746

Понедельник

Всем привет. Хочу поделиться с вами тем, как начался мой понедельник.

Если честно, ничего не предвещало чего-то. Утром проснулся я довольно легко, в маршрутке особо не толкали, на работу явился раньше всех, висяков с прошлой недели не имел, на новые заявки раньше 10 часов не надеялся. И вообще, для понедельника довольно позитивный настрой был. И вот, открываю я дверь в кабинет, а в лицо мне бьет спертый душный воздух. Перепугался сначала я знатно. Оказалось - сдох кондиционер, полностью и без поворотно. И сколько он уже не работает не известно. Батюшки, думаю я, бедное оборудование. Короче в моей каморке что за актовым залом 35 градусов, а в кроссовой рядом(дверь от кроссовой ко мне выходит) хрен знает сколько. Все оборудование воет и выдувает из всех вентиляторов уже не теплый, а горячий воздух. Духота там страшная, правда. Просто находится не приятно, в футболке начинаешь потеть довольно быстро, и вдыхая этот воздух появляется какой-то дискомфорт.

Понедельник

Шкала местного гигрометра достигла своего предела и устремилась ту зе мун. По моим субъективным ощущениям ~ градусов 50 было.

Пришлось вырубать половину оборудования, чтобы сбить эту температуру. С открытыми дверями удалось снизить температуру до 32 градусов через 4 часа. К слову сказать, оборудование далеко не новое, но с честью выдержало этот форс мажор, ни один сервак не вылетел, ни один бесперебойник не отрубился.

Всех с началом трудовой недели;) А как вы начинаете свою трудовую неделю?

Лига Сисадминов

2.7K постов19.2K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Если не вылетел, это не значит, что все это прошло для него бесследно. Возможно оборудование теперь начнет сыпаться одно за другим.

раскрыть ветку (15)
7

дада, начнется все с винчестеров... прислушивайся, скоро запищит RAID

раскрыть ветку (8)
0

HDD при перегреве просто отрубится. из строя не выйдет. По крайней мере серверные так работали. Несколько раз тоже выходил кондишен из строя на улице +30, в помещении не знаю сколько, но весьма жарко. Ничего. Оборудование свои лет 10-12 отходило, потом уже резко и почти одновременно пошло на тот свет.

раскрыть ветку (7)
2

Срок службы в зависимости от температуры сильно уменьшается. На хабре в свое время даже пост был со статистикой...

раскрыть ветку (6)

Винты как ни странно не любят низкой температуры. А сама информация иногда выживает после пожаров, где нагрев побольше 60-ти будет.

раскрыть ветку (5)
1

Я не говорю, что данные не выживут.Но, емнип, было исследование,  доказывающее, что срок службы оборудования, работающего при больших температурах, заметно уменьшается...

раскрыть ветку (4)
0

Оборудование может быть, но для HDD оптимальна температура  35-45°. Насчет большей температуры, по моему опыту повышение на несколько дней (в помещении около 40) никак на HDD не влияет в целом. Оборудование сдохло раньше веников.

раскрыть ветку (3)
1

35-45 градусов - это температура самих винтов. А не окружающей среды.

раскрыть ветку (2)
0

Но перегрев в течении дней не сказывается заметно на срок службы винтов.

Длительная работа уже сказывается. Такой консенсус годится?

раскрыть ветку (1)
0

Пойдет. :-)

2

Может. Буду бдить.

раскрыть ветку (5)
6

утро началось с просмотра журналов блока ротации кондиционеров ещё до чтения постов :) В плане на сегодня - настройка мониторинга на его опрос :)

Первое что посмотри - батареи в ИБП. По жаре они пухнут быстро. Всё остальное переживёт (ну винтам не очень будет, это да)

Про уведомлялку уже написали.

Ещё полезно иметь если не мобильный кондей, то хотябы вентилятор. Обычные бытовые напольные вентиляторы дохнут быстро и производительность их ниочём. Рекомендую вентили Иолла, например 1,25ЭВ-2,8-6-3270. При похожих на компьютерные размеры 140х140мм питается от 220 (есть 380V варианты), воет нещадно, но зато продувает 360кубов воздуха в час. Поток такой, что на расстоянии 2-3 метра свободно висящий листик бумаги поднимается до горизонтального состояния. Поставляются в военку, так что надёжность 146%, могут непрерывно работать месяцами и годами. Проверено :)

раскрыть ветку (3)
0

Наверное, это ненормально, но я первым делом попытался представить, что будет, если в такой вентилятор засунуть палец.

раскрыть ветку (1)
0

резко совать не пробовал, а так - довольно сильно стучит. У него обороты не сказать что запредельные - 2600, у иных компьютерных больше. Размер и форма лопастей очень роляют.

На деле эти вентиляторы родом ещё из СССР, у знакомого был такой вентилятор откуда-то спизженный его батей. ОТК стоял 80х годов. Иногда на авито их можно увидеть, выколупывают из военной аппаратуры и прочих больших шкафов типа телевизионных передачиков. Современные внешне и по ощущениям ничуть не изменились. Всё также охренительно дуют и завывают (но сорян, 260 кубов в час это 7 раз комната в 16 квадратов с потолками 2.2м)

0

Вспомнился пост на пикабу. Про то, как обычным бытовым вентилятором охлаждали полную стойку Blade-серверов HPE...

1

В бесперебойнике акумы вздуются и на выброс, готовься, если на резерве 48в стоят то тем более

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы