Нанельзякал сначала, показал. что "кусаются", вроде поняла. Взял резинку за спиной встал. Поиграла, к проводу потянулась - я резинкой по руке из-за спины щёлкнул. Потом ещё пару раз - и всё, долго не трогала, когда три года было - искры электрические показал, испугалась, до сих пор с уважением к электричеству относится.

раскрыть ветку (3)
3

Главное, чтобы последствиями подобного воспитания не стал подсознательный страх. Дети порой такие чувствительные. Меня вот прям очень жутко напугала простая беседа мамы со мной и старшей сестрой о том, что если мы плохо себя чувствуем, то нужно об этом обязательно говорить. А в пример она привела историю, которая на днях случилась с подругой сестры, что девочка внезапно умерла, а потом оказалось, что у неё какое-то время болела голова, но родителям она об этом не говорила. Как-то вот представила себя на месте этой бедной девочки, осознала, что можно умереть по сути в любой момент, и боялась потом.)

А с электричеством я опытным путем сама познакомилась. Когда вытянула с антресоли старый советский вентилятор (белый такой настольный с тремя лопастями и красным центром) с разобранной вилкой и лишь двумя штырями торчащими. Мне он ну очень нравился, как одна из самых любимых игрушек, да и жарко было тогда.Так вот я видела, что родители им пользовались и слышала, как они говорили между собой о том, что надо сначала один штырь, а потом второй вставлять, чтобы током не шарахнуло. Ну так вот я сделала так же, но в конце решила для верности надавить на штыри сильнее, чтобы уж точно вошли в розетку... двумя пальцами.) Дёрнуло меня током тогда ощутимо, но я быстро одернула руку и всё обошлось.

Второй раз я опять же нашла в каких-то дальних далях фен и, заранее зная, что он не рабочий, решила это проверить (ну а вдруг починился?). Как оказалось, он работал вполне, но при этом извергая из себя сноп искр и дыма. Благо, что ума хватило не направлять на себя его в этот момент. :D

Теперь точно боюсь сломанной техники и оголенных проводов всяких.)

раскрыть ветку (2)
0

Ну значит вам есть смысл преодолеть страх, это глупо не избавляться от него когда вы уже морально созрели. Это как испытание для героев в сказках, вы просто обязаны сразиться со страхами, если не хотите  вечно терпеть страх от этого. У меня девушка до ужаса боялась змей, в детстве как то напугалась, мы поехали на озеро ловить раков, видели уйму змей,  она по началу кричала, но когда понимала что она в больших резиновых калошах, что нет ничего страшного, она постепенно все меньше и меньше пугалась. Опасаться и я змей опасаюсь, но теперь хотя бы девушка не боится их, а опасается. И я думаю круто. И вам советую избавляться от детских страхов.

раскрыть ветку (1)
0

Как Вы себе представляете процесс избавления от подобного рода страха? Браться за оголенные провода? =) Думаю, что это не детский страх, а банальное здравомыслие, подкрепленное негативным опытом.)

Я всего лишь отношу на починку что-либо или сразу заменяю, если вижу серьезные повреждения, а не рукожопно заматываю изолентой с мыслями "ну оно ж работает и током пока что не бьет." Никакого странного поведения за собой не наблюдаю (например не заменяю сразу же утюг, если у него корпус поцарапался или отвалилась пластиковая деталька).

А на счет истерической боязни змей/лягушек/насекомых/фильмов ужасов, ну многие девочки любят вести себя "как девочки", чтобы выглядеть слабыми и требующими защиты. Это на подсознательном уровне у них.) Я лично обожаю змей и спокойно могу взять в руки любую гнусную тварюгу, если буду уверенна, что она не ядовита и не агрессивна (в противном случае буду обходить стороной, как нормальный человек). Многие такие вещи просто мерзкие, но не страшные. А биться в истерике и запрыгивать на стол, увидев паучка в углу - явное переигрывание с целью обратить на себя внимание, чаще всего не связанное со страхами. Видела десятки таких истерик у разных девушек и многие из них в детстве этих же лягушек/стригунов/тараканов/крыс в руки брали преспокойно, а теперь с чего-то вдруг орут, завидев за десяток метров.

54
DELETED

Сестра была маленькой и постоянно устраивала истерики. - Купи. Причём купить ей нужно было что угодно. На что взор упал. Когда мама начинала ее успокаивать, она вырывалась, убегала, и падала назад на спину, смачно ударяясь головой о асфальт. Потом уже орала от боли. Мы такие концерты наблюдали ежедневно.  И вот однажды идём по рынку. Сестра видит конфеты. - Купи!!!! Мама тащит ее за руку к прилавку с колбасой и начинает орать- КУПИ колбасы!!! Купи!!!! Сестра успокаивается, хлопает ресницами. Рот от удивления открыла. Мама же садится на землю, бьет ногами и руками и кричит! Купи колбасы, купи колбасы! Сестра разводит руками. Денег нету. И начинает маму поднимать. -Мама! Не пач! Пошли домой!

Как бабка отшептала.

раскрыть ветку (4)
36

Нужна определенная доля артистизма и смелости для такого метода)

Сам же метод шикарный.

2
Дааа уж, сценка! Небось продавцы подумали,что мать больна на всю голову...
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А не пофигу ли что там думают продавцы.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно пофигу! Пусть думают.
45
Отличный профессиональный комментарий, браво!
К описанной схеме, кстати, в итоге и пришли опытным путем.

А вообще - много стало патологического детоцентризма, когда взять орущего ребенка за руку - это применить насилие и нанести ужасную травму.
На другой чаше весов - лупасить за все подряд без разбору, в угол на гречку коленями и вотэтовсе.

Хочется, чтобы выработался в обществе некий разумный баланс между воспитанием ребенка как боженьки и ребенка как бесправного раба.
25
DELETED
Если взрослый пинает животных в доме, то сколько ребенку не объясняй - не поможет.

Воот. Потому всегда тошнило с родителей, кричащих и бьющих детей "наркотики зло. Не колись, не пей, не кури",  при том, что батя дымит как ушлепок, и еще закидывается пивком/водкой по выходным.

И на пикабу таких тысячи.

раскрыть ветку (2)
4
У меня родители никогда не курили от слова вообще.и их знакомые не курили. И беседы со мной доброжелательно проводили,а я курю с 14 лет..и при чем здесь они? Дети те ещё человеки. Лишь бы на родителей все свалить типа " травма детства"
1
Все*
7
Хорошо написано, но по итогу может быть как у меня с пасынком... Я человек не конфликтный, если что не так, то сначала объясняю, что именно делается не так, несколько раз, много раз объясняю. Меня в компании всегда звали миротворцем, практически любой конфликт мог рассудить и разрулить словами. Но тут как правило это игнорируется, и как следствие приходят пиздюля. Так к чему я это, к тому, что потом я слышу в свой адрес упреки, мол я чуть что, то сразу оплеуху даю. Мда... Многократные уговоры и объяснения в голове у него никак не откладываются. И да, в последнее время, тоже после многократных объяснений, что я скоро перестану объяснять, а буду сначала отвешивать, а потом объяснять, я действительно так и стал делать. Обижается, говорит, что я жесток... Нет, говорю, я довольно практичен просто, ибо ты на протяжении лет показал мне, что уговоры и объяснения ты не воспринимаешь никак, а вот пиздюлина действует моментально и безоговорочно. Я просто иду кротчайшим путем, которому ты меня сам научил. И вот. Понимаю, что мы идем в тупик, настанет время, когда он вырастет и ответит тем же. Но как-то так... Уговоры и ласка у него в голове никак не откладываются, в отличии от оплеух.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Накручиваешь себя. С таким же успехом он вырастет и поймет каким вредным пиздюком был. Если ты требуешь разумные вещи конечно.

Ну и от возраста зависит, подростки могут бунтовать независимо от того прав ты, не прав, согласен он с тобой, не согласен. Гормоны голове не оставляют шансов.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто так не строю его, только по делу. Ну и возраст да, ему 13 и этим всё сказано.
3
Как же я вас понимаю, по поводу пасынка.У самой похожая история,только от оплеух я перешла к трудотерапии, а после написания гадостей про меня, отказалась от подзатыльников, перешла на граффити по лицу зелёнкой - ввиде усов и очков. Думаете помогло?... Нет!... Такие дети понимают только язык силы. Если честно - подумываю разойтись.( Ну вот, высказалась,вроде легче стало.)
раскрыть ветку (2)
0
Мда, плохо, что приходится задумываться о разводе... Сил вам и терпения, ну и хорошего исхода противостояния, точнее обоюдно мирного со взаимопониманием. И по возможности без развода.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
4

Вы мне нравитесь

14
Ровно так же отучила кусаться сына. Не отвлекаясь только на прогрессивные методы. Сразу цапнула, получила в ответ ошарашенный взгляд, ооо, это оказывается больно!!! После этого никаких кусачек.
12
Оо,у меня с сыном тоже так было года в 4. Повадился меня бить если что не так..и обьясняла,что маме больно и танцы с бубнами..пока не пизданула его по рукам от души не понял. Зато потом как бабка отшептала.
10

А меня мать шлангом от пылесоса пизданула за подобные в буквальном смысле покушения.
Правда, она всё равно была хуёвой родительницей. Не по этой причине, а по многим другим.

раскрыть ветку (1)
12
Сочувствую(
Но я хз, мож мои дети потом тоже на пикабу будут рассказывать, что говномать им руки обгладывала за невинные шалости
7
Сын в 8 месяцев начал кусаться, так нам сразу врач посоветовала кусать в ответ. 2 куся и вопрос закрыт. Сейчас ему 2, иногда может проскочить случайный кусь, но тут главное сразу кусать в ответ, а то как-то раз забыли и понеслось..
6
О, я кота также отучал
раскрыть ветку (7)
7
Да они у вас лысые штоле у всех?!
Я свою попробовала куснуть - час ходила шерстью плевалась!
раскрыть ветку (6)
10
Не знаю как у всех, но у меня да)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Да такого грешно за бочок не укусить😂
1
Велюровая кисуняшечка
1
Давайте витамины для шерсти, или кусали неправильно 😆
1
DELETED

Я свою кошку за ухо клыками кусал. Эффективно)

А если она на меня замахивается лапами своими и царапает, то сам по ее лапам стукаю. Потом она смотрит на меня недоуменно и перестает огрызаться

0

Ну лучше час шерстью плеваться, чем 10 лет по коридору пройти бояться.

5
Я так кота воспитываю...
2
Объясните слово запчасть в этом контексте.
раскрыть ветку (6)
18
Зануда-механик детектед:)
Употребляется в контексте "Не прыгай маме на голову, сломаешь маму - кто чинить будет? Где запчасти брать? Модель тридцатилетней давности, оригиналов не найдешь, а китайскую голову не хочется":)
раскрыть ветку (1)
Так мама уже не оригинальная. Сплошь — китайские запчасти ))).
2
Киборги, они такие)
раскрыть ветку (3)
Но минус она мне впиндюрила )))
раскрыть ветку (2)
3
Не пиндюрила, клянусь оригинальными зачастями!
раскрыть ветку (1)
2
Сорри, несправедлив ))
0

Блин, вот я в детстве все эти ваши воспитательные приемы прочувствовала на себе! То меня за волосы дернули, как я кроликов таскала, то тоже куснули, когда я покусала дочку соседки. Тюльпаны вырвала в саду, заставили их потом целое лето полоть (( Теперь вот только мужа иногда покусываю, но так, опасливо, а то вдруг получишь кусь в ответ. Травма детства  ))

За протезы кусала?
ещё комментарий

"делала вид что плачу, сделала кусь" - то есть встали на место ребенка. Итого ДВА ребенка. Нужно приучать малыша к слову "нет". Подзатыльником тоже, вы - взрослый! Ей это тоже пригодиться, когда с ней будут обращаться так как ей не нравится суровое НЕТ поможет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы