741

Почему остались?

Свой первый пост вчера написала для людей, которым была интересна жизнь в блокаде обычных людей. Всех, кого интересует политика, прошу просто проходить молча мимо. Пишу не для плюсиков или рейтинга, просто поделиться пережитым.
Итак, почему остались?
Я родилась, выросла, да и вообще всю жизнь прожила в Мариуполе. В одной квартире, никуда не переезжала. Училась при СССР, юность пришлась на лихие 90е. В конце 90х устроилась на комбинат Ильича, так там и работала. Предвкушая нападки по поводу своих способностей сразу скажу, работала не на лопате. В последнее время работала с компьютерами в новой, оснащённой по последнему слову техники, диспетчерской:

Почему остались?

Само видео выложить не могу.

В 2014 году к нам пришла война. На тот момент у меня был шестилетний ребенок и больная мать. Было не до майданов, надо было работать, чтобы их содержать. Да и после 2008 года вера в честную политику у меня умерла. Кухарки страной править не будут. В 2014 было страшно, но никто никуда не выезжал. Наверное поэтому , и сейчас никто никуда не ехал. Все 500 тысяч населения города думали, что будет как в 2014. Т.е. просто поменяется власть. В такую мясорубку мы не могли поверить даже тогда, когда летало над головами. Ведь мы живём в 21 веке! Неужели нельзя договориться!

Итак, на примере моего подъезда. Пенсионеры это вообще отдельная тема. Как они бросят своё жильё?! На моём этаже жила пара пенсионеров лет 70ти, которые ухаживают за лежачей мамой, маме за 90! Куда они пойдут?!
. Жила (да и сейчас там) женщина с сыном инвалидом. Она его просто не дотащит, это взрослый мужчина, не умеющий ходить.

Почему не выехала я?
Не могли предположить такого развития событий.
Эвакуация была всего два дня: 25 и 26 февраля. Всего 4 вагона! Машины у нас своей не было.
К брату в село было ехать не вариант, нам с мужем там уже не было места.
Как бы там ни было, в городе оставалось процентов 90 населения.
.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги