Вот этот у меня сейчас 9,5 кг. Но зимой пересажу на карбо вилсет, влезу в 8.
Собирал летом сам. вышло что-то около 160к. В Триале с таким обвесом 250-300. Хех)))
Согласитесь 80к и 160к это совершенно разные бюджеты, особенно учитывая факт, что вы собирали сами, а я с этого еще должен хоть что-то заработать))
Глупо сравнивать велосипеды отличающиеся по стоимости в 2 раза)
Поставь шатуны полые SLX/XT выиграешь 400 грамм.
Я бы первым делом говнотектро выкинул нах. И поставил православные Деоры однопальцевые.
Новатеки - это хорошо, надёжно, но сильно тяжёлые. Вообще говоря 13 кг для вела - это сильно много. Моё ИМХО.
Есть такое слово "внебюджет"))
И еще одно словосочетание: "желание заказчика")
Я же не себе собираю
Когда себе собирал, вел вышел 12,7 с педалями, алю бутылкой и алю подбутыльниками двумя, с бюджетом 62к, трансмиссией deore-slx и тяжеленной резиной continental ruban 29*2,6
Так-что, я знаю где и на чем можно сэкономить, как по весу, так и по деньгам, но зачастую правила диктую не я, а тот, кто мне платит.
Есть неплохие ixf 731г с 36 звездой
И racework 766 г с 38 звездой
Просто claw мне достались целой партией (15 штук) по очень хорошей цене, ну и они достаточно известны на рынке, это тоже роль играет
А зачем так дрочить на новотеки - это просто хорошие китайские втулки. И эти ещё не топ даже по их линейке. Большинство фирменных так лучше, задняя вообще сильно. Я вот хочу себе на гибрид фирменные колёса, но ввиду устаревших стандартов моего вела (ободные тормоза и эксцентрики 100/135 мм) такие новотеки с шоссейными ободами это лучшее, что могу позволить (остальное тупо не встанет).
ХВЗ?
Можете позволить себе втулки arc или hassns, они легче и дешевле
Этот стандарт наоборот наиболее распространенный для велов в бюджете до 50 тыр.
Все-же, этот велосипед не для трейлов, а просто для высоких людей, как раз таки "ездить за пивом".
Для эндуро, да и даже для КК он подходит слабо, начиная от геометрии и заканчивая отсутствием осей. А в таком случае, для меня важно чтобы вел весил меньше, чем конкуренты, но при этом и стоил меньше, чем конкуренты, в связи с этим приходится находить баланс в районе 13-13,5 кг.
Недавно человечку одному рассчитывал сборку на карбоне в бюджете 130, получилось 8,7 кг на фулкарбоне, на grx600 2*11
Если есть бюджеты и запрос на минимальный вес, я сделаю максимум из того, что можно за эти деньги.
Как вы умудряетесь 11 и 13 кг различать?
Я даже держа в руках не чувствую разницу.
А тут почитаешь, через одного на граммы дрочат, от килограмма кончают.
Ты не посрав и попив чаю будешь на полтора кг тяжелее, что тебе дадут эти 400 грамм в шатунах?
Я так то на своём гибриде велокроссовые гонки езжу. На стартоне не рискнул бы. Хорошая попытка, но нет - крокодиловодством заниматься я не буду. Тем более мне для оффрода нужна аммовилка.
Не спорю, что интересный. Но я на велосипедах не катаюсь, я их насилую и себя ими. С велосипедом, рама которого разменяла полтос, лучше так не делать.
Да фиг знает, если пойдет горбом, за косарь рублей покупается другая и катается дальше
Ну если секса в жизни не хватает, то да. Там посадка по друпаутам 120 мм, как на сингле/фиксе. И сами они кривые. На шоссе посадка 130 мм, на кроссовом 135 мм - это всё под эксцентрики. У ХВЗ надо перья раздвигать и друпауты выравнивать. У меня китайский кроссовый гибрид с v-brake и короткоходной вилкой.
Это все зависит от конкретного экземпляра и года выпуска
Примерно до 79-80 (скорее до 72-74) они еще были неплохи, потом пошло одно Г из водопроводных труб
При чём здесь ХВЗ? - это не гибрид. Hassns посмотрел их я точно не хочу - те же яйца. Хочу мавик или DT, по крайней мере задную (там не ебучие собачки, как в китайщине), спереди и новотеки устраивают. С мавиками даже вариант имеется без замены рамы - можно колесо купить и обод поменять. Может и сделаю.
Хвз - самый гибридистый гибрид из всех)
Хош цк, хош шоссе, хош туринг, хош фикс и т.д....))
Попутал маленько, у хвз стандарт 100/125

Лига Велосипедистов
8.2K постов15.5K подписчик