6

Пока город спит

Раннее утро. Звонит будильник. Никак не могу к этому привыкнуть. На часах 4:40. Надо вставать. Начинать новый день.

Легко писать эти фразы сейчас, когда я сижу в парке. Рядом напевает свою утреннюю песню фонтан. В струях воды переливается солнечный свет и создаёт что-то похожее на радугу. Я записываю этот текст в телефон.

Щебечут птицы. Меня обдувает лёгкий, но уже тёплый ветерок. Скоро из этих записей получится рассказ. Это будет хороший рассказ. Но оценить я это смогу позже, сейчас просто писать.

Так же и с утром в 4:40. В этот момент мне совершенно не хочется вставать с удобной кровати. Хочется выключить будильник и ещё немного полежать. Но каждое утро в голову приходит одна и та же мысль: день уже настал. Я не могу его проспать.

Ведь если задуматься, всё, что я делал раньше, все ошибки, удачи, встречи и решения каким-то образом привели меня именно сюда, к сегодняшнему дню. И странно прятаться от него под одеялом. Столько всего может произойти, а я лежу под одеялом и торгуюсь с будильником.

Я сажусь на край кровати, медленно потягиваюсь и иду на кухню выпить стакан воды. Это уже почти ритуал. Каждое утро один и тот же стакан, одна и та же тишина. Как будто организму нужно время, чтобы вспомнить самого себя.

Потом надеваю шорты и майку, вставляю ноги в кроссовки и начинаю спускаться по лестнице. Спокойно. Ощущая каждую ступеньку. Голова ещё немного в тумане. Мозг проснулся не полностью.

Я выхожу на улицу. Пока день только разбивает свою скорлупку. Вдыхаю запах раннего утра. Свежий, прохладный, всё очищающий. Начинаю медленно перебирать ногами. Бегу.

Чуть позже включу музыку. Для этого у меня собран огромный плейлист. Иногда слушаю книги. Сейчас это Эрнест Хэмингуэй, «Праздник, который всегда с тобой». Но первые минуты хочу просто послушать звуки раннего утра. Пока город ещё не заговорил своим дневным голосом. Пока нет машин, звонков, разговоров и суеты. Это время, когда я могу побыть только собой. Шаг. Вдох. Шаг Выдох.

Только птицы. Они кричат друг другу так громко и увлечённо, будто обсуждают что-то невероятно важное.
Постепенно оживает и голова. Начинаешь замечать красоту вокруг. И неважно, какое время года за окном. Она всегда есть. Просто не всегда хватает внимания её увидеть.

Но сейчас весна. Цветёт сирень. Воздух густой от этого запаха. Моё любимое время года.

День начинается. Новый день.

Александр Васильев

Психология | Psychology

30.4K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда интересовало, когда, блядь, вы перестали ставить знак вопроса, задавая вопрос? Что произошло? Вы ебанулись?
раскрыть ветку (1)
0

?

0

Как всегда браво 👏

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Темы