7610

Подгорело10

Реально подгорело.

Работаю в ментовке почти 20 лет.(полгода осталось до 20) и вот каждый раз офигиваю. Приходит человек к нам отдел и говорит я перевела мошенников полмиллиона блять меня наебали что делать? У меня такой вопрос:" какого хрена вы отдаёте деньги кому-то там причём ещё берёте кредит на сумму которая превышает размер ВВП какой-то страны южной Африки и переводите эти деньги незнакомым людям у вас вообще мозг есть? И потом ещё хватает б**** мозгов идти в ментовку и говорить меня мошенники обманули а когда ты переводила эти д**** миллионов человеку которому х** знает кто вообще такой б**** мозг-то н**** не включался б****. И так каждый день б**** приходят какая-нибудь с***** бабка у которой пенсия 10.000 которая берёт в Сбербанке б**** 333 млн б**** долларов США ей дают кредит она переводит их б**** мошенников а потом ей хватает мозгов прийти милицию меня же б**** обокрали Я же думала что это всё нормально. У вас б**** люди мозг есть? И эта тенденция идёт где-то уже пару лет что некоторым людям кредит в банке не дают просто у тебя нормальная зарплата у тебя всё хорошо тебе хочется купить машину и тебе не дают кредит, но приходит старая бабка и ей дают 100.000 млн б**** кредитов чтобы она их перевела мошенникам вообще?
Извините пиздец как подгорело. Вы просто не представляете как.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2009
Автор поста оценил этот комментарий
В этом тексте звездочек больше чем во всем вашем отделе.
раскрыть ветку (122)
21
Я даже подумал что к концу, весь текст кроме знаков препинаний превратится в звёздочки
110

во всей управе)))

раскрыть ветку (43)
64
Может быть.
раскрыть ветку (42)
240

А потом банк который переводит эти деньги на счёт мошенника, зная его ФИО и координаты, говорит, что неустановленное лицо. Попробуйте перевести с своего счёта кому нибудь сумму 1 млн., такой перевод сразу заблокируют по 115 ФЗ. А тут всё как по маслу.

раскрыть ветку (36)
60
Вы попробуйте ещё положить деньги крупной суммой, а потом снять их обратно. У вас совершенно спокойно могут потребовать документы с подтверждением откуда денежки. А вот когда вы их им приносите им похуй кто куда и откуда взял их.
раскрыть ветку (2)
10

И это тоже! А тут миллионами за пару часов снимают и концов нет.

раскрыть ветку (1)
21
Вот для этого и нужна полиция, а он тут звёздочки расставляет.
5
Пфф, миллион. Я со счёта одного банка на счёт другого хотел 10к перевести, так мне заблочили
14

Это бомж какой нибудь. А счёт пустой через пару часов. Дропер снял нал. По млн не переводят. Дропперские конторы хорошо знают правила работы банков.

раскрыть ветку (17)
26

Почему мне, зарплатному клиенту дохуяллиард лет, чтобы снять со счета несчастные 400 тыс, надо эту сумму заказывать заранее, а потом в отделении начинается цирк "Галя, у нас отмена" (денег нет, но вы держитесь) - а мошенники вот так запросто за пару часов снимают миллионы и никаких ограничений? Почему мне с карты, чтобы купить ноутбук за наличные деньги, три дня пришлось снимать (ограничение выдачи тогда было 50 тыс в день, ноут стоил 130 тыс),  - а у мошенников все всегда на ура проходит сразу же? Почему мне счет блокируют с нихуя, просто потому что им "что-то показалось подозрительным" - а мошенникам нет? Ни в жизнь не поверю, что "служба безопасности банка" и служба безопасности банка - это не одна контора.

раскрыть ветку (3)
0

Прямо сейчас залез в свой интернет банк. Лимит по умолчанию на снятие наличных 1.5 млн. в день и в месяц. Его можно ещё увеличить похоже.

Почему у вас так мало, я не знаю. Наверняка заговор мошенников.

раскрыть ветку (2)
4

Это было в 2018 году, и снять было нужно с карты, не было возможности ехать в отделение, они  рано закрываются. А снять денег для переноса в другой банк без процентов за перевод было нужно в 2021, заранее сказали заказывать. Причем в ближайшем отделении сказали ехать в другое, побольше, а то они "ничего не обещают".

раскрыть ветку (1)
1
6 лет назад. Если что
44

Бомжа привлекли какого нибудь? Дроппера, который нал снял камера в банкомате фотографирует и его тоже с миром отпускают? Если их всех задерживать и в тюряге держать, такие махинации в ноль уйдут. На счёт деньги попасть не должны. Я имею карту другой страны, так там транзакция сутки - трое. Моментальные переводы зло. Наш смартфон сейчас банку стучит через приложение про все наши контакты, если перевод не из группы контактов уже сигнал. Сумма большая ещё сигнал. И ещё одно. В 90-е когда надо было обчистить население на арену выпустили конторы типа МММ, они на ура справились. Сейчас вероятно другая методика. Я вот не слышал, что кого нибудь посадили. Одно то, что звонки идут с зоны, уже говорит о том, что специальные люди к этому руку прикладывают.

раскрыть ветку (12)
26

Это отдельные дропперские конторы, которые работают за процент.

Причем у них два тарифа, с гарантией и с возможностью того, что деньги подвиснут в блоке на некоторое время, но они их потом вытянут.

Кто задержит дропера, банкомат? Лицо можно маской закрыть.

Идея поймать всех преступников и посадить в тюрьму сама по себе очень хороша, но почему-то никто не смог так сделать до сих пор.

Дропперов ловят иногда, причем обставляют как "поймали мошенника который обманул бабушку".

С зоны давно звонки не идут. Только с Украины. Там кол центрам не грозит уголовное преследование . Дело в украинском законодательстве, коррупции и отношениями между РФ и Украины.

раскрыть ветку (8)
8
Вспоминаю историю,когда чувака отмудохали. Фигня ведь? И сколько таких.. Каждый день кого-то пиздят. И менты не шевельнутся. Вот только тот чувак,был зятем Путина, и уже вечером хулигана нашли. И кажется до сих пор он сидит.
Думаю если кинут на бабки президента ,то также всё решится за сутки. И захотят и смогут
раскрыть ветку (1)
3

Пытаются с этим бороться, подмену номеров сделали практически невозможной, опсосы спам фильтры вводят, банки блокируют операции и пытаются вразумить клиентов. Но, всё равно, объемы украденных денег год от года растут. Это очень прибыльный бизнес, как наркоторговля. Казалось бы, возьми да посади всех закладчиков, делов то.

8

Украина! Деньги туда конечно вывозят в трусах ползком через линию фронта. Предварительно поменяв рубли на доллары

раскрыть ветку (5)
12

Нет. Дроп конторы сразу меняют кэш на крипту и переводят заказчику на его кошелек.

раскрыть ветку (4)
13

Ну значит того кто кеш поменял можно же прихватить? Я не понимаю, если есть физически человек, то его можно придать и он покажет того кто ему указания давал. И так по цепочке выйти на того кто связь держит с заказчиком. Ну хорошо, я мошенник сижу на Украине,  мне же сотни людей в России нужны для работы, причем не бомжи, а нормальные, которые понимают что делают, сопровождают жертву, снимают деньги, маску натягивают. Рисуется целая структура, со своей иерархией. И.... и эта подпольная организация уже пару лет работает под носом у нашего МВД. Я плохо понимаю как работает криптовалюта, но понимаю, что есть какая то биржа, есть люди, которые где то сидят и к ним приносят деньги. Зайти туда и конфисковать весь нал. А потом пусть объясняют кто им это принес и куда на какие кошельки они переводы делали.

раскрыть ветку (3)
10

Да ничего им в РФ не надо кроме этой самой дропперской конторы. Никто никого не сопровождает. Дают указания по телефону жертве и всё.

Общение кол центра с дроп конторами анонимное. Через даркнет. Они не знают друг друга.

Кошельки все анонимные.

Почему не закроют все дропперские конторы и биржи я не знаю.

Про борьбу с дропперами и что они из себя представляют можете почитать здесь:

https://www.fontanka.ru/2021/04/21/69879017/

4

под носом крылом вы хотели сказать ?

1
Менты же сами и пиздят деньги
2
В том-то и суть схемы, что дропов сажают. Они практически одноразовые. Но вот выдать они никого не могут, потому что не знают, и остаются крайним. Это такие же лохи, как и те, кто деньги переводят.
раскрыть ветку (2)
0

Но как то же дропов этих находят. Что, каждый человек с рекламой " я дроп" ходит? Есть же конторы, которые их на работу берут. Пяток оперативников могут выдавая себя за дропа парализовать всю работу таких контор в большом городе. Тупо сняв деньги и не отдав их.

раскрыть ветку (1)
0
По камерам из банкоматов. Даже если маску нацепил, то наверняка за углом без неё ходил. К тому же, это люди не умные, он мог и себе сразу на счёт свою долю положить. Короче, ловят их почти всегда. А почему правоохранители не могут или не желают зацепить реальных участников, а не просто ноги с сумкой - не знаю, они не отчитываются.
5

А они не по 1 млн за раз переврдят. Они методично (судя по историям на пикабу и новостных сайтах) в течение несколько дней снятую наличку херачат через банкоматы мелкими транзакциями на разные счета. Отака хуйня. Жульё уже всё продумало

раскрыть ветку (3)
4

Если бы хоть одно дело начали бы раскручивать. Просто деньги идут туда куда надо , поэтому тишина. Я очень давно знал человека, который занимался обналом ( 15 лет назад) так вот у него официальная крыша была из людей в погонах. И тут тоже самое.

раскрыть ветку (2)

Официальная это как, типа договор был оформлен, или там нотариус поучаствовал, фин. отчёт в конце года, налоги платили, короче всё по взрослому)

раскрыть ветку (1)
0

Налоги платил ))) им. И отмазывали его , когда другие носители погонов его прихватывали за мягкие места.

1
Я не давно 1300000 переводил на карту товарищу, ни че не заблокировали
раскрыть ветку (5)
0
Везет, я пытался 70 перевести , с карты на карту..... Хуяк и перевод блокирнули!
раскрыть ветку (4)
0
Что значит блокнули? Обычно звонят просят подтвердить и потом повторяешь операцию и все.
раскрыть ветку (3)
0
Пока сам не стал звонить, никто не стал перезванивать! перевод просто отколнялся!
раскрыть ветку (1)
0
Я биометрией подтвердил перевод и всё
0

Во всех банках по-разному.

1
Так деньги можно вернуть, даже из-за границы по обращению в банк. У меня как-то в переписку с менеджером влез мошенник (имейл отличался то ли точкой, то ли пробелом). Вообщем он перед подписание изменил счёт в реквизитах в контракте. Мы загнали деньги, но спустя пару дней раздуплились и сделали запрос в банк, что мол ошибка, возвращай все в зад. Он и вернул. Не помню сколько это стоило, но точно вернули.
раскрыть ветку (1)
1

Мне тут пояснили, что они в крипту переводят и концы в воду.

0
Потому что это схема. В которой задействованы люди и в банках.
По другому никак.
раскрыть ветку (1)
1

Это 100% , они одобряют кредиты и им пофиг. Банк получает прибыль и отдает ( внимание) не свои деньги! Они берут у ЦБ по ставке рефинансирования, накручивают свой процент и продают деньги. Если они дают льготный кредит, то всю льготу покрывает государство. Формально и по закону, банк не виноват что человека обокрали,кредит надо возвращать. А если даже примут закон, что брать с человека эти деньги нельзя, то банк и государству не вернёт. Абсолютно без рисков.

4
Мат можно звёздочками не закрывать. Смотрите: пиздец нахуй блядь.
:)
2
У меня тётя так купилась. Сначала положила на счёт 10000, ей пришёл "приз" 20000. Ну она, не долго думая идёт в банк брать кредит 700000 и ложит на счёт мошенников, думая что теперь получит 1,5 ляма. Ждёт, ждёт...ждёт..до сих пор ждёт. Потом звонит к ней откуда-то узнавший о её горе, адвокат и говорит: "мы вернём вам все ваши деньги и накажем негодяев". Только наши услуги стоят 200000 и работаем мы по предоплате. Она только хотела пойти в банк взять ещё 200000, но муж её вовремя остановил. Самое что интересное, она все эти телодвижения делала втайне ото всех, поэтому ей никто не мог подсказать что это н@ебалово.
0
#comment_293206771
а вот это не повод задуматься нашим доблестным органам?
сами же в своём посте озвучили проблему и несостыковки. Почему нельзя в этом направлении расследование вести? Банк при наличии дела может вам предоставить все данные по лицу которому осуществлён перевод. Соответственно вы можете блокировать средства на данных счетах. Ну или отслеживать перемещение средств по этим счетам.
при желании можно наворотить там неплохой шухер.
Но уверен, как только вы начнёте движуху в этом направлении, ваше начальство вам просто прикажет прекратить.
раскрыть ветку (1)
0

Деньги мошенниками сразу же выводятся за пределы юрисдикции РФ. Все карты и счета оформлены на номиналов. ХЗ что вы там отслеживать собираетесь, и как.

0
Не у тебя одного подгорает. У нас неофициальное соревнование было (да простят меня гражданские за цинизм):у кого из заявителей сумма ущерба будет максимальная. Мой личный около - 1.5М, по отделу - чуть больше 3М. И это притом, что из каждого утюга сейчас твердят о мошенниках. К старикам/пожилым относишься с сочувствием, выговариваешь больше детям. Но вот к молодым, иногда даже компьютерщикам (был один с очень наивными глазами) бывают вопросы.
37

Менты и врачи всегда писали неразборчиво.

37

Прослушали доклад, минстра внутренних дел!

Пипец

Господин полицейский @Alienvsp43, это всё ваша работа. А пожилые люди- это контингент, который требует особого внимания, они реально не всегда соображают так быстро, как вы или я.

Дают им кредиты... Тут вопросы к банкам, скоррингу, но любой запрет сразу в законодательство упрется. Как понять, что этому живчику на лексусе можно дать кредит в 79 лет, а этой пожилой женщине- нет, хотя они ровесники?! А залог в виде имущества у них у всех есть. И тут оченьмного вопросов.

Мне бабушке постоянно звонят, 82 года. Сегодня звонили, якобы сантехника прислали,  она по телефону послала. Тут же звонок в домофон, пришли сантехники. Ну я на телефоне был, сказал, что делать, по громкой связи по домофону поговорил. Ушли.

Только я в одном городе, она в другом.

А звонят, вот эти, что "сбили вашего внука, в аварию попали

..." суки, знают все имена, всех родственникоа. И я ее научил, она всё понимает, что врут, но пока договорит, давление, плачет, волнуется, толклм говорить не может.

Так что, вы там то, что пригарает- смажьте, это ваша работа. И принимайте во внимание нюансы ваших потерпевших.

То, что вы написали- это позорище для служивого человека. Вряд ли вы офицернопо ощущениям, но даже сержантом такие вещи тут писать не надо. Это тоже самое, что проктолог напишет, что от жеп устал и там узко или мошенист, что ему руля не хватает в поезде. Ну вы думайте головой....

Если вам кредиты не дают, пишите пост про то, что вам не дают кредиты. придумаем что-нибудь.

С той стороны, где подозреваемый, там пошустрее сидят "люди", они знают, что и как делать. Как и на что давить, как быстро говорить, чтобы бабушки совсем ничего не понимали.

Выдыхайте, входите в положение и дедайте свою работу.

Спасибо!

раскрыть ветку (6)
6

👍

6
Правильно пишете. Вот был случай, старики соседи, внук единственный, в израиле. Никто об этом не знал, родственников нет, живут уединенно. И тут звонок от "внука" типа его в аэропорту хлопнули, хотел сюрпризом приехать, а таможня не пускает, сказали что вместо шампуня наркотики, и в ментовку повезут сейчас. Нужно 50 000 р, отпустят и я приеду к вам мои родные. Звонивший знал все имена фамилии, некоторые анкетные подробности. Вот как вы думаете откуда у него инфа ? Мы тоже сразу догадались, но озвучивать не буду. А ещё у нас был, очень милый и любознательный участковый, но это так, к слову
раскрыть ветку (3)
1

))) я могу сказать точно только про то, в чем уверен. Если не хотите, чтобы вам по страховке по машине звонили, то когда ставите на учет, скажите кривой номер. Обязанности такой нет, что вы должны дать телефон, но будете артачиться, сотрудница начнет нервничать и байки рассказывать, а так оттуда все номера из гаи, поьом страховым продают.

раскрыть ветку (2)
0
Это уже классика, но совсем другая история 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, небольшой оффтоп))))

2
5

Но в конце текста звёздочки закончились и на одно слово их не хватило.

5

Пока читала пост, в голове вместо звёздочек звучало"бип-бип". Короче, весь текст запикался))

12
Ору)))
раскрыть ветку (2)
1
Вазелин тебе поможет.
0
элл
3

Я, блять, уже смирился, что он маты звёздочками прячет. Ну хуй, знает, думаю, может ебут их за такую речь, а потом хуяк

Извините пиздец как подгорело. Вы просто не представляете как.

У него, похоже, лимит на маты и он на конец держал.

1
согласен. тяжело читать. чё то там себе домысливаешь.
1
А ты хорош!)
1

Это он дефицит запятых восполнил. А если учесть, что менты - юристы по сути, то выглядит это немножко нелепо.

0

б**** 333 млн б****  звезд

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку