1233
Лига Геймеров
Юмор

Playstation⁠⁠

Playstation

Лига Геймеров

58.7K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

бригаду пожалуйста

раскрыть ветку (138)
140

Сони просто раз за разом творят хуйню, из-за которой непонятно вообще, как они еще живы. От выпуска неиграбельных игр до отказа от дисков

раскрыть ветку (65)
34

похуй, схавают.
сонибони в правой руке держат посты про бойкот, в правую срут чек с предзаказом очередной колды.

самое убогое племя, хоть ссы в глаза.

раскрыть ветку (9)
8

С очередной куколды

ещё комментарии
ещё комментарии
34

Сони отказалась выпускать диски с играми.

раскрыть ветку (67)
54

Ты как-то скупо описал только один из нескольких десятков выстрелов себе в ногу, которые сони сделали за последние несколько лет.

раскрыть ветку (49)
2
Кормлю троллей

В качестве второго можно взять приход на пк, выпуск своего никому не нужного говна и, как следствие, сворачивание лавочки. А некоторые игры ДАЖЕ РЕКЛАМЫ не получали. Уж не знаю, на сколько на самом деле были говном похождения сакбоя, но как большой фанат LBP я узнал об игре только из новости, что в нее играли на старте... эээ... 600 человек?

раскрыть ветку (42)
36

Чуть ниже уже написал, но повторю:

1 Провалы попыток сделать много пользовательские игры и убытки на сотни миллионов, если не миллиарды долларов. (это сразу несколько выстрелов, причём, для верности в одно и то же, уже прострелянное, место)

2 Закрытие нескольких студий (это ещё несколько выстрелов)

3 Закрытие магазинов на старых версиях консолей.

4 Проблемы с работой ПСН.

5 Падение качества одиночных игр (тоже несколько высрелов засчитаем - спуди 2, Гхост оф Ётэй, Росомаха, и анонс Годофвара без Кратоса)

6 С Кодзимой недавно разосрались

... Ах, да... диски... Я, пожалуй не буду считать это выстрелом себе в ногу от Сони, так как их игры и консоли уже скоро нахер никому не будут нужны. Это была попытка выстрелить в ногу игрокам. Игроки разозлились... но кому это этого хуже стало?

раскрыть ветку (17)
6

Мне понравилось как вторую часть Ghost of Tsushima пилили. Итак оригинал получился великолепный. Начали пилить вторую часть, дали много денех. Параллельно с этим медийное подразделение стало пилить фильм чтобы одновременно выпустить, ещё всякую медийку готовят. Итак. В студии разработчике внедрили демократические способы выбора как игру делать. И решили они делать игру с новой героиней... Сони узнали это когда игра уже во всю делалась (и фильм тоже). Но фильм то делают по старому тех заданию с героем оригинальной игры.

раскрыть ветку (2)
7

Первая часть безумно красивая и атмосферная... но дико однообразная и ко второй половине становится душной. Я, собственно, только половину и смог пройти. О том, что вообще поиграл не жалею, но.... просто но.

Ну и во вторую часть я бы играть не стал, даже если бы её сделали на уровне с первой. Красоты японии и атмосферу я уже из первой части почерпнул, а что разнообразия геймплея не завезут стало понятно по трейлерам.

раскрыть ветку (1)
3

вторая часть тоже дико однообразная и душная. но механики подразнообразили и в принципе кроме непроходимо тупорылой гг минусов нет.

4

а как тут в одном месте Росомаха, и разосрались с Кодзимой в одном месте, когда Росомаха за три дня лучше продалась, чем второй симулятор курьера якутского гения за все время?

раскрыть ветку (1)
1

Общее у этих пунктов - урон репутации.

Не все игры Кодзимы прям окупались, но и финансовых провалов у него не было. При этом проходных игр он не делал и игрокам было во что поиграть, даже если сделанная им игра не становилась массовой.

Тем не менее, сони решили, что деньги на Кодзиму тратить нецелесообразно, ведь он не каждый раз делает суперхиты, которые приносят сотни миллионов... зато на сэкономленные деньги можно оплатить половину бюджета очередного Конкорда.

Ну а массовую критику в сторону нового Росомахи не заметить сложно. Игра действительно заработала неплохо в первые 72 часа, но:

1 Большая часть этой цифры, это деньги с предзаказов которые игроки делали ещё не зная, какого качества игра их ждёт.

2 Бюджет у росомахи вдвое больше даже чем у второго ДС, а уж сколько там на рекламу потрачено я представлять боюсь. Будет ли игра дальше хорошо продаваться после этих первых дней - вопрос. Ходят слухи, что они уже серьёзно упали.

1

дуракам закон не псн!

1
Кормлю троллей

Проблемы с работой ПСН.

А они когда-то кончались? Я со времён псп оттуда качал бесплатные темы. Каждую неделю псн стабильно в ауте. Продал её рару лет назад с вкоряченным тайп-с на зарядку какому-то улыбчивому пацану, ниче не поменялось?

раскрыть ветку (4)
2
У меня есть Вита, я в 2012-2013 активно играл, с ПСН не было проблем
1
скажи вовке прощай

С третьей соньки играю регулярно. Проблемы с psn были только на русском аккаунте с 22-го года. До этого все работало отлично, после работают отлично Турция и Индия. Бывают, конечно, единичные "невходы" или вылеты, но это как бы вообще в рамках погрешности.

раскрыть ветку (2)
Кормлю троллей

Не, я про совсем стародавние времена говорил, когда у них крупные взломы были и дудосы

раскрыть ветку (1)
0
скажи вовке прощай

так а до тройки там вроде и интернетов скоростных толком не было ни у кого.

0

спасибо за развёрнутый ответ. теперь ситуация ясна

Так страшно расписал, ух! А по факту, что произошло для сони страшного? Кучка игроков повозмущалась, а остальные 99% так и продолжили играть?)

раскрыть ветку (4)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

И? Где связь между отказом от дисков и падением продаж в течение всего поколения? С учетом того, что количество эксклюзивов также снизилось?

раскрыть ветку (2)
0

Я перечислил кучу пунктов проёбов Сони, за последние несколько лет. И для отказа от дисков даже отдельного пункта не выделил, так как конкретно сейчас это ни на что не повлияет.

А со всем остальным связь самая прямая:

1 Меньше студий - меньше игр

2 Больше игр-сервисов - меньше нормальных игр

3 Плюс, куча сомнительных решений (больших и не очень), которые несколько лет не выпускали Сони из инфополя... в очень плохом смысле. Положительных новостей почти не было.

4 А самое главное, что первые два пункта привели к тому, что даже те немногие сингловые игры, которые таки вышли за последние годы, сильно потеряли в качестве.

А в сумме итог - игры покупаться стали сильно меньше. И тут уже не скажешь "Пфф... Они как зарабатывали, так и зарабатывают. Плевать им на ваш хейт". Нет, не зарабатывают. И из всех тенденций к улучшению ситуации, только поднятие продаж на фоне выхода ГТА6. И то - это вообще не заслуга Сони.

раскрыть ветку (1)
0

Именно по этому у Sony все в порядке с прибылью? Ну т.е. можешь сам найти отчеты, в которых видно, что из года в год они зарабатывают только больше. Поэтому я и говорю, твой аргумент, что у Sony плохи дела, потому что игры стали продаваться меньше (замечу ты говоришь только об эксклюзивах, которых в целом стало меньше) не несут за собой никакой базы. Лишь твое мнение, основанное на 1 факторе.

2

Дак они свернули лавочку не потому что не продавались игры, а потому что потихоньку пс6 подходит пора выпускать, а многие люди консоли по эксклюзивам выбирают

2

Как по мне это офигенный плевок в лицо сонибоям, которые все это время думали что "ПЕКАШНИКИ НАМ ЗАВИДУЮТ ИЗ ЗА ЭКЗОВ!", а потом оказалось что все их экзы нахрен никому не нужны, а ПКшники говорили им чистую правду, когда называли их шедевры скучным кинцом без геймплея в который они и сами не хотят играть.

раскрыть ветку (3)
Кормлю троллей

Поправка, скучным повесточным кинцом! "Це кинец! Перемоги нэ будэ"

Ты это из своей больной головы взял или эти ПКшники здесь, с нами в одной комнате? )

раскрыть ветку (1)
1

Тута я.

0
надпись на курточке

ну так надо не спустя 10 лет релизить, а через годик

0

Ох с выхода на ПК реально бомбило. По сути, эксклюзивы Сони это один из немногих аргументов в их сторону был. Они своими же руками его перечекнули. Оно того стоило? Да, TLOU, Horizon, Days Gone что там еще-все шикарные игры. Они ж не только говно выпустили, все таки. Но принесло ли оно прям хорошие бабки? С учтетом сворачивания лавочки-видимо нет.

раскрыть ветку (17)
4

Их проблема в том, что они все одинаковые. Это экшен от 3 лица с отырытым или полуоткрытым миром, стелсом в траве, крафтом и всякими другими однообразными вещами.
Сюжеты у этих игр соевые, герои повесточные и, по этой причине, играть в такое на ПК, где уже сейчас навыпускали игр на сто лет вперед никто не хочет, особенню люди не фапающие на графику с анимациями и считающими что они хотят поиграть в игру а не посмотреть кино.

раскрыть ветку (7)
0

Ну тут не сони конкретно виноваты. Весь игропром сейчас по сути такой. Юбисофт давно клепают один и тот же AC)
Открытый мир +/- у всех производителей одинаковый, выигрывает скорее тот, кто его больше наполнит. Ну тут у Рокзвезд никакой конкуренции. Остальные все повторяют идеи друг друга. Соевые и повесточные герои тоже считай везде..
Хотя согласен, на играх сони хорошо видна эта общая деградация. Насколько хорош был TLOU, настолько они решили замешать повестку в продолжение. Насколько свеж был Horizone, настолько же невыносим в плане сюжета и логики героини-второй

раскрыть ветку (6)

Ну не знаю. Отвечу на первый пример с юбисофт.
Я играл в 1-2 ассассинов, потом играл в 4 и дропнул где то на 2/3, задушившись. Фаркраи новые я тоже не играл и почти весь юбисофт прошел мимо меня
И вот совсем недавно я решил попробовать пиратку шадовс.
Поставил самую высокую сложность, режим исследования, отключил весь (!) интерфейс и начал играть.
И что я увидел? Довольно таки хорошую стелс систему, где ты прячешься не просто в траве, но и в тенях, которая связана так же с ретрейсингом и позволяет убирать источники света.
И там враги смотрят вверх! Не изображая дебилов когда ты прыгаешь по крышам. Это меня прям чуть ли не поразило, что они не побоялись так сделать.
Увидел отличную боевку, когда тебя не ковыряют как бессмертного полубога, а ты просто жмешь контратаки (привет 1 - 2 части), а боевые ситуации где ты либо уклонился/спарировал удар без маркеров (потому что я их отключил) либо тебя сваншотили.
Увидел очень не глупый сюжет про месть (Особенно в момент, когда два героя обьединяются, понимая что все, сейчас нужно разорвать этот цикл взаимного истребления, в начале. Сильный момент исполненный в тысячу раз лучше того же высера дракмана), увидел неплохих персонажей второго плана.
Тот же повесточный негр Ясуке мне очень зашел, ну т.е. из повесточного там был только его цвет кожи. Сам персонаж весьма неплох своим каким то идеализмом. Это чувак, который приезжает в новый для себя мир, волею случая получает все о чем можно мечтать от правителя - меритократа, проникается местными традициями, когдексом самурая и прочими такими вещами, что бы потом этот свой статус потерять. И он выглядит таким идеалистом в мире глубого циничных и разочарованых в этих же идеалах людей, которым самим на эти все кодексы уже давно насрать. В это веришь.

Ну и да. Она может быть казуальной, может ставить маркер прямо на цель что бы ты играл по ним, но может дать и обратный опыт.
В тех же скуримах ты вообще не сможешь играть если отключишь маркеры. А тут реализовали.

Так что хз, юбисофт, похоже, выздоравливает и я даже на стим себе ее взял после опыта на торрент едишен.

раскрыть ветку (5)
1

Очень интересный опыт и рецензия, спасибо! Я ее для себя особо не рассматривал. возможно из-за хайпа вокруг, но теперь понимаю, надо присмотреться)
Хотя тыщу раз для себя понимал, что не все, что хвалит/ругает большинство совпадет с личным мнением, надо просто пробовать

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас модно хейтить юбисофт, тем более предыдущие части были действительно далеко не такими годными (Включая даже самые первые, по моему мнению).
Здесь скорее всего никто не разбирался т.к. основной массе хватило негра на главном герое. При том что этот негр играется просто охуенно, особенно на контрасте с девочкой ниндзя, которая в прямом бою, на моей максимальной сложности, ваншотается половиной противников. После нее садишься на негра и устраиваешь пацанам филиал дума в отдельно взятом замке.

0
420

В готику играл?

раскрыть ветку (2)
1

Вторая часть - одна из моих самых любимых игр. Точно в первой тройке. Хоть она и вся косая, кривая и с кучей дэбильных поворотов сюжета в стиле храма ирдората, стоящего прямо чуть ли не на важном торговом пути между хоринисом и миртаной, скрытой там областью размером с пол острова, о которой никто не знал или угоном здоровенного парусника компанией из 2.5 заключенных, где моряк один человек. (Для управления таким кораблем нужно штук 20 опытных матросов).

раскрыть ветку (1)
0
ГЛАЗАААА
И ни один из членов команды не помогает косипоше на Ирдорате. Надеюсь пофиксят это в ремейке
1

Часть игр собрали неплохую кассу, однако качество портов было ужасным, Сони в очередной раз доверили порты индусам, которые сделали их через жопу

Horizon - повесточная посредственность.

Days Gone - неповесточная посредственность.

раскрыть ветку (7)
2

Первый хорайзон еще более менее, хотя повестка прослеживается. Интересен хотя бы идеей.
А вот второй конечно ад и израиль. Когда встречаешь транса в диком племени, тут прям no comment..
Про Days Gone ну не шедевр навека конечно, но мне нравится

раскрыть ветку (6)
0

транса в диком племени

Там рили такое есть?) Скажи что ты шутишь.

И что, один этот факт не делает всю игру хуже, в глазах сони боев?)

раскрыть ветку (5)
0

Ох, как бы я хотел, чтобы это правда была шутка....
И это не ИИ, я дошел до этого момента. И больше в нее не играл. Реально шок словил.
Хрен с ним, что игра в целом с уклоном в фемку, сильные бабы, тупые мужики, матриархат(буквально кстати). Элой во второй части еще больше бесит, гордая, сильная и независимая, с бедами с башкой. Но вот это...
Конечно делает, в моем рейтинге игра сразу стала говном. Вряд ли я к ней вернусь когда нибудь

раскрыть ветку (4)
1

Ну матриархат с сильными бабами, в принципе, может быть допустим у каких то племен в силу религиозных или ритуальных особенностей. Особенно когда у них нет каких то очень жестких и злых оппонентов без матриорхата поблизости, где воинами являются мужчины.

Но мне, в принципе, не нравится как там выглядят люди, как они себя ведут и как общаются.
Хуйня это, не верю. Точно так же как не верю в их прически от стилистов в постапоке.

Ну а трансы это вообще пиздец. ебанутые сценаристы из калифорнии, похоже, даже представить себе не могут что существуют другие культуры с другими моральными нормами и ценностями.

Да, человек с трансгендерностью мог существовать и в древнем племени. Но и он сам, и окружающие, относились бы к этому как угодно, но не как к медицинскому термину.
Говорили бы что его душу украли злые духи, или что он родился в сильную засуху, и по этому такой ебанутый.
Остальные бы никогда не попробовали его понять и простить, он стал бы странным изгоем и ему повезло, если бы его вообще из племени не вышвырнули.
А там, наверное, сразу начали ему местоимение менять.

раскрыть ветку (3)
0

Вот соглашусь! Идея офигенная, реализация очень сильно подкачала. Сама затея борьбы с машинами в условиях диких племен-прикольно.
Но в стремлении отработать повесточку прям перестарались. Персонажи реально картонные и нелогичные. Начиная с Элой. В первой части еще более менее, во второй она уже в себя поверила и вся такая нетакуся ходит..
Ладно негры, азиаты, тут понятно, расовое разнообразие же никуда бы не делось, тут логично.
Но реально же, геи, лесбухи и трансы в такой обстановке просто бесполезны для дальнейшего выживания. Никто бы с ними в толерантность не играл-они бы просто не выжили

раскрыть ветку (2)
1

Ну расскажи про эти эпические" выстрелы" маркетологов. Только ответь на один простой вопрос. Где сейчас Сони и почему до сих пор их игровое подразделение не сдохло? Как не сдохла коробка от Майков и их стор.

раскрыть ветку (5)
1

Ну у коробки от Майков есть кран с деньгами от основной деятельности организации.

А к Сони ну в основном на сервисных играх фейлит, но у нас её модно хейтить поэтому вообще любой её чих рассматривается в контексте "огромный провал и выстрел себе в ногу")

раскрыть ветку (2)
0

У Сони игровое подразделение тоже далеко не основное производство.

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно понимаю что быстрый гуглёж не самый надежный источник, но он выдаёт больше трети, а глубоко копать мне лень)

Про выстрелы маркетологов в другом комменте уже расписал. А где сейчас Сони... в храме сидит и молится всем богам, чтобы ЖТА их спасло.

раскрыть ветку (1)

Так вестись на маркетинговые сказки. )))))

2

ПК бояри, у которых даже СД на компе нет уже лет 10+, негодуют больше всех xD

раскрыть ветку (2)
5

На пека есть трекеры и ХДД. И если какая-нибудь контора пидорасов скажет, что я не той нации, чтобы покупать их распрекрасную игру, то это совершенно не значит, что я не смогу поиграть в их распрекрасную игру.

раскрыть ветку (1)

Ух ты какой гордый! Если тебе сосед насрет под дверь, то ты назло ему съешь все и добавку попросишь?)

1
Я мужик!!!

На пк уже хуеву кучу лет нет дисков и ничего норм живем же. У приставок же наверное тоже есть магазины типо стима или эпика

раскрыть ветку (6)
0

Ты что, там же "игру отобрать могут!!!!!". Хотя, учитывая общую ебанутость руководства соней, и правда могут, так что аргумент. Ну так и диски отобрать могут (и отберут, уже начали).

раскрыть ветку (5)
0
Я мужик!!!

А знаешь где не отбирают игры?

В торенте! Поэтому переходим все туда)))

раскрыть ветку (4)
0

Несколько сложно сидеть на торренте с плойки. Но можно. И походу, уже даже нужно.

раскрыть ветку (3)
0
Я мужик!!!

Так я видел раздачи для пс и иксбокс там, думал как-то можно качать

раскрыть ветку (2)
0

Ну там надо плойку шить, в онлайне могут бан за это дать, так что такое. Но если онлайн пофиг, то можно.

раскрыть ветку (1)
0
Я мужик!!!

Я крч последние пару лет совсем не захожу в онлайн игры только в сингл играю.

1
1. Диски выпускает не Сони, или по крайней мере далеко не только, а геймдевы.
2. ну и что, на компы уже давно никто игры на дисках не покупает
раскрыть ветку (3)
1

1. Ну не важно кто выпускает, если в PS6 будет отсутствовать дисковод как класс.
2. Я бы не стал сравнивать стим и пс стор. На консоли просто нет никакой альтернативы, и если пс стор тебя банит - все превращается в тыкву, если банит игру - она больше не будет доступна и т.д.

1

Ну там официально с какого-то года Сони вообще прекращает поддержку дисков, и на самом деле это удар по тем кто вторичкой пользовался (покупаешь диск, проходишь, меняешь на другой или продаёшь). Но в целом на сони тоже уже подавляющая часть аудитории давно всё в цифре берёт

раскрыть ветку (1)
0

ну что им вторичка невыгодна, можно понять - купил игру один, а поиграли десять. для них это почти равносильно пиратству.

0

Ну сначала они сказали, что игры вам как бы не принадлежать, хотя вроде и нажимаете купить, но вроде как не покупаете, а потом говорят, что не будут выпускать диски и игры из за этой экономии дешевле не станут...

0

ага, а тем временем хбох будет выдавать электронную копию к диску (но копия будет одна и привязываться к консоли)

раскрыть ветку (1)
1

Привязана будет к учетке, чтобы при переходе на новую консоль, которая также будет бездисковой, не терять свои игры на диске.

2

"Выстрел в ногу" устойчивое выражение, когда вредишь сам себе.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо кэп, я понял, вызываю бригаду - почему ПС вредит сама себе ? чем именно она вредит сама себе ?

1

Запрещают в Стиме продажу своих игр в России.

Sony Playstation надавала за щеку мелкомягким и творит различную хуйню, так как, на данный момент, лидер на рынке консольного гейминга и не имеет конкурентов. Стиммашина и стимдек - оверпрайснутое говно, игровые пк стоят как крыло самолёта, у нинтендо - своя кухня, далёкая от современного гейминга, XBOX самоудалился с рынка консолей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы