Помощи пост

Здравствуйте уважаемые пикабушники!
Прошу прощения за мои прошения...
Прошу помочь привлечь внимание юристов.
В моей семье не все ладно, родители развелись и делят квартиру. Суд вынес решение, но почему то не учел ни того, что у моих родителей кроме меня еще и сестра моя несовершеннолетняя, что ее интересы там страдают и условия проживания ухудшатся. Не учли так же, что половину квартиры помогали купить родители мамы. Не учли, что у отца хоть и были фирмы всякие оформлены, где он директором был, но фирмы были фиктивными, то есть не получали дохода и их закрыли. В фирмах этих, кстати, мама была бухгалтером. В общем семья была не богатая, помогали сильно финансово родители мамы. Отец в свою очередь не предоставил никаких документов о своих доходах на тот период. только документы о том, что был директором фирм 2х. ну и пафосно(в сланцах) сказал на суде, что мол были там неучтенные доходы, которые позволили купить квартиру.
Квартира кстати была оформлена на бабушку и затем оформлен договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ на маму. Он не может иметь юридической силы, потому что 1. он между близкими родственниками совершался, 2. передачи денег не было, сумма вообще указана очень маленькая. НО наш иск о признании недействительным этого договора не стали рассматривать, объединили с делом о разделе имущества НЕ СКАЗАВ НАМ НИ СЛОВА!!! узнали уже на последнем заседании суда!!! когда решение выносилось. В общем наши права ущемили. мы с сестрой хоть и не были собственниками долей, но наше существование не воспринималось совсем. Кажется нас жестко ***ли... или что-то не правильно сделали?? тогда что? Есть ли способ хотя бы уменьшить его долю, обжаловать решение?
Да, можно обжаловать и пойти в суд выше, но как нам объясняли многие юристы, это дело рассматриваться повторно не станет, так как суд не любит пересматривать свои решения. Он просто не читая скажет, что суд решил верно и вернет нам.

Что нам делать? город Красноярск. Ищу того, кто сможет дать квалифицированную консультацию. Если нужны пояснения, возможно мой предыдущий пост сможет дать какие-то ответы. По поводу сканов документов, для детального изучения обращайтесь ко мне, либо пишите как можно с вами встретиться!

P.S. Надеюсь, что на пикабу найдутся знатоки этой сложной сферы жизни, которые мыслят нестандартно и увидят путь решения проблемы.
P.P.S. Нет, мне не надо всю квартиру, хотя и не откажемся, если есть такой вариант решения. Для отца мне не жалко было бы выделить часть квартиры, разменять ее по-хорошему, мирно и разойтись каждый со своей долей, но вот его новая жена хочет жить в этой квартире, угрожает всем, старается получить от нас с мамой как можно больше. И я уже не уверена в том, что она с судом там не договорилась...
P.P.P.S. Коммент для минусов прилагаю. Пожалуйста, помогите, чтобы это прочитали.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У вас там все очень просто, все, что куплено одним из супругов за время брака, является совместно нажитым имуществом, и делится при разводе. Если вы (дети), не являлись собственниками долей, то и претендовать, соответственно, на доли не можете.
Не считается совместно нажитым имуществом только имущество, находившееся в собственности одного из супругов до брака, или полученное в результате дарения.
И кстати, из поста не совсем понятно, какое конкретно решение вынес суд. Квартира полностью досталась отцу или что там произошло?
раскрыть ветку (25)
Был иск, так как договор купли-продажи не является таковым, а являлся фактически договором дарения от бабушки маме моей. и оформлен он был только на маму и отец никаких долей там не имел. чему собственно есть доказательства и свидетели.

В свою очередь отец не предоставил документов о том, что он участвовал в покупке этой квартиры финансово.

Почему это никак не учел суд? а я могу претендовать на часть собственности своего родителя? а то он новую семью завел, половину жилья хочет забрать. а мать и двое детей ЕГО в том числе! остаются только на ее совести? и все? никак наш закон не защитит даже сестру несовершеннолетнюю? просто если им достанется половина квартиры, то они с мамой как жилье вообще искать будут? маме ипотеку никак не дадут, они вдвоем живут кое-как.
раскрыть ветку (24)
На сестру положены алименты. Договор купли-продажи - это договор купли-продажи, а не дарения, это юридически разные вещи. Фиктивность никого волновать не будет. Если он был заключен в период брака, то у отца - половина, тут без шансов. Даже если он туда ни копейки не вложил. Дальше вроде как начинается выделение долей в натуре, и тут уже есть шансы использовать наличие детей для получения плюшек.
З.Ы. Не юрист, небольшой личный опыт.
раскрыть ветку (23)
хорошо, почему тогда не учли наличие детей? ладно я, но сестра то есть.

А фиктивность.. по закону любой договор купли-продажи может быть отменен в течении 10ти лет. этот договор был вообще незаконным. это должно волновать на самом деле...
раскрыть ветку (22)
Что значит не учли наличия детей? Вообще-то, суд также решает место проживания несовершеннолетнего ребенка. Если мать просила определить место проживания ребенка с ней, а отец не возражал, то суд так и определил, здесь нет никакого ущемления прав ребенка, а скорее, наоборот.
Вы являетесь наследниками первой очереди на имущество отца, оно вам достанется в случае его смерти в равных долях с другими наследниками первой очереди, если иное не будет определено завещанием.
Про договор дарения вам ответили, это совершенно другой документ, он оформляется по другому. То, что вы в своих интересах таким образом оформили передачу квартиры, и повлекло за собой дальнейшие проблемы. Отец мог не иметь долей, но квартира считается по закону совместно нажитым имуществом.
раскрыть ветку (4)
спасибо, капитан. свою ошибку мы уже давно поняли, но вопрос в том, как ее исправить. я в курсе что договор дарения и купли-продажи разные вещи. но смысл один - передача имущества от одного лица другому. а договор купли-продажи от матери - дочери вообще по закону не может иметь юридической силы.

я знаю что если договор купли-продажи, то даже если он на диване сидел и не двигался, то ему половина по закону принадлежит.

Эта болтовня пустая. зачем мне вам объяснять, если вы не юрист? а если юрист, я просто покажу документы и вы поймете, что я имела ввиду.
раскрыть ветку (3)
Вы уже показывали документы "многим юристам", как пишете в своем посте. Может быть, вы не поняли их ответы, я вам пытаюсь простым языком объяснить.
И вы до сих пор не озвучили решение суда. Как мы можем здесь оценить его правомерность или обратное?
раскрыть ветку (2)
очевидно, что суд принял решение поделить право собственности по полам. не учтя ни одного дополнительного фактора.

"Многие юристы" тоже удивлялись решению суда, так как видели документы, которые им предоставляла моя мама, кстати.
раскрыть ветку (1)
Хуй тебе в харю- ПОПОЛам, а не ПО Полам.
Не понятен один момент, если отцу присудили половину квартиры, каким образом он претендует на нее целиком? Если квартира принадлежит вашим родителям в равных долях, то проживать они могут в ней так же все вместе. Либо продать свои доли, совместно (что более выгодно) либо раздельно. Отец не может выселить мать с сестрой из квартиры (если хоть какая-то доля принадлежит матери).
Сколько комнат в квартире? Вы можете определить право пользования, и закрепить за мамой определенные комнаты. Если комнат две, то о чем тут говорить, каждый может жить в своей комнате.
Это откуда такая сказка про то, что любой договор может быть отменен в течении 10 лет?
раскрыть ветку (15)
законы читайте. это не сказка.
раскрыть ветку (14)
Какой закон конкретно прочитать?
Даже вещь можно вернуть в магазин в течение всего лишь 14 дней. Какие 10 лет и любой договор купли продажи?
раскрыть ветку (11)
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам 1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки. 2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

Возможно я выразилась слишком буквально. в данном случае мы узнали, что сделка была недействительна через 10 лет. соответственно сразу подали на расторжение сделки. этот нюанс я не учла и выразилась не правильно, признаю.
раскрыть ветку (4)
Во-первых указанная вами сделка является ничтожной т.к. является притворной, значит применяется первая часть статьи. Во-вторых узнали вере десять лет не значит, что вы точно можете подать иск. Там написано узнали или должны были узнать. Если во время не узнали, но вполне могли то исковая давность отсутствует.
раскрыть ветку (3)
поясните, пожалуйста, подробнее. вот здесь я не понимаю, почему не применяется второй пункт?
и как мы могли узнать? кто определяет могли мы раньше узнать или не могли? как бы мы узнали, если не пользовались данным документом и жили спокойно, пока не случилась такая ситуация?

иначе ведь все должны были сразу узнавать и не заключать таких сделок вообще...
раскрыть ветку (2)
Недействительные сделки бывают двух видов оспоримые и ничтожные. Оспоримые признаются недействительными только, если кто-то заявит об этом. Ничтожная сделка такая с момента заключения. Но факт все равно надо доказывать в суде. Мать, заключая договор с бабушкой прекрасно знала, что это фактически договор дарения, а не купли-продажи. Не знать она не могла договор видела, подписывала, а денег не вносила. При регистрации права собственности участвовала и указывала, что основанием является купля-продажа. И по другому точны быть не может никак. В силу со. 170 гк такие сделки являются ничтожными.
раскрыть ветку (1)
я просила консультацию специалиста. зачем вы пишите, если не разбираетесь? я здесь не затем, чтобы давать консультации вам. просто ЗАЧЕМ?
раскрыть ветку (5)
Я пишу, чтобы вернуть вас с небес на землю. Квартиру вы себе уже не вернете, жаль вашу маму, похоже, отец нашел себе другую жену, несмотря на все деньги тещи и тестя.
раскрыть ветку (1)
нет, вы не поняли. денег больших нет у них. помогали потихоньку чем могли.

я далеко не на небесах, но загнанный в угол человек ищет любые возможности чтобы выбраться наружу.

Даже если бы я была на небесах... не лучше ли было меня там оставить. почему надо кого то вечно возвращать в нашу изгаженную жизнь с судами..
И вообще так мило, что вы считаете возможным дать мне консультацию по какому бы то ни было вопросу))) Наивность зашкаливает.
раскрыть ветку (2)
Женщина, угомонись. да, я наивная. и предпочту такой остаться. твое эго, которое ты раздуваешь за мой счет меня огорчает. будь доброй, не делай так.
раскрыть ветку (1)
Что есть дубина?
В породу ёбаную мамину пошла? Отец из принципа половину забрал, ты куда лезешь, сучёнка? Подзаборная блядушка, на отца тявкаешь, падло? Так тебе и надо и маме твоей, раз не научила батьку уважать. Да если бы кто из моего семейства ПОСМЕЛ этакое вытворить- не без хижины- без башки бы остались. (И похую мне- на весь инет говорю). Выблядка беспородная. Мразь ссученая. Можешь банить, погань нерусская.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы