Пирог с грушей

Сладкий пирог с грушами, шоколадом и орехами по простому домашнему рецепту.

Ингредиенты (для формы диаметром 22 см.):

Груши – 3 шт.;

Темный шоколад - 100 гр.;

Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.;

Мука - 250 гр.;

Сахар - 200 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Подсолнечное масло - 50 мл.;

Молоко - 50 мл.;

Цедра лимона;

Для украшения:

Миндаль - 30 гр.;

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. Продолжая работать миксером добавьте в миску растительное масло и молоко.

2. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Все окончательно перемешайте миксером.

3. Очистите две груши, нарежьте на небольшие кубики, а третью грушу нарежьте на пластины. Сбрызните груши лимонным соком.

4. Добавьте очищенную грушу в тесто и перемешайте кулинарной лопаткой. Положите в тесто кусочки шоколада и цедру лимона, хорошо перемешайте.

5. Вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность и сверху разложите дольки третьей груши с кожурой. Украсьте миндалем.

6. Выпекать грушевый пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 60 минут (зависит от мощности вашей духовки)

7. После приготовления выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой и ваш пирог с грушей, шоколадом и орехами готов! Наслаждайтесь!

Совет. Коровье молоко можно заменить растительным молоком, таким как соевое, рисовое или овсяное молоко. При желании вы можете выбрать другой вид фруктов, например, яблоки, апельсины или ягоды, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусными вариациями этого пирога!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules