Поиск пути
Всем привет!
Сегодня я расскажу историю о себе.
17 лет назад я понял, что мне не нравится жизнь, которой я живу.
Я осознал, что больше не хочу развивать тот сценарий, в котором нахожусь.
И очень захотел изменить свою жизнь.
И, видимо, мое намерение было настолько серьезным, что жизнь дала мне нужных людей и нужные события.
Да, где-то было непросто, страшно и неуютно, но я смог, и изменил свою жизнь.
Уже через 5 лет у меня было все, о чем я мечтал.
Я смог превратить эти мечты в цели и добился их: я был активным участником самых мощных в стране общественных организаций, трудился в самом крутом коллективе, у меня была красивая, умная жена, сын, с которым не соскучишься.
Но после нескольких лет движения по накатанной я понял, что мой огонь начал угасать, понял, что цели людей, за которыми я шел, меня уже не зажигают.
Все было хорошо, но не было того, что заставляет «гореть», а без этого я начал болеть.
И я начал искать другие цели, ездил на разные обучения, семинары, на встречи с учеными, эзотериками, военными, общественниками…
Жена на меня обижалась, потому что вместо ее и сына я массу времени, которое оставалось после работы, тратил на какие-то обучения, книги, семинары.
Но понимала, говорила, что это кризис среднего возраста, и от этого никуда не деться.
А я не оставлял попытки найти то дело, которое снова разожжет у меня внутри огонь.
И вот как-то мои друзья и учителя, которые уже не знали (а может, как раз и знали), что делать, устроили мне встречу с очень серьезным человеком.
Я повел себя как придурок, начал торопливо и сбивчиво петь ему дифирамбы…
Он несколько озадачился, посмотрел мимо меня на людей, которые были со мной.
Они видимо подали ему какие-то знаки.
Его глаза потеплели, он еще раз смерил меня взглядом, едва заметно улыбнулся и сказал:
- Не ходи ни за кем. Иди сам. Ты сможешь.
Я долго думал над этой фразой.
И так как у меня литературное образование, то первым делом я сел писать книгу, в которой хотел изменить нашу реальность.
Сначала она пошла хорошо, но чем дальше, тем сложнее было писать.
Сперва я растерялся, но потом понял, что мне не нужно писать километры слов и создавать выдуманную реальность.
Мне нужно постараться изменить эту реальность и записать свои результаты.
Я хотел выдумать и написать историю, но пусть жизнь напишет ее сама, а я постараюсь быть активным ее участником и максимально реализовать данные мне возможности для того, чтобы сделать этот мир хоть чуточку лучше, добрее, светлее.
На страницах блога я буду с вами делиться развитием этой истории, и поэтому вы тоже сможете стать ее участниками и где-то даже способствовать поворотам сюжета.
Благодарю всех моих друзей и близких за участие.
Моих учителей за терпение.
Моих родителей, жену и сына за самые теплые моменты в моей жизни.
Моих читателей за их участие и обратную связь.
Особая, конечно, благодарность моим партнерам. Которые уже много лет стараются меня расшевелить и столкнуть с уютной печи. Последнее время их забота особенно сильно ощущалась.
Вроде никого не забыл.
Сегодня будет еще материал.
И сейчас их будет намного больше, чем раньше.
Всем добра!