1983

По собственному

Как я уже писала, работаю я в коллективе, где основной костяк уже давно должен почивать вместе с Лениным, посасывая валидол. И поначалу это было даже неплохо - очень простые деды, забавные, с кучей анекдотов за душой, пожизненным запасом которых они охотно делились, не давая шанса на отступление. Мне было достаточно комфортно, особенно после 4х лет работы в преимущественно женском коллективе, пока по нашу душу не пришла корона, а вместе с ней и куча новой работы (события, по началу друг с другом не связанные, но образовавшие адовый симбиоз). Система "отработал в выходной - получи отгул" дала сбой. Я начала получать в свои выходные странные звонки с елейными советами взять на работу побольше еды, тк мне светит двойная смена с одинарной оплатой. Я с удивлением перечитала свой трудовой договор и не обнаружила там раздела "пределы допустимого" - все было весьма стандартно и по закону. Официально перерабатывать нам нельзя, так что начальство неплохо устроилось, взывая к нашему чувству долга и коллективного сочувствия к большой беде предприятия.
С прискорбием признаю, что я "интернет-воен" с языком в жопе, и в жизни нужные слова ко мне приходят обычно ночью, когда я злобно ворочаюсь в кровати, вспоминая, как меня очередной раз прогнули на бесплатно поработать. Я злилась, бухтела, но работала. В декабре прошлого года половину сотрудников ковид забрал на больничные койки, а от оставшейся половины добрая часть ушла на каникулы по липовым справкам, увидев объем свалившихся переработок. Нас осталось всего ничего, мы ишачили с завидной покорностью с дилдо в жопе и без морковки впереди, когда я попыталась развернуть словесную кампанию против гнета и самодурства начальства. И... меня никто не поддержал. Только пара молодых коллег понимали, что это мягко говоря пиздец. А эта бодрая пенсионерия с пеной у рта доказывала мне, что нужно помочь центру, как я вообще смею трубку не брать в выходные дни, что я зажралась и что я больше нигде не найду работу, а за забором классическая очередь из страждущих, которые заранее смазывают интересные места чем-то, что вкусно пахнет клубникой. Но мне уже не 18 лет, а мозги, хоть и медленно, но потихоньку развиваются в правильном направлении. Чтобы взять нового человека им нужно пройти 9 кругов бюрократического ада с одобрением главного центра, который находится в другом городе. Плюс долгая стажировка, для которой, чтобы выделить инструктора в плотном расписании, им пришлось бы выучить несколько новых поз из камасутры.
Когда к нам зашел директор, чтобы полюбоваться своими любящими бдсм пчелками, уровень кипения в моей заднице дошел до критической отметки, вытолкнув язык на свободу. Я не кричала, не истерила и не плакала, а с ледяным спокойствием начала интересоваться, как и когда мне заплатят за переработки и какое у вас тут стоп слово. Директор с ухмылкой, скрывающей таинство флюгегехаймена, популярно объяснил, что ему не нравятся те, кто "не любит работать за идею". Это был момент моего маленького триумфа. Я очень грамотно обходила его ловушки и не сходила со своего пути под лозунгом "работа-деньги-крепостное право отменили". Вокруг все притихли, а я, наконец, стерла эту снисходительность с его лица и он пообещал весьма неплохую премию. А потом сбежал, когда я отвлеклась на рабочий звонок. Премию получили всего пятеро сотрудников, включая меня, чем нас тыкали остальные при каждом удобном случае.
Мы с подругой начали искать работу в других городах. Она - поближе к дому, а я куда глаза глядят, ведь до меня дошло, что их обещания про перевод в центр покрупнее - это призрак желанной морковки, которая умерла явно не своей смертью. Корона подотпустила, а приколы с работой в выходные стали неотъемлемой частью команды и корабля. Но мне было все равно, тк с потенциального места работы мне уже перезвонили и сказали собирать документы, а свои выходные я сопровождаю поездками в другой город к семье с выключенным телефоном.
А недавно отгремел корпоратив в честь дня рождения нашего центра, где некоторые чертилы изрядно поднабрали и пояснили нам с подругой, что морды-то у нас ахеревшие, мы с жиру бесимся, смеем отказывать начальнику в бесплатных утехах и если нам мало денег, то мы можем пиздовать на трассу, благо идти недалеко, а за забором у нас что? Правильно. Очередь...
Мне было очень жаль, что начальство с корпоратива уплыло гораздо раньше и что никто из них не слышал, как в их дружном сплоченном коллективе царят ненависть и содомия, особенно по отношению к новеньким, в которых этот центр так отчаянно нуждается...
Вчера нам с коллегой подписали заявление по собственному и, после уговоров остаться, намекали, что хер мы куда устроимся.
Посмотрим...

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

104
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то работал тоже "за идею" и красивые обещания... мол, нужно чуть-чуть потерпеть, вот сейчас отгрузим и все получим, вот расплатятся и всем премии, и все долги и просрочки по зп закроем... и т.д. и т.п. больше года! (это были 2006 примерно). того, что получали хватало едва на проезд и еду. и все бы ничего, но директор то машину себе обновит, то на какую-то выставку в Европу съездит, то на отдых двухнедельный и вернется, цвета какашки... все бухтели, но работали. наконец, терпение мое все... собрался к начальству на серьезный разговор. хотел остальной отдел на тоже сподвигнуть. и началось: "да ладно брось. с начальством ультиматумом не разговаривают. сейчас уволят и долги не отдадут. давай до конца месяца подождем, будет большая поставка и расчитаются..." короче пошел разговаривать я один. остальные пальцем у виска крутили... поговорил, поругались. я оказывается дрянь неблагодарная. пришел никем, всему научился и сваливаю. не могу войти в положение тяжелое компании. только о себе думаю. за забором очередь и все такое...ну ок. написал заявление. работу нашел уже на следующий день (по чесноку меня туда давно звали). и что? заходил несколько раз за расчетом на старую работу. что отдел? спрашивал, может еще кто там требуется? может поговорить за них?

с одним даже договорился, что он на собеседование сходит. итог: звоню в отдел кадров. "приходил такой такой-то от меня? понравился? берете? в смысле никто не приходил? а хоть звонил? трубку не берет? ну ок. спрошу." звоню ему, он: "да ну я что-то подумал. пока наверно не надо. здесь поработаю". и ксати, не деды были. наоборот, молодежь можно сказать. сидели, пока уже окончательно платить перестали...

раскрыть ветку (1)
41
Ну, я понимаю, когда люди боятся перемен... сама такая. Но когда уже зовут на норм место работу, когда перед тобой такой же сотрудник уволился и, так сказать, протоптал дорожку. Типа "выход есть" и все такое. Странно это все
А расчет-то полностью выплатили по итогу?
показать ответы
71

Пенсы пытаются выжить, предпенсы тоже. Вот если объективно - куда может легко устроиться на работу 60-летний хрен? Мужик - сторожить, женщина - полы мыть, а тут теплый офис в наличии...Это хорошо рассуждать когда молодой и вся трудовая жизнь еще впереди, за горизонт не заглянуть как ни пытайся, а в их ситуации уже финишную ленточку забега длиной в жизнь видно, так что можно понять и простить, так полагаю)

раскрыть ветку (1)
40
Да как раз-таки прикол в том, что их не уволят, даже если они вконец ебанутся и голые на работу придут (были прецеденты с неадекватным поведением). Контора в оч проигрышной позиции - зп меньше, чем у других. Народу катастрофически нехватает, ответственности до жопы. Они все прекрасно это понимают. Отсюда уходят только по собственному желанию или на пенсию.
показать ответы
26

Отсюда уходят только по собственному желанию или на пенсию.
Я работал в одной такой шараге. Там тоже даже на кладбище уйти нельзя было... три дня тебе на твои похороны, а на четвёртый - изволь на работу выходить!

раскрыть ветку (1)
15
Таки надо, чтоб похороны выпалали либо на отпуск, либо на твои выходные. И ты че, ахуел? Больняк принес, пшел в жопу
58
А расчет-то полностью выплатили по итогу?

с боями. там премии были на словах, так что кому сколько полагается никто не знал. отдали задолженность по окладу. на остальное я уже не сильно и надеялся. понял, что за пиздабол директор и сколько ему веры. отдали раза с 5. бухгалтер стрелки на директора переводит, директор на бухгалтера, и бегают от меня как дети. раз было до смешного. прихожу к директору, так и так, за расчетом... он, "чё ты ко мне пришел? иди в бухгалтерию". ок. выхожу и что-то задержался за его дверью. слышу, он звонит в бухгалтерию - "этот пришел, денег не давайте. как хотите.", выхожу из кабинета иду по коридору и слышу, как в бухгалтерии дверь на внутренний замок защелкнулась)) подергал ручку, постучал - молчат, шкерятся, типа никого нет. ну ок. мой бывший отдел напротив был. зашел в гости, сидел чай пил два часа. все это время бухгалтера сидели за закрытой дверью и время от времени слали смски другим сотрудникам проверить, не ушел ли я?) я еще тогда подумал, взрослые люди (директору и бухгалтеру 45-50 примерно), а такой хуйней занимаются - стыдабища))

раскрыть ветку (1)
14
Пиздец)))) угар, конечно)))
Бухгалтерия зеленая какая-то) могли б и нахуй послать, раз премии ток на словах. Просто бы насыпали бы вам ваш оклад в ладошку и досвидули, на этом наши полномочия все
показать ответы
55

Ох сколько же близкого и родного в этом Вашем: "С прискорбием признаю, что я "интернет-воен" с языком в *опе, и в жизни нужные слова ко мне приходят обычно ночью, когда я злобно ворочаюсь в кровати, вспоминая, как меня очередной раз прогнули..." )))) Хорошей Вам з/п, коллектива (если он будет), и нетривиальных интересных задач на новом месте работы!

раскрыть ветку (1)
14
Языкожопные должны держаться вместе✊🏼
Спасибо))
показать ответы
8
Не понимаю, почему никто и никогда в таких ситуациях не пишет различные заявления в трудовые и налоговые? Почему это спускается просто с рук им?
раскрыть ветку (1)
14
Ну вот моя причина в том, что во-первых, поддержки в коллективе нет. Их спросишь - таки все заебись.
А во-вторых, у меня очень узкая специализация и популярность в стиле "зены - королевы налоговой" сильно подпортит мне жизнь.
144
Таких историй должно быть больше. С прискорбием наблюдаю, как культ работы за идею, не упахался - не человек, шагает по предприятиям. Браво ТС ! Удачи вам во всём.
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо)))
показать ответы
11
Премию получили всего пятеро сотрудников, включая меня, чем нас тыкали остальные при каждом удобном случае.

Начал замечать, что у многих людей есть заёб на тему того, что на одной должности кто-то получает больше их. Вариантов в целом такой ситуации не много:

1)Человек работает лучше\больше и получает больше

2)Человек работает как все но умеет отстаивать свою ЗП

3)Произвол со стороны руководства - любимчики/родственники и пр.

И почему-то стандартной реакцией становится "мне не столько платят, я вообще нихера делать не буду". Не смена работы, не выбивание своего хлеба, не попытки повысить качество своей работы - просто забивание болта. Почему так?

раскрыть ветку (1)
11
Так на разных должностях работаем, вот и все. Работает себе наш офисный планктон за свои 30к, вокруг пенсионерия, по которой особо не скажешь, что зарабатывают они прилично выше. А потом приходит молодняк, который рос в другой среде и который начинает возмущаться на условия работы. У них разрыв шаблона. КАК можно получать ТАКИЕ деньжищи и еще выебываться?! Неблагодарные
12
Первыйнах)
по классике лучи добра и всякого хорошего, короче все пожелания ты итак знаешь)
раскрыть ветку (1)
11
Ответные лучи добра этому фанбою)
показать ответы
16

так же уходила с крупного репетиторского сайта. нам тогда порезали ставки втрое (была сделка) и декларировали, что такая работа стоит 30 тыщ в месяц, для регионов это норм, дескать (2018 год). обиделись, что мы в сезон, работая сутками, много получили. я поняла, что там ловить нечего ваще, неоднократно высказывала это и начальству, и коллегам. коллеги причем с высшим образованием (у меня нету), но нет, продолжали сидеть за 20-30 тыщ с нереальными требованиями, пока отдел к херам не распустили. чего ждали? у моря погоды, видимо. одной из последних ушла коллега, которая, как и я, живет в Питере, причем она одна кормила семью на эти 20-30 тыщ. на 80 ушла или около того. я говорю - и чего ты ждала? му му му. страшно людям что-то менять, но бля, ты и так в жопе, хоть высунись наружу, оглянись вокруг. но нет, будем сидеть в родной вонючей темноте.

раскрыть ветку (1)
7
Страшно, очень страшно, потому что мы не знаем что это такое.
А тут стабильность
показать ответы
1
Почта России?
раскрыть ветку (1)
7
От Роскосмоса до Почты России... вот это профессиональные качели)
Еще варианты))))
показать ответы
43
Ну классика в любой стране.
и собсно выхода только три:
- 1) ты смиряешься, довольствуясь имеемым, меняешь отношение к рабству - так нужно, и как следствие превращаешься в тупенького деградирующего сидельца до пенсии. Который спокойно существуешь в этом мире в гармонии с собой, но полностью "опустившись" на интеллектуальное дно, закинув подальше всё собственное развитие.
2) смиряешься, но не принимаешь. Тогда - нервы, стрессы, инфаркты, инсульты
3) шлешь на хуй

удачи ТС!! Ты молодец
раскрыть ветку (1)
7
☺️ спасибо))
119

Кто везёт - на том и едут, к сожалению, эта истина пришла ко мне достаточно поздно, но я за вас рада, удачи на новом месте!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо)
показать ответы
2

Обнаружил новое слово Флюгегехаймен.

раскрыть ветку (1)
5
Это старое)
показать ответы
0
Просто очень-очень знакомая ситуация. Удачи Вам в этой борьбе
раскрыть ветку (1)
5
Да борьба.. че уж там. Искупнуться в двух неделях желчи и свободен)
4

Елейно написано. Бальзам на душу.
Надеюсь всё получится с новой работой.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже) спасибо))
8
Я так проработал пять лет за идею и потенциальные зазаборные очереди жаждали моего места и вот я ушол, как ушла потихоньку и половина коллектива за последние годы и что вы думаете))за забором оказался такой пустырь что вакуум пришлось начальству прикрывать своей попкой, я неистово хохочу с этого до сих пор и самое главное что все эти идеи и зазаборные очереди такой пиздеш, что заслышав их теперь где бы то ни было я начинаю собирать вещи и никогда не жалею, все у вас будет хорошо, шлите нах таких работодателей и коллег они прошлое, у них впереди тлен))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
1
Просто пенсы, охуевшее начальство, централизованное управление с головным офисом эффективных менеджеров, переработки без оплаты, звонки в выхи и вызовы из отпуска, низкая зп и работа за идею. Это я все пережил именно там, только на уступки не шёл, гнул палку, требовал зп, в выхи брать перестал, при ковиде выбил себе удаленку, но искал по тихому себе новое место все равно. Повезло с начальством(пятый по счету руководитель филиала за 10 лет работы там попался нормальный, все понял, уговаривать не стал, т.к. предложить ничего не мог, нет такой власти). Год уже как сменил работу и катаюсь как сыр в масле, коплю опыт, возможно наметится карьерный рост и рост зп, работа хоть и похожа, но отношение самой конторы к отделу, сотрудникам и работе позитивное. Ну год пока прошёл, зря раньше не сбежал с ПР, в кошмарах иногда снится еще.
раскрыть ветку (1)
2
Мне кжается, это для любой крупной госконторы актуально.
Главное, что сбежали. И небо не упало, жизнь вам никто не портит и тд
5
DELETED

Да и в рот их ебать. За такие загоны платить должны сильно выше средней зарплаты по рынку.

раскрыть ветку (1)
2
Подписываюсь под каждым словом
3
К слову сказать, подобные старперские коллективы самые худшие в плане работы.
раскрыть ветку (1)
2
Я хз, вроде нет идеально сбалансированного рецепта))) тут как повезет))
3
Сейчас ещё всякую корпоративную культуру продвигают, типа - мы все в одной лодке, одна семья, у нас принято не уходить ровно в шесть, а ещё нужно в эту субботу сходить на мотивационный тренинг по сплочению коллективу, явка обязательна. Некоторые компании гимны в начале дня обязуют петь.

UPD: вспомнил отличный пример, Сималенд, замечательная компания
Предпросмотр
YouTube7:07
Предпросмотр
YouTube0:47
Предпросмотр
YouTube2:17
раскрыть ветку (1)
1
Криповато
0
Одна из "дочек" Ростеха или Роскосмоса)
раскрыть ветку (1)
1
Пусть будет так))))
показать ответы
2
Что за контора, если не секрет
раскрыть ветку (1)
1
госконтора с весьма узкой специализацией. Точнее не скажу)
показать ответы
3
DELETED

Ты держись там, интернет-воен WiFly! Я на тебя подписался и ТРЕБУЮ, что бы всё у тебя теперь было хорошо! Жду продолжения истории!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове))
Насчет продолжения пока не знаю, стоит ли😅
показать ответы
8
Есть такая позиция, как "наёмник". Есть оплата - работаем. Нет оплаты - отдыхаем. А работать за идею - это откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Из колхоза?
1

В чем проблема назвать? Думаешь за тобой придут люди в масках?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем?