Сейчас просто везешь ковер на мойку и тебе его за 500 рублей неплохо так отмывают... А как высохнет, звонят, мол, приезжай - забирай.
У нас летом сушь, поэтому автомойки зарабатывают исключительно коврами.
Но и зимой спрос неплохой.Я бы побоялся мыть ковер на автомойке. Там химикатов выше крыши на машины льют, а потом ковер моют на то же полу. И на этом ковре после дети и животные лежат, свои ноги ходят. Я даже когда с собакой гуляю, стараюсь мойку подальше обходить, чтобы она ногами по какой-нибудь химии не прошла
Без понятия. Для меня вообще все в этой теме дичь: выбивания ковров на улице я не видел скорее со времен СССР, ну, возможно, начала 90х (может быть разок позже, но не уверен что это не была картинка в Интернете). А чтобы ковры мыли на автомойке я не видел ровно никогда.
Даже если ковер моют не на полу, то все равно в помещении мойки лютая химоза разлетается по стенам и сами работники не выглядят достаточно чистыми чтобы мыть домашний ковер) Но у каждого своё понятие гигиены, я вам свое не навязываю)
И кроме того, напором "керхера" грязь не вся удаляется, а часть забивается между волокнами к основе, что еще больше способствует развитию клещей, которые, иногда, вызывают аллергию.
Сейчас просто везешь ковер на мойку и тебе его за 500 рублей неплохо так отмывают...Ага, какимнить ебучим керхером, после которого ковёр превращается в аналог кота-сфинкса
Имхо, любой. То, что среди определённых слоев населения ковер не моден, никак особо не влияет на его распространение
КЧР, КБР
Ни одна свадьба мусульман без ковров на крышах машин не обходится. И на похоронах труп в ковер заматывают.
Мы так делали на асфальте возле дома (5-этажка), жили на первом этаже, шланг из квартиры подключали, через окно. .. Тогда не было счётчиков воды и ковры стирали все желающие из подъезда... А развешивали для просушки тут же, на ограждении..
Что дикого, это логичнее чем на снегу трясти, загаживая весь двор. Только вот, соленый ковер это норм?
Всё равно что мыть машину в речке. Это происходило на городской набережной реки. Сейчас так уже никто не делает, сейчас даже мало кто захочет поплавать в этой реке.
>там мост
Ну это ничего не говорит. Вообще.
У нас этих мостов над заливами и бухтами в городе аж 3
Не, ковры, исключительно батя. Ну и я, когда подрос. До сих пор хлопаю дорожки в мамкиной квартире, раз в год, стабильно, по зиме.
А я помню, как много лет назад зашёл утром 31 декабря в комнату к родителям, включил единственный телевизор, а он не показывает! Ну я и хлопнул ладошкой по боковой стенке... Не первый раз) Показывать начал... Только широченная полоса по среди экрана! И это 31 декабря... Вот тогда я ковры выбивал по настоящему))) Все к празднику готовятся, радуются! А я все ковры и коврики выбиваю, пока батя телевизор пытался починить! Самое интересное... Эта полоса была не только в нашем телевизоре, но и во всех телевизорах подъезда!!!))) Какой-то сбой. Батя потом извинялся...) Но я этот Новый Год запомнил на всю жизнь))) P.S. и то, что по телевизору стучать не надо- тоже запомнил)))
Зато Ты насмотрелся и Ты не такой! А я, ну не до такой степени- под забором не валялся) Но склонность есть...) У меня товарищ есть... Совсем не пьёт! Точнее не пил))) Батя у него был сильно выпивающий... Насмотрелся парень... Мужик уже! Мы его в моём гараже так сложили водкой...))) На работу 2 дня не выходил))) Непьющий начальник цеха) Сейчас опять не пьёт)))
Батя у него был сильно выпивающий... Насмотрелся парень.
Аналогично, и дед, и батя пили. Я вообще не пью.
Вы не понимаете сэр. Это универсальная выбивалка! Она так же подходит для тех ковров которые по обочине ездят или паркуются на тротуарах..
Так я и не сидела. Родители поспособствовали. Правда я уже не помню, за что наказывали. А вот "сугробы" на попе помню
У нас во дворе была история.
Зима. Выносят ковёр на снег, начинают чистить. Потом оставляют пиздюка своего чтоб он охранял ковёр и уходят домой.
Пиздюк на ковёр забивает писюн и уходит кататься на санках. Вспоминает про ковёр через 1.5 часа, бегом к ковру, а его уже спиздили.
Как его долго за ним бегала его мать по снегу, босая, в халате.
А сейчас у человека фирма своя на 150 человек, но кличка Аладдин так и не исчезла.
А смысл? В эпоху до-телефонов/компьютеров мы с радостью гуляли по округе — заброшенные стройки и гаражи сами себя не исследуют.
Может он не очень любил гулять и родители уже не знали, под каким бы предлогом его там задержать на какое-то время.
Вы что, детей не знаете. Отправишь на горки - придет через 10 минут и скажет "надоело". А так "охраняй ковер, а на горки что б не смол ходить". Все, будет с них до посинения съезжать, так как это строго запретили. А ковер... просто давно было пора от него избавиться.
Реверсивная психология. Лучше не читай по этой теме ничего, и забудь про термин, просто дружеский совет.
Какими такими делами??? И вообще, какие могут быть важные дела, когда у тебя на улице без присмотра взрослых в одиночестве лежит ковёр!
Полтора часа сексом трахаться? Я думал, эта способность пропадает после рождения детей.
"В СССР секса нет - у нас есть любовь" (с)
Вот так было сказано на самом деле во время одного из первых советско-американских телемостов Ленинград - Бостон Людмилой Ивановой.
Но фразу обрезали, поржали. И по сейчас используют как мем.
Многие, кто жил в СССР, сейчас согласились бы с Людмилой Ивановой. И зная тот вопрос про секс в рекламе, а также ответ полностью мне не кажется смешной эта фраза.
но кличка Аладдин так и не исчезла
Прочитал "Аладдин" и тут же машинально пропел: "Арабская нооооочь...")
В наши времена не пиздили
в какие наши? в СССР? пиздили и еще как.
и не тоько ковры, идеология воровства процветала только в путь. "тащи с работы каждый гвоздь..", ага. Илои по-вашему все воры и коррупционеры в 91 из ниоткуда материализовались? Они воспитывались в СССР, причем в лучшие его годы.
Хотя после года в армии я могу с уверенностью сказать, что даже в тесном коллективе у всех на виду найдутся те, кто спиздят от души поюзаные, им было не меньше месяца, носки
Да и вообще это были не единичные случаи, до и после меня много у кого носки пропадали из сушилки, правда там однозначно сказать не могу, по какой из причин они у них исчезали.
А так, думаю если вы служили, то всяко должны знать, какой контраст людей зачастую уживается в стенах казармы, а при наших 230±10 человек в одном помещении могли спиздить вообще всё что хочешь.
У нас в "коллективе" было несколько человек кавказских национальностей, так вот у одного из них в тумбочке в своё время было обнаружено куча, напижженого у кого только можно, добра. Причем "товарищ" совсем не гнушался это делать, хоть и был весь такой праведный шо пиздец, молитвы по утрам и вечерам и т.д. и т.п.
Так что у нас было немало тех (я в том числе), кто на носки нашивал метки, чтобы с утра никто не спутал и не схватил не свои
Во времена отсутствия пакетов для мусора нас с сестрой мама отправляла на прогулку только в сопровождении ведра, которое еще и обратно надо было заносить. Мы частенько ленились и ставили ведро за входной дверью в подъезд.
На моей памяти было спизжено 3 ведра. А я младшая.
Не каждый день конечно пиздили и далеко не каждый месяц, но ведро! мусорное! грязное!
А ведь приличные люди вокруг, знали же всех соседей, здоровались и район у нас хороший был.
Этот чувак вообще в Турции живет. Кажется, он про Турцию и пишет. Только я не уверен, есть ли там вообще снег зимой...
Неправильно поняли. Просто немалая часть аудитории пикабу старше 40 и успела пожить в Союзе в сознательном возрасте.
У жизни в СССР было немало положительных моментов, но широко распространенное воровство отрицать нет смысла, его слишком многие помнят)
А я помню, как я малой в мороз разъебашил выбивалку самодельную о ковер, когда на выбивалке снег из ковра выбивал. Взял палку выбивать и разъебашил ковер, порвался... от мороза вероятно. А потом папа меня ругал, если мягко сказать...
Я, чтобы сильнее треснуть этой штукой по ковру, представлял своих врагов и другие негативные штуки. Выплескивал негатив )
Турник!!!
Всю жизнь считала, что это спецштука для выбивания ковров. И удивлялась, если в других дворах их не было.
Когда просто пылесосишь, то вся та жизнь, что зародилась в вашем ковре будет жить и здравствовать. При очень низких температурах есть шанс, что бактерии, плесень, кожееды и пылевые клещи в ковре погибнут.
Сейчас живу, где низких температур нет, поэтому вызываем профессиональную чистку иногда, они паром чистят.
Пылесос теперь нужен только для коврика под комп. креслом и входного.
Хз какие у меня тараканы в тот момент ползали во внутречерепной коробке,когда покупала сию прекрасную пылесборящую приблуду?(еще и имея двух маленьких ребетенков до 3 лет)
Полы не теплые. Просто ламинат. Коврик для того, чтобы кресло не каталось слишком легко.
А что сейчас случилось с хрущевками?
Стали теплее или что? :-)
Вот сейчас есть квартира в хруще, батареи в стенах, топят всегда.
А в новостройке сосед снизу пока не живёт и выключил отопление, ибо счётчик.
Я жила в хрущобе, там очень тепло. Жили без ковров.
Я думаю, это тупо привычка везде ковры развешивать. Теплее в ковровой комнате не становится
очень было весело это узнать, учитывая что батареи от застройщика гавно, и теплосъема с них мало - в итоге что на четверть, что на максимум - разницы нет. Вот за два месяца пока ремонт был - хорошо так накрутило...
С радостью бы так сделал, будь не студентом в съемной хате, где на полах до сих пор такая плитка пластиковая двухцветная. Без ковра холодно и убого выглядит. Будь ламинат или линолеум, выкинул бы..
Я дизайнер, и эстетическая сторона для меня очень важна. Ещё ни разу не видела красивый и уютный интерьер без ковра. Ну и ступать приятнее намного.
Да, дизайнер. А вас слова "красота" и "уют" смутили? Очень жаль. В дизайне ещё и понятие уродство широко используется и довольно популярно (ugly shoes, ugly art, ugly furniture и тд).
Ну просвети. Зайди хотя бы в Architectural Digest и пришли мне нормальные living room без ковра, тогда поговорим. И я пишу именно про жилой интерьер, не общественное помещение.
Давай я помогу тебе понять почему тебя минусять и удивляются что ты дизайнер - достаточно загуглить популярные стили дизайна квартир такие как hi-tech, минимализм и посмотреть количество ковров (оно кстати оказалось больше чем я думал, процентов 30 там с коврами, но тем не менее 70 процентов там красивые квартиры без ковров, по этому люди и удивились какой ты дизайнер если не видела никогда красивой КВ без ковра
Да я не удивляюсь, что меня здесь минусят. Здесь большинство живёт в маленьких квартирах, где без ковра действительно можно прожить. Плюс многие ещё выросли с коврами на стенах и установкой, что ковёр - это советский пережиток.
Я не пишу, что не существует жилых дизайнов без ковров. Я пишу, что они мне не нравятся. Они выглядят как будто человек переехал, но не успел ещё все распечатать. Даже в таких стилях как минимализм и hi-tech в жилых квартирах чаще всего используют ковры, как вы уже заметили.
А если травы обожрется и будет тошнить.
Или вкусняшку из миски притащит на ковер.
Уборки больше, чем пользы
Что дом надёжен как утёс,
Когда по дому ходит пёс,
Стуча когтями по паркету"
😉
собакен нифига не комнатный, эти штуки разгрызаются от нефиг делать минут за 5 все 4)))
Я и пол мою руками, без лентяек, так приучили в детстве, мне 46 лет.
Значит выбивали чистый ковер.
В детстве из окна видел чОрный квадрат, дальше серых штук 5 всё светлее и светлее. И удивлялся
А сейчас что, позвонил, приехал дядька и забрал ковёр и 1500 тысячи, да вернул его чистым через пару дней и в пакетик упакованный как новый, никаких эмоций