1

Побочные эффекты. Глава 3

Девушка смотрела на своё отражение в больничном зеркале. За последние несколько суток она постарела на несколько лет.

— Заходите!

Пациентка медленно закрыла за собой пластиковую дверь кабинета.

— Садитесь, что у вас?

— Я к вам позавчера приходила по поводу медикаментозного аборта. Вы отправили меня на обследование.

Врач равнодушна взглянула на девушку.

— Ах, да. Результаты с собой?

— Да.

— Давайте сюда.

Гинеколог подняла над собой снимок УЗИ.

— Так, здесь всё в порядке. Внематочная беременность исключена, патологий нет. Срок пятая неделя. Анализы тоже в норме. Хорошо. Противопоказаний к прерыванию беременности нет. Надо, чтобы ты кое-что подписала.

Женщина протянула Маше лист бумаги и гелевую ручку.

— Прочитай и подпиши.

“Я, Живоглядова Мария Михайловна, подтверждаю, что приняла решение о прерывании беременности медикаментозным способом. Я предупреждена, что не должна прибегать к подобному методу, если не уверена, что хочу прервать… ”

От нервов над левым виском застучала вена. Буквы на бумаге расплывались, мысли путались.

Так, подтверждаю, согласна, — девушка бегло просматривали однотипные фразы, — принимать в присутствии врача, не даёт 100-процентной гарантии…

— То есть таблетки могут и не помочь?

— Вероятность 95 процентов. Смотри, я даю тебе таблетки “мифепристона”, — врач протянула две штучки, Мария с опаской взяла их в руку. — Препарат блокирует действие полового гормона и вызывает отторжение плода от матки. В том случае, если аборт получается неполным, плод извлекают вакуумным отсосом или выскабливанием. У тебя вода есть с собой? Таблетки запить.

Стало страшно. Трясущиеся руки достали из сумочки бутылку с водой.

— Процедура проходит под присмотром медиков. Два часа ты должна быть под наблюдением. Выпиваешь при мне таблетки, идешь на второй этаж. Так у нас стоят удобные кушетки. Ложишься и спокойно лежишь два часа, потом я подойду. Возможны побочные эффекты — головная боль, рвота, обильные кровотечения. Если что, не пугайся. Согласие-то подписала?

Маша оставила внизу документа свои инициалы.

— Ну, вперёд.

Девушка положила таблетки в рот и закинула голову. На прозрачной бутылке отразился безжизненный свет бледной лампы.

— Теперь иди и лежи.

Шаги гулким эхом отдавали по пустым больничным коридорам. На втором этаже тоже никого не было, а кушетка и впрямь оказалась очень удобной. Внезапно Маша ощутила, что чудовищно устала, и закрыла глаза.

Мария шла по дачному участку, но как будто очутилась в райском саду. Кругом ласково шумели ручьи. Вдруг из кустов появилась маленькая змея. В другой раз девушка бы в ужасе закричала и бросилась бежать, но этот маленький змей был ей как друг. Он тихо пополз вдоль сада, и Маша пошла за ним. Кругом валялись надкусанные яблоки.

Вдалеке она увидела деревья, только росли на них не рябиновые ягоды, а фиолетовые таблетки “мифепристона”. Резко захотелось есть, и Мария принялась с жадностью срывать таблетки с гроздьев. Папе это не понравится, — на секунду подумала девушка, но остановиться уже не могла. Снова и снова она набивала рот смертоносными лекарствами и глотала.

— Ау! Проснись! Ты чего трясешься вся?

— Приснился кошмар.

— Ну, в твоей ситуации это неудивительно. Не рвало, голова не болела?

— Нет, нет. Всё нормально, спасибо.

— Тогда можешь идти домой. Послезавтра приходи на повторное УЗИ, направление я тебе отдала.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы