Ебучая ручка на этих мультиварках есть неопровержимое доказательство существования запланированного устаревания.
Самого бесит.
Как китайцы? Вроде бы россияне делают? В Украине на редмонд деталей нет, т.к. нет поставок из РФ.
Хз, купил в 2017 с гарантией 30 месяцев, в целом отличный аппарат, те же самсунги (тв) российские, стиралку канди там же делали - продаются, эт в теории все враги, а на практике 😁
Прибор работает, функционал не изменился, найдено простое техническое решение. Какая нахрен разница, как он выглядит?
Есть кабель питания у Редмонда с механическим выключателем. По умолчанию идёт в некоторых моделях, но можно докупить отдельно
Я шайбы справа и слева на ручку поставил, сначала было норм, а потом опять плохо стало держать. Хоть вторые ставь =))
Ну, казалось бы - обычный советский пожилой стендапер, а, иди шь ты, какие-то бешеные миллионы заработал, что аж непросто разводиться пришлось! Каг таг?
Шпингалетная промышленность поднимет цены, станет торговать фьючерсами на шпингалеты, рынок вырастет, потом будут памятники в честь шпингалетов. Через некоторое время лопнет биржевой пузырь шпингалетной промышленности и на свалках будут валяться горы шпингалетов...
Хуй знает, мода. Сейчас у боша есть аккумуляторная циркулярка с блютусом. Нахуй он там нужен, тоже хороший вопрос.
Эта мультиварка - лучшее, что случалось в мире мультиварок. Как жаль, что после нее Мулинекс не сделал ничего приличного.
О, у меня такая же. Только антипригарное в чаше облупилось, сволочь.
Маме пару лет брала за 3 к, когда её хоттер сломался, хотела себе такую же купить, но та модель каким то хером теперь стоит около 8. А эту за 2 купила, сдохнет, хоть выкинуть не жалко.
До сих пор с родной чашей слегка пригорает порой. Хорошая вещь)
неопровержимое доказательство существования запланированного устаревания
У меня тут сейчас триггер случился. Купил часы Amazfit bip S 1 апреля 2020 года, часы прекрасные, но так получилось, что сдох датчик пульса. Почитал про это 4pda, говорят распространённая проблема, ещё с прошлой версии. Вода в них попадает и всё сгнивает, хотя часы предназначены для занятия плаванием. Ну я такой, собираюсь нести в гарантию, а она истекла 3 дня назад) Вот уж мастерский просчёт сроков устаревания, почти день в день сдохли со сроком окончания гарантии!)
Дата покупки: 08.11.2019
Гарантия: 1 год
Походу это не маркетологи с производителями научились считать, а я такой молодец
У меня мультиварка Delimano какая-то - ровно такая же защелка, ровно так же, сука, покоробилась от нагрева и постоянно выскакивает.
Форма кнопки защелки настолько изъебнутая что вместо нее ничего не придумывается металлического.
Может действительно сменные есть где-то?
А сейчас погуглил - "клавиша крышки мультиварки". Они есть и их навалом!
Теперь надо подходящую просто найти.
просто бомбит, согласен. Позвонил в ДНС, которые типа авторизированный СЦ, у них за 250 рублей заказал новую усиленную ручку. Т-т-т, 2 года, полёт нормальный
От себя отмечу запланированное устаревание у хлебопечек.
У хлебопечки есть ведро, там замешивается тесто и превращается в хлеб. Там есть шток который крутится (на нем лопатка для замеса), сальник, подшипник. Рано или поздно сальник выходит из строя, ведро начинает течь, заливает подшипник. Нормальный износ.
Раньше у ведер хлебопечек штатно была предусмотрена замена сальника и подшипника. Узел очень легко разбирался.
Сейчас у почти всех хлебопечек ведра неразборные в них замена сальника и подшипника не предусмотрена. Вне зависимости от стоимости. Мол если что сразу меняй все ведро которое стоит как треть хлебопечки и еще часто не продается. Нормальный подшипник заменили на втулку. Понятное что при помощи болгарки и еще ряда инструментов все меняется, но тенденция четкая.
Ещё акумы в смартфонах. Прикрылись водонепроницаемостью и теперь ради замены акума надо либо иметь дома несколько специальных приблуд, либо нести мобилку ремонтерам.
Ага ага. Не рассказывай мне, починившему половину техники в квартире тупой заменой кондёров, что запланированного устаревания нет.
Да задай ты вопрос человеку в магазине, + 100 рублей в цену изделия или - 3 года срока службы, что он выберет? Почему-то мне кажется, что даже самый нищебродный нищеброд выберет первое. Но буржуям это не надо. Буржуям надо, чтобы ты через пару лет бежал покупать новую мультиварку.
Вы пытаетесь иронично переврать факты. Стирание щёток это нормально и неизбежно. Но кроме этого существует куча других проблем, которые невозможно допустить до продакшена, если ты грамотный инженер, коих у больших контор явно куча. И кондёры, и перегорающие резисторы в лампочках, и такие вот ебанутые ручки как в посте. Логический вывод только один - запланированное устаревание.
В лампочке за 90 рублей конденсаторы нагреваются до 100 градусов почти, очень сложные условия работы из-за ограниченного размера лампочки. Если поставить крутые конденсаторы, лампочка будет стоить уже 200 рублей и ни кто их не будет брать.
А в блоках питания компа, например, эти же конденсаторы охлаждаются и работают по 20 лет. Без всякой теории заговора.
Опять перевирание. Я говорил про резисторы в лампочках. На пикабу недавно кто-то постил про резюк, который перегрузили. Не помню как точно, но суть была примерно такая: поставили бы 1206, работал бы тыщу лет, но нет воткнули 0402. Что скажете ради удешевления резюк менее мощный поставили?
В компах кондёры электролиты работают и хорошо. А вот в блоках питания половины домашней техники стреляют только так. Причём пихают их везде, даже там где места на нормальный кондёр куча. Уж сколько раз твердили миру... Но жажда наживы сильнее.
У меня есть обратные пример, ноутбук Asus в Windows 98 недавно отправился в мусорку, он рабочий, но морально устарел. Даже аккумуляторы на 20% рабочие. Зачем такая надежность, ноутбук рабочий 20 лет спустя, хотя хватило бы и 5 лет. Есть рабочие телефоны 2003 года и даже 4х летний с Алиэкспресса рабочий, но морально устарел.
Полно бытовой техники возрастом под 20 лет, точно не скажу ни кто не помнит когда покупалось, микроволновка например, у нее уже пластик желтый, но работает как новая.
ВАЗ 2105 который все ругают что не машина, в этом году своим ходом уехал на утилизацию, прошла машина 200 тыс. или чуть больше, в мотор ни кто не лазил, масло не ест, по морозам заводилась нормально. Прочность с запасом.
ради удешевления резюк менее мощный поставили
Возможно у них на складе были эти резисторы. Все стараются снизить количество деталей, чтобы упростить логистику. Или по ошибке, разработчику дали 4 часа схему нарисовать, остальное не оплачивается, он справился и отдал проект дальше, это не космическая ракета, бюджет ограничен и времени вылизывать схему нет.
Зачем такая надежность
Вот уж действительно, что называется беситься с жиру. И правда, для чего надёжность нужна? Ума не приложу, ну её нафиг. Даёшь срок жизни чайника ровно год! Автомобиль на свалку после 20 тысяч! Нечего филонить, рыночная экономика нуждается в новых кредитах, бабки должны вертеться!
Почитайте "билет на планету Транай". Вполне возможно, вам там понравилось бы.
А если серьёзно, надёжность в любой технике будет только в плюс, если она заметно не увеличивает её стоимость. И уж поверьте, если бы во все показанные вами устройства воткнуть говнокондёры и китайские клоны родных микросхем, они не сильно были бы дешевле в производстве, зато от них бы все пользователи плевались.
Увеличить срок службы как минимум половины бытовой техники возможно, увеличив её стоимость процентов на 10 не более. И не делают этого в дешёвом сегменте только из-за необходимости продавать нечто новое каждый год.
ноутбук рабочий 20 лет спустя, хотя хватило бы и 5 лет.
пластик желтый,
своим ходом уехал на утилизацию, прошла машина 200 тыс
Вот позвольте мне решать, хочу я обновлять вещи из-за пожелтевшего пластика или из-за того, что они реально вышли из строя. Представьте себе, далеко не каждый покупает себе новую машину, когда в старой заполнилась пепельница. Я покупаю железку, чтобы она мне служила и считаю нормальным выжимать её функционал и ресурс досуха. Иначе для чего она нужна?
Возможно у них на складе были эти резисторы.
О да, посмотрел бы я на этого инженера, который рассчитывал схему под одну мощность резюка, а поставил в итоге в меньше. С логикой у него всё нормально? Пришли бы ко мне продаваны с таким понтом, я бы их гнал нахуй, пусть на площадках сбывают свои излишки.
Нет, это точно менеджеры настояли.
Или по ошибке
не космическая ракета
О да, известный довод. Ошибки допускаю. Но при выходе в продакшн такие ТУПЫЕ ошибки должны быть давно пофиксены. Вы серийную технику делаете или как? Не ардуинщики в конце концов. Для людей работаете. Должно быть понимание.
О да, посмотрел бы я на этого инженера, который рассчитывал схему под одну мощность резюка, а поставил в итоге в меньше.
На цене ноутбука это не скажется, а на цене лампочки уже может сказаться. Лампочка вся стоит 100 руб, а тут резистор на рубль дороже требуется.
О да, известный довод. Ошибки допускаю. Но при выходе в продакшн такие ТУПЫЕ ошибки должны быть давно пофиксены. Вы серийную технику делаете или как? Не ардуинщики в конце концов. Для людей работаете. Должно быть понимание.
Почему должно? Если продажи идут, компания получает прибыль, что там фиксить?
Вот про ошибки инженеров, уже когда знаешь в чем дело ошибки кажутся тупыми, когда не знаешь то не очевидно
Лампочка вся стоит 100 руб, а тут резистор на рубль дороже требуется.
Окей, спроси кого угодно, готов он купить лампочку за 110 рублей, а не за 100, если точно будет знать, что она прослужит в 2 раза дольше?
По моему ответ будет очевиден.
Почему должно? Если продажи идут, компания получает прибыль, что там фиксить?
Полностью согласен. Всё проистекает из принципов капитализма. Сделать хорошо задача не стоит, главное прибыль.
Так БП, работающие 20 лет, стоят в 5 раз больше.
Почему лампу в 2 раза дороже не будут брать?
БП имеет мощность 500Вт и намного сложнее, он выдает несколько напряжений. У него сетевой шнур один стоит дороже лампочки. И аналогов нет, все БП так и стоят.
А у лампочки есть конкуренты на том же прилавке.
И аналогов нет, все БП так и стоят
Аэрокул 500 за 2к, пахнущий гарью сразу из коробки, и сисоник прайм 550, стоящий 15к.
Точно "все так и стоят"?
И все равно кто-то выберет надежность, кто-то экономию. Так почему с лампами это не сработает то?
А теперь вам поставят щетки изначально не 25 мм длиной, а 10.
И они отработают не 10 лет, а 3.
Ты пряморукий, а у среднестатистической тетки машинка встанет, она вызовет мудака по объявлению, тот продиагностирует "сдохла плата" за 2 тыр "по скидке", машинка отправится на помойку, тетка отправится в магазин за новой.
В 1994 году был на практике (морская), долго стояли в Англии, в секонд хенде местном купил ВМ Панасоник за 10 или 15 фунтов (с него ВМ 12 советский скопировали) Прослужил долго, только что бы кассетница не открывалась (была сломана защелка) ставил сверху УТЮГ.

ERROR
783 поста3K подписчиков
Правила сообщества
Не пость то, что исправно'
Не пость то, что качественно'
Не пость то' что заслуживаешьi
Лишь слабые нуждаются в порядке'
Сильные господствуют над хаосом!
Админь!