По собственному

Как я уже писала, работаю я в коллективе, где основной костяк уже давно должен почивать вместе с Лениным, посасывая валидол. И поначалу это было даже неплохо - очень простые деды, забавные, с кучей анекдотов за душой, пожизненным запасом которых они охотно делились, не давая шанса на отступление. Мне было достаточно комфортно, особенно после 4х лет работы в преимущественно женском коллективе, пока по нашу душу не пришла корона, а вместе с ней и куча новой работы (события, по началу друг с другом не связанные, но образовавшие адовый симбиоз). Система "отработал в выходной - получи отгул" дала сбой. Я начала получать в свои выходные странные звонки с елейными советами взять на работу побольше еды, тк мне светит двойная смена с одинарной оплатой. Я с удивлением перечитала свой трудовой договор и не обнаружила там раздела "пределы допустимого" - все было весьма стандартно и по закону. Официально перерабатывать нам нельзя, так что начальство неплохо устроилось, взывая к нашему чувству долга и коллективного сочувствия к большой беде предприятия.
С прискорбием признаю, что я "интернет-воен" с языком в жопе, и в жизни нужные слова ко мне приходят обычно ночью, когда я злобно ворочаюсь в кровати, вспоминая, как меня очередной раз прогнули на бесплатно поработать. Я злилась, бухтела, но работала. В декабре прошлого года половину сотрудников ковид забрал на больничные койки, а от оставшейся половины добрая часть ушла на каникулы по липовым справкам, увидев объем свалившихся переработок. Нас осталось всего ничего, мы ишачили с завидной покорностью с дилдо в жопе и без морковки впереди, когда я попыталась развернуть словесную кампанию против гнета и самодурства начальства. И... меня никто не поддержал. Только пара молодых коллег понимали, что это мягко говоря пиздец. А эта бодрая пенсионерия с пеной у рта доказывала мне, что нужно помочь центру, как я вообще смею трубку не брать в выходные дни, что я зажралась и что я больше нигде не найду работу, а за забором классическая очередь из страждущих, которые заранее смазывают интересные места чем-то, что вкусно пахнет клубникой. Но мне уже не 18 лет, а мозги, хоть и медленно, но потихоньку развиваются в правильном направлении. Чтобы взять нового человека им нужно пройти 9 кругов бюрократического ада с одобрением главного центра, который находится в другом городе. Плюс долгая стажировка, для которой, чтобы выделить инструктора в плотном расписании, им пришлось бы выучить несколько новых поз из камасутры.
Когда к нам зашел директор, чтобы полюбоваться своими любящими бдсм пчелками, уровень кипения в моей заднице дошел до критической отметки, вытолкнув язык на свободу. Я не кричала, не истерила и не плакала, а с ледяным спокойствием начала интересоваться, как и когда мне заплатят за переработки и какое у вас тут стоп слово. Директор с ухмылкой, скрывающей таинство флюгегехаймена, популярно объяснил, что ему не нравятся те, кто "не любит работать за идею". Это был момент моего маленького триумфа. Я очень грамотно обходила его ловушки и не сходила со своего пути под лозунгом "работа-деньги-крепостное право отменили". Вокруг все притихли, а я, наконец, стерла эту снисходительность с его лица и он пообещал весьма неплохую премию. А потом сбежал, когда я отвлеклась на рабочий звонок. Премию получили всего пятеро сотрудников, включая меня, чем нас тыкали остальные при каждом удобном случае.
Мы с подругой начали искать работу в других городах. Она - поближе к дому, а я куда глаза глядят, ведь до меня дошло, что их обещания про перевод в центр покрупнее - это призрак желанной морковки, которая умерла явно не своей смертью. Корона подотпустила, а приколы с работой в выходные стали неотъемлемой частью команды и корабля. Но мне было все равно, тк с потенциального места работы мне уже перезвонили и сказали собирать документы, а свои выходные я сопровождаю поездками в другой город к семье с выключенным телефоном.
А недавно отгремел корпоратив в честь дня рождения нашего центра, где некоторые чертилы изрядно поднабрали и пояснили нам с подругой, что морды-то у нас ахеревшие, мы с жиру бесимся, смеем отказывать начальнику в бесплатных утехах и если нам мало денег, то мы можем пиздовать на трассу, благо идти недалеко, а за забором у нас что? Правильно. Очередь...
Мне было очень жаль, что начальство с корпоратива уплыло гораздо раньше и что никто из них не слышал, как в их дружном сплоченном коллективе царят ненависть и содомия, особенно по отношению к новеньким, в которых этот центр так отчаянно нуждается...
Вчера нам с коллегой подписали заявление по собственному и, после уговоров остаться, намекали, что хер мы куда устроимся.
Посмотрим...

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.