- Красного! - кричит Вовочка
- Нет, крокодил зелёного цвета.
- А, ну это снаружи...
Жила-была девочка. Звали ее Красная Шапочка. Вообще-то шапочка у нее была серая, из волка. Только носила она ее мясом наружу.
Ох, к этой "радости" как продукту питания детей с младенчества приучают. Неподготовленный взрослый, впервые пробующий копальхен, отравится, а может и ласты склеить...
У Ломачинского впервые читала про копальхен, потом уже начала искать научпоп о питании народов КС, очень интересно.
Генетика в том числе, несомненно.
Взять ту же самую реакцию на алкоголь азиатов и народов КС (спиваются моментально) в сравнении с европейцами, той же многочисленной Великобритании в частности (относительно толерантны к алкоголю).
Или те разборки по поводу отдельной линейки препаратов для сердечников - негроидов.. Ссылку поищу, давно читала это исследование, не сохранила, даже для обывателей в сериале Доктор Хаус обыграли тему "таблеточного расизма" в какой-то серии.
Не отравился, но больше такое повторять не хочется
Подскажите, где у Ломачинского про это почитать. Я только "Курьезы какой то там медицины" знаю.
Не сориентирую, какой это сборник, уже не помню, по горячим следам нашла отрывок из его книги в ЖЖ.
- Почему у тебя такие здоровые глаза? Почему у тебя такие здоровые зубы? Почему у тебя такие здоровые почки и прочие органы, которые можно сдать и бабки отдать!?Отвечай, муу боол!
- Патаму что я волк! - отвечал волк, скушавший бабушку. Он-то думал, что переоденется в бабушку и потом монгольскую девочку скушает тоже. Но Цус Малгай было пофиг с кого дань собирать, она схватила саблю и отрезала у волка хвост на бунчук. А самого его на аркане потащила на рабовладельческий рынок Кафы и там продала за пять медяков. И домой вернулась с победой, мама на радостях зарезала десять коней, пригласили все ближайшие роды, а затем те единодушно выбрали Цус Малгай Потрясателем Неба и стали готовиться к набегу на нечестивую Бухару.
Я ел жареную змею. Правда, давно, так что сейчас уже трудно вспомнить, какая она, но примерно: по консистенции что-то между рыбой и кальмаром, а по вкусу... Сложно сказать, но на курицу не то чтобы сильно похоже. Наверное, тоже ближе к рыбе, но без запаха рыбы, как-то так. Типа минтая, или другой такой рыбы с белым мясом.
Курица на вкус, наверное, наиболее нейтральна среди мяса, поэтому с ней и сравнивают все, что непонятно.
- Как вы там в Сибири поживаете? Холодно у вас?
- Да ничего, -10.
- Ну это нормально, а то по телевизору передавали, что у вас -45
- А, ну так это на улице...