Проц и мать: 1.) 12400f+b660. 2.) 11400f+b560/h570. 3.) 5600x+b550. Видеокарта: 3060/3060ti/6600xt. Остальное по вкусу. В 100-120к уложишься.
Нормальные 3060ti у нас стоят 90+, проц 20-25, мать 5-10, БП 7-10, оператива 32 около 15...
Ты только, если в Тарков планируешь долго играть, выбирай из первых 2-х вариантов. Райзены с ним не дружат (да и не только с ним, чего уж там).
Чем райзены с ним не дружат? В таркове частота оперативы очень роляет ну и видео естественно. Я на комфортных низких настройках на 1660ti с 2600x райзеном спокойно играю, вот оператива старенькая правда, 2400 в стоке, на разгоне 2900. Но вполне хватает для 1920*1080 90+ fps в большинстве случаев
А где можно посмотреть, так чисто ради интереса? А лагов фризов и нерегов там полно из-за серверов ну и самой игры...
В вк группе Таркова, постоянно в комментариях жалобы. Одна из последних хотя бы:
p.s. человек этот отключил smt (кукурузные ядра, as they say) и получил прибавку в 50%. На моём, в половину более дешёвом i5 такого нет (фпс тот же).
Я уже забыл про эту настройки, смотрю Шайтана на ютубе, у него настройки давно посмотрел, smt давно выключил и не парюсь... По поводу процов райзен, если не стримить, обработкой видео не заниматься, а чисто играть, то 5 2600х хватает за глаза на pci-e 3.х, а это 10-15к, если переходить на pci-e 4.х, то уже берём 5 5600х за 25к. Большинству игр надо тактовую побольше, а не количество ядер/потоков. Я не скажу за совсем свежие современные интелы, но раньше, когда рязань вышла в массы, всегда дороже были.
Понятно, что холивар интел-амд вечен и каждый останется при своём )))
я вообще на фх 8350 разогнанным по шине +2060 играю в 60 фпс на средних почти высоких, а оказывается амд не дружат с тапковым.
я и на средне-высоких пробовал, тоже можно, но в таркове смысла нет, там всё-таки важнее заметить противника... позже хочу брать 5600х, очень мне зашли эти процы с 65W TDP...
Не столько райзены, сколько кривые руки 80% людей. А так как над настройкой сейчас почти никто не парится, лучше советовать человеку интел, ибо в одинаковых условиях (аля без настроек), он показывает себя всё-таки лучше.

Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.