15453

Почему я сейчас за Путина и за Россию69

Ну, ща мне накидают со всех сторон) Но прошу хотя бы дочитать.

(извиняюсь перед 18-ю подписчиками, что у них выпадет уведомление на ночь, но некоторые люди здесь меня сегодня прям за живое задели).

Итак, био и бекграунд. Ребёнок (я), родившийся при почти уходящем Ельцине в одном из дальних кармашков нашей необъятной в семье ниже среднего, зато полной.

А теперь суть. В детстве родители проели мне всю голову тем, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (это они про нулевые и десятые). Я тогда не понимала, что это они сравнивают на контрасте со своими 80-ми и 90-ми, что они наконец-то стали жить (тогда) более-менее норм. Я не видела ничего, из того, что мне рассказывали (морковный чай, общаги, сдача стеклотары, жареный хлеб на завтрак). Я, как ребёнок и подросток (потом), воспринимала всё в штыки, и соответственно - контрила. Считала их "ватой", благо почва была пропитана "болотной". Пойдя в универ (кафедра американистики, лол) я стала кое-что понимать, как оно в мире работает. Я стала меньше спорить с родителями, и больше слушать, и задавать вопросы. Оказалось, что они говорят вполне разумные вещи, причём точно такие же, как преподы с кафедры (ну, не таким языком, конечно). Но я бы не была я, если бы не взбрыкивала: "Пропаганда! Это всё пропаганда!". Однако закончив универ (параллельно, кста, отучившись на филолога на заочке), и пойдя дальше по научной ветке, передо мной открылся дивный чудный мир политологии (будь она проклята), где homo homini lupus est. И я выстроила, наконец, цепочку. Всё встало на свои места.

Санкции, вы говорите? Когда первые санкции ввели? В 2022? В 2014 может? Неа, в 2012 - за два года до Крыма и вообще до всей движухи (это мы ещё про Рейгана не вспоминает). Что там дальше, война? Гиркин зашёл в Славянск 12.04, вроде как, а Турчинов объявил АТО 14.04 (вроде сходится у них). Ага, как бы не так - "День добровольца" в неньке 14 марта, за месяц до Славянска. Ну и куда эти "добровольцы" собирались выдвигаться? Может Крым освобождать? Нет. Почему-то готовились они на Донбасс, где до Гиркина был ещё месяц. Кстати, дело об убийстве милиционеров в Марике всё ещё в силе? Ах, забыли...

И так везде. Куда ни копни.

Поэтому я в ковид пересмотрела все интервью Путина, с 2000 года, которые смогла найти в сети (а вы такое проворачивали? Или смотрели Престолы?), и у меня выстроилась цепочка. СВО началось не 24.02.2022, а в 1980-х, с уступок Горбачёва (дал палец - откусили руку). Цветные революции в СНГ (Грузия 2003, Украина 2004, Киргизия 2005) были разогревом. Естественно Путин отреагировал - "Мюнхенская речь" 2007. Что за ней было? Война "08.08.08", за которую грузинский народ осудил Саакашвили(!). Не удалось Западу качнуть Россию с юга. Что было после? Болотная тема десятых и раскачка каналов всяких, типа Варламова и Навального (а вы гляньте, для наглядности, про их продвижение). Да, и первые пробы потрогать нас были в Беларуси (2020) и Казахстане (2022).

Так и почему я за свою страну и за Путина? А потому что я историк, и кое-что вижу.

Всё, кидайте минуса, я готова.

Почему я сейчас за Путина и за Россию

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

как-то неудачно подобрана картинка, да и текст, поищите другую

раскрыть ветку (1)
1
Главное смысл вам понятен, остальное второстепенно ! )
21
Да млять, читайте глазами плз.
Не про поддержку я, а про людей.
Вы наверно тоже оттуда?
Хотя там не знают слов "либеральное гнездо".

Гнездо! Ты на плечах гнездо носишь, если считаешь "недовольных" "либералами".
раскрыть ветку (32)
5

Я из центральной России. Центральнее некуда.

Все, кого я знаю, за исключением двух человек- не против Путина. А это от рабочих и егерей, до архитекторов и айтишников.

Нельзя быть полностью довольным властью и вопросов много. Но только либералы ноют про плохого Путина и столь активно виляют жопой, как вы, когда им говорят, что они лгут.

раскрыть ветку (29)
20
DELETED

Но пока жопой мастерски виляешь ты - «поддерживают Путина» и «не против Путина» это вообще не одно и тоже.

раскрыть ветку (19)
5
Я родилась и выросла в центре Мск, училась соответственно там же, у меня много знакомых, кто учился со мной в лицее (туда поступать надо было) и в универе. В общем считают себя приличными людьми. Ну я могу сказать то же самое: большинство НЕ против. Точнее так: большинство занимается своими делами и скорее не против, чем против. Многие активно не против. Против меньшинство, и среди этого меньшинства очень много людей с ебанцой, которые всю жизнь с детства были против чего-то, либо просто с серьёзными странностями. Ничего не хочу этим сказать, просто констатирую факт.
Примерно такая ситуация в обществе "приличных людей около 30". Мы, кстати, тоже особо никого кроме Путина не видели.
раскрыть ветку (16)
16
DELETED

Большинство людей будут «не против» всего, не против президента Кадырова, СиДзиПина или Обамы (нуачо, зато курс стабильный). В современных условиях не против - это пофиг, но комментатор выше утверждал, что большинство «за» а потом слился.

Кстати насчёт поддержки - марш Пригожина наглядно показал, что большинству настолько пох, что они даже «против» а не «за».

1
Такие же исходные, но среди моего окружения против образованные, эрудированные люди, занимающиеся своим делом. А не против и даже «за» люди со средним образованием, приехавшие из регионов, которые работают на дядю и в целом не интересуются ничем, кроме дом-работа. Может дело в окружении?
ещё комментарии

Мнение маленькой кастрюльки очень важно для меня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Конечно не важно, «я бежал за вами 10км чтобы сказать насколько вы мне безразличны»

3

Я из центральной России. Центральнее некуда.

Все, кого я знаю, против Путина. А это от рабочих и шахтёров, до архитекторов и айтишников.

Ах да, ни одного либерала не видал. Так что лжёшь здесь, похоже, именно ты.

раскрыть ветку (5)

Ахах, это те самые знаменитые шахтеры самой центральной России?))

раскрыть ветку (2)
3

Ахаха, это те самые филологи, которые даже школьный курс русского языка не осилили?

раскрыть ветку (1)

Да, те самые)

Да нет, ты из Жмеринки и идёшь нахуй.

раскрыть ветку (1)
2

Да нет, я с Урала, на нахуй идут вруны.

Но только либералы ноют про плохого Путина

ну а на кого им еще ныть? вон с другой стороны ТСка рассказывает какой он хороший и как хорошо делает, хотя очевидно, что это не только его заслуги

раскрыть ветку (2)
0

ну да. все плохое - вина Путина, все хорошее - не его заслуга. классика.

раскрыть ветку (1)
3

царь хороший, бояре плохие. еще одна классика

О, в ход пошли личные оскорбления.

раскрыть ветку (1)
1
О, ты сам начинаешь, а потом жалуешься
7

Аж гордость берёт за родной Екб, что у него такая слава))

За весь Санкт-Петербург я бы тоже не говорил. Клоуны, конечно, есть, но не большинство.

5

"Почти вся Россия", которая его хает, размазана дурнопахнущей кучкой от Юрмалы до Хайфы с мелкими метастазами в Ютубе. Мало их, но громкие, ибо орало им дали казенное.

раскрыть ветку (9)
2

главное, общаются друг с другом только, и от этого думают что все вокруг их поддерживают. а когда случается столкновение с реальностью - сразу кричат "боты! боты!"

раскрыть ветку (8)
3
Давай будем объективными.
когда говорят про продажных судей, поганых ментов, забравшихся чинушей - всё это власть Путина. Это он им позволяет.

Хватит уже говорить "царь хороший, а бояре плохие".
раскрыть ветку (7)
0

Продажные судьи, поганые менты, зарвавшиеся чиновники - бичь любого государства со времен зарождения человеческой цивилизации. Никто не научился с этим бороться за десятки тысячилетий задокументированной истории.

А от Путина вас корёжит не потому, что царь, а потому что шлёт ваших хозяев в йух.

раскрыть ветку (6)
1
Вы сказочный.
Каких моих хозяев, кого корёжит?
Что шлют западные ценности нахуй - мне нравится. А вот то, что в лукойле и многих других якобы государственных компаниях 51% - зарубежный капитал - меня корёжит.
раскрыть ветку (5)

Пруфов про 51% будет, естетственно. И погугли, дивный, что такое "государственная компания" и что она делает, а не транслируй фбкашные сказочки

раскрыть ветку (4)
2
Какие бля ещё фбкшные сказочки? Иди ищи пруфы сколько Шелл Shell и другие держат акций наших компаний
раскрыть ветку (1)

Ты пизданул хуету - иди и ищи.

Ну или пиздуй смотреть, как капитализм работает, неуч.

Как же тебя корежит)

раскрыть ветку (1)
1

А зачем сейчас написал то, что себе в зеркало говоришь? Или тебя пожалеть?

4
Типичная ошибка выборки, обычно люди близко общаются с теми, кто более или менее близок им по взглядам. Поэтому вам так же скажут, что почти все поддерживают
раскрыть ветку (15)
3
Нет выборки, я про знакомых молчу.
Посмотри на сводки новостей. Посмотри что делает президент с этими новостями.
Если бы он занимался чем-то - было бы здорово, я бы тоже был за него. А множество людей страдает именно из-за его бездействия.
раскрыть ветку (14)
0
Всё норм делают я считаю. Управлять страной ни разу не так просто как может показаться
раскрыть ветку (13)
3
Да, ага. Очень сложна!
Сложно дать указание выселить цыган, сложно реально помогать тем, кто лишился дома из-за катастрофы, сложно бля.
Ты ж даже не понимаешь, что там делают и говоришь, что сложно
раскрыть ветку (12)
2
Кек, я уже готов за тебя голосовать, похоже ты станешь лучшим правителем в истории человечества.
Попробуй хотя бы мелким начальником стать, а лучше биз открыть сотрудников на 20. Удивишься
раскрыть ветку (11)
4

Самые лучшие родители - это те, у кого нет детей.

Тут вот то же самое.

"Да всё легче лёгкого! Жмёшь кнопку "сделать заебись" и всё! А они, дураки, не жмут((( вот будь я царём, я б как нажааааал!

раскрыть ветку (1)
2
За 24 года можно было нужную кнопку нажать хотя бы раз, правда же?
А по вашим словам, кнопки сделать збс нет, нет тысяч помощников и заместителей. Да?
1
Я работал в таком бизнесе. Третьим от главы. И бесило то, какие решения принимает глава и как себя вёл.
Чтобы открыть бизнес, нужен капитал, а не "если вы бездомный, то купите дом"
раскрыть ветку (1)
1
Это нормально, проходит. когда становишься главой. Есть много бизнесов, где не нужен большой стартовый и способы его заработать. Но придётся, по старинке, долго экономить. Удачи
0
Ты кстати ничего не ответил про "бездействие" президента
раскрыть ветку (6)
0
Так это ты по ощущениям оценил. Я не могу отвечать за твои ощущения
раскрыть ветку (3)
0
Old, перечисли мне 20 случаев, когда он вмешивался
раскрыть ветку (2)
0
Давай сам развлекайся дальше
раскрыть ветку (1)
0

А кто я такая, чтобы отвечать за ВВП?) Есть прямая линия - звоните, пишите, спрашивайте)

раскрыть ветку (1)
2
Его спрашивают, а он молчит)
ещё комментарии
193

А Путин в ответ на это подписал смертный приговор куче детей сирот, которые могли бы получить шанс на излечение после усыновления.

раскрыть ветку (89)
47
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
48
Ну если учитывать недавние скандалы с Эпштейнами и Пидидями, то не думаю что это плохой шаг.
раскрыть ветку (26)
71

Ой, бля, это какой шанс было им туда попасть?

раскрыть ветку (7)
3
Если симпатичные, то неплохой) и ето еще дело этого чёрного педофила ещё не раскрутили. Туда, в гнездо, таже Трампа приглашали вроде как.
раскрыть ветку (3)
15
Иностранцы, в основном, усыновляли тех, кого россияне не торопились.
инвалиды, дцп, РАС и пр. Там далеко не всегда "симпатичные" в той парадигме, что в упомянутый блудняк быть втянутыми.
раскрыть ветку (2)
1
Если кто не в курсе, так это бизнес был такой - набирают дитев и живут на пособия. Особенно обращаю внимание, даже есть тьма американских сериалов, как усыновляют а потом ебут нещадно. Например всеми любимый "Тру детектив ". И кстати в сериале даже финал - это типа "Мы всех не поймали, руки коротки." Когда идёт хайп "на органы режут" - это примитивное понимание процесса. Подойдет не каждый орган, и ограниченное время для пересадки. Но можно че сделать если миллиард есть - поискать живого подходящего и сделать его не совсем живым путем нападения гангстеров. Гангстеров в Америке много, постоянно кого-то мочат.
раскрыть ветку (1)
8
А, ну да. Такое, конечно, только там.
Это на американском пикабу недавно тренд был плана "как меня лапал отец/ трахнул отчим / домогался физрук " и пр.
А тут у нас освещения нет потому что каждый сам себе нимбом путь освещает.
Ну и бизнес-план "получить визу в Россию, потраться на билеты раза 4-5 и пр., чтобы потом трахать и на пособия жить" - он прям надёжный, да. Хорошо, что прекратили это все лучшими умами России.
ещё комментарии
Ну он же не один такой
Насеренил под сирень

Неужели у ГРУ была информация...

раскрыть ветку (17)
2
Она была у всех. И по телеку, и в интернете крутили истории с "американская семья усыновила 10 русских детей, а сейчас у них ни одного. Где дети? Сданы на органы".

И да, учитывая вскрывающиеся истории со всякими Пидидями, эти истории звучат вполне правдоподобно.
раскрыть ветку (16)
Насеренил под сирень

Эммм, а чего тогда бункера противоядерные не строятся, если запад настолько отбитый?

раскрыть ветку (15)
6
Эм, а где связь? Что-то на уровне "а чего тогда Америку не разбомбили?!?!".
ещё комментарии
1

Строятся. Просто нас в прекрасный мир будущего не зовут.

ещё комментарии
4

А наши в ответ ебанули санкции на продукты, из-за чего что-то попало, а остальные взлетели в цене. Но у многих в этом виноват злой запад

14
DELETED

До 2022 все санкции примерно такие и были. Так что эти тоже можно считать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы