2

План миллиардера

Серия Свидание с миллиардером

Прошло три недели после разговоров о яхте. Руслан купил роскошную пятидесяти метровую красавицу с белоснежными бортами и палубами из тикового дерева. Она стояла у причала в яхт клубе. Каждые выходные, они приезжали туда с Алисой, сидели на палубе, пили шампанское и смотрели на закат, но в море не выходили. Руслан делал робкие шаги, чтобы обуздать свои страхи. Он спускался по трапу, ходил по палубе и смотрел на воду. Алиса была всегда рядом, держала его за руку и подбадривала.

Особняк Руслана. Вечер. Алиса сидит за столом в гостиной с ноутбуком, что-то увлечённо изучая. Руслан заходит с бокалом вина.

— Чем занимаешься? — спрашивает он, целуя её в макушку.

— Есть идея, — Алиса поднимает на него сияющие глаза. — Я хочу открыть свой бизнес.

Руслан садится рядом, с интересом глядя на экран.

— Какой?

— Цветочный магазин, — Алиса показывает ему фотографии красивых интерьеров, букетов и витрин. — Смотри, какая красота. Не просто «цветы у бабушки», а настоящий бутик. Эксклюзивные букеты. Редкие растения и флористы дизайнеры. Только открывать надо в центре Москвы. Там будут покупать.

«Маленький легальный бизнес, — думает Алиса, — Пусть думает, что я просто хочу занять себя. А на самом деле — это легализация. Через цветочный магазин можно проводить деньги, не вызывая подозрений. И если всё прогорит, то он даст ещё. Мужики любят спасать».

— Цветы? — Руслан улыбнулся. — Это мило. И не дорого. Сколько нужно?

— Я посчитала, — Алиса развернула перед ним таблицу. — Аренда, ремонт, закупка, зарплата флористам, реклама. На старт нужно около трёх миллионов. Плюс, оборотные средства. Это ещё миллион. Итого четыре.

Руслан присвистнул.

— Четыре миллиона на цветы? Серьёзно?

— Это бизнес, Руслан, — Алиса надула губки. — Не просто «купить тюльпаны», а серьёзное дело. Я хочу доказать, что могу что-то сама. Не только сидеть у тебя на шее.

«Четыре миллиона для меня копейки, — думает Руслан. — Если она хочет поиграть в бизнес-леди, ну пусть поиграет. Занята будет. Отстанет от меня с яхтами и прочим. Ну а если прогорит, то переживём. Главное, чтобы не лезла в мои дела».

— Хорошо! Я дам деньги, но с условием.

— С каким? — насторожилась Алиса.

— Будешь вести отчётность. Приход. Расход. Прибыль. Я хочу видеть, куда идут мои инвестиции. Это бизнес, Алиса, а не благотворительность.

Алиса улыбнулась.

— Договорились. Будешь моим бизнес ангелом!

Она чмокнула его в щёку и побежала к ноутбуку искать помещение.

Месяц спустя. Маленький цветочный бутик на Патриарших прудах. Всё сделано с любовью. Деревянные стеллажи. Дизайнерские лампы. За стеклом витрины стоят роскошные букеты, каких не найти в обычных магазинах. Алиса в красивом фартуке с логотипом принимает заказ от дамы с собачкой.

Всё выглядит идеально. Алиса провожает клиентку и садится на стул, обхватив голову руками. На столе лежит стопка неоплаченных счетов.

«Провал, — думает про себя Алиса. — Полнейший! Аренда космическая, флористы требуют зарплату, а клиентов нет. Кому нужны эксклюзивные букеты за пять тысяч, когда рядом Магнит с тюльпанами по сто рублей? Я не учла главного. Нет спроса. Дорогая публика покупает цветы у проверенных поставщиков, а меня никто не знает. Что делать? Просить у Руслана ещё? Он же увидит, что я никчёмная бизнес-леди. Но если не попрошу, то магазин закроется, а я останусь должна поставщикам».

Заходит Руслан. Он специально приехал без предупреждения, чтобы увидеть, как идут дела. Видит пустой магазин, поникшую Алису и стопку счетов.

— Ну как успехи? — спрашивает он, садясь напротив.

Алиса поднимает на него глаза, полные слёз.

— Руслан… я дура. Не умею вести бизнес. Вложила все деньги, клиентов нет. Цветы вянут. Счета растут. Я прогорела.

Она разрыдалась, ведь действительно вложила душу в этот проект. Провал был настоящим ударом.

«Плачет, — думает про себя Руслан. — Для неё это важно. Бедная девочка, хотела как лучше, а получилось… Ну что ж, бывает. Для меня это копейки. Главное, что она старалась. И честно признаёт провал. Это дорогого стоит. Помочь? Конечно, помогу. Она же моя любовь».

— Алиса, — он обнял её и прижал к себе. — Не плачь. Это всего лишь деньги. Дело наживное. Сколько ты должна?

— Триста тысяч поставщикам, — всхлипнула она. — И аренду за следующий месяц. Это ещё пятьсот. Я не знаю, что делать…

— Я дам, — сказал Руслан. — Сколько нужно, столько и дам. Закроем долги, а дальше подумаем. Может, продавать цветы онлайн? Или найти другую нишу. Не сдавайся!

Алиса подняла на него глаза, полные благодарности.

— Ты правда это сделаешь? Даш ещё денег после такого провала?

— Правда, — улыбнулся Руслан. — Потому что я верю в тебя. И потому что я тебя люблю. А деньги… дело наживное.

Вечер. Особняк Руслана. Алиса сидит в гостиной, глядя на кольцо. Рядом на столе лежит телефон с открытой перепиской с Леной.

«Он дал ещё. Восемьсот тысяч. Я в минусе, но он не злится. Даже утешает. Кажется, я начинаю его уважать. Это плохо».

Лена: «Не расслабляйся. Уважение — это хорошо, но цель не забывай. Как там с яхтой?»

«Пока стоит у причала. Он привыкает. Скоро выйдем в море».

Лена: «Отлично. Держи меня в курсе».

Алиса стёрла переписку и посмотрела в окно. В голове крутились слова Руслана: «Я верю в тебя». От этих слов было почему-то больно.

«Он верит мне, — подумала Алиса. — А я предаю его снова и снова. Когда это кончится? И кончится ли вообще? Может, ну его, этот план? Может, просто быть с ним, по-настоящему? Но тогда что делать с Леной? У нас с ней договор. Я в ловушке из которой нет выхода».

За стеной шумит душ. Руслан мылся перед сном. Алиса встала, подошла к двери ванной и прислонилась лбом к дереву.

— Прости меня, Руслан, — прошептала она. — Прости.

Читать книгу "Свидание с миллиардером" полностью

Авторские истории

43.1K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы