Плесень (продолжение)
Небольшая справочка: надо бы уже наверное нормальное название придумать. Хотел назвать "Поле экспериментов", типо как отсылочка небольшая, хотя может так и оставить просто "Плесень".
Глава 13
Покинув комнату, я вместе с остальными принялся баррикадировать вход. Закончив, мы перекинулись парой слов и вышли из дома.
-Скорее всего плесневые снова разбрелись по деревне, так что единственный безопасный путь - крыши. Именно так я до вас и добрался - сказал Дмитрий.
Я одобрительно кивнул. Если мы будем действовать очень осторожно и слаженно, то сможем добраться до церкви не привлекая внимания и спокойно проникнуть в лабораторию. Я уже собирался идти вслед за Дмитрием, но обратил внимание на Васю. Он стоял опираясь одной рукой о стену, а другой прикрывал своё лицо, будто пытаясь сдержать рвоту. Подойдя ближе, я увидел, как на его ещё более бледном лице чем обычно выступили вены.
Внезапно, он обратился ко мне -Артём, как ты видишь, мне уже совсем хуёво, я могу не дотянуть до назначенного места.
-Да, выглядишь ты не очень, но если поднажать, то может быть мы найдём тебе лекарство - стараясь не терять оптимизм сказал я.
-Ага - Вася убрал руку у рта и притворно улыбнулся - Как бы то нибыло, обещай, что не допустишь того, чтобы я превратился в одного из плесневых. Если надо будет, убей меня. Обещаешь?
Я отвёл взгляд в сторону, пытаясь найти компромисс, но от такой речи, меня будто выбило из себя.
-Да, обещаю.
Сказав эти слова я не то что бы дал обещание, скорее наоборот, я сказал их наобум, в надежде, что после услышанного, он станет более уверенным или что-то типо того.
На самом же деле врядли я хоть когда-нибудь смог бы пустить в него пулю.
Итак, мы начали подниматься по лестнице. По виду Васе, будто действительно стало немного лучше. Хотя может он просто не хочет, что бы за него беспокоились? Мы прошли более половины пути без приключений.
-Стойте.
-Что такое?
-Когда я шёл к вам, то оставлял здесь лестницу, чтобы перебраться на следующую крышу. Что-то тут не так.
-Ну, может просто упала или ветром сдуло?
-Нет, я специально клал лестницу так, что бы та осталась на месте.
-Харе спорить бестолку, я её вижу. Ща достану - сказал Вася, на удивление ловко спрыгивая с крыши - Вы пока меня прикройте.
-Тише - сказал Дмитрий.
Не успели мы опомниться, как увидели, что он уже почти притащил лестницу к зданию. Поставив её, Вася начал взбираться на крышу.
-Мне кажется или снизу кто-то есть? - настороженно сказал я.
Дмитрий с опаской посмотрел на Васю, как вдруг, пробив стену, в его ногу вцепилась, чья-то рука. Я пытался удержать Васю, но сила того существа была слишком велика. Всё это время Дмитрий целился в монстра. Высрелив, он попал прямо в его когтистую руку. В ту же секунду существо швырнуло Васю в стену с такой силой, что осколки от выбитого им стекла вонзились в его кожу. Стоя, на готове, мы ожидали появления этого монстра, пока наш товарищ внизу лежал, истекая кровью. Как бы он не упрашивал, но спуститься к нему будет просто самоубийством. В конце концов Вася нашёл в себе силы на то, чтобы встать. Облокотившись о стену он медленными шажками пошёл к центру улицы, пытаясь отвести чудовище подальше от нас. Но стоило ему пройти пару метров, как существо издало пробирающий до мурашек толи рык толи хохот. Выйдя из ранее проделанной в стене дыры перед нами предстало невероятно изуродованное человеческое тело со звероподобными чертами. На его пальцах были длинные когти, а его руки покрывала толи шерсть толи чешуя. Его телосложение было достаточно худощавым и сгорбленным, но тем не менее от него веяло какой-то необъяснимой мощью. Голова существа была раскроена в области глаза вросшей железной пластиной. По всему телу виднелись плесневые наросты вперемешку с осколками.
-Вы, это всё вы, твари - зарычало существо - если бы не ты я бы уже давно бы от сюда выбрался.
-Что ты несёшь? - сказал Вася, откашливаясь кровью.
Голос существа был столь пронзительным и глубоким, что услышав его мы впали в оцепенение. Это ощущение отличалось от того, что я ощущал при виде других плесневых, до этого я чувствовал, что могу дать им хоть какой-то отпор. Сейчас же я ощущал себя добычей, которую вот-вот разорвут на части.
-Тебя есть какое-нибудь оружие? - спросил я, заикаясь от страха.
-Нет - на удивление спокойно ответил Дмитрий.
Дрожащими руками я схватил своё ружьё и направил на монстра, собираясь потратить последний патрон, но вдруг Дмитрий положил руку на ствол оружия, опуская его вниз.
-Хорошенько подумай, если ты выстрелишь, то сюда сбегутся другие плесневые, тогда мы врядли доберёмся до лаборатории.
-Н-но...
В голове была каша, я не знал, что же мне делать, а монстр тем временем практически вплотную приблизился к Васе. Мной овладела паника, ужас и прочие давящие эмоции. Вдруг, Дмитрий схватил меня за руку.
-Надо идти, пока Вася отвлекает его, мы можем проникнуть в лабораторию без особых проблем.
Меня начало тошнить от ужаса. Казалось, что здравый смысл полностью покинул мою голову... хотя что уж там, любой смысл. Сейчас я был не в этом мире. Под истошные крики, Дмитрий вёл меня всё ближе к церкви.
Вдруг, пред нами раздался грохот, сквозь пелену на глазах я увидел кровавые ошмётки и берцовую кость.
Последнее, что я помню - крик Васи.
-БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ... ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ... ОБЕЩАААЛ...
Не знаю, как мы добрались, но вернулся в сознание я уже внутри церкви.