7696

Пикник на обочине. Плохие новости1

Снимаю в одиночку фильм по книге "Пикник на обочине"(сам оператор, сам монтажер, сам реквизитор, сам музыкант и сам себе режиссер).

Я долго лелеял надежду, что этого не произойдет. Убеждал себя, что нужно соответствовать книге и не нарушать ожидания людей.
Но сегодня хочу признаться - у меня, при всём желании, не получится сделать фильм по книге "Пикник на обочине".

Потому что не удается соответствовать на все 100% всему тому, что там написано. Я говорил об этом в самом начале. Т.е. этот фильм будет по мотивам. Он остается ровно таким, как я задумывал. Сюжет будет двигаться так как описывали Стругацкие. За исключением некоторых изменений, которые никак не влияют на главную линию, но позволят мне двигаться фильм и персонажей так как мне нужно. Я бы сказал, что останется 60-70% от оригинала.

И несколько новых фото. Они еще будут приводиться в порядок - прогресс можно заметить, если посмотрите другие посты.

В общем, есть возможность показать Мартышку, Стервятника Барбиджа и Гуталина так как у меня в голове. Для этого нужен грим и латекс. Человека уже нашел, всё можно сделать здесь по месту, на Кавказе. Я думал могу ли я это себе позволить и решил ночью, что нужно действовать - была не была.

Уже оплатил около 30 тыс. и чтобы не занимать хотел поинтересоваться у вас - есть ли возможность поддержать и вместе собрать еще 30 тыс.?

Я собрал черновой вариант основного фильма, но не понравилось как выглядят некоторые сцены, поэтому уже с 3 января буду делать пересъемки, если погода позволит и на праздниках покажу, что у нас получилось сделать за эту сумму)

Или поддержите подпиской:
Телеграм канал - https://t.me/kladovka_shokshow
Youtube - https://www.youtube.com/@shokshow

Всё о кино

34K постов64.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Не то что б мне пикник зашёл, но... Снимай и показывай!

раскрыть ветку (27)
8
А меня знатно зацепило). Первый раз недавно прочитал в свои 39. Начал перечитывать Стругацких с начала - сложилось впечатление, что Пикник писали не они.
раскрыть ветку (21)
1

Попробую тоже, а то как потом снимателя хаять? 😉

раскрыть ветку (19)
3
Ойой, обещаю, впечатлишься. Ну если можешь прочитать этот объем (3 часа непрерывного чтения,не отрываясь), лан с паузами на пикабу, но это книга на один укус, ее надо загрузить в себя сразу, так я вижу. Перечитываю всегда запоем
сижу думаю чео бы еще из стругацких
давайте так. После пикника проходите курс полдень XXI век, и сразу после этого охуительнешей факап харитонова, но тут стругацкие чисто чтобы понять харитонова, но оно того стоит, поверьте, я знатно повеселилась, и была себе благодарна что понимала об чем там
раскрыть ветку (3)
2
ну а уже дальше читаете рэндомно все, что еще не читали, Стругацкие невероятные, за миллиард лет до конца света, у погибшего альпиниста, трудно быть богом, ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ,
потом, конечно, хромая судьба
что там еще, жук в муравейнике, а дальше уже рандомно, все зайдет. Какие же они классные, эти Стругацкие
раскрыть ветку (2)
1
А читали ли вы, Град обречённый?
Мне очень зашло. Читал конечно лет 10 назад. Может стоит перечитать. Обновить впечатления.
раскрыть ветку (1)
0
Не сомневайтесь в том, что перечитать НУЖНО
каждое прочтение покажет Вам себя нового, как минимум
3
Я, если честно, любую версию смотреть боюсь. Сюжет слишком атмосферный, рисующий в голове чёткую картину, как это всё происходило. Снять такое непросто.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Я в таких случаях не смотрю. И себе меньше поводов плеваться)

4

Ох, сколько, чувствую на меня негатива выльется)

раскрыть ветку (12)
1
Дада, все тут себе крч напредставляли в силу своей испорченности, и давай хаять Другого что не соответствует))
1

Помнишь анекдот про да ну его нахуй? Так вот, это была только половина!

раскрыть ветку (10)
3

Надо будет просто отключить интернет и не читать комментарии)

раскрыть ветку (6)
2

Лучше просто пытаться фильтровать субъективщину в духе "Стругацкие писали не это, читайте книгу!!!" от какой-то конструктивной критики, где гооврят как лучше сделать свет, звук, монтаж. Там обязательно найдутся энтузиасты, которые готовы будут помочь там, где могут =)

раскрыть ветку (5)
3

Если бы( Начинают сперва с оскорблений как всё плохо и после этого объективно критику не получается воспринимать.

раскрыть ветку (4)
2

Ну тут уже, как говорится, добро пожаловать в интернет... Всегда будут несогласные с мнением.
А вот продраться через таких, и выцепить какие-то полезные мысли на будущее, это потом может быть хорошим подспорьем.

Я, если что, не творчеством занимался, а организацией мероприятий типа соревнований и концертов. Каждый раз была куча комментов что всё - говно, вторая куча о том как всё идеально, и несколько человек, предлагавших что-то дельное, и делавших замечания насчёт того, что мы, организаторы, не заметили или не смогли вовремя исправить...
Правда, с тех пор, клал я хер на все попытки повесить на меня организаторские обязанности, и даже диплом от администрации города не помог, но это совсем другая история =)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже занимался организацией концертов. Просто это новый для меня опыт и идешь очень осторожно, поэтому иногда воспринимаешь чужую токсичность слишком близко.

1
Для входа в проект любой оплачиваемый работник должен написать изложение по пикнику, я щетаю
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, неплохо звучит для подбора команды на экранизации. Дельная мысль.

1
Ты знаешь правило
раскрыть ветку (2)
9

Наконец то меня разбанили

Прилетели инопланетяне на Землю и решили определить познания человечества в математике.

Хватают рандомного американца и спрашивают: - Какое число самое большое назвать можешь?

- Миллион, - отвечает американец.

Хватают китайца, задают тот же вопрос.

- Миллиард, - отвечает китаец.

Теперь хватают русского. На беду, путейца.

- Дохуя, - отвечает путеец.

- Такого числа мы не ведаем, - сокрушаются пришельцы. - Разъясни нам, как понимать его?

- Ну вот видите рельсы? А под ними шпалы. Вот идите по рельсам и считайте шпалы. Вот когда будет "да ну его нахуй", вот это половина

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Спасибо))))
0
Иллюстрация к комментарию
2
А ты прочитай его щаз еще раз. Удивишься, обещаю. Делов-то на 3 часа
раскрыть ветку (3)
1

А я думаю что Пикник - на любителя. Сам перечитывал много раз, но у меня вкусы специфичные, и не всё что зашло мне, я буду советовать всем направо и налево. Если не зацепило, то может никогда и не зацепить.
У меня подобное не с книгами, а с музыкой было. Довольно много групп есть, которые я слышал, но не пропёрло, хотя мне говорили про них "А ты переслушай их сейчас, а не в 20 лет, воспримешь иначе"

раскрыть ветку (2)
0
Да, видимо, и я любитель)))
а ты ж не переслушивал т7ак же как ща не перечитаешь)
раскрыть ветку (1)
1

Какие-то классические группы невозможно не переслушивать. Тех же AC/DC, Queen или Beatles узнать можно когда они играют по радио, например. И меня всё равно не цепляет =)

3

Хорошо! Спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы