Пиво1
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
"Российские пивовары предложили поднять пошлины на импорт зарубежного пива в 55 раз"
Всё правильно делают.
Сначала зачистка поляны от конкурентов, а потом взвинчивание цен...
7 ку я пробовал когда она появилась. Портер тоже. Балтику и иже с ними перестал употреблять с 2005-2006 года. Появилась Василеостровская пивоварня. Через некоторое время и они скурвились. Благо выбор есть сейчас. А пробовать повторно, то что исключил для себя, не имею желания.
Насколько помню, все наши пивоваренные заводы принадлежат международным компаниям, но это не мешает им в Европе делать пиво, а в России бурду.
Нам что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило. Я давно для себя принял вариант, если нет денег на нормальное пиво, то пройду мимо бурды.
Сладко очень. Возьми что нибудь из "фруктовой" серии Степь и ветер. Дороговато конечно, но прям ультра.
Вот сколько не пробовал пиво от глетчер - все оно какое-то не такое.
Конкретно ipa у них очень плоский и несбалансированный. Хмелей во вкусе и аромате почти нет. Хмель практически только на горечь, причем она какая-то резкая и не очень приятная.
Можно, конечно, списать все на неудачные варки или плохие условия хранения.
Но насколько раз пробовал, и разное пиво - и все как-то не так)
Волковка, на мой взгляд, на три головы лучше)
Кстати да, Глетчер очень нестабильный, как-то брал пару раз вот прям свежак Bowler - был вполне себе, остальные разы именно так, грубая горечь и все.
Когда во Вьетнаме жил, в основном бэкс и пил, дешево и неплохой вкус. А если еще и по акции типа 1+1 урвал, то вообще красота.
Зато остальное - Балтика, санбев- туборги, эфесы, бочки с мельниками, Жигулевское 10 видов, всякие бадлайты и жатецкие гуси с пражечками по лицензии- они же все на одно лицо, блять, на один хуевый вкус. Пивоварня Афанасий ещё норм, ещё Волковская, Трехсосенский, и ряд не-гигантов, некрупных областных пивоварен, типа чувашского пива, в них хоть вкус пива остался.
А вот не согласен.
Ipa просто не люблю, а всё остальное у них- горькое говно. Единственное, что нормально делают- медовуху. Но и та- на безрыбье.
У волковской только неправильный мёд ничё так, а пиво на мой вкус хоть и получше всяких местных российских карлсбергов и прочего что по ~45р. в магните, но всё равно больше такое-себе. Василеостровская будет поинтеренсей, как по мне. Ну и ещё есть несколько достаточно интересных неплохих малых российских брендов, но с ходу так все их не вспомню.
Из более массового сегмента с натяжкой можно пить Stella Artois - но это уже разве что от бедности :) Ну и может быть ещё Ставгородом живым не побрезгую на безрыбье, но только потому что среди живого выбора то у нас тут в захолустьи не особо - вот в Чехии пил живого козла - так весьма посредственный (в сравнении с другими европейскими марками) чешский бутылочный козёл тут рядом не стоял (про российского вообще речи нет). Эх...
Так за эту цену импорт там, по большей части, довольно посредственный.
Что-то приличное, типа пауланеров, пилснер урквелов и тп стартует примерно от 80-90 и выше.
Ну, в дикси частенько бывает немецкая пшеничка рублей по 70 (Thron, LÖWEN WEISSE ). Это конечно не топ пшенички, но за свою цену очень даже норм. А, учитывая, что я вообще не знаю ни одной нормальной российской пшенички из масс-маркета, то заменить ее просто нечем.
Можете брать любую немецкую пшеничку, которую встретите. Пшеничка - это вообще коронка Германии. Есть один нюанс, на который стоит обратить внимание. Хугарден - это витбир, а Германские, которые я у нас чаще всего встречал - это вайсбир. Немного разные стили, с разным вкусом. Мне в принципе оба нравятся, но тут вопрос вкуса.
Я к вайценам довольно равнодушен.
Но да, ловенвайс неплох - у нас он вообще по 50 с копейками иногда попадается.
Из нашего есть просто отличный вайцен Юзберг пшеничное. Если не испортился, давно не пил. А то там эту пивоварню, насколько слышал, банкротят переодически)
Ещё Хамовники довольно интересные - оно полутемное, эдакий дункельвайцен.
Разговор не про крушовице, пауланеры и т.п., разговор про неизвестную ссанину из германии и чехии, которая в КБ 60р стоит (сейчас может дороже, сто лет там не был) и которую в самой Германии хрен найдешь.
Блажен кто верует! Только объясни почему в самой Германии это пиво стоит 0,6 евро, неужели оно течет к нам по трубопроводу и поэтому стоимость логистики не влияет? И почему в КБ чуть другая эмблема?
https://www.aktionspreis.de/angebote/feldschloesschen-dose-0...
Значит КБ крупный опт, а лидл и глобус это какие-то сельпо? Хотя посмотрел оценки на антаппд вижу что и для большинства немцев это ссанина, так что возможно это и правда одно и тоже пиво:
https://untappd.com/b/feldschlosschen-dresden-pilsner/31432
У балтики 7 оценка выше даже с учетом ненависти от русских пользователей с оценками меньше 1)
https://untappd.com/b/baltika-breweries-baltika-baltika-7-ex...
Официальный прогноз инфляции в РФ наконец-то начал приближаться к реальности. Но медленно.
«Скорректировали оценку инфляции на конец года на 1,6 п.п. вверх – до 7,4%. Около 90% (или 1,4 п.п.) отклонения объясняется продовольственными ценами, еще 0,2 п.п. приходится на непроды», — заявил журналистам министр экономического развития.
Основной причиной корректировки прогноза стало ускорение продовольственной инфляции, причём основные проблемы находятся на стороне предложения, пересказывают слова Решетникова «Ведомости»
В переводе на русский – министр наконец-то признал, что цены на продукты в России повышают отечественные агропроизводители. Причем сильно повышают. Ну, и сделать с этим ничего нельзя.
Ты еще не заебался в каждый пост коммент этот пихать?
Когда я увидел его во второй раз, то решил, что показалось. Это 3, минут за 20 серфинга...
В Красном и белом, немецкое пиво хорошее по 59р, бельгийское по 69. Нет смысла покупать российское
Вы считаете Эдингер, Францисканер и Пауланер - "непонятными заводами"? И да, немецкое пиво из "непонятного завода" будет качественнее российского, потому что TUV контролит качество производства и в конь и в гриву с нехилыми штрафами ;)
Я про другие пивасы, те что с непонятными названиями и гордыми надписями что сварено в Германии. А где вы видели пауланер дешевле нашего пива?
Паулайнер переодически продают по 99 руб, что дешевле многих пшеничных россиянцев, как не удивительно
Интересно, кто меня минусит, наверное любители "советского " жигулевского и Балтики 9? Но для вас мои дорогие хорошая новость, Балтика пшеничная всего то 62 рубля :)
Не видел импортного дешевле нашего, ну кроме акций. Есть куча говна с этикетками от настоящего пива, но это все произведено у нас.
При чем тут цена? Наше пиво такое г..но, что никакая цена не спасет. Пусть делают дорого, пусть! Но что бы это был качественный продукт. И не раз от разу с разными вкусами в зависимости от партии, а стабильно хороший продукт с минимальными значениями алкоголя.
Ну ради справедливости - текущая пошлина находится на уровне 1,5 рублей за литр или 0,75 рублей за пол-литра. Это совершенно ничтожная сумма
Наши производители предлагают сделать пошлину выходит в 37,5 рублей за пол-литра, что уже дофига
Я в принципе считаю, что своего производителя надо защищать, но в меру. Разумная пошлина по моим ощущениям должна быть где-то 10% от стоимости товара. 75 копеек - это мало, 37,5 рублей - много. Ну можно сделать пошлину в районе 5-8 рублей, больше не надо
Согласен, чуток дешевле на 10-30рублей, только вот для нормального человека (не бича), это разница практически не ощутима и он возьмет то пиво, которое будет качественее а не дешевле
Пусть меня закидают тапками, но я не против того, чтобы цены на всю алкашку поднялись раз в 50.
Кто может гнать - и так гонит. Неисправимых алкашов уже не исправить.
Зато в следующем поколении их будет меньше.
Да, самому конечно придётся бросить совсем. Но так уж ли это плохо?...
потому что вслед за алкашкой, всё начнут поднимать цены раз в 50. к тому же, из-за высоких цен на алкоголь, как грибы после дождя начнут появляться предприимчивые бизнесмены, которые будут травить людей как недавно произошло в Оренбургской области.
Лига Алкобушников
12.6K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.