7696

Пикник на обочине. Плохие новости1

Снимаю в одиночку фильм по книге "Пикник на обочине"(сам оператор, сам монтажер, сам реквизитор, сам музыкант и сам себе режиссер).

Я долго лелеял надежду, что этого не произойдет. Убеждал себя, что нужно соответствовать книге и не нарушать ожидания людей.
Но сегодня хочу признаться - у меня, при всём желании, не получится сделать фильм по книге "Пикник на обочине".

Потому что не удается соответствовать на все 100% всему тому, что там написано. Я говорил об этом в самом начале. Т.е. этот фильм будет по мотивам. Он остается ровно таким, как я задумывал. Сюжет будет двигаться так как описывали Стругацкие. За исключением некоторых изменений, которые никак не влияют на главную линию, но позволят мне двигаться фильм и персонажей так как мне нужно. Я бы сказал, что останется 60-70% от оригинала.

И несколько новых фото. Они еще будут приводиться в порядок - прогресс можно заметить, если посмотрите другие посты.

В общем, есть возможность показать Мартышку, Стервятника Барбиджа и Гуталина так как у меня в голове. Для этого нужен грим и латекс. Человека уже нашел, всё можно сделать здесь по месту, на Кавказе. Я думал могу ли я это себе позволить и решил ночью, что нужно действовать - была не была.

Уже оплатил около 30 тыс. и чтобы не занимать хотел поинтересоваться у вас - есть ли возможность поддержать и вместе собрать еще 30 тыс.?

Я собрал черновой вариант основного фильма, но не понравилось как выглядят некоторые сцены, поэтому уже с 3 января буду делать пересъемки, если погода позволит и на праздниках покажу, что у нас получилось сделать за эту сумму)

Или поддержите подпиской:
Телеграм канал - https://t.me/kladovka_shokshow
Youtube - https://www.youtube.com/@shokshow

Всё о кино

34K постов64.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй на бусти зарегайся. Здесь аудитория большая, но поддерживает слабо.

раскрыть ветку (58)
3

или группа в том же вк. обратись к группам по Стругацким (наверняка такие имеются), вообще по фантастике.

раскрыть ветку (51)
5

Да, я пробовал в вк по Стругацким. Там люди заинтересованы еще меньше в любой экранизации и поддержке)

раскрыть ветку (50)
4
После фильма 2013, они видимо на мало что надеются. @TheBadComedian, @NikitaBatikov, есть желание помочь?
Ну или по группам с рекламой девушек косплейзиц можно. @xeniabunny тут есть, не прям что супер продюссер, но может кого-то и знает.
https://www.kinopoisk.ru/film/40783/
раскрыть ветку (49)
6

Тут еще момент в том, что я не могу обращаться к людям с аудиторией, если не могу показать результат и быть в нем уверенным, что всё работает.

- Привет %известный человек% я тут снимаю короткометражный любительский фильм, расскажи о нем?
- Покажи мне, что получилось?
- Пока нечего показывать.
- Тогда о чем мне рассказывать? А вдруг у тебя ужасного качества выйдет?
- Твоя правда.

Но, если откровенно, я закидывал на первых этапах информацию с фото к ним в паблики. Ожидаемо, что из предложки мои посты были удалены)

раскрыть ветку (48)
2
Так нарежь трейлер из того что есть, секунд на 40. Будет что показать.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы давно нарезал) Скорость обработки кадров - 3-4 в неделю) И это не лучшие кадры, просто чтобы хотя бы немного сочеталось. При такой скорости еще далеко до того, чтобы монтировать в трейлер.

0
Эх, классика, сделай реально патреон аккаунт + ещё подключи площадки, а там кто нибудь закинет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, в будущем обязательно сделаю. Пока что это разово для конкретной цели.

Пиздец, сразу бы написал,что " хочу снять короткометраж по Пикник на обочине" всё стало бы ясно... Ты не понимаешь, почему книга такая большая? Ты не понимаешь, почему там ТАК много времени именно психологии уделяется описаний? Это ни разу не фансталкер, переложенные в 20-30 минут... Что ты и делаешь по моему мнению... По STALKER снимай - и не заморачивайся... ( Бля, люди иногда в две серии не укладывались, резали. А ты в короткий метр... Давай ещё "Ромео и Джульетта" в формат Ералаша... Пздц.
раскрыть ветку (43)
2

Ты не понимаешь, почему книга такая большая?

Что, простите? Где это Пикник - большая книга?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
Ладно, что в вашем понятии " большая книга" или " большое кино" , если вы размером меряете - ну что же, я вас поздравляю! У вас в руке помещается. Если вы смыслом или разумом меряете- боюсь что вам и читать не надо . Именно меня задело, что человек хочет переложить в малый метр то, что в книге читаешь. В книге раскрываются характеры, поступки, и повествование подводит тебя, медленно, через сопереживания героев, что выбор тебе прийдётся сделать и не факт, что это выбор будет правильным... Это больше психологическая книга. А тут мне человек говорит - короткометражка, 2-й раз переснимаю, денег надо... ( А по факту- недельная съёмка, и комп клипы в виде " тизера" ) вот меня и взбесило... Вы " Айна" видели? Сколько его снимали? Какой бюджет был?
раскрыть ветку (28)
2

Кажется, вы приписываете книге и рассказу какие-то качества, но плохо формулируете какие именно и к чему вы клоните...
И я всё равно не понимаю, что мешает те же характеры и поступки людей раскрыть в коротком метре.
Если что, я тут в комментах уже писал о том, что невозможно снять фильм точно по книге #comment_293412634

раскрыть ветку (27)
В короткий - можно " фитиль" уложить, какое либо, более менее серьезное произведение, не так ( все бегают, стреляют, в конце гг спасает девку, уходят в закат...) Вот такие все сценарии , утрирую конечно, но надеюсь общий смысл вам понятен. Просто вышлите сценарий с раскадровкой, посмотрю, может что и посоветую... (Это бесплатно, просто помочь.)
раскрыть ветку (26)
3

Пришлите, пожалуйста, свои работы. Сколько по вашему короткометражный фильм идет?

раскрыть ветку (25)
2

Я так и писал) И в постах предыдущих.  Время покажет)

раскрыть ветку (12)
Ну смотри, пишет человек, дайте деняк Я щас такое сниму кино! ( Любой, здравомыслящий человек подумает - а с хера ли он не в гильдии режиссёров или сценаристов или операторов? А образование хоть базовое есть у него? Что за тарантина? Ну его нах...) Вот поэтому фильмы ( у нас, по крайней мере) снимают молодые режиссеры на гранты, которые им ( не факт - на сценарий ещё смотреть надо) - выделяют, подбор актеров, грим/костюм, и оборудование... Снимают иногда год... Что из этого у тебя есть? (Без обид, критика тоже полезна.) Сколько времени ты писал сценарий? ( Да, и посмотреть очень бы хотелось) , сколько времени на подбор натурных съёмок ушло? Сколько костюмеров? Транспорт? Питание? Оплата? ...
не всё так просто, как кажется, поверь...
раскрыть ветку (11)
6

Что значит поверь, если я этим занимаюсь и знаю на практике) Как это относится к тому, что любитель попросил о помощи в съемках любительского кино?) При чем здесь образование и гильдия режиссеров) Это в специализированных сообществах нужны такие требования. Сбор закрыт. Посмотрите с первого поста сколько времени прошло и добавьте месяца-два к нему. Тогда будет понятно сколько на данный момент прошло времени)

раскрыть ветку (10)
В первом комп тизере (я так понимаю, пол года проекту) - в фоллауте в заставке - плавно- плывёт, вот у вас " бульканье" - нахрена этот стандартный из набора "спецэффект" вообще не понял.Второй комп тизер ... Это тизер чего??? И один 7-ми секундный ролик... За пол-года? Вы серьезно?
раскрыть ветку (9)
5

Да, серьезно) А еще в телеграме и вк есть пост с видео. А так же посты с фото. А еще вопрос - знаете ли вы, что такое снимать в одиночку? Пробовали? А как налаживали связь с актерами, если они говорят, что не получается приехать - семейные дела? А что делали, если вам нужно солнце, а солнца на локации нет или наоборот? В большом кино за сотни тысяч могут пригнать свет и прожекторы. Как вы будете справляться? А если вы месяц снимали и поняли, что не нравится - руки сложите?

Без опыта, я понимаю, что очень легко обо всём судить.

раскрыть ветку (8)
0
Потому что на пикабу сидят жлобы, которые приходят почитать мемасики. Я тоже жадный жлоб, т.к. зарплата маленькая. Мне ваще недоплачивают, я считаю. Вот я то таксюгам бонус оставлю, раньше донатил и трекерам помогал, а щас всё, жадный стал, нету денег.
раскрыть ветку (2)
3

Понимаю вас) Я обратился. если есть возможность) В любом случае оплачу из своих средств, если не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, если 28 разбогатею, подкину на пивасик.
0
Ну если уж серьезно ( как 28 панфиловцев, то проще на кикстартер и всё норм) а если нагенерить - то и компа дома хватит...
раскрыть ветку (1)
0

кикстартер - не наш, а заграничный, он деньги оттуда не выведет. наш бумстартер или планета, но у них конский процент за сбор плюс налоги надо самому платить.

0

Да, я планировал потом это сделать. Острой необходимости не было до этого. И я понимаю, что персонажи появятся на время меньше минуты, но так хочется их создать и показать. что видимо немного рациональность затмило)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы