Помощь в сборке ПК

Доброго времени!

Помогите со сборкой ПК для игр, таких как Тарков (да-да, знаю, но концепция хорошая)), БФ (нет, я здоровый во всех смыслах, даже не предзаказывал 2042), КСГО, Варзон. Бюджет 100-120к. Сам уже 5 день не могу осилить в конфигуратах.

P.s. Куда, мля, делись 2080ti?!

Лига Геймеров

58.1K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проц и мать: 1.) 12400f+b660. 2.) 11400f+b560/h570. 3.) 5600x+b550. Видеокарта: 3060/3060ti/6600xt. Остальное по вкусу. В 100-120к уложишься.

раскрыть ветку (13)
0

Нормальные 3060ti у нас стоят 90+, проц 20-25, мать 5-10, БП 7-10, оператива 32 около 15...

Спасибо)
раскрыть ветку (11)

Ты только, если в Тарков планируешь долго играть, выбирай из первых 2-х вариантов. Райзены с ним не дружат (да и не только с ним, чего уж там).

раскрыть ветку (10)
0
Братское сердце, у меня Рязань 5 1600x + 1060 на 6gb спокойно тянет Тарков на средне высоких, небольшие посадки есть только на маяке, если в оптику пыриться.
0

Чем райзены с ним не дружат? В таркове частота оперативы очень роляет ну и видео естественно. Я на комфортных низких настройках на 1660ti с 2600x райзеном спокойно играю, вот оператива старенькая правда, 2400 в стоке, на разгоне 2900. Но вполне хватает для 1920*1080 90+ fps в большинстве случаев

раскрыть ветку (8)
1
Ну, жалобы игроков на лаги и фризы чаще исходят от пользователей процессоров AMD.
раскрыть ветку (4)
0

А где можно посмотреть, так чисто ради интереса? А лагов фризов и нерегов там полно из-за серверов ну и самой игры...

раскрыть ветку (3)
0
Хм... На форуме Таркова, вроде, эта тема была открыта или в теме багов/лагов, но уже там долго искать.
0

В вк группе Таркова, постоянно в комментариях жалобы. Одна из последних хотя бы:

p.s. человек этот отключил smt (кукурузные ядра, as they say) и получил прибавку в 50%. На моём, в половину более дешёвом i5 такого нет (фпс тот же).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я уже забыл про эту настройки, смотрю Шайтана на ютубе, у него настройки давно посмотрел, smt давно выключил и не парюсь... По поводу процов райзен, если не стримить, обработкой видео не заниматься, а чисто играть, то 5 2600х хватает за глаза на pci-e 3.х, а это 10-15к, если переходить на pci-e 4.х, то уже берём 5 5600х за 25к. Большинству игр надо тактовую побольше, а не количество ядер/потоков. Я не скажу за совсем свежие современные интелы, но раньше, когда рязань вышла в массы, всегда дороже были.

Понятно, что холивар интел-амд вечен и каждый останется при своём )))

0

я вообще на фх 8350 разогнанным по шине +2060 играю в 60 фпс на средних почти высоких, а оказывается амд не дружат с тапковым.

раскрыть ветку (1)
0

я и на средне-высоких пробовал, тоже можно, но в таркове смысла нет, там всё-таки важнее заметить противника... позже хочу брать 5600х, очень мне зашли эти процы с 65W TDP...

0

Не столько райзены, сколько кривые руки 80% людей. А так как над настройкой сейчас почти никто не парится, лучше советовать человеку интел, ибо в одинаковых условиях (аля без настроек), он показывает себя всё-таки лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы