7696

Пикник на обочине. Плохие новости1

Снимаю в одиночку фильм по книге "Пикник на обочине"(сам оператор, сам монтажер, сам реквизитор, сам музыкант и сам себе режиссер).

Я долго лелеял надежду, что этого не произойдет. Убеждал себя, что нужно соответствовать книге и не нарушать ожидания людей.
Но сегодня хочу признаться - у меня, при всём желании, не получится сделать фильм по книге "Пикник на обочине".

Потому что не удается соответствовать на все 100% всему тому, что там написано. Я говорил об этом в самом начале. Т.е. этот фильм будет по мотивам. Он остается ровно таким, как я задумывал. Сюжет будет двигаться так как описывали Стругацкие. За исключением некоторых изменений, которые никак не влияют на главную линию, но позволят мне двигаться фильм и персонажей так как мне нужно. Я бы сказал, что останется 60-70% от оригинала.

И несколько новых фото. Они еще будут приводиться в порядок - прогресс можно заметить, если посмотрите другие посты.

В общем, есть возможность показать Мартышку, Стервятника Барбиджа и Гуталина так как у меня в голове. Для этого нужен грим и латекс. Человека уже нашел, всё можно сделать здесь по месту, на Кавказе. Я думал могу ли я это себе позволить и решил ночью, что нужно действовать - была не была.

Уже оплатил около 30 тыс. и чтобы не занимать хотел поинтересоваться у вас - есть ли возможность поддержать и вместе собрать еще 30 тыс.?

Я собрал черновой вариант основного фильма, но не понравилось как выглядят некоторые сцены, поэтому уже с 3 января буду делать пересъемки, если погода позволит и на праздниках покажу, что у нас получилось сделать за эту сумму)

Или поддержите подпиской:
Телеграм канал - https://t.me/kladovka_shokshow
Youtube - https://www.youtube.com/@shokshow

Всё о кино

33.9K поста64.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

538
прокомментировал
Автор поста оценил этот комментарий

Доведи дело до конца

раскрыть ветку (1)
65

Работаю над этим. Спасибо вам!

показать ответы
221

Не понимаю, как я мог пропустить этот проект и так поздно о нем узнать. С удовольствием поддержал. Спасибо за Ваше творчество!

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо вам большое!

6

Для титров?)

раскрыть ветку (1)
10

И для них в том числе.)

показать ответы
38

Не читал Стругацких, к сожалению, да и вообще уже давно ничего не читал, такое вот я говно. Но автора поддержал, дело благое. Если человек чувствует, что должен снимать кино, он будет это делать. В одиночку, наперекор всем, но будет. Браво! Твори, чувак!)

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо за эти слова и поддержку!)

13
Тоже перевёл, сколько могу сейчас. Успехов Вам
раскрыть ветку (1)
19

Благодарю. Здесь сумма не так важна, сколько поддержка.

показать ответы
270
Держи донат от фаната Сталкера и Стругацких
раскрыть ветку (1)
30

Благодарю вас)

показать ответы
23

Забыл написать. Тот, кто поддерживает - я вам покажу фильм, одним из первых.

показать ответы
78
Россия.Коми.Инта
И от меня копейка, позовите на результат.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо Вам! Буду скоро собирать лист, тех, кто помогал.

показать ответы
17

Я поддержал копеечкой. Вскользь, по диагонали прочитал пост и краем глаза глянул картинки.

И в первый раз в жизни задонатил.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо Вам большое! Постараюсь показать на праздниках ради чего это было)

показать ответы
8

Сбор закрыт!! Я не успел!!!!! Дайте возможность хоть чуть чуть поддержать!!!!

Upd. Нашел кнопку поддержать!:)))

Upd2. Кнопка не работает, прошу другой вариант поддержки

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо вам!)

показать ответы
Ну смотри, пишет человек, дайте деняк Я щас такое сниму кино! ( Любой, здравомыслящий человек подумает - а с хера ли он не в гильдии режиссёров или сценаристов или операторов? А образование хоть базовое есть у него? Что за тарантина? Ну его нах...) Вот поэтому фильмы ( у нас, по крайней мере) снимают молодые режиссеры на гранты, которые им ( не факт - на сценарий ещё смотреть надо) - выделяют, подбор актеров, грим/костюм, и оборудование... Снимают иногда год... Что из этого у тебя есть? (Без обид, критика тоже полезна.) Сколько времени ты писал сценарий? ( Да, и посмотреть очень бы хотелось) , сколько времени на подбор натурных съёмок ушло? Сколько костюмеров? Транспорт? Питание? Оплата? ...
не всё так просто, как кажется, поверь...
раскрыть ветку (1)
6

Что значит поверь, если я этим занимаюсь и знаю на практике) Как это относится к тому, что любитель попросил о помощи в съемках любительского кино?) При чем здесь образование и гильдия режиссеров) Это в специализированных сообществах нужны такие требования. Сбор закрыт. Посмотрите с первого поста сколько времени прошло и добавьте месяца-два к нему. Тогда будет понятно сколько на данный момент прошло времени)

показать ответы
4
После фильма 2013, они видимо на мало что надеются. @TheBadComedian, @NikitaBatikov, есть желание помочь?
Ну или по группам с рекламой девушек косплейзиц можно. @xeniabunny тут есть, не прям что супер продюссер, но может кого-то и знает.
https://www.kinopoisk.ru/film/40783/
раскрыть ветку (1)
6

Тут еще момент в том, что я не могу обращаться к людям с аудиторией, если не могу показать результат и быть в нем уверенным, что всё работает.

- Привет %известный человек% я тут снимаю короткометражный любительский фильм, расскажи о нем?
- Покажи мне, что получилось?
- Пока нечего показывать.
- Тогда о чем мне рассказывать? А вдруг у тебя ужасного качества выйдет?
- Твоя правда.

Но, если откровенно, я закидывал на первых этапах информацию с фото к ним в паблики. Ожидаемо, что из предложки мои посты были удалены)

показать ответы
27

Учитывая то что я читал и перечитывал Пикник много раз, не думаю что вообще возможно снять интересный фильм, прямо следуя книге. Очень много описаний, размышлений, которые показать просто невозможно будет. Так что в "по мотивам" лично я не вижу ничего страшного. Но это всё - субъективное мнение от человека, которому и Сталкер от Тарковского зашёл отлично, пересматривал несколько раз =) Хотя, советовать Сталкер среднестатистическому зрителю точно не стану никогда.

раскрыть ветку (1)
6

Я на этапе создания это понимал, но чем больше снимаешь, тем больше вопросов о физическом мире книге возникают и к персонажам. Приходится додумывать или переосмыслять и в итоге немного меняется то, как они, например, выглядят.

показать ответы
Да не. Я чисто из любопытства. Мне пикник не зашел вообще. Интересно же почему именно это произведение выбранно. Я даже очевидную альтернативу предложил для инди проекта
раскрыть ветку (1)
10

Зацепило) Тут совокупность факторов. Бывает такое, что начинаешь перечислять, а в итоге все сводится к тому, что задело какие-то неведомые струны души.

5
Скинул, жду фильм, обязательно пойду
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам)

9

Ловите:) и спасибо! Даже если не получится в итоге вы пробуете осуществить мечту очень многих. И поучаствовать в этом отдельная радость:)

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю за пожелания)

показать ответы
В первом комп тизере (я так понимаю, пол года проекту) - в фоллауте в заставке - плавно- плывёт, вот у вас " бульканье" - нахрена этот стандартный из набора "спецэффект" вообще не понял.Второй комп тизер ... Это тизер чего??? И один 7-ми секундный ролик... За пол-года? Вы серьезно?
раскрыть ветку (1)
5

Да, серьезно) А еще в телеграме и вк есть пост с видео. А так же посты с фото. А еще вопрос - знаете ли вы, что такое снимать в одиночку? Пробовали? А как налаживали связь с актерами, если они говорят, что не получается приехать - семейные дела? А что делали, если вам нужно солнце, а солнца на локации нет или наоборот? В большом кино за сотни тысяч могут пригнать свет и прожекторы. Как вы будете справляться? А если вы месяц снимали и поняли, что не нравится - руки сложите?

Без опыта, я понимаю, что очень легко обо всём судить.

показать ответы
NOLONGERHUMAN

Все равны, но донатеры ровнее? Я давно читал про твои начинания и радовался по заголовку данного поста решил задонатить 25-30к₽, захожу в комменты, а тут, премиум показ. Иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
5

Да нет) Мне же нужно как-то отблагодарить и об этом я говорил не только в этом посте) От вас не нужно  ничего) И вам туда же и того же)

0

Понял. А почему на Кавказе? Из-за обилия заброшенных локаций?

раскрыть ветку (1)
5

Нет) Я здесь живу)

показать ответы
3

или группа в том же вк. обратись к группам по Стругацким (наверняка такие имеются), вообще по фантастике.

раскрыть ветку (1)
5

Да, я пробовал в вк по Стругацким. Там люди заинтересованы еще меньше в любой экранизации и поддержке)

показать ответы
6

Да, поставь оплату

раскрыть ветку (1)
13

А я не знаю как( Ну ничего, уже собрал, поэтому всё ок.

показать ответы
7
С тебя 2 билета, мне и сыну😉
раскрыть ветку (1)
8

Заметано) Только нужно будет мне напомнить)

показать ответы
0
Trust Me, Im an ...

а черновой вариант ни где не выкладывали?

раскрыть ветку (1)
4

Отрывок в телеграме выкладывал и в вк. Только там шортс есть и полный, люди путают. Послезавтра здесь опубликую.

1
Trust Me, Im an ...

"Автор закрыл целевой сбор" - набралось уже?

раскрыть ветку (1)
4

Да, мы собрали. Теперь можно реализовывать!

показать ответы
0
Snow Meow

Удачи, надеюсь ты не сольешься.

раскрыть ветку (1)
4

Да куда уже сливаться. Полгода жизни значит в пустую были и бесконечные поездки и съемки и ночи за монтажом)

показать ответы
С какими актерами? Какое солнце? ( Этот объем за неделю отснять можно и ещё останется) Месяц снимали и поняли,что блять СЦЕНАРИЙ ебучая раскадровка свет тень поза ЗАРАНЕЕ продумывается! Вплоть до того - когда кто моргнуть должен! И то, по 5-10 дублей бывает... ( И отсматривается материал постоянно! А не через месяц... Так можно десятилетия деньги выпрашивать- не понравилось, а тут переснять надо... Эх вы, я то уж вправду поверил,что фильм будет. Всё ясно.
раскрыть ветку (1)
4

Понятно. Опыта нет и понимания) Всего доброго)

показать ответы
38
Снимай, задонатил) сталкер это реально круто!)
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю Вас!

3
Я, если честно, любую версию смотреть боюсь. Сюжет слишком атмосферный, рисующий в голове чёткую картину, как это всё происходило. Снять такое непросто.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Я в таких случаях не смотрю. И себе меньше поводов плеваться)

2

А планируете полнометражный? Сколько по хронометражу примерно выйдет?

раскрыть ветку (1)
4

Технически фильм устроен так, что всегда можно доснять до полнометражного, если будет необходимость. По хронометражу сейчас около 50 минут.

показать ответы
А нахуя по этой книжке против Тарковского хуярить? Хайпа словить? Есть же "за миллиард лет до конца света". Там этой базы Стругацких наваленно дохера. Будет отличная камерная драма и даже можно в фестиваль влезть. Можно даже прям из окна поснимать всякой пасторали ради критиков.
раскрыть ветку (1)
8

Не понятно, видимо, автор сошел с ума. Можно листать дальше)

показать ответы
2

Как фанат Стругацких, прошу, открой сбор еще раз! А лучше сделай на постоянной основе.

А насчет того сколько процентов будет от оригинала - даже не парься. Многим, думаю, будет интересно увидеть твой взгляд на эту книгу!

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, что потом на Бусти открою страничку. Тем более при положительном результате с "Пикником", возможно, займусь "Улиткой на склоне".

А если вы про донат, то есть кнопка спонсировать - там можно поддержать.

Я сейчас в Сибири, тут только пентакс, но его мне хер дадут. Если только соньку или даже её не выпрошу. Короче, как я всё соберу - отпишу тебе, чтоб ровно 2 дня было, и посмотрим ок 🧐
раскрыть ветку (1)
3

Да мне не нужно. Достаточно выложить на Пикабу и написать, вот моя короткометражка - сравните с этим парнем. Я не имею права критиковать или оценивать. Могу лишь сказать - понравилось или нет. И не нужно себя ограничивать 2мя днями -это же не соревнование. Если в результате нашей дискуссии появится прекрасный фильм  - это будет просто волшебно)

В короткий - можно " фитиль" уложить, какое либо, более менее серьезное произведение, не так ( все бегают, стреляют, в конце гг спасает девку, уходят в закат...) Вот такие все сценарии , утрирую конечно, но надеюсь общий смысл вам понятен. Просто вышлите сценарий с раскадровкой, посмотрю, может что и посоветую... (Это бесплатно, просто помочь.)
раскрыть ветку (1)
3

Пришлите, пожалуйста, свои работы. Сколько по вашему короткометражный фильм идет?

показать ответы
1
Для входа в проект любой оплачиваемый работник должен написать изложение по пикнику, я щетаю
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, неплохо звучит для подбора команды на экранизации. Дельная мысль.

7

Безумно жду, хоть и написано сбор закрыт - закинул денег!

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю Вас!

2

Лучше просто пытаться фильтровать субъективщину в духе "Стругацкие писали не это, читайте книгу!!!" от какой-то конструктивной критики, где гооврят как лучше сделать свет, звук, монтаж. Там обязательно найдутся энтузиасты, которые готовы будут помочь там, где могут =)

раскрыть ветку (1)
3

Если бы( Начинают сперва с оскорблений как всё плохо и после этого объективно критику не получается воспринимать.

показать ответы
4
Немного, но перевел, через значек в приложении) очень хочется посмотреть)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам)

показать ответы
0
Потому что на пикабу сидят жлобы, которые приходят почитать мемасики. Я тоже жадный жлоб, т.к. зарплата маленькая. Мне ваще недоплачивают, я считаю. Вот я то таксюгам бонус оставлю, раньше донатил и трекерам помогал, а щас всё, жадный стал, нету денег.
раскрыть ветку (1)
3

Понимаю вас) Я обратился. если есть возможность) В любом случае оплачу из своих средств, если не получится.

показать ответы
4
Ну хоть кто то снимет стоящее по Пикнику.Что интересно вот дали тебе денег,шикарный сценарий,двух писателей авторов в помощь,финансирование дай бог каждому,актеров первоклассных...нет бляд
Надо снять мутное,тянучее соплежуйство с кучей скрытых смыслов для избранных.
раскрыть ветку (1)
3

Время покажет, но я стараюсь делать всё что в моих силах.

117
Кадры вкусные. Помог чем мог. Иди дальше!
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю вас!

показать ответы
8

Кнопки спонсировать нет?

Оказывается есть. Никогда не обращал внимания. Тогда нет преград для поддержки искусства.
Делай годноту!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам!

показать ответы
1

Попробую тоже, а то как потом снимателя хаять? 😉

раскрыть ветку (1)
4

Ох, сколько, чувствую на меня негатива выльется)

показать ответы

Пиздец, очередной компьютерный гений себя нашел...

раскрыть ветку (1)
5

ох уж эти компьютерные гении...

3

Где реквизиты? Я готов ради спасения отца русской демократии проекта оказать финансовую помощь

Предпросмотр
YouTube0:09
раскрыть ветку (1)
2

А можно кнопкой спонсировать под или над постом) Но сравнение интересное)

1

Задонатил) удачи!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам)

3

Плевать на них. Даже если они что-то учитывают, это ни на что не влияет)

Так что, вытворяйте что хотите и выбирайте себе любых собеседников по вкусу. А вообще, лучше делом займитесь! Донатов вам прилетело ровно на хотелку, как я понимаю. Ну и вперёд! Ещё надо будет, ещё приходите. Я жду кино от человека, который хочет снять нормально. Это нынче такая редкость, что вы не представляете

Так что смелее! И похер на всех и на меня тоже. Ваяйте)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за слова поддержки!) Я просто работаю и перед глазами сайт с уведомлениями) Обязательно приступлю, как только закончу работу -  материалы уже едут к нам.

показать ответы
22
Возможно у тебя получится хуйня. Но я всё равно буду рад её посмотреть)
Иди до конца, никого не слушай, ничего не жди.
Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженный!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Буду идти до итога)

Бля, график же тож уехал... Хз, разберемся с его компом...
раскрыть ветку (1)
2

Ахахаха)

30
Мой первый донат на Пикабу. Жду премьеры!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам!

1
Надеюсь что все у Вас получится
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю Вас!

0
При чём здесь "как что"? Где тут заголовок соответствует содержанию и в чём именно заключаются плохие новости, я так и не понял. Думал, что-то случилось, типа как проект под угрозой срыва и тому подобное. Из-за заголовка новость и прочитал, а теперь осталось ощущение, что меня нагрели
раскрыть ветку (1)
2

Да нет, обычно я обобщаю в единую мысль. Сперва Пикник на обочине, чтобы понятно тем, кто уже в курсе. Плохие новости - это с моей позиции, потому что я хотел как можно ближе к оригиналу, но не получается, потому что сейчас уже увидел список изменений. Если раньше это были 3-4-5 корректировок, то сейчас расширения сцен получились. Например, нужно показать, как Шухарт любит свою семью. И т.д.

показать ответы
23
Поучаствовал! Давай, не останавливайся! Очень жду результат
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам!

0
У МММ хоть бумага была
раскрыть ветку (1)
2

Понятно)

показать ответы
2

Ну тут уже, как говорится, добро пожаловать в интернет... Всегда будут несогласные с мнением.
А вот продраться через таких, и выцепить какие-то полезные мысли на будущее, это потом может быть хорошим подспорьем.

Я, если что, не творчеством занимался, а организацией мероприятий типа соревнований и концертов. Каждый раз была куча комментов что всё - говно, вторая куча о том как всё идеально, и несколько человек, предлагавших что-то дельное, и делавших замечания насчёт того, что мы, организаторы, не заметили или не смогли вовремя исправить...
Правда, с тех пор, клал я хер на все попытки повесить на меня организаторские обязанности, и даже диплом от администрации города не помог, но это совсем другая история =)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже занимался организацией концертов. Просто это новый для меня опыт и идешь очень осторожно, поэтому иногда воспринимаешь чужую токсичность слишком близко.

2
Держи соточку на фильм, обожаю Стругацких
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам)

0

Сильно подозреваю, что кусок детских воспоминаний Шухарта под нож уйдет, мысли Нунана когда он ехал к шефу а потом к Шухартам на попойку с батиным трупом. 

Его мысли про Арчи, когда он его вел к Мясорубке тоже передать будет сложно. Что-то мимикой и тревожной музыкой получится, но не всё.

Часть его ощущений через диалоги передать можно будет, но не всё. Редрик много думал о том что вокруг происходит.

Ну не пускать же закадровый голос на половину хронометража, как в "17 мгновений весны" .

В общем, будем уповать на талант режиссера.

раскрыть ветку (1)
2

Жанр нуар позволяет использовать закадровый голос) Но, конечно, не в таких масштабах как в книге. Линия Нунана почти вся под нож, кроме некоторых эпизодов. Если только досъемки до полного метра.

показать ответы
21
Могу поддержать музыкой к фильму. Занимаюсь этим профессионально - даже есть кое что подходящее под такой фильм. Если интересно - давай спишемся, я тебе поскидываю! По цветокоррекции тоже профессонально делаю, исходя из запросов.
раскрыть ветку (1)
2

Если не сложно - либо сюда https://vk.com/kladovka_shokshow
либо сюда напишите, пожалуйста - https://t.me/kladovka_shokshow

Пиздец, сразу бы написал,что " хочу снять короткометраж по Пикник на обочине" всё стало бы ясно... Ты не понимаешь, почему книга такая большая? Ты не понимаешь, почему там ТАК много времени именно психологии уделяется описаний? Это ни разу не фансталкер, переложенные в 20-30 минут... Что ты и делаешь по моему мнению... По STALKER снимай - и не заморачивайся... ( Бля, люди иногда в две серии не укладывались, резали. А ты в короткий метр... Давай ещё "Ромео и Джульетта" в формат Ералаша... Пздц.
раскрыть ветку (1)
2

Я так и писал) И в постах предыдущих.  Время покажет)

показать ответы
1

Помнишь анекдот про да ну его нахуй? Так вот, это была только половина!

раскрыть ветку (1)
3

Надо будет просто отключить интернет и не читать комментарии)

показать ответы
22

Не то что б мне пикник зашёл, но... Снимай и показывай!

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо! Спасибо)

А тот кто нет - вторым? А если тем кто поддерживал не понравиться, то за что они заплатили, а тем кто не поддерживал (большинство) понравиться, но из-за отзывов первых часть вторых отпадёт?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, там система такая - тестовые показы, потом частные(в это время закрытый онлайн показ, для тех, кто поддержал). На ютьюбе выйдет когда я удостоверюсь, что всё работает в фильме. Если не понравится - увы. Но я не думаю, что человек из-за 100-200 руб будет так возмущаться. На крайний случай я верну эти деньги, если у меня столько будет по количеству людей, который скажут - "Фильм ужасен! Верни мои 250 руб!"

показать ответы
3

Когда будет закончен и где можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
3

Посмотреть у меня на канале или на частных показах - об это напишу. А вот когда - не могу загадывать, потому что уже пробовал уложиться в дедлайне, но на любительском уровне - это практически невозможно.

показать ответы
60

Здесь расположен виджет для сбора донатов на цель автора. Он пока не работает в приложении, но мы обязательно это исправим!

Не самая лучшая площадка для сборов.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, только с пк. Не знал. А если донат отправить без виджета. Кнопки спонсировать нет?

показать ответы
7

Ух ты, закрытый показ! Круто! Молодого композитора для написания лирической музыки уже нашли? И собачку.

раскрыть ветку (1)
2

Та я сам себе композитор) Люди исчезают, когда я им пишу, как вижу саундтрек)

показать ответы
9
Я бы поддержала. Но и не перед НГ. Повтори пост через месяц, и лично от меня будет донат.
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю вас) Как хотелось бы через месяц уже выложить фильм)))

1
Не забывайте про группу в вк.
раскрыть ветку (1)
1

Не забываю, постоянно туда выкладываю посты) А то что ссылок нет здесь, к сожалению, алгоритмы в вк уводят посты вниз, поэтому по обратной связи площадка не самая лучшая(

0
Без драм.
Он не просто "подходящий", он "тот самый"! Браво!
Буду ждать Ваш фильм!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за отзыв)

0
Сделай круто. Денег мало, но ты что-то хорошее замыслил и мне это нравится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое!

0
Обязательно доведи до конца. Результат нужен.
раскрыть ветку (1)
1

Да, иначе к чему всё это)

0

Ну шутка же, очевидно 😨 мы же на развлекательном сайте

раскрыть ветку (1)
1

Сорри) В таком потоке бывает иронию не замечаешь, особенно если в другой ветке комментариев "знаток кино" начинает рассказывать как надо правильно снимать)

показать ответы
0
Поддержал немного! Ты - молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за поддержку!)

0

Зачем строить новую состаренную ветку?

Их хватает даже в Москве.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу не в Москве)))

1

Таких, как я, не так много. Не мог, в силу скверности характера, не докопаться. Так что наплюйте. Всё у вас получится. )

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, спасибо)

0

Нет. Совсем иначе. Вот два пути в одном кадре. По пути слева есть движение, справа — нет. Видите разницу? И еще: за время существования Зоны пути поросли бы травой и молодыми деревцами, как на втором снимке.

Впрочем, забейте, я из тех, кто замечает обмундирование, марки авто, типы самолетов или танки в кадре и докапывается до историчности.

Душный я человек, что поделать.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я бы показал вам эти рельсы без обработок, но, честно очень лень туда переться ради фоточки)))  Но обратите на ржавые рельсы внимание. Правый верхний угол, где  тень падает - там создается ощущение, что рельс чистый.  И слева так же кусочек.

показать ответы
0

В посте два кадра с рельсами, на обоих они блестят. Когда движения по путям нет, рельсы ржавеют.

раскрыть ветку (1)
1

А если технически, то, думаю иногда какой-нибудь поезд в глуши этой и ездит. Это дорога к неработающему заводу у нас. Может что-то пускают периодически.

0

В посте два кадра с рельсами, на обоих они блестят. Когда движения по путям нет, рельсы ржавеют.

раскрыть ветку (1)
1

Но я не против, если вы задонатите около 300-400 тыс - переснять эти кадры, чтобы нанять ребят, которые построят прям ржавую железную дорогу)  Это еще минимальная цена) Это же любительское кино, вы бы еще к мемным роликам в интернете предъявили требования, чтоб больше эмоциональности было)))

показать ответы
3
Держи друг! Пусть всё получится!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

0
Интересно, позовите как закончите!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам) Да, об этом объявлю!

0
Жалко, что не совсем оригинал, конечно, но пусть лучше будет целостный сюжет с "живыми" персонажами, чем вымученная кривая деревянная калька с книжки. Удачи, пусть всё получится!
Совсем 1-в-1, наверное, только мультипликация может себе позволить.
раскрыть ветку (1)
1

Если бы были бюджеты хорошие, то можно было прям вровень по книжке. А так, нужно уместить много чего в сжатый хронометраж, потому что каждый минута - это дни  или недели работы - подготовка, съемки, обработка. У меня так жизнь закончится, если в одиночку досконально все буду реализовывать.

0

ещё вопрос по цветокору, он изменяется по ходу от локаций? просто некоторые кадры через чур яркие в сравнении с другими

раскрыть ветку (1)
1

Да, он изменяется от времени. Там солнце выше и выше становится. Но это еще не финальные кадры. Можно посмотреть ниже в постах, что было в начале)

показать ответы
0
Это же у вас была та миловидная рыжуля?) Никак нельзя бросать, мы же все ждем!
раскрыть ветку (1)
1

Да, моя помощница главная)

1
Поддержал немного. Впервые в жизни сделал донат) У Стругацких столько прекрасных книг, но нет ни одной внятной экранизации. Надеюсь, что вы, с вашим энтузиазмом, исправите ситуацию)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам) Не могу сказать, что точно всё получится, но я стараюсь.

1

Рыжий Ред Шухарт это прям 10/10!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Пусть хоть раз он будет действительно рыжим)

2
30 тысяч вложил и надо ещё 30 тысяч? Так, ты бля за 60 тысяч деревянных собираешься снять полнометражный фильм??? Где то поперхнулся Михалков с Бондарчуком
раскрыть ветку (1)
1

Нет) Это только на грим) Я потратил уже больше - есть посты другие. Но это если не учитывать покупку аппаратуры(я еще года 2 назад купил) и моё время, которое потратил на изучение техник, программ, оборудования.

0
DELETED

Расскажи, пожалуйста, где ты учился режиссуре и цветкору? Я фотограф, хочу снимать в киношном стиле, сейчас ищу материалы по режиссуре и вообще съемкам.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как учился. Меня не устраивало, что получается, когда со знакомыми ребятами снимал. Вернее, они снимали. Характер картинки. Начал изучать как улучшить, в итоге купил маленький блекмеджик самый первый и понеслось. Года 2 просто снимал  в стол и изучал Давинчи.

0
DELETED
Стругацких не читаю, но плюсую🫱🏻‍🫲🏼 Успехов и терпения 👍🏼Великолепная работа.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас за отзыв!)

показать ответы
6

Никогда не донатил, но тут даже и секунды не думал, держи "копеечку"!

Еще кто-нибудь бы снял кино по книге "Град обреченный"...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Открыл для себя недавно "Темный город". Ощущение, что идею взяли у Стругацких.

0
DELETED
Не ценитель творчества Стругацких, а так же вселенной Сталкера.
Но Вы - молодец, делаете такую титаническую работу. Жела довести дело до финала!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за пожелания!

0
Фото шикарные !!!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас)

0

просто на раскадровке нет лица второго персонажа))

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю) Люди из-за волос путают, бывает) Забыли, что у него длинные волосы по книге.

показать ответы
0

девушка в роли кого?

раскрыть ветку (1)
1

Присмотритесь внимательно) Там нет девушки) Многие позабыли, как был описан персонаж.

Возьму цитату из книги:

"Он снова взглянул в спину Артуру и некоторое время прищурясь смотрел, как тот легко шагает через две шпалы разом, широкоплечий, узкобедрый, и длинные вороные, как у сестры, волосы вздрагивают в такт шагам. Сам напросился, угрюмо подумал Рэдрик. Сам. И чего это он так отчаянно напрашивался?"

показать ответы
0

Очень жду!  Уверен, не разочаруюсь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Постараюсь не разочаровать, но вкусы они такие)

Ну, вы своим опытом попрошайничества делиться не хотите, другого у вас нет, стало не интересно. Желаю удачно плюнуть в лицо кинематографу)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Безусловно, иначе не было бы этих комментариев. Моё «хорошо» подкрепляется профессионализмом и качеством.
раскрыть ветку (1)
1

Ясно)

А как стать профессиональным попрошайкой – подскажете?
раскрыть ветку (1)
1

Нет) Но вы продолжайте набивать комментарии)

показать ответы
Да вряд ли уже, с российским-то кинематографом и фильмом по Стругацким с бюджетом в 60 тысяч)
раскрыть ветку (1)
1

Т.е. ваше хорошо ограничивается кинематографом и моим фильмом) Значит я запал вам в душу) Это прекрасно)

показать ответы
0
А чем собственно проблема сделать по книге?!
раскрыть ветку (1)
1

Нюансы.

Так я же вот пробую! Станете первым доном? ☺️
раскрыть ветку (1)
1

Пока у вас не получается) И это хорошо - ведь дилетанты не должны получать донаты на сервисе, как вы и хотели)

показать ответы
Переживаю за сервис. Такими темпами скоро на фотосессии страждущим скидываться будем. Когда дилетанты молча уродуют великие произведения – это ещё куда ни шло, но ещё и собирать на это деньги - это уже нонсенс, имхо.
раскрыть ветку (1)
1

Не переживайте) Все будет хорошо)

показать ответы
1

Зачем вы с ним разговариваете? Толку вам от него ноль)

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что алгоритмы учитывают активность в комментариях)

показать ответы
Мужики, я тут дом в одиночку строю (сам архитектор, сам прораб, сам себе электрик), я 30к уже вложил, осталось ещё 30, помогите, по-братски! Ведь хороший дом как раз стоит 60к — как и хороший полнометражный фильм, это же все знают.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте, вдруг получится)

показать ответы
А это шо получается, любой дилетант может прийти на Пикабу и просить денег на своё хобби? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Получается так) Завидуете?)

показать ответы
0
Считаю, лучше отказаться от части деталей, чем погрузиться в унылую затянутость.

Уже существующее фанатское кино частенько грешит избыточным погружением в лор при недостатке визуала, в силу технических невозможностей. Пусть уж лучше материала будет меньше, но он весь будет насыщенным
раскрыть ветку (1)
1

Да, как раз это буду проверять на тестовых показах. И только потом на закрытый. И только в конце публичный доступ. Чтобы допилить то, что не работает или, возможно, доснять чего не хватает.

По контракту только в кинотеатр провести могу, даже 2-х... Материал - мне пиздец полный будет...
раскрыть ветку (1)
1

Вы же понимаете, что это не убедительно звучит) Так говорят, когда показать нечего.

Отлично! Пользуйтесь своим великолепным умением владеть камерой.
раскрыть ветку (1)
1

У меня отнюдь не великолепное владение камерой, я не могу сказать, что я режиссер - не тот уровень. Но мне даже в голову не придет лезть в чье-то творчество и пытаться советовать, если человек не просил об этом конкретно меня. И даже если мне не будет нравится его творчество или будет содержать ошибки - я ни в коем случае не начну так же агрессивно ему пытаться вбить. что ничего не получится, брось это дело. Каждый должен набить свои шишки. Я свои, а Вы свои.

показать ответы
5-20 минут, и за это экранное время нужно так показать актеров ( в принципе, при первом появлении актера, у зрителя УЖЕ должно мнение сложиться, о том, кто это, что это, и настроить именно на этого персонажа эмоции, в коротком нет- " о, я валяюсь, я подхожу, я голову уроню, я посмотрю..." Это перетянутые сцены, вот, кстати, короткий метр, НО там раскрывают характеры персонажей, их личности, их желания. Но это сериал. (Кстати смотрел вроде 1-й сезон, а может и 2-даже начинал...) Ходячие мертвецы. В первой серии - завязка, интрига, а кульминации нет. ( Ну тут уже режиссеры постарались. Красавчики.) Теперь смотри, ты хочешь в 20-30 минут вложить : проблемы в доме, психологическое давление, поступление заказа, борьба с внутренним я, принятие вызова, согласие- я их доведу, разлады, я сам дойду - а не- доведу, философию,ругань опять,нет идём, нет не идём, я обещал вам- идём, нет я не хочу на смерть вести, нет- отведу.... Короче-в таком смысле ( как в книге - хрен ты когда без бюджета Михалкова снимешь.)
раскрыть ветку (1)
1

Вам нужно меньше блогеров обзорщиков смотреть . Даже в википедии написано в первой строчке - не длиннее 52 минут. Т.е. вы не обладаете даже теоретической базой. Судя по тому, что вы так и не скинули свои работы, значит и практики  у вас нет. Поверьте, снимать кино и смотреть материалы по этому - это разные вещи. Я вам банально дам камеру - вы не сможете с ней работать. Например, выставить скорость затвора верную. А то, что получится не должно вас волновать до такой степени, что нужно строчить столько комментариев. Так же вы не удосужились прежде, чем вступать в полемику изучить другие посты, зайти в профили автора, изучить материалы о фильме - говорит о вас как о человеке, который неадекватно подходит к вопросу спора. Я же не просто так попросил у вас - ваши работы) Чтобы понимать автор пишет или очередной критик, который пересмотрел обзорщиков, который считает что одна только насмотренность(которая весьма сомнительна) решает в вопросах искусства)

Не для вас кино) Учитесь проходить мимо)

показать ответы
0

Ага, как и у всех в 41г.

раскрыть ветку (1)
1

Использовать Великую войну в таком шуточном комментарии - низко. Всего доброго.

показать ответы
5
Я правильно понимаю, что чел в одно дупло, работая за сиги и пива, выкатит фильм, лучше всех Михалковских и Ко за охуиллиард?
раскрыть ветку (1)
1

Ну я не курю и не пью, но вас понял. Не мне судить лучше или хуже(вряд ли лучше), но то, что он невероятно бюджетный - это да. Бывает иногда финансово не вывожу, как оказывается цены сейчас на всё как на запчасти к космолету. Если бы на ремонт авто такие цены, я бы еще понял, но на грим.

показать ответы
0
Не верю в рыбу
+
Буду ждать!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!)

0
Зелень тоже смутила, слишком перенасыщенная. Выглядит слегка не естественно. Стоит прибрать насыщенность, а то сильно забирает на себя внимание от персонажей. Но это просто субъективное мнение. В любом случае очень здорово что ты делаешь и я желаю тебе успеха с проектом!
раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен с вами) Пока еще не дошел до обработки полноценной этих кадров. Спасибо!

0

Просто люди сидящие вообще не вызывают никаких вопросов. А машина как будто через ии прогнана, который что-то дорисовал или наоборот убрал))

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю вас. Свежий взгляд полезен! Спасибо!

0

О, круто, буду ждать. Нужны ли какие то контакты отдельно?

раскрыть ветку (1)
1

Я потом в отдельный список буду собирать людей. Сделаю упоминание здесь на Пикабу. Или можно на тг подписаться, я там тоже  пост сделаю о том, что собираю списки.

показать ответы
0
Ты расскажи, что Ред в конце загадал у тебя?)
раскрыть ветку (1)
1

Ровно тоже , что и в книге)

0
DELETED
Торрент будет? Скачать бесплатно без смс и регистрации?)
раскрыть ветку (1)
1

Будет конечно) У себя на канале в ютьюбе выложу, удалят оттуда, если вдруг, то интернет всегда всё помнит)

6

Супер

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!

15
DELETED
И от меня копеечку держи. Ты крут! Доведи кино до успешного результата!
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

1

Не переживайте, Стругацким никогда не везло на экранизации - всегда получалось "по мотивам".

Картинка очень красивая, творите и дальше, очень ждём!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас за отзывы!

1

Кажется, он знает про игру Сталкер, и думает что книга такая же... Думаю, остальной уровень понимания на примерно том же уровне.

раскрыть ветку (1)
1

Дать ему в руки камеру и сказать - ищи актеров, пиши сценарий, ищи локации, снимай, монтируй и обрабатывай. Не забудь про логистику и форс-мажоры. Ах, да еще не забывай работать на основной работе и выкладывать всё это на разные площадки )

показать ответы
0

Хорошее дело! Поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Здравствуйте. А что значит корона у никнейма? Не по теме но интересует.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. А есть возможность скрин показать? Я лично не знаю.

показать ответы
0
Ну и это... желаю удачи. "Пикник на обочине" был первой книгой у Стругацких для меня. Поэтому полностью поддерживаю эту затею.
раскрыть ветку (1)
1

Стараюсь, чтобы подвести ожидания как можно меньше.

0
А вы и есть пишущий человек, поскольку в данном случае ещё и блогер) так-то думаю, что всё нормально, просто это я такой чересчур придирчивый. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

Вам спасибо)

0
Место для рекламы

В общем, чуть поддержала. Декрет и НГ вносят свои коррективы)

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю Спасибо Вам, каждая поддержка - материальная или мысленная позволяет творить дальше!

0
Ну, я из новости понял, что изначально было ясно, что ближе к оригиналу не получится. Спустя время в этом плане ничего особо не поменялось... нет, я не то чтобы придираюсь, просто реально, как-то слух резануло. Опять же, я не с целью понегативить, а предоставить обратную связь, как это может выглядеть для аудитории. Надеюсь, понят правильно.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я вас понял)  Ступил, иногда хочется как-то творчески даже к заголовку подойти и описанию, но этим должен, наверное, нормально пишущий человек заниматься)

показать ответы
2
Поддержал рублём. Надеюсь всё получится.💪
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

0

а куда скидывать - не увидел

раскрыть ветку (1)
1

а есть кнопка спонсировать под или над постом.

1
Ой, так мы с вами земляки) Закинула немного тоже. Нежно люблю творчество Стругацких
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам) Буду ждать на закрытых показах - пока не определился как и где, нужно доснять фильм)

показать ответы
0
Тут циников пруд пруди ..их не испугает даже вид покойной бабушки ползущей к ним с ножом в зубах © читаю комментарии и желаю вам терпения и сил завершить начатое! Вы очень большой молодец! Творец.. это здорово.. а эти скептики и занозы ..не обращайте внимания - собаки лают как говорится, а караван идёт;) удачи вам, ждём фильм!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам) В этот раз я. кстати, увидел, что как минимум два человека сомневаются в съемках) Удивительно, учитывая то, что есть какие-никакие предыдущие работы, есть открытые соц. сети и постоянные фото отчеты, а через пару дней и видео будет. Интересно. А сперва мне вообще желали и предрекали что ничего не получится. Поэтому, да, караван движется)

0

Надо поддержать автора, святое дело делает

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!

показать ответы
3
Тоже перевела, давно-давно ещё видела пост о съемках, удачи! ждем релиза, зовите)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам) Я не останавливаюсь с тех пор, а  только наращиваю темпы)

Удачи
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Будет промо? Идея хороша, конечно, одобряю..
раскрыть ветку (1)
1

Трейлер будет, конечно)

0

Когда думаешь релизить? В 2025-ом? А сценарий?

раскрыть ветку (1)
1

Вот нет, не хочу загадывать .Основное отснято уже. Теперь только переснять моменты, которые не выглядят как кино. Сценарий, если захотят люди, то выложу после премьеры.

показать ответы
2

Очень жду премьеры! Задонатила

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю Вас!

0

Сама технология hdr -

задумка хорошая, но часто изображения получаются неестественных тонов и с задранной контрастностью. Поколению комп. игр нравится, настоящим киноманам-фотографам нет.

Например мне из фильмов визуально оч понравился «Дорога» (2009).

раскрыть ветку (1)
1

Понял. Ну да, у меня мир получается несколько неестественный. Но я подумал, что в этом и своеобразная прелесть. Ну и плюс любительское кино. Тут многое ожидать не стоит)

показать ответы
1

ааа, да это фигня, я считаю. Главное, чтобы не было совсем уж как у нетфлиха, или, не дай бох, диснея, когда белого мужского перса играет сильная и независимая бодипозитивная негритянка

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, у меня бы рука не поднялась.

2

Просто изувечить авторский замысел можно с разной степенью цинизма.

Можно близко к тексту, как "лангольеров" или "триффидов" - не шедевры, но хорошо. Старых триффидов, правда, попрекают излишней иллюстративностью, но в целом неплохо вышло.

А можно наворотить вообще левые события под тем же названием, скромно назвав "по мотивам" - как "Пикник" или там "Чародеев".

Если будет меньше второго и больше первого,  то уже замечательно. 

раскрыть ветку (1)
1

Скорее больше первого получается. Левых событий как таковых нет - чуть расширяющие есть, но они очень быстрые и не просто так.

0

Мне лет 10... Шагаем с Батей моим на дачу. Выходим из автобуса и месим гряз 3 километра в одну сторону. На даче только сарайка и дел невпроворот ещë - не видно горизонта. Батя пересказывает мне "Пикник на обочине". Сколько дней он открывал мне этот невероятный мир - не помню. Но прошло уже больше 30 лет, а я до сих пор хочу увидеть это пересказ на экране. До сих пор не получилось. Но я жду. И очень хочу, чтобы у Тебя получилось показать. Я в теме.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!

0

Читала эту книгу, пикник на обочине, потому как фанат сталкера, очень нравится эта тематика. А мартышка это очень волосатая девочка) не помню точно, вроде от радиации такое случилось. Да и вообще "живая зона" там фантазии море.

раскрыть ветку (1)
1

Это ребенок протагониста. Там не было радиации. Это врожденная мутация. которая изменяет человека.  У разных сталкеров по-разному проявляется в их детях. Она в итоге начала и разумом и телом превращаться в обезьянку.

0
Подскажите, пожалуйста!

Серия книг "Сталкер" из этого произведения родилась? Или это отдельные вещи?
Какие авторы лучше пишут?

Познакомилась с "Пикником" только в прошлом году и видела много книг с большой надписью STALKER
раскрыть ветку (1)
1

Авторы "Сталкера" вдохновлялись "Пикником", но изменили акценты. Т.е. у Стругацких - это больше философская притча что ли, с фантастическим контекстом и возможными инопланетянами. А "Сталкер" - это скорее экшен вблизи Чернобыльской АЭС. Но думаю, что разные авторы этой серии тоже добавляли философские мотивы к своим произведениям. Я не читал и не играл в "Сталкер", поэтому не могу подсказать, но думаю, здесь есть знающие люди.

2

Успехов)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!)

0
На Кавказе снимаете? А где именно?
раскрыть ветку (1)
1

Пятигорск, если точнее.

9
Поддержала, удачи
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!

1

А в чём выражается расхождение с сюжетом и почему его невозможно избежать?

раскрыть ветку (1)
1

Не с самим сюжетом, а деталями. Например, у Арчи нет усиков) Это самое банальное)

показать ответы
33

Ждём!

Заодно выяснил, что пикабу округляет вниз сумму полученных донатов до сотен рублей. Отправлял некруглую сумму, отобразилась округлённая до сотни вниз

раскрыть ветку (1)
1

Хм, везде есть нюансы. Спасибо вам!

0
На третьей фотке это там у тебя Шарлто Копли в касте?
раскрыть ветку (1)
1

Хах) Похож, однако)

0
К сожалению, сама не в лучшей финансовой ситуации, но я бы хотела посмотреть. Удачи Вам)
раскрыть ветку (1)
1

Достаточно мысленной поддержки от Вас) Спасибо)

0
В приложении где эту кнопку искать ? Или только в браузере?
раскрыть ветку (1)
1

А вот не знаю( У меня нет приложения, я с пк сижу. Не знал, что в этом есть загводзка.

показать ответы
0

Пожалуйста, не расстраивайте будущих фанатов такими заголовками! Я уж испугалась за ваш проект!

раскрыть ветку (1)
1

Ну откровенно для меня это была новость, которой сильно сопротивлялся. Очень хотелось идти как можно ближе к первоисточнику. Но не получается) Например, мне нужно показать, как Шухарт любит свою семью. К сожалению, в книге много мыслей по этому поводу, но визуальной части не так много. А ведь главное правило - показывай, а не рассказывай. Поэтому пришлось немного расширить эпизод или добавить пару реплик. И таких мелочей много.  Но с проектом всё в порядке) Просто чтоб люди понимали, что это по мотивам)

0
Ну если сценарий есть в облаке, то я не прочь получить доступ к просмотру)
раскрыть ветку (1)
1

Нет, к сожалению( Не то, что он секретный или какой-то особенный. Просто процесс уже идет и любое вмешательство будет психологически восприниматься  не очень.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги