4167

Подарки к отпуску

Серия Блокировка по 161-ФЗ

Решил отдохнуть в Тае с семьей, билеты куплены на 18.06 число. Пошел поменять баксов в банке, закинул себе через сбп на Т-банк, снял через банкомат. Около 200 - 250 круб точную сумму не помню. Снял нал, поменял. Прилетает первый подарок ко дню РФ 12 числа примерно в районе 14:00 - блокировка карт и ЛК по 161-ФЗ. Узнал много банков в которых оказывается у меня есть счёт, для некоторых у меня до сих пор лежат pdf-ки с заявлением о закрытии счета. Отдельно выделю т- банк который НЕ закрыл мне тогда (12.06) ничего, продолжал работать и через поддержку уверял что все в порядке, они со мной и всегда готовы оказать поддержку. К слову, я больше 8 лет в этом банке, у меня там расчетный счёт ИП, ранее зарплатная карта, сейчас премиум тариф. Ещё есть счёт в Уралпром Банке с которым я тоже очень долго и тоже очень хорошие отношения. Это два основных "моих" банка. Так в "приятнейшим" ожидании пролетели для меня святые праздники дня России. Была сразу написана челобитная о разблокировки в ЦБ. Но вы же понимаете что заблокировать всё праздники не помеха, но рассмотреть заявление только в рабочие днии. Ну и в ПНД с утра Уралпром пригласил меня на беседу, в непринуждённой обстановке сотрудник банка мне объяснил проблему, заверил меня что с их стороны никаких претензий ко мне у них нет, дал советы и после письменного заявления разблокировал все мои карты и счета. Для сравнения в РосСельХозБанке куда я пришел снимать деньги с склада на меня смотрели и разговаривали как с преступником, разве что не плевали. Т- банк продолжал через ЛК лить елей, лепить из себя девственницу, но ничего конкретно по делу мне НЕ отвечал. Конкретно был ли он инициатором блокировки, предлагая успокоиться и обождать. А я конкретно спросил их по конкретным платежам которые чисто теоретически могли быть причиной Далее случилась война Иран-Израиль и квест с вылетом в Тай через ОАЭ 18.06 числа. И первое что я встречаю после более суточного трансфера и просыпания в Тае это блокировка всех карт, счетов и ЛК со стороны т-банка. Далее 26.06 мне приходит ответ от ЦБ на мою челобитную с прошением об удалении меня из БД мошенников, или хотя бы пояснения КТО и в ЧЁМ меня обвиняет в соответствии с моими конституционными правами ст. 49. В своем прошении к ЦБ я приложил своё реноме 16 летний стаж разработки ПО, текущее место работы на должности разработчика ПО, действующие контракты что ещё им надо я хз... На что получил ответ, что они спросили "оператора платежа"(с) о надёжности информации по поводу внесения меня в мошенническую БД на что получили положительный ответ. ВСЁ! Турист, челядь! Ни кто внёс! Ни за что! Таков теперешний уровень прав в РФ. Гражданин РФ НЕ имеет никаких конституционных прав. Не имеет права знать в чем его обвиняют. Не имеет права знать кто его обвиняет. Судя по тому что все операции я проводил только через Уралпром банк и Т-банк, совершенно очевидно что инициатором внесения меня в БД мошенников был именно Т-банк. В данный момент я продолжаю находиться в Тайланде в отпуске. Имею некоторую скованность действий и фрустрирован в целом от всего этого. По возвращению первым моим действием будет безусловный разрыв всех отношений с Т-банком, закрытие расчетного счета ИП и физлица, далее судебные разбирательства по возможности с выставлением морального ущерба. Буду держать в курсе. Постараюсь донести свою ситуацию с максимального количества платформ, просто здесь в Тайланде не до всего есть доступ.

UPD:

Много нареканий по поводу качества изложения материала. Все претензии принимаю, писал на адреналине и эмоциях с телефона, сходу не получилось авторизоваться на ноуте, а высказаться хотелось. Почему-то был уверен, что ЦБ поставит точку и поможет, но их ответ выбил меня из колеи. Обязуюсь к продолжению подойти более тщательным образом.

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы