4167

Подарки к отпуску

Серия Блокировка по 161-ФЗ

Решил отдохнуть в Тае с семьей, билеты куплены на 18.06 число. Пошел поменять баксов в банке, закинул себе через сбп на Т-банк, снял через банкомат. Около 200 - 250 круб точную сумму не помню. Снял нал, поменял. Прилетает первый подарок ко дню РФ 12 числа примерно в районе 14:00 - блокировка карт и ЛК по 161-ФЗ. Узнал много банков в которых оказывается у меня есть счёт, для некоторых у меня до сих пор лежат pdf-ки с заявлением о закрытии счета. Отдельно выделю т- банк который НЕ закрыл мне тогда (12.06) ничего, продолжал работать и через поддержку уверял что все в порядке, они со мной и всегда готовы оказать поддержку. К слову, я больше 8 лет в этом банке, у меня там расчетный счёт ИП, ранее зарплатная карта, сейчас премиум тариф. Ещё есть счёт в Уралпром Банке с которым я тоже очень долго и тоже очень хорошие отношения. Это два основных "моих" банка. Так в "приятнейшим" ожидании пролетели для меня святые праздники дня России. Была сразу написана челобитная о разблокировки в ЦБ. Но вы же понимаете что заблокировать всё праздники не помеха, но рассмотреть заявление только в рабочие днии. Ну и в ПНД с утра Уралпром пригласил меня на беседу, в непринуждённой обстановке сотрудник банка мне объяснил проблему, заверил меня что с их стороны никаких претензий ко мне у них нет, дал советы и после письменного заявления разблокировал все мои карты и счета. Для сравнения в РосСельХозБанке куда я пришел снимать деньги с склада на меня смотрели и разговаривали как с преступником, разве что не плевали. Т- банк продолжал через ЛК лить елей, лепить из себя девственницу, но ничего конкретно по делу мне НЕ отвечал. Конкретно был ли он инициатором блокировки, предлагая успокоиться и обождать. А я конкретно спросил их по конкретным платежам которые чисто теоретически могли быть причиной Далее случилась война Иран-Израиль и квест с вылетом в Тай через ОАЭ 18.06 числа. И первое что я встречаю после более суточного трансфера и просыпания в Тае это блокировка всех карт, счетов и ЛК со стороны т-банка. Далее 26.06 мне приходит ответ от ЦБ на мою челобитную с прошением об удалении меня из БД мошенников, или хотя бы пояснения КТО и в ЧЁМ меня обвиняет в соответствии с моими конституционными правами ст. 49. В своем прошении к ЦБ я приложил своё реноме 16 летний стаж разработки ПО, текущее место работы на должности разработчика ПО, действующие контракты что ещё им надо я хз... На что получил ответ, что они спросили "оператора платежа"(с) о надёжности информации по поводу внесения меня в мошенническую БД на что получили положительный ответ. ВСЁ! Турист, челядь! Ни кто внёс! Ни за что! Таков теперешний уровень прав в РФ. Гражданин РФ НЕ имеет никаких конституционных прав. Не имеет права знать в чем его обвиняют. Не имеет права знать кто его обвиняет. Судя по тому что все операции я проводил только через Уралпром банк и Т-банк, совершенно очевидно что инициатором внесения меня в БД мошенников был именно Т-банк. В данный момент я продолжаю находиться в Тайланде в отпуске. Имею некоторую скованность действий и фрустрирован в целом от всего этого. По возвращению первым моим действием будет безусловный разрыв всех отношений с Т-банком, закрытие расчетного счета ИП и физлица, далее судебные разбирательства по возможности с выставлением морального ущерба. Буду держать в курсе. Постараюсь донести свою ситуацию с максимального количества платформ, просто здесь в Тайланде не до всего есть доступ.

UPD:

Много нареканий по поводу качества изложения материала. Все претензии принимаю, писал на адреналине и эмоциях с телефона, сходу не получилось авторизоваться на ноуте, а высказаться хотелось. Почему-то был уверен, что ЦБ поставит точку и поможет, но их ответ выбил меня из колеи. Обязуюсь к продолжению подойти более тщательным образом.

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

44
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не пойму - ЦБ ее ведет базы по 161-фз, Росфинмониторинг тоже не ведет базы по 161-фз. В 161-фз нет блокировки ДБО, в 161-фз уровень существенности 600 тыс. руб и два дня блокировки. Откуда это все?!! Тбанк, поясните!!

раскрыть ветку (1)
55

Любой банк может внести данные клиента в БД по 161, ЦБ это никак не контролирует. Далее все банки увидев эту запись в БД реагируют по-своему, кто-то сразу все банит как например Яндекс пэй, кто-то сразу не банит, никакой системы у них нет. СБП перестает работать сразу, я даже деньги закинуть себе на телефон не могу. И все это в праздники. Все что можно сделать это написать прошение в ЦБ чтобы эту запись из БД убрали. ЦБ и тут ничего не проверяет, а просто спрашивает у банка который внёс, это была ошибка или добавили по каким то соображениям. Банк отвечает - не ошибка, ЦБ шлёт клиенту отказ. Все, никакой информации кто и за что, без суда и следствия любой банк может в одночасье прекратить любую финансовую деятельность любого гражданина РФ.

показать ответы
6
А представь себе, что будет, когда внедрят цифрорубль? Да вообще возьмут и локнут все счета и нал не снимешь
раскрыть ветку (1)
37

Я готов дать отчёт по любой транзакции, в этом нет проблем. Вся суть в том что мне никто ничего не предъявляет, просто инфа залочили по 161. "Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет."

показать ответы
545

У меня выбора нет, я деньги из-за рубежа получаю.

#comment_357775966

Дай-ка угадаю, получаешь ты их криптой, через p2p меняешь, т.е. имеешь кучу мелких транзакций от разных лиц, подтвердить договорные отношения с которыми естественно не можешь, и удивляешься, что тебя нагнули по 161-фз?

раскрыть ветку (1)
121

Не угадал получаю на расчетный счёт ИП, договор, все есть, налог плачу. Ещё вопросы?

показать ответы
Спасибо, все проверим и вернемся с ответом.
раскрыть ветку (1)
49

Короче тут старая песня о главном, по имейл этот вопрос не решить, залогинтесь в ЛК. АЛЁ, вы меня забанили в ЛК! И я не пытаюсь решить с вами никаких проблем через имейл. Я просто пришел на пикабу рассказать свою историю. С вами разговор закончен. Вернусь, закрою все.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Будете судиться с ЦБ?

раскрыть ветку (1)
5

Уже связывался с юристом через маму, на ЦБ невозможно подать в суд. Нужно получить с т-банка бумажку что инициатор они, а потом с ними судиться.

Но крипта же, не ответили

раскрыть ветку (1)
28

Нет конечно как можно крипту на расчетный счёт выводить. Оплата из Киргизии по договору.

показать ответы
17

Сто процентов прокладка. Потому что иначе бы он киргизский счёт оформил бы на себя и указал в налоговом кабинете как счёт ИП. И после этого он удивляется ещё чему-то искренне. Ну и лицемер :)

раскрыть ветку (1)
38

Что ты несёшь? У меня договор с Киргизским юрлицом. При чем тут 161-фз

показать ответы
4

А нахуя?

раскрыть ветку (1)
12

У Тинька безлимитное снятие.

показать ответы

Ты что?? Он же приложил "своё реноме"!!

Причем прямо в ЦБ приложил!

раскрыть ветку (1)
33

Приложил бы что поконкретнее если бы мне пояснили в чем меня обвиняют. Вас банят одномоментно без предъявления претензий и далее одна опция написать прошение чтоб разбавили. Что писать будете, господин семи пядей во лбу?

11

Валютный контроль осуществлялся?

Мне Сбер за любые зарубежные переводы устраивает допрос на тему валютного контроля и требует предоставить сопутствующий пакет документов в конкретные сроки

раскрыть ветку (1)
7

Юрлицо конвертит в рубли и мне приходит платеж в рублях.

показать ответы
1

Всей картинки мы не видим, но переписка ТС с ЦБ уже настораживает, так как ЦБ с физиками дел не имеет

раскрыть ветку (1)
5

Набери в поисковике "обращение в ЦБ" и не неси пурги.

показать ответы
2
Ну так чем история закончилась?
раскрыть ветку (1)
7

Да и ничем пока. Я думаю это длинная история. Вернусь, пойду в приемную ЦБ, буду юристов искать.

показать ответы
4

Как правило, кто громче всех орёт про права и кодексы, тот чаще всего и виновен.

раскрыть ветку (1)
33

Правило сами придумали? Я конечно понимаю что мессага тут на пикабу вряд ли что решит, но все же с обращением Мартина Немеллера ознакомьтесь, возможно и вас когда-то коснется. Я вроде не много прошу, пояснить кто меня обвиняет и в чем.

показать ответы
67

В Киргизии своё ИП, о котором знает налоговая, или фирма прокладка? Если второе - то могли её нахлобучить а вас по касательной.

раскрыть ветку (1)
18

Второе конечно. ИП платит налоги здесь, фирма в Киргизии, что не так?

показать ответы
68

Не угадал получаю на расчетный счёт ИП

Работаете на зарубежную компанию и получаете на р/с российского ИП? В рублях?

Что-то интересное

раскрыть ветку (1)
24

Через Киргизию. Что не так?

показать ответы
Здравствуйте.

Мы обязаны выполнять требования закона. Если Центральный Банк вносит реквизиты клиента в базу, то мы приостанавливаем дистанционное обслуживание. Решение о включении или исключении из списка принимает только ЦБ.

Хотим проверить ситуацию, для этого нам нужно найти вас в системе. Отправьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tbank.ru со ссылкой на ваш вопрос.
раскрыть ветку (1)
8

Отправил.

показать ответы
29

Сидит в тайланде, жалуется на моральные страдания...

раскрыть ветку (1)
9

Ну тогда и вам пожелаю такого же расслабона в отпуске и вашей семье.

показать ответы
15

"в тае семьей" т.е. как минимум еще один взрослый поехал

и у него ну ничегошеньки нет - бесправная домохозяйка которую на поводке выводят гулять и иногда в тай

итого:

1. человек здесь уже не первый год - а количество постов о блокировках весьма существенное, но он их не читает

2. Есть как минимум еще один совершеннолетний но у него нет ни карт ни налички

3. персонаж живет в вакууме и не в курсе, что сейчас в мире происходит и даже не задумывается, что может пойти что-нибудь не так

я, к примеру, как минимум дублирую сейчас наличку и карты в поездках и не окажусь в ситуации стоя перед "кассой" с нерабочей картой. Да это "неудобно" так как надо в два раза больше денег. Но перелет 100% уже оплачен и на него дубль не нужен а это от трети до половины суммы на поездку. Отель тоже часто удается оплатить заранее. Ну или же в первый день поездки оплачивается на месте налом(карты всё же срабатывают не везде) тем самым избавляясь от большей части налички(а это опять же заранее известно при бронировании как и чем платить) и сильно уменьшая переживания о том, что "ограбят украдут - останусь без денег"

ну а про пдфки только ленивый не сказал - еще можно выйти на площадь и сказать "талак,

талак, талак" "я закрываю счет в таком то банке" три раза :)

успехов автору в возвращении и разборках с банками

только вот уйдя с Т ты куда подашься?

думаешь в других лучше ситуация?

ну так почитай хотя бы посты здесь на эту тему

пока что наоборот тебе повезло - ты просто получил баксы в автомате, а не пошел в сбер( итдитп) менять их в обменнике

вот такие мысли пришли поутру в выходной

раскрыть ветку (1)
8

Какого-то бреда написал. Где я написал что у меня нет налички и карт у жены? Ты закусывай в следующий раз.

показать ответы
11

Мне кажется, что у тебя киргизское юр лицо - фейковое. Я просто понимаю, почему именно Киргизия. Я сам работаю удаленно на иностранцев и знаю, какие есть способы завода денег в страну. У тебя контракт и акты выполненных работ есть (скорее всего нет, иначе бы ты их упомянул)? Скорее всего ты киргизскую фирму открыл или на свой второй паспорт или на родственника и это срисовали и дёрнули тебя

раскрыть ветку (1)
5

Юрлицо не мое я не гражданин Киргизии. Все официально там, все договоры все есть. Если банк официально предъявит обвинение я его разделаю в суде на раз два. Они просто гадят втёмную.

показать ответы
4

закинул себе через сбп на Т-банк, снял через банкомат. Около 200 - 250 круб точную сумму не помню

Откуда закинул?

раскрыть ветку (1)
4

С карты другого банка СБП

показать ответы
1

Тогда большой процент вывода в нал или переводы на карты ФЛ, например через свою дебетовую.

раскрыть ветку (1)
3

Я в нал практически ничего не снимаю, вот первый раз за год к отпуску снял.

показать ответы
2

Ты в Т-уатет бэнг то зачем залез? Не иначе за бонусами халявой и прочими обещанными привилегиями? Очередная недовольная жертва метавшаяся в поисках где отхватить хоть кусочек гов... бонусов и ништяков? Не, я понимаю когда на это ведутся нищие студенты, там как говориться каждый кешбек в радость на безрыбье, но....

Ничего личного) просто интересно, на что жирные мухи, в данном случае слетаются..))

раскрыть ветку (1)
2

Да, за этим и залез, каюсь. Но залез ещё при Олеге. Сейчас понимаю что был не прав.((

показать ответы
7

Какие фантазии? ТС сам написал что получает бабло от фирмы-прокладки из Киргизии. И морозится прямо ответить на вопрос есть ли у него договор на основании которого видно за что он от этой фирмы получает деньги. Т.е. тс либо под дурочка косит и прекрасно знает "за что", либо действительно дурачек полез в получение денег из-за рубежа не разобравшись до конца и не понимая как это работает.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже раз пять ответил что у меня есть все договоры и инвойсы.

1

ТС мутный какой-то, я вообще не понимаю смысл его телодвижений. У него якобы счёт в Киргизии, нахуя огород городить с покупкой налички баксов, карту должны там дать к счету.

раскрыть ветку (1)
2

Нет у меня никаких счетов в Киргизии. Я зп через Киргизию получаю.

4

Главное самолёт не задержали-отменили?

раскрыть ветку (1)
2

Сначала отменили, потом на допрейс пересадили. Задержали на два часа.в екб.

0

какие новости по вашему вопросу?

раскрыть ветку (1)
1

Пока никаких. Я до 10 не в РФ.

0
Я не говорю о том, что банк прав во всем.
Видимо была причина и да очень неприятно это все перед поездкой.

Но что человек не мог (с учётом нашего законодательства) снять заранее и по-немногу и несколько раз? Или придти в банк, написать заявление и получить деньги?

А как люди покупают квартиры и машины за наличку? Особенно машины во Владивостоке например. Приехал такой за 4000км, присмотрел тачку и перевел продавцу денег? Такое сразу блокируют. Съем и передача крупных сумм должна производиться через отделение банка и с заявлением. Чтоб не было таких неприятных ситуаций с блокировками.

Л-логика
раскрыть ветку (1)
1

В моем наивном представлении борьба с мошенниками должна реализовываться не за счёт лишения прав всех граждан. Это закон написан так что позволяет банкам творить беспредел. Ещё и создаёт почву для нового мошенничества, когда псевдожертва скидывает энную сумму вам, потом жалуется что ее выманили и далее уже начинает шантажировать вас.

показать ответы
0

Наличные рубли в тае тоже плохо работают. Ты как до тая вообще добрался?))

раскрыть ветку (1)
1

Я их на баксы поменял. Это такой троллинг тупостью?

показать ответы
Кто-то тут пиздит. Из Киргизии рублями? Свифтом или чем?
А ничего что переводы из Киргизии в рублях уже год как не пашут? Там банки вторичных санкций опасаются и все перекрыли к хуям
раскрыть ветку (1)
1

Пашут. Работают. Есть список банков с которыми не работают, есть те с которыми работают.

Я не глухой. И как наличные баксы в банке приобретаются я знаю. Зачем наличка?? Но это, я так понимаю, вопрос в воздух. Поэтому ты и наслаждаешься новым антимошенническим законом.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что карты РФ в тае не работают.

показать ответы
0

Тут один вопрос без ответа: ты зачем наличку снимал?

раскрыть ветку (1)
1

Уже миллион раз ответил, чтобы баксы сменять, а потом баты в тае купить.

показать ответы
2
Меня тоже внесли по 161 по заявке альфы, цб отвечает на все доводы и документы - нет повода не доверять альфе. Пидоры
раскрыть ветку (1)
1

Знакомо. ЦБ вам сообщил что инициатор альфа? Или вы это сами поняли?

показать ответы
1
Уху ел

Мне эти долбоебики помню на Пикабу объясняли какой Сбербанк хуевый и что надо в Тбанк переходить.

Я до сих пор только сбером пользуюсь, если не считать переводы на озон банк для оплаты покупок на Озоне

раскрыть ветку (1)
1

Сбер кстати единственный банк который мне так и не залочил ЛК.) Возможно потому что у меня нет их активных карт.

39

Почитайте мою серию про РСХБ - там я выложил письмо первого зампреда ЦБ РФ, как все должно работать. И требуйте накладывать штрафы на банк по ст. 74 Закона о ЦБ, 13.11 КоАП РФ за истребование лишнего там штраф 1 млн руб. ИМХО

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, обязательно ознакомлюсь.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
0

С кем возиться не понятно. ЦБ на всё покласть, они ничего не проверяют, а рефорвадят запрос банку. Банк грит - актуально, и от ЦБ - отказ. Клиент не получает ничего кроме отказа, никакой информации. Беспредел. Тут имхо только суд может разорвать этот гордиев узел. Очень хочется наказать и ЦБ отморозков и банк.

2

Через приемную. Подать жалобу..там потом в интернет приемную..в самый низ..самый.где другое..там надо выбирать иное..и там самое нужное - подать жалобу на бездействие ЦБ РФ )) в самый подвал-подвалов зарыли!!

раскрыть ветку (1)
0

А с Т-банком по имейл? Общался с юристом, она мне сказала только обычной почтой вся переписка, с уведомлением о вручении, но это же умотаться как долго ждать писем Челябинск - Москва.

показать ответы

Да нет никаких баз в ЦБ.Точнее не должно быть - это прямое нарушение ст.3 Закона о ЦБ и развал рынка по определению КС РФ.

Т.е ЦБ по закону обязан бороться с блокировками и им противодействовать!!

Банки обязаны информировать ЦБ о всех блокировках. Т.е. ЦБ РФ этот реестр ведет..по закону, а не базу никакую. И...по их же инструкциям этот реестр для ИХ контроля ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ закона..т.е банк обязан через 2 дня писать об исключении из реестра и т.д.. А как по факту все это работает..мы видим..сделайте одолжение. выполните закон..и т.д. Блокировка по 161-ФЗ висит более 450 дней. как у моей мамы, а ЦБ уже почти семь месяцев ни на одну жалобу об этом не отвечает..Причем Т-Банк написал, что ни в каком реестре моей мамы нет по блокировкам.

раскрыть ветку (1)
0

А вы с ЦБ через интернет-приемную общаетесь или очно через отделение ЦБРФ?

показать ответы
0
Мы готовы проверить ситуацию и возможность снятия ограничений, если они сохраняются
раскрыть ветку (1)
0

Ох,.. вот бы т-банк также реагировал... Пусть не с позиции безоговорочного снятия, а хотя бы с конструктивной позиции чего вы от меня хотите.

показать ответы
2

У банка тут одно право.. Сильного. У него деньги ваши мои - он их присвоил и все. Есть 35 ст. Конституции - любое действие с чужим имуществом только по решению суда. Также и обязательства по договору приостанавливаются..

раскрыть ветку (1)
0

Вам удалось добиться чтобы ЦБ оштрафовал банк?

Вообще ваша деятельность по противодействию банковскому беспределу и освещение тут всех подробностей лично у меня вызывает только восторг. Если бы все были с такой же активной позицией как у вас, то беспредела было бы куда меньше.

показать ответы
0

А отпуск до какого числа?

раскрыть ветку (1)
0

10

показать ответы
0

Не надо придумывать

раскрыть ветку (1)
0

А что не так? Эта реальная схема, я тут гугле, читаю, многие уже с этим столкнулись.

Вы так любите логику, ну так поясните мне логику т-банка. Почему они решили мне подгадить, вместо того чтобы позвонить или через ЛК затребовать интересующие их подробности? Причем я их сам спрашивал что им от меня надо, на что они мне отписывались сюсюканиями. Неделю после начала блокировки в других банках, все мои карты и их ЛК работали, будь я дропер я все без проблем бы снял за эту неделю. Где тут логика со стороны банка?

показать ответы
0

Ну так все же кричали что банки ничего не делают в борьбе против мошенников.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому банки решили помочь мошенникам, теперь дроперы могут ещё и шантажировать своих жертв.

показать ответы
1
А ты как деньги снимал? Через банкомат? Большую сумму надо было в отделении снять и никаких проблем бы не было. Вроде уже не первый раз такой случай как у тебя, тут же на пикабу писали.
раскрыть ветку (1)
0

У Тинька нет отделений, через банкомат. Я собственно каждый отпуск и до этого так делал. "Жизнь становится лучше, жить становится веселее"

0

@user8677304, Будет продолжение, стоит подписыватся?

раскрыть ветку (1)
0

Ну из другой страны я вряд-ли могу что-то сделать. Я тут даже на госуслугах авторизоваться не могу. Если бы знал о такой жопе поставил бы вайргард какой-нибудь у себя дома на серваке. Только после того как вернусь как новости будут.

показать ответы
0

Ребят, а реально кто то стремится в Тай в сезон дождей?

Там же поливает стеной

раскрыть ветку (1)
0

Нет. В Паттайе низкий сезон, дождь всего раз был, солнце не такое активное, вода как парное молоко. Сезон дождей на островах.

показать ответы
0
А цб что-то ответили? Они обычно быстро реагируют.
В чатах должны указать нужно ли предоставить доки и в каком количестве.
161фз такое себе, но чаще его проще снять, чем тот же 154
раскрыть ветку (1)
0

ЦБ сказали что "спросили" оператора, оператор сказал что у них есть какие-то данные, в удалении из БД отказано. Все. Ни кто этот оператор, ни что это за данные. Ответа нет.

0
Уралпромбанк. В каком городе этот банк,никогда не слышала.
раскрыть ветку (1)
0

Челябинск

Как много воды... по итогу-то что? Автор, вы и с банками также общались? Вас очень сложно понять.
раскрыть ветку (1)
0

Когда через ЛК общался с Т-банком было от него много воды. Потом они просто оборвали связь. Кратко - меня залочили почти все банки и никто не хочет пояснять кто инициатор и за что.

показать ответы
4

В тай в июне, сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится, жары нет, народу меньше, вода очень теплая, вечером дышать можно. В Паттайе низкий сезон в июне. На островах не созон.

0

Взглянул на ситуацию со стороны банка - паттерн поведения очень похож на жертву мошенников. Оправдалка +/- схожа с жертвой мошенников.

Меня по +/- похожей схеме чуть не заблокировали, но благо, позвонила сб банка и подробно расспросила что к чему, в будущем просили так не делать.

раскрыть ветку (1)
0

Да я сам с поддержкой общался. Спрашивал что им могло показаться странным. Что с моей стороны нужно сделать. Они сюсюкались, отвечали общими фразами, предлагали подождать ответ ЦБ. Все показывает на то что я им не нужен как клиент.

показать ответы
У меня сразу с первых строк возник вопрос а нахера снимать баксы, чтоб потом их менять на баты, если можно сразу у нас баты купить и это выйдет дешевле?
Да и в тае на "русской улице" можно и в обменнике рубли поменять и далее будет отделение, где как-то через сбп обналичивают и меняют
раскрыть ветку (1)
0

Рубли я снимал чтобы на наличные баксы поменять. Зп мне тоже в рублях приходит. В РФ расчеты в долларах невозможны.

0

Так вы еще и иноагент. Вот оно чё!

раскрыть ветку (1)
0

Иноагентом меня никто не признавал. Я программист. Гражданин РФ до этого наивно полагавший что обладаю какими-то правами.

показать ответы
6
Дружище, Т-банк меня так же нагнул. Не понятно за что. Правда мое обращение в ЦБ рассмотрели в мою пользу. Проверь, если у тебя счет в Сбере. Вся эта хрень идет от него, они там вконец ебнулись. Со сбером надо прекращать любые отношения, вплоть до того, что даже по сбп оттуда не получать.
раскрыть ветку (1)
0

Счёт есть, активных карт нет. Сбер мне СМС о блокировке не присылал. Спасибо за поддержку!

1

Если ты так же с банком общаешься, я не удивлен, что тебе блок везде прилетел. Последняя попытка. Простую схему "безнал рубли - нал доллары" ты зачем-то превратил в "безнал рубли первый банк - перевод СБП - безнал рубли второй банк - наличные рубли - нал. доллары". А потом еще раз ты снимаешь наличные рубли в третьем банке, при этом утверждая, что все операции у тебя только в первых двух. Что за муть у тебя там вообще происходит? Перечитал пост еще раз. Ты в блоке по 161 ФЗ. Твои реквизиты в базе Банка России. Банк России отказался тебя исключать из бд. Либо твои действия попадают под мошеннические, либо нде-то мелькает уголовное дело. Учитывая наличие кучи счетов, о которых ты, якобы не знал, мутные переводы и обналичка, где ты, разумеется белый и пушистый, твое нахождение под колпаком БР как мошенника - много интересного ты нам не рассказал) С интересом почитаем, как ты судиться будешь. Удачи!

раскрыть ветку (1)

Тупишь и перевираешь. Интересно ты там мою группу ю крови не определил и сколько мне осталось, иксперд?

показать ответы
0

У нас шо, ЦБ заявления от физиков принимает?

раскрыть ветку (1)

Обращение, всегда принимали.

0

Как отдохнул?

раскрыть ветку (1)

Отдыхаю ещё.

0

Прям сразу вспоминается по мышей, которы продолжли жрать кактус. Ну неделю назад человек писал, как его ровно почти также поимел Т-банк, счала все заблокировал на неделю, его бизнес счета, а потом разбирайся. Причем уже второй раз заблокировал. Тем не менее, находятся многие кто продолжают жрать кактус. Раньше жалко было, а сейчас думаешь - ну если вы выводов не делаете, то что вам еще сказать ?

раскрыть ветку (1)

Меня залочили 12 июня, это много больше недели назад.

тайланд, андройд, войн, мозайка.

раскрыть ветку (1)

Очепятки, с телефона пишу. Не бомби.

показать ответы
0

в РосСельХозБанке куда я пришел снимать деньги с склада на меня смотрели и разговаривали как с преступником

Ещё бы, на их склад полез, преступник...

раскрыть ветку (1)

для ЛЛ:

«эти святые для России дни я решил провести в Тае..»

раскрыть ветку (1)

Дома я бы в святые дни, не передивай. Приехал 18.06.

10
Подождите, вы в посте сами утверждаете что накидали, по сбп и сняли 250к в банкомате.
раскрыть ветку (1)

Я не переводил все одним платежом.

показать ответы

как там погода летом? думаю поехать туда летом, но пугает сезон дождей

раскрыть ветку (1)

В Паттайе норм, дождь всего раз был, народу меньше, тут низкий сезон. На островах делать нечего, дожди волны дикие.

показать ответы
6

В ТаИланде!

раскрыть ветку (1)

12
Я могу даже сказать, что тригерит систему в любом банке. Перевод тебе на карту более 200к и снятие их в этот же день. Особенно всякие сбп переводы и переводы от физиков. Если дать пару дней полежать, никаких проблем. Видимо да, борьба такая с "службами безопасности банков" с западным акцентом. По крайней мере среди моих знакомых в таком сценарии, попадание 100%.
раскрыть ветку (1)

У меня нет таких переводов.

показать ответы
336

"у меня до сих пор лежат pdf-ки с заявлением о закрытии счета"

Банковские счета не закрываются отправлением сканов заявлений на почту банка. Личным визитом.

"Узнал много банков в которых оказывается у меня есть счёт"

эта информация есть личном кабинете ФНС РФ.

Пока вы больше на дроппера похожи.

раскрыть ветку (1)

Заявления о закрытии через ЛК отправлял. Pdf сохранял через виртуальный принтер. По возвращению в РФ обязательно лично заеду в каждый банк. Просто излишне верил в правосудие РФ.

Вы считаете что гражданин РФ не имеет права знать в чем его обвиняют и кто? Вот так вот можно залочить всё и не отвечать за что? Я хотел бы лично посмотреть в ваши глаза. Думаю вы представитель банка.

показать ответы
131
Ох уж эти проблемы миллионеров.
раскрыть ветку (1)

Ох уж если бы миллионеров...

мастер игры

лохопет - никогда не доверяйте деньгам своим государств - соль спички и патроны

раскрыть ветку (1)

У меня выбора нет, я деньги из-за рубежа получаю.

показать ответы
99

что карту заблочили и все.

ТС — ИП, который занимается обналом западно-зарубежных деняк через Киргизию.

Если вы работаете работу и зарабатываете зарплату в рублях по российскому трудовому договору, то вас проблемы ТСа не коснутся.

раскрыть ветку (1)

А ты младенцев пожираешь, лжец. Надеюсь что конкретно тебя коснется.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги