Pikabu сменил владельца
«Октагон» обнаружил, что лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев стал владельцем популярного онлайн-ресурса «Пикабу». Его компания «Альтаир медиа» купила 100 процентов в ООО «Пикабу». Сумма сделки могла составить порядка 1–2 млрд рублей.
Источник: https://octagon.media/istorii/deputat_gosdumy_kupil_pikabu_r...
Привет, с недавнего времени владельцем 100% долей в ООО "Пикабу" действительно является АльтаирМедиа. Генеральным директором при этом как был, так и остается Максим Хрящев.
Руководство Пикабу не поменялось – это те же люди, что и раньше, с теми же ответственностью и полномочиями.
Никаких перестановок в команде или изменений в векторе работы в связи с данным событием не планируется и не планировалось ранее, изменения коснулись в основном изменения информации в карточке организации. Также изменений не предвидится и в подходе к модерированию контента и к развитию продукта — мы так же будем искать способы дать возможность высказываться, общаться и делиться контентом как можно большему количеству людей.
Админ всё также Админ, 9К все тот 9К, а я по-прежнему буду приносить вам новые конкурсы, активности и новости Пикабу.
Специальная зачистка комментариев для особого господина, понимаю…
P.S. В комменте не было ни оскорблений, ни намека на политиков. Но видимо справедливая модерация навсегда ушла в прошлое.
С учетом, что Новые Люди это ЕдРо, то не удивлюсь, что запросы МВД полетят, как из рога изобилия. Всех найдут.
а можно как-то удалить все свои комментарии? :))
Вообще, кстати, можно, но только вместе с аккаунтом и только по прямому запросу....
Но я вижу твои коментарии...
@moderator, можно или нет удалить профиль вместе с комментариями? А т оя как-то писал в тп, меня послали нахуй, типа нельзя
Удалить можно, комментарии - нельзя, сейчас разговариваю с поддержкой по этому поводу.
убедительно)
Вот вот
Здравствуйте. При удалении профиля комментарии остаются, но уже обезличенные.
Как самостоятельно удалить аккаунт можно почитать тут - https://pikabu.ru/go/help_delete
В бэке никто не будет удалять данные пользователя. Просто в колонке типа deleted будет стоять true и всё
Мб в отсылке в таблице комментов заменяют authorId с твоего на дефолтного DELETED, думаю старые данные хранят ещё долго, ещё не навсегда
на пикабу /монстр/ всё то что вы как бы удаляете, с никами и всеми постами, на том же пикабу есть все посты по нику(который нужно просто знать), по нику который узнаёт и гугл и яндкес, просто написано где ник - deleted. вы удаляете только никнейм на основном сайте.
Дааа обезличенные.
А нахуй вы им телефоны даёте?
А я и не привязывал.
В такое сложное время, готов побыть даже Александром)
Увы и ах
Воспользуйтесь браузерной версией пикабу
С паспортом и военником ?
Конечно, вдруг вы еще годны к могилизации)))
Как хорошо, что свой старый основной аккаунт я удалила ещё задолго до сво... Только смысл, сами комменты же остаются.
удалить можно и сейчас, но комменты тереть не хотят.
Справка от военкома нужна?
Можно всем удалить свои экаунты, вот будет потеха для АльтаирМедиа :)
Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а
регент его надул, ничего не крикнул.
Спроси у Golubgolub
Да проще просто уйти нах с этого говносайта. Только остальные не лучше :(
Заебенить свою альтернативу!
С
Блэк Джеком и шлюхамиподвалом и модераторами?всегда есть joyreactor)
Ну и помойку вы вспомнили!
Нахуй его
На самом деле, не понимаю кипиша. Ну сменился владелец, что теперь бежать в горизонт и орать, как всё плохо будет. Если ты в душе алефу-пикабушник, то тебе должно быть, собственно, похуям.
Короче: Всё во имя человека, для блага человека! (И мы даже знаем имя этого человека.)
А. Я понял. Всё ещё хуже. Минусует дружный кружок конспирологов, для которых любая партия - марионетка ЕР. Всё, понял, с такими, как вы, беседовать бесполезно. Минусуйте дальше, я вам соболезную
Использовать такую сытную поляну как Пикабу в каких-то политических интересах - экономически невыгодно. Более того, становиться для этого прям владельцем едва ли необходимо.
А так за какие то копейки (ну, в масштабах государства) 15-30 млн долларов получаешь кусок годноты с базами пользователей и привязанными к ним вольнодумскими комментами (для использования ну так, на всякий случай). Да и миллионы пользователей (благодарных слушателей любых экономических и политических высказываний) это тоже дорогого стоит.
Минусуют, чувак, за истерики вроде "чё вы минусите?" Напишешь ты какое-то мнение, которое кому-то понравится, кому-то - нет. Если первых больше, чем вторых - ты в плюсе, если наоборот - наоборот.
НО! Как только ты начнёшь вопить "за что минусы?" тебя будут минусить принципиально!!! И вторые, и, что, сука, характерно - первые. А знаешь, за что? Вот как раз за истерику. Короче, принцип прост: обосрался - обтекай :)
Ты здесь пять лет уже, а такую простую базовую местную особенность так и не понял...
А никто не говорит, что ты реально обосрался. Ты можешь быть тысячу раз прав, но обосрался, например, в формулировке фразы, из-за чего твою фразу можно понять двояко, или ещё что... Но, повторюсь: как только ты начнёшь спрашивать за минусы - тебя ими обложат из принципа! И я в их числе. Я даже толком не читал, чё ты там писал и с кем закусился. Но как только я увидел это "за что?" - старательно прошёлся и проминусил всё, что было в ветке. Просто по привычке. За что - я тебе объяснил. И объяснил логику аудитории. Ты можешь меня так же старательно проминусить, мне похуй. Я просто разъяснил тебе, чего делать не стоит. Ты можешь быть с этим несогласным, тебе может это не нравится, ты можешь обозвать всех тупым стадом, наконец. Да хоть упади и бейся в истерике! :) Но твоё пальто от этого белее не станет, и Д`Артаньянистее ты тоже не будешь. Ну, разве что в собственных глазах.
Элементарно. Пишешь досудебное требование с указанием на то, что авторские права на ЛЮБОЙ твой контент принадлежат исключительно тебе. Они не отчуждаются.
А они тебе встречное, что ты уже дал разрешение, когда с использованием соглашался, а теперь в случае отзыва права - компенсируй убытки. А наш независимый суд независимо посчитает, что на тебе по деньгам весь Пикабу держался
> Элементарно
Ха-ха-ха.
> Они не отчуждаются
Ты перепутал имущественные и неимущественные авторские права. Неимущественные неотчуждаемы, а вот имущественные очень даже. Можно, конечно, потребовать удаление аккаунта, а после выкатить требование устранить нарушение неимущественных прав, но что-то мне подсказывает… устранено оно будет путём возврата на место имени юзера.
А почему нет? Это такой же текст, как и любой другой. Авторский.
Не пиши глупости. На уроки права надо было ходить в школе, а не курить за углом. Объектом АП считается любое произведение, созданное творческим трудом человека (не случайный высер говна в унитазе) «независимо от достоинств и назначения». Разумеется, произведение не должно быть и тривиальным: одно слово (хотя и тут есть нюансы), буква и т.д. Абзац связного текста — это заведомо объект АП.
Плюсик поставили, значит ценный. А если ещё и донат кинули...
Я где-то писал о писателях? Авторские права на ВСЁ, что я пишу, принадлежат мне.
Иначе можно свободно регистрировать авторское право на слово «хуй», пока этого никто не сделал, и рубить бабки через суд, зарабатывая миллиарды.
Нет, к патентам предъявляются определенные требования - новизна, реализуемость (пусть и теоретическая) и т. п.
Авторское право работает не так. Если хочешь, я назову этот комментарий романом-миниаютрой :)
Чувак, я тебе написал, что патентное право и авторское право на произведения - разные вещи.
Да, если автор так решит.
В обратном случае можно взыскать с автора 100500 миллиардов денег всех валют, если кто-то решит, что автор ему их должен.
Вот, а если хочешь защитить идею свою, по типу ты в нее много сил вложил и денег, не хочешь чтоб любой Вася теперь взял ее и повторил за бесплатно, то делай патент. Но твоя идея не должна быть изобретена до тебя кем либо, иначе патент могут отменить
То есть если ты написал книгу и хочешь ее продавать, то тебе нужно защитить свои авторские права, чтоб другой не смог написать тоже самое и сказать что это его книга. А дальше больше. Проще за гуглить как мне кажется
Причём тут депонирование к вопросу патентных прав? Депонирование — это лишь один из многих способов доказать авторство. А так-то права охраняются с момента создания произведения.
ПАТЕНТ НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ НА ТВОРЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
Вам сколько раз надо это повторять, хомячки? Патент — это изобретения и полезные модели, а не фотки. ФОТКИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТОМ ПАТЕНТНОГО ПРАВА. А СТРЕЛЯЮЩАЯ КАРТОФЕЛЕМ ВУНДЕРВАФЛЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЪЕКТОМ ДЕЙСТВИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ.
Тут вам уже человека четыре объяснило, как это работает. И что горох об стенку. Патент на фото…
А это неопостмодернистский псевдороман. Попробуй опровергнуть.
Зачем доказывать? Это мой авторский жанр.
Нет, это право неотчуждаемое.
Как скажешь.
Эпл так и сделал
уже снес все свои старые акки создал новый)
Поздно, они все сохраняются независимо от твоего желания.
только сменить место жительства. и то, в скором времени может и не возможно
Только через фсб
А смайликов 😇 и 😁 под постами на тему войны станет ещё больше, чем с марта. Я очень отчётливо помню те дни, когда на Пикабу сменилась повесточка.
А какие должны быть?
смайлики с оторванными конечностями, как вариант. Может быть смайлик "суверенитет". Может быть "сменяемость власти". Может еще "внутреннее развитие", а не войнушки? Страна живет в говне, но нет, у нас проблемы важнее - третья мировая блять. Тьфу нахуй
То, что страна со 140 млн населения и ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ "вынуждена" нападать на "недогосударство" вместо того, чтобы обороняться(что значительно проще) и не портить свою репутацию, от которой и так мало осталось - это такой ёбаный бред.
Слушай, а ведь действительно, ты точно подметил. Вчера Украина подала заявку в НАТО, но там ответили, что они не будут вступать в прямой конфликт с Россией.
Так нам твердят, что эта сво - это лишь шаг на опережение, иначе они бы на нас.
Если НАТО даже сейчас не хотят открыто подключаться, о какой тогда открыто объявленной войне против нас говорить
Смешно слышать ещё, что нас хотят развалить.
Было бы блять что.Наверное это удобно - вместо одной страны с ядерным оружием иметь кучку стран, как после развала совка, где хер пойми что происходит, откуда не факт что будут идти ресурсы; во главе которой не факт что будет стоять договороспособный лидер.
Им совершенно поебать на наши права и свободы. Внутренняя политика их не интересует. Им удобен Путин.
Если задаться вопросом, кто больше русских людей загубил, кто больше русских ограбил, кто украл у русских людей будущее - то это точно не США. И не ЕС. И не Украина.
Это конечно прибалтыДелайте выводы сами. А то в свете смены владельца, скоро за экстремизм не комментарий удаляться будет, но и ваша свобода или деньги...
Эти люди просто не знают истории. Не слышали про ту самую речь Буша-старшего в Киеве незадолго до объявления Украиной независимости. А он там много интересного говорит, вот некоторые занимательные выдержки.
Там он например говорит, что не надо так резко с Москвой, что Горбачев вообще-то нормальный чувак, я с ним пообщался, он тоже "за свободу", так что вам с ним вообще-то по пути, и кроме того федерация – это круто, США вот федерация. И вообще, мы за свободу, но свобода это не то же самое, что и независимость. Ниже прямые цитаты.
Некоторые люди призывали Соединенные Штаты выбирать между поддержкой президента Горбачева и поддержкой настроенных на независимость лидеров на всей территории СССР, но я считаю что это ложный выбор. Справедливости ради надо сказать, президент Горбачев добился удивительных вещей, и его политика гласности, перестройки и демократизации указывает цели — свобода, демократии и экономическая свобода.
Мы будем укреплять отношения с Советским правительством президента Горбачева. Но мы также принимаем во внимание новые реалии жизни в СССР и поэтому,так как мы сами являемся федерацией, мы хотим хороших отношений — улучшенных отношений — с республиками.
Но свобода это не тоже самое что независимость. Американцы не будут поддерживать тех, кто стремиться к независимости, с тем чтобы заменить далекую тиранию местными деспотами. Они не будут помогать тем, кто пропагандирует самоубийственный национализм на основе этнической ненависти.
действительно. кому в говне, а кому и привычная среда обитания. повылазили тут, капризники хреновы.
Прикинь, Россия не ограничена твоей Москвой. И если все кто хочет переедут в Москву, ты же первым и будешь недоволен.
Фонарь имени меня
слушай, ты не вонял бы лучше напоказ, а рассказал, где та волшебная россия, в которой жизнь не говно, и не фонари без подключения к электричеству после стапятидесяти писем во все инстанции. мы туда тоже хотим переехать, в эту сказочную страну.
а то пальцЫ раскидываешь и губешники надменно топыришь, так себе аргументация.
опять не услышала про место жительства, одна сплошная демагогия про за все хорошее и против всего плохого.
я тебе прямо свежачок примерчик привела, человек ради сраных двух фонарей блять все законодательство, которое ты усердно изучаешь, и все инстанции задействовал.
и получил два болванчика на столбах. вот тебе великая россия с космосом (ой, уже без), и газовой трубой (ой блять - тоже уже без... какая досада)
про этот пиздец ты чего то промолчал, к орфографии обратился.
ты очередной бесполезный демагог при госкормушке, это одно единственное разумное объяснение твоим фонтанам патриотизма, высосанным из твоего же пальца.
Слышь, это, конечно, хорошо что ты очень понятливый, но тебе это, вопрос задали конкретнее некуда - откуда ты. Отвечай.
Не понял, если у вас эти посты вызывают такие эмоции, то почему вы ещё здесь, сидите пишите? Или в окоп интернет провели?
Бегом в ближайший военкомат, не ограничивайте свои позитивные эмоции всеголишь смайликом на сайте
Слава всем богам, я не в россии живу.
А, ну тогда стало понятно, почему война вас радует.
Мне непонятно почему она "вас" радует.
Не хочется огорчать этих людей, которые явно дубасили девятос в парадняке вместо того, чтобы учить историю в школьные хотя бы годы, но у Николая II тоже была и полиция хорошая, и тайная полиция хорошая. Которые и находили кого надо, и сажали кого надо. Не особо оно им помогло, как оказалось впоследствии. К 1 мировой пришли с дико отсталой на то время промышленностью, которую во многом еще и иностранцам отдали, а свои капитализды не хотели помогать снабжать армию. Которая к тому же погрязла в разжиревших ржавых мозгами офицерах. Из 1 мировой по сей причине вышли с позором и на дико невыгодных условиях. Голод, война, неудачи в оной (плюс людей зря погубили) - это всё несильно способствует авторитету власти, зато отлично подчеркивает ее нежелание что-то принципиально менять, когда все катится в жопу. Зато способствует бунтам. Собственно в наше время я не особо нахожу много отличий. Разве что с поправкой на время. Чем закончилось все это для них - несложно вспомнить. Некоторые представители элит поддержали бунты. Мораль - если начал на мировой арене играть по-крупному, то будь здоров на это дело раскошелиться и хорошенько поработать. Для развалюх, которые привыкли жить по-старому, в таких движухах не место.
а разве до этого МВД было лишено таких полномочий?
Много расследований, что это прокладка ЕдРа, которая ориентирована на молодое поколение. В принципе многие партии - прокладки ЕдРа, ими разбавляли обычно выборы. Этих пустили.
Думаю все будет как в ВК, по просьбе оперативника оперативно предоставляется вся информация без бюрократических проволочек типа официальных запросов следователя оформленных как положено в рамках расследуемого уголовного дела.
Получается товарищу майору уже не нужно так усердно работать ?
я как раз себя потерял и никак не могу найти...
С каких пор это едро? Они сами по себе, но ничуть не лучше. Пожалуй, даже чутка похуже.
Много расследований, что это прокладка ЕдРа, которая ориентирована на молодое поколение. В принципе многие партии - прокладки ЕдРа, ими разбавляли обычно выборы. Этих пустили.
Пиздец
МВД и раньше ничего не мешало направлять нам запросы. Главным требованием к ним есть и остаётся легитимность.
Отчет о прозрачности публикуем здесь: https://help.pikabu.ru/article/39880
Так как я имел "удовольствие" контактировать с власть имущими, то я прекрасно знаю про прозрачность и легитимность у таких людей.
Вбухивать деньги в проект и не преследовать свои цели - это что-то из сборника древних сказок.
Шеф, всё пропало! (с)
Легитимность означает, что у лица, которое запрашивает данные, есть соответствующие полномочия, а сам запрос соответствует законодательству. Мы со своей стороны можем проконтролировать только эту сторону вопроса, и подчиняемся законам страны, в которой зарегистрировано юридическое лицо.
Влияние кого угодно на госорганы и уполномоченных лиц остаются вне нашего контроля независимо от собственника ресурса.
Какая интересная веточка комментов...вот бы отдельный ресурс для здравомыслящих людей. Приятно читать аргументы без визгов и оскорблений
А когда этот барин был с гос.поддержкой? На мой взгляд, как и стопхам чисто коммерческий проект.
Забудьте об адекватной модерации. Тут человек гнал охереннейшую чушь. Явно проплачен был. Назвал его ботом. Коммент потерли.
В успокоение могу сказать, что это в обе стороны работает.
Вчера один фашистский коммент видел. Снесли. Правда, и моё указание, что коммент фашистский, почему-то тоже (без предупреждений).
Специалисты делали свое дело и куда-то исчезали. Только Оксиген Аш знал куда. Но он молчал. Главная Шахта регенерации тоже не выдавала секрета.
Боты, консервы, кремлеботы, ципсошники и прочие определения, которыми пикабушники щедро осыпают друг друга, считаются провокацией и подлежат удалению в постах, попадающих под особый порядок. Всё верно, провокации пресекаются.
Когда человеку на оскорбление пишешь, что он консерва, то коммент с консервой удаляется, а оскорбление остается. Отличное пресечение провокаций.
Пиши по-Польски, Кюрва!
Поправлено, спасибо.
По моим так же пробегитесь. Уже неоднократно было что меня оскорбляют но удаляют ветку начиная с моего комента а не с комента начавшего оскорбления.
С какой радости в этом посте "особый порядок"?? Тег "политика" проебался что ли??
С такой "рыбой" давно уже удаляется множество комментариев под любыми постами. Видимо модераторам понравилась размытая формулировка. Что в правилах сказано немного о другом всем плевать.
И вот этот поиск в правилах формальных лазеек был, есть и будет всегда на любых интернет ресурсах.
Но как же вы бесите! Когда касался моделирования, то всегда был пункт в правилах типа такого, если грубо:
"администрация вправе делать все что ей вздумается, правила для вас, а не для нас"
И я считаю это правильным на любом частном ресурсе. Не нравится? Лес там ---->
еще вспомнил, на одном небольшом ресурсе есть такой пункт (не цитата, пишу по памяти смысл):
данные правила не являются руководством к действию модерации, каждый модератор модерирует исходя из собственного понимания применимости этих правил в той или иной ситуации, модератор вправе модерировать исходя из своих собственных внутренних убеждений
Пользователи прозвали этот пункт "желание левой пятки модератора", забавно было порой наблюдать как один модер сносит, второй восстанавливает, пока они в конфе не договорятся, или пока не придет сам админ, который царь и бог
Оперативно сработали:
[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
#comment_251199325
Призывы в большинстве своём требуют от нас действий, а не ответов. Действие выполнено, на пост был добавлен тег.
Ты всё проспал. Теперь это называется повтор. Чтобы получился баян, надо повторить пост 1:1, включая никнейм автора, и время отправки.
Просмотры крутятся, бабло мутится.
А на мои вопросы, почему не баян, а повтор, обычно такой ответ
С вашим зрением всё в порядке, это я не туда посмотрел. Сейчас правят баг, из-за которого иногда не добавляется нужный тег, так и произошло. Теперь точно добавлен)
Можем медаль выдать. @Moderator929 недурно рисует медали.
О, вы даже решили повесить свою на аватар)
Ну, именно персональными наградами в профиль у нас занимается @pikabu, может его чувства юмора и хватит на внесение туда всратых пейнтовых медалек)
Удаление аккаунта доступно в настройках в разделе "Безопасность". Работает в десктопной и мобильной версиях (pikabu.ru/go/help_delete). 6 месяцев после удаления мы обязаны хранить ваши данные по закону.
Удаление комментариев и постов производится при обращении в службу поддержки (pikabu.ru/go/help_request).
А тот парень сам выпилился, или вы его...того?
Есть два варианта: либо владелец аккаунта удаляет аккаунт через настройки, либо обращается в службу поддержки, где после подтверждения аккаунт удаляется коллегами. Причиной удаления может быть только желание его владельца.
Твои данные будут хранится полгода и могут быть выданы по запросу оф. лиц.
Поэтому пиши только радостные комментарии, поц.
просто отправьте официальное требование удалить пд, это сработает если вы добавляли телефон
Как и сказал коллега, работа Пикабу не изменилась. Вероятность вреда от постов автору тоже.
через полгода напомню вам ваши слова
Договорились.
млеать. В моём случае, никак(
Будем посмотреть останется ли это справедливым в обе стороны 😔