7696

Пикник на обочине. Плохие новости1

Снимаю в одиночку фильм по книге "Пикник на обочине"(сам оператор, сам монтажер, сам реквизитор, сам музыкант и сам себе режиссер).

Я долго лелеял надежду, что этого не произойдет. Убеждал себя, что нужно соответствовать книге и не нарушать ожидания людей.
Но сегодня хочу признаться - у меня, при всём желании, не получится сделать фильм по книге "Пикник на обочине".

Потому что не удается соответствовать на все 100% всему тому, что там написано. Я говорил об этом в самом начале. Т.е. этот фильм будет по мотивам. Он остается ровно таким, как я задумывал. Сюжет будет двигаться так как описывали Стругацкие. За исключением некоторых изменений, которые никак не влияют на главную линию, но позволят мне двигаться фильм и персонажей так как мне нужно. Я бы сказал, что останется 60-70% от оригинала.

И несколько новых фото. Они еще будут приводиться в порядок - прогресс можно заметить, если посмотрите другие посты.

В общем, есть возможность показать Мартышку, Стервятника Барбиджа и Гуталина так как у меня в голове. Для этого нужен грим и латекс. Человека уже нашел, всё можно сделать здесь по месту, на Кавказе. Я думал могу ли я это себе позволить и решил ночью, что нужно действовать - была не была.

Уже оплатил около 30 тыс. и чтобы не занимать хотел поинтересоваться у вас - есть ли возможность поддержать и вместе собрать еще 30 тыс.?

Я собрал черновой вариант основного фильма, но не понравилось как выглядят некоторые сцены, поэтому уже с 3 января буду делать пересъемки, если погода позволит и на праздниках покажу, что у нас получилось сделать за эту сумму)

Или поддержите подпиской:
Телеграм канал - https://t.me/kladovka_shokshow
Youtube - https://www.youtube.com/@shokshow

Всё о кино

34K постов64.9K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл написать. Тот, кто поддерживает - я вам покажу фильм, одним из первых.

раскрыть ветку (40)
7

Ух ты, закрытый показ! Круто! Молодого композитора для написания лирической музыки уже нашли? И собачку.

раскрыть ветку (3)
2

Та я сам себе композитор) Люди исчезают, когда я им пишу, как вижу саундтрек)

раскрыть ветку (2)
1
Место для рекламы

Собаку не проси

0
Значит видимо это совсем не те люди, которые вам нужны! Не останавливайтесь в поисках. Я тоже пишу музыку(элекронику), но боюсь, мое вряд ли вам подойдет под такую тематику.
2

А планируете полнометражный? Сколько по хронометражу примерно выйдет?

раскрыть ветку (9)
4

Технически фильм устроен так, что всегда можно доснять до полнометражного, если будет необходимость. По хронометражу сейчас около 50 минут.

раскрыть ветку (8)
0

Понял. А почему на Кавказе? Из-за обилия заброшенных локаций?

раскрыть ветку (7)
5

Нет) Я здесь живу)

раскрыть ветку (6)
0

Да это понятно, что не будете ездить по миру как Спилберг в поисках локаций )

Но Кавказ большой. КМВ?

раскрыть ветку (5)
0

А, да) Кавказские Минеральные Воды.

раскрыть ветку (4)
1
Ой, так мы с вами земляки) Закинула немного тоже. Нежно люблю творчество Стругацких
раскрыть ветку (3)
1

Спасибо вам) Буду ждать на закрытых показах - пока не определился как и где, нужно доснять фильм)

раскрыть ветку (2)
0
Тоже живу на кмв, если нужна будет какая-нибудь помощь, массовка, транспорт - пишите!
раскрыть ветку (1)
0

Напишите в вк или телегу в сообщество - свяжемся)

0
А когда?
раскрыть ветку (1)
0

Когда закрытые показы начнутся. Но т.к. делаю в одиночку не могу сказать конкретную дату, потому что уже сам себя обманывал по срокам пару раз. Всё зависит от погоды и актеров теперь.

0

О, круто, буду ждать. Нужны ли какие то контакты отдельно?

раскрыть ветку (5)
1

Я потом в отдельный список буду собирать людей. Сделаю упоминание здесь на Пикабу. Или можно на тг подписаться, я там тоже  пост сделаю о том, что собираю списки.

раскрыть ветку (4)
0

Есть какие-то новости?

раскрыть ветку (3)
0

Да, конечно. Дело движется к результату. Загляните в тг, там больше информации. Сюда мелкие новости делать смысла нет, тут и так клюют чтобы не постил)

раскрыть ветку (2)
0

Пости) а где взять ссылку на ТГ?

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
А тот кто нет - вторым? А если тем кто поддерживал не понравиться, то за что они заплатили, а тем кто не поддерживал (большинство) понравиться, но из-за отзывов первых часть вторых отпадёт?
раскрыть ветку (14)
3

Нет, там система такая - тестовые показы, потом частные(в это время закрытый онлайн показ, для тех, кто поддержал). На ютьюбе выйдет когда я удостоверюсь, что всё работает в фильме. Если не понравится - увы. Но я не думаю, что человек из-за 100-200 руб будет так возмущаться. На крайний случай я верну эти деньги, если у меня столько будет по количеству людей, который скажут - "Фильм ужасен! Верни мои 250 руб!"

раскрыть ветку (13)

яб пожертвовал скока то, если б можно было увековечить свою фамилию в титрах как мецената)

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Писец, как низко...

раскрыть ветку (1)
2

схуяль? всё равно эти титры никто не смотрит, а мне будет приятно, что хоть гдето я засветился

0

Все, кто поддержал будут в титрах, если получится из Пикабу достать всю информацию. Тут странно показывается она.

Это называется - На чужом хую в рай попасть
раскрыть ветку (1)
3
Ой идите нахуй, стоноты блять, что в этом ужасного, я понять не могу? Короче надеюсь такие как вы спонсируете и за меня тож, впизду эту затею, полушутя спросил, уже набежали моралфагушки соплями брызгать
И я б пожертвовал за титры) Только не как меценат, а как помощник сценариста или постановщика. Написал чёткое ТЗ для съёмки 5 секунд - вот и помощник 😂
раскрыть ветку (6)
0

Хитро) Но для этого нужно весь сценарий читать, чтобы попасть в концепцию, а он дорабатывается мной постоянно.

раскрыть ветку (5)
0
Ну если сценарий есть в облаке, то я не прочь получить доступ к просмотру)
раскрыть ветку (4)
1

Нет, к сожалению( Не то, что он секретный или какой-то особенный. Просто процесс уже идет и любое вмешательство будет психологически восприниматься  не очень.

раскрыть ветку (3)
Так и скажи, не хочешь ноунеймов в титры)
раскрыть ветку (2)
0

Та я сам ноунейм) Просто представьте, что я уже продумал в голове и записал вместе со сценаристом это все. Что эпизоды работают в связке друг с другом, оказывают влияние на каждый последующий. И вы предлагаете идею, которая не уживается в этой концепции) И, например, настаиваете на ней. Так может и до ссоры дойти - зачем эти нервяки)

раскрыть ветку (1)
0
Зачем настаивать? Есть моменты, которые чётко утверждены, а есть те, которые подлежат доработке. Вот в таких доработках я бы и поучаствовал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы