2

Подскажите, есть ли смысл покупать JDM автомобиль?1

Здравствуйте, товарищи автолюбители. Просто балдею от вида чистокровных японских машин. Отец у меня родился во Владивостоке, а мне видимо по наследству передалось. Заранее скажу, что я не являюсь грозой столбов и не летаю по городу, как по трассе. Долго думал на счёт того, чтобы купить себе что-то из JDM. Как многие уже догадались, денег на новенькую Toyota Supra у меня нет и в ближайшие лет 10 они вряд ли появятся. Поэтому выбор мой падает на такие машины: Toyota Mark 2, Toyota Chaser, Toyota Cresta, Toyota Celica. Я долго хочу, но в то же время отгоняю от себя мысли о покупке одной из этих машин. На то есть много причин. Все эти машины выпускались до 2000 года. Мельком просмотрев рынок, увидел, что у подавляющего большинства автомобилей пробег уже за 300 тысяч. Меня терзают большие сомнения, что я проеду хотя бы ещё 10 тысяч после покупки. Очень не хочется делать евроремонт в сарае, который после всех манипуляций так и останется сараем. Всё же хочется сберечь время и кошелёк. Возможно для человека, который хорошо разбирается в машинах это проблема не настолько критичная, но для такого человека, как я, у которого ушло 3 дня на замену внешней ручки водительской двери на ВАЗовской девятке - это очень большая проблема.

У меня есть пару знакомых, которым просто в кайф сидеть в гараже и пыхтеть над своим авто, но я таким не страдаю и хочу быть уверен, что хотя бы пару-тройку лет машина будет на ходу без особого вмешательства

Резюмирую: есть ли выжившие среди старых японцев? Не обреку ли я себя на вечные муки, если всё же решусь на такую покупку?

JDM

11 постов41 подписчик

Правила сообщества

Запрещается токсичность)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё зависит от бюджета. За сотку, что Жидэмэ, что Жигульмэ будут в одинаковом состоянии, даже в пользу второго варианта.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас за сотку даже убитую классику купить сложно. У меня бюджет в +-миллион
показать ответы
1

тойота селика жытыфор. владею с 2007. веду примерную статистику затрат. вот за последние почти 7 лет. важное выделено. мили в километры, думаю, пересчитаете)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш скрин. Если честно, думал, что за этот срок сумма будет как минимум раза в 2 больше. Но видимо тут играет большую роль то, что вы уже очень давно владеете этим автомобилем и являетесь хорошим владельцем
показать ответы
6

Присаживайся, дружище

1. Самое первое, что должно тебя волновать при покупке этих машин - кузов. Важно, чтобы он был не пиленный, не банан намотанный на столб и не гнилой. Пороги и лонжероны должны быть целые. Повторюсь, это самое первое на что ты смотришь при покупке.

2. Двигатель. Тут всё зависит от твоего желания делать врум-врум. Иконы среди всех двигателей того времени - 1jz и 2jz. 2,5л и 3л соответственно. Были атмосферные версии (ge) и турбированные (gte). Наш вариант - ge. Почему? Потому что дешево. Купить такой двигатель контрактным - дешево. Gte - дорого. Не так.. ПЕПЕЦ КАК ДОРОГО. Цена на них обусловленна огромным спросом в дрифт-сообществе. Если посмотришь RDS, то там кроме как на 2jz-gte ни на чем больше не ездят.

3. Коробка. Тут твой лучший друг - R154. Неубиваемая механика, которую можно купить новой до сих пор. Контрактных вариантов тоже очень много.

4. Остальное. Тут не стоит себя обманывать и излишне мотивировать - ты будешь ездить на разборки. И не как Саша Белый, а как настоящий владелец престарелого самурая - за рычагами, шаровыми, помпами, генераторами и тд. Не сказать, что всё это очень дорого. Скорее тут не всегда всё будет сразу доступно. И иногда что-то придется подождать из другого региона.

Резюмируя. Да, эта машина будет требовать больше внимания, чем Гранта. Да, сколько бы ты в нее не вложил, она будет оставаться всё тем же тридцатилетним ведром. Но! Есть комплектации, на которых можно всё еще ездить относительно спокойно и недорого.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Буду иметь ваши советы ввиду
показать ответы
2
Так не бывает. В двадцатипятилетний автомобиль вы будете вкладывать либо деньги, либо время и деньги. Каким бы супернадежным автомобилем не был, он всё равно останется двадцатипятилетним автомобилем, у которого было хрен знает сколько хозяев и хрен знает как их обслуживали.
раскрыть ветку (1)
Да, не дурак. Всё я понимаю, но возможно найдётся компромиссный вариант, который будет мне по плечу
показать ответы
0
Если вы хотите игрушку для души, то зачем тогда спрашиваете?
раскрыть ветку (1)
Не хочу покупать печь для сжигания денег. Как говорится, хочется и рыбку съесть и...
показать ответы
3

Хорошие авто никто не продаёт, особенно сейчас.

хочу быть уверен, что хотя бы пару-тройку лет машина будет на ходу без особого вмешательства
Берите самое свежее и простое для вашего бюджета.

раскрыть ветку (1)
100% моих задач закрывает моя девятка, которую я упоминал в посте. О комфорте я конечно не говорю, т.к. сравнивать мне особо не с чем. Просто хочется игрушку для души и комфорта, не более. Сам понимаю, что купить условный Солярис или Октавию будет намного проще, да и скорее всего эта машина будет комфортнее. Но душа просит другого)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги