7893

Песнь шуруповёрта3

Серия Профессии/любовь к делу

Недавно у моей младшей дочери был день рождения. Ей исполнилось 14 лет, и мы с женой решили подарить ей кое-что важное для взрослой жизни девочки — собственный туалетный столик. Такой, чтобы она могла сидеть за ним, как королева, и спрашивать у зеркала: «Кто на свете всех милее?»

Стол приехал вовремя, в отличие от нашей веры в то, что я смогу его собрать. Мы с женой решили не рисковать семейной гармонией и вызвали профессионального сборщика через популярный сайт услуг. «Мастер на все руки» — было написано профиле потенциального исполнителя, хотя, судя по отзывам, руки у него были именно там, где нужно.

На следующий день этот мастер, скажу честно, явился к нам как персонаж из классической литературы. Знаете, есть люди, которые ещё не начали работать, а вы уже чувствуете, что у них в жизни всё хорошо. Он пришёл с большим чемоданом. Настолько большим, что я задумался: не собирается ли он строить нам ещё и дом для нашего столика?

И что вы думаете? Ни одного вопроса, ни одного «а у вас есть отвёртка?». Полная самодостаточность! Сел, открыл свой волшебный ящик и принялся за дело. Работал так, будто с пелёнок занимался сборкой мебели. Кажется, если бы мы попросили его собрать пирамиду Хеопса, он бы справился за выходные.

Через час столик стоял собранный, как будто его вырезали из цельного куска дерева прямо в спальне у дочери. Мастер собрал инструменты, аккуратно прибрал рабочее место (что важно — это умение уходит в прошлое) и направился в прихожую.

Но кульминация этой истории произошла именно там. Я подошёл рассчитаться, а он, стоя ко мне спиной, напевал себе под нос. И не просто напевал, а так счастливо, так спокойно, будто он только что не собрал столик, а повысил минимальную зарплату по всей стране.

И вот я стою, держу деньги в руках, а в голове крутится одна мысль: «Неужели можно так радоваться своей работе?»

Я вдруг понял, что дело вовсе не в том, чем ты занимаешься. Важно, как ты это делаешь. Этот человек находил радость в том, от чего у большинства из нас портится настроение и мебель. Ему нравилось каждое движение шуруповёрта, каждый момент взаимодействия с древесно-стружечной плитой.

Лично для меня собрать что-то своими руками — это как случайно подписаться на марафон по выживанию. А для него это был момент творческого самовыражения.

Вот он, секрет счастья. Найдите то, что вам по душе. И неважно, пилите ли вы дрова, мебель или тиктоки — делайте это с радостью. Ведь счастливый человек — это тот, кто умеет напевать песенки даже после часа работы с инструкцией от мебели.

Ну а столик... столик мы теперь зовём в семье «Столиком счастья». Кажется, он как-то пропитал нас той спокойной радостью и заботой, с которой был собран.

И да, я наконец понял, почему у этого мастера так много заказов и положительных отзывов. Потому что его работа — это не только сборка мебели, но и вдохновение. И деньги, судя по всему, он зарабатывает приличные.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

120
Автор поста оценил этот комментарий
Вот фото столика не хватает для завершенности.
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
22

Фото будет или это просто ИИ-текст?

Собрать туалетный столик - это задача из разряда "ещё одна банка пива не закончилась"

Я, хоть и айтишник просто обожаю мебель собирать под пиво. Соберу что угодно и как надо.

Собственно, у меня есть своя летучая бригада айтишников, разбросанных по всему московскому региону - как что собирать, слетаются ребятишки как воробьи ;)

И пива попили, и всё затащили-собрали. Красота!

раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста

15

Вот это обычные, нормальные, семейные отношения мужчины и женщины.

раскрыть ветку (1)
3

Поддерживаю!

19
Нехорошая сказка какая-то) Любая работа должна оплачиваться :)
раскрыть ветку (1)
2

Согласен 100% Тем более когда она выполнена на отлично!

4

"Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни"

раскрыть ветку (1)
2

Да

57
Я вяжу уже тысячу лет. Результат предсказуемо хорош. Но после завершения каждой вещи я исполняю ритуальный танец с воплями восторга. Это ритуал радости рождения новой вещи)
раскрыть ветку (1)
2

Это супер!!! А можно про вас рассказ написать?

показать ответы
1356
В самом начале рассказа мелькнула мысль, что подарите дочке шуруповёрт)
раскрыть ветку (1)
2

Отлична идея для новогоднего подарка, спасибо :)

показать ответы
0

Ну вы хотя бы столик нам показали. А то расписали тут, а сами в кусты)

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста

0
Там про чувства) Логический подход ни при чем.
Давайте не агриться понапрасну. Нам ещё этот понедельник пережить.
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня вечером про это пост будет :) Что бы легче переживались все понедельники :)

1
Хоть фото выложили бы...
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста

7
Как сборщик мебели с 15 летним стажем, подтверждаю: ощущение, когда собрал что то простое для тебя, а для клиента выглядит как магия, радость такая на душе, что человеку приятно сделал. Полный багажник инструмента и расходников, на всякий случай)
раскрыть ветку (1)
1

Класс, желаю вам хороших клиентов.

21
Сборщик- наш пацан! Я тоже, когда заканчиваю сборку, глажу шкафы. Как на дурака все смотрят, а так немного себя оставляю и прошу их (шкафы) честно и долго работать. А потом забываю адреса заказчиков, только косяки помню. Иной раз заказывают у нас повторно и говорят, а вы у нас уже работали, стою как дурак, а вспомнить не могу. 18 лет на монтажах
раскрыть ветку (1)
1

Супер

39

А я сегодня шкафчик в ванную сообразила) От эскиза до сборки - авторская работа)) Осталось только зеркало на дверку приклеить

раскрыть ветку (1)
1

Супер!

9
Я в детстве собирал конструктор. Очень любил. Если не было конструктора (конец 80х - начало 90х), то радостно потрошил и собирал заново какую-нибудь механическую фигню. Помню, как был счастлив, когда отец притащил спидометр от грейдера)))
Будучи взрослым, у меня чуть ли не руки тряслись от предвкушения, когда привезли мебель для квартиры: шкаф-купе, кровать, тумбы, стеллажи, полка, прихожая и шкафчик для ванной. А самое главное - кухня! Её я собирал с особым удовольствием! Куча тумб и навесных шкафов, пенал. Врезал мойку, встроил фильтр, вытяжку, посудомойка, духовка, варочная панель...
Как-то , на работе привезли комплект мебели - рванул в машину за шуруповертом, чтобы обогнать слесарей и собрать самому. Помогал друзьям. Поверьте, для любителя конструкторов - это огромное счастье. Зачастую даже инструкциями не надо пользоваться - достаточно увидеть фото готового изделия.
раскрыть ветку (1)
1

Супер!

6
Кайф в том что видишь результат своей работы сразу.
раскрыть ветку (1)
1

Это правда!

32
DELETED
Это же как лего для взрослых. Я вот женщина и мне тоже в кайф несложную мебель собрать
раскрыть ветку (1)
1

Класс!!

50

у меня брат сборщик мебели и тоже на диком кайфе от своей работы. хз. может, в лак что-то добавляют?

раскрыть ветку (1)
1

У мебельной плиты связующий компонент фенол формальдегидные смолы, там и добавлять ничего не надо :)

4

Шуруповёрт для девочек. Розовый

раскрыть ветку (1)
1

Это прекрасно!

1356
В самом начале рассказа мелькнула мысль, что подарите дочке шуруповёрт)
раскрыть ветку (1)
1

Видимо придется подарить :)

15
Ну и зря. Достаточно было фото любого столика подходящего под описание)
раскрыть ветку (1)
1
0

Я флорист, и да, я очень люблю свою профессию) Пыталась уйти в более высокооплачиваемую сферу - выгорела за год, вернулась и счастлива

раскрыть ветку (1)
1

Супер!!!

1
Сорри, что под топовым.
Еще Конфуций сказал: "Выбери себе работу по душе и тебе не придется работать ни дня". Вот пример этой цитаты)
раскрыть ветку (1)
1

Именно!!!

0
Жена заказала шкаф с озона и я его собирал, это кайф, конструктор для взрослых. 😊
раскрыть ветку (1)
1

Супер!

233

Недавно у моей младшей дочери был день рождения. Ей исполнилось 14 лет, и мы с женой решили подарить ей кое-что важное для взрослой жизни девочки — собственный

шуруповёрт.

По крайней мере, так я подумал, прочитав заголовок. И был очень разочарован.

раскрыть ветку (1)
1

Есть идея для следующего подарка, тем более Новый год впереди :)

показать ответы
17

Это рассказ, скорее всего выдуманный более чем на половину, а может и полностью написан "по мотивам" )

раскрыть ветку (1)
1

Может и выдуманный, кстати. Кто его знает?

13
Откуда вы неумелые такие берётесь? Я шкаф в прихожую 240*270 и обувницу за три с половиной часа в одну каску собрала. А я барышня полтора метра в прыжке.
раскрыть ветку (1)
1

Супер!!! Молодец!

1

Млин. Взять 2 бутылочки пивка. Выгнать всю родню. Взять Шурик с набором свёрл по дереву и бит, 2 заряженными аккумуляторами. Набор не убитых отвёрток. Рулетку. Мебельный молоток. Ну саму разобранную мебель. + Иногда требуется перфоратор, уровень, лазерный уровень, специфические сверла, клей и т.д.

И сидишь спокойно неспеша собираешь. Чувствуешь, что что-то делаешь. Иногда такой кайф. Самое главное это ВЫГНАТЬ РОДНЮ и не более 2 бутылок пива. Притом одну для сборки, вторую порадоваться как собрал.

раскрыть ветку (1)
0

Класс!!!

0
Спасибо! Конечно можно) простите за долгий ответ, была в бане(
раскрыть ветку (1)
0

Здесь есть какая-то личка? или как нам пообщаться, что бы узнать побольше информации?

0

Будем им локоны на голове закручивать ))

раскрыть ветку (1)
0

:)

0

спасибо, хорошую тему подняли

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста

Хм, все посты по развитию, явно женщиной оформленные, с кучей фото чек и тут, на тебе, мужик косорукий со столиком не справился
раскрыть ветку (1)
0

:))

0
Блин мне херово сейчас ..но фото отправлю
раскрыть ветку (1)
0

Выздоравливайте

показать ответы
0
Объявление я уже выставил, но суммарно всего 3 просмотра. Возможно, нужно вести какое-то медиа сопровождение, чтобы охват был хоть какой-то, но пока не решаюсь, страх показаться незнающим дураком пока что берёт своё)
раскрыть ветку (1)
0

«Всегда выбирайте надежду, а не страх. С надеждой вы можете двигаться вперёд, со страхом — лишь стоять на месте».
— Нельсон Мандела

0
Toxic

Там про сборку мебели. Обычную сборку, которую преподнесли, на запредельно эмоциональном уровне, как нечто более, чем нормальное.

раскрыть ветку (1)
0

Там про любовь к тому чем ты занимаешься :)

показать ответы
0
Белая зависть берёт. Быть таким мастером это здорово, хотелось бы тоже таким стать в своей сфере. Только вот все объявления компьютерных мастеров это компании, которые прячутся под видом частников и скупают всё продвижение за счёт неограниченного (практически) бюджета, без серьезных вливаний (средней зарплаты в небольшом городе) твоё объявление никто не увидит даже, не говоря уже о заказах.
Грустно, что даже для наработки опыта как частный мастер и работы почти за бесплатно нужно вбухать невлюбическое количество бабок.
раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте.

показать ответы
0

Сколько заплатили?

Думаю может тоже заняться)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже не помню, в мае дело было. Если нравится - занимайтесь. Называйте свои цены. У этого парня они реально выше рынка, но он это точно заслужил.

0
Toxic

Я про пост.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий.

показать ответы
0
Аги Блесс Сумку
Ну офигеть рецепт - делайте то что нравиться. А если за то что мне нравится не платят или платят мало? А если я просто не могу найти то что мне понравится, ведь не могу я все попробовать. Вот главные вопросы и секреты
раскрыть ветку (1)
0

Прислушивайтесь к себе и пробуйте, хоть что-то

0

В смысле? Есть люди, которым не нравится собирать мебель? Это ж прикольно, как собирать конструктор в детстве. Ладно там самому чертить, пилить, сверлить, облицовывать - это я понимаю, но собрать уже готовые детали в чем проблема? Это ж весело!

раскрыть ветку (1)
0

Получается что есть :(

0

По диплому PR специалист, так написано там. В жизни: сварщик, сварщик, парень работящий!))))

раскрыть ветку (1)
0

Круто, очень круто!

0
Это ответ на "не хватает фото столика".
Автор не постарался найти подходящее фото, вот и всё.
А рассказы мне нравятся, всегда читаю с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
0

Я исправлюсь

0

Подарить шурик и сказать:" а теперь учись разбирать и собирать столик, через час прийду проверю"

раскрыть ветку (1)
0

2

единственная мысль - как можно быть настолько рукожопом, чтоб собрать туалетный столик было вселенской проблемой

раскрыть ветку (1)
0

Да кто его знает как всё получается...

DELETED

Да пиздец. Скоро будут ламповые истории, как мы вызвали мастера пожарить яичницу. Стол, сука, карл!

раскрыть ветку (1)
0

А интересно бы было такую почитать?

показать ответы
1
расходимся, никакого шуруповёрта не будет, нас налюбили
раскрыть ветку (1)
0

Видимо придется дочке всё же подарить шуруповерт.

3
В Японии это называют икигай.
раскрыть ветку (1)
0

да

16

и денег мастер не взял. На это сказочке конец, все кто слушал молодец

раскрыть ветку (1)
0

Почему не взял?

показать ответы
4

Автор, я все понимаю, но что это за столик туалетный, для которого потребовалось вызвать мастера? Без обид.

раскрыть ветку (1)
0

Да обычный

1
Ну вот есть такая категория людей и их очень много. Много других людей могут оценить грамотно время и трудозатраты и если он за это время заработает больше нахрена ему самому этим заниматься. Да были бы грамотные инструкции ещё по сборке ещё , а то много инструкций из серии как нарисовать сову. Хотя сам я конечно все сам делаю зачастую осознавая, что нанять человека будет дешевле, но мои косяки это мои косяки, а вот косяки левого человека...
раскрыть ветку (1)
0

Это точно!

7

Лично для меня собрать что-то своими руками — это как случайно подписаться на марафон по выживанию

Автор сам признался, что скорее всего не смог бы

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще не факт.

23

Вызвала однажды сантехника поменять сливное устройство в бачке унитаза. Мастер вежливо попросил разрешение включить музыку на своем телефоне и принялся за дело под звуки классической музыки. Через полчаса заглянула, что то там ремонт затянулся, а он там болты подтягивает, чтобы унитаз не шатался, что-то еще меняет. Ни копейки за несогласованную работу не взял, сказал, ему нравится все красиво делать.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично!

43

Пусть ваш «Столик счастья» приносит радость и вдохновение всем вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

35

Мне тоже нравится, то чем занимаюсь. Грязные руки, чистая совесть.)

раскрыть ветку (1)
0

Класс!!! Вы кто по специальности?

показать ответы
28

Ну тут как сказать. Некоторые предметы мебели собирать - все матерные слова вспомнишь и ещё десяток придумаешь)

раскрыть ветку (1)
0

Точно-точно!

40

И деньги, судя по всему, он зарабатывает приличные.

Вот тут и ответ, работа не пыльная, не выматывает, денег поднимает хорошо, чего не радоваться-то.

раскрыть ветку (1)
0

И правда

51

Так сейчас мебель собирать-одно удовольствие. Все на на винтах и стяжках. Везде сверления и разметка. Недавно матери собирал кухонную тумбу с выдвижными ящиками-за час без проблем.
Собирал и вспоминал, как лет в 14-15 собирал советский трехстворчатый платяной шкаф из ебаного советского ДСП, который крошился, шурупы из сырого железа, шлицы слизываются на раз, ни разметки, нихрена. Вот это был квест.

раскрыть ветку (1)
0

Там может другая какая-то была? Не столь очевидная.

2

Да, автор поста меня удивил конечно. Не понимаю, как это может не нравиться

раскрыть ветку (1)
0

Мне приятно. что я вас удивил.

5

смысл текста в том, что ему и так хорошо - любимая работа вместо "намахнул"

раскрыть ветку (1)
0

Это правда. Возможно он вообще не пьёт. Ну, по крайней мере, не похож

3

"Василий перед сексом немного выпил, поэтому иногда отвлекался на пение"

раскрыть ветку (1)
0

8

Если не обмыть, так столик же и стоять не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Это точно!

18

А в чемодане мини-бар.

раскрыть ветку (1)
0

:))))

2
Контакты мастера, семейное положение?
раскрыть ветку (1)
0

Про семейное положение не спрашивал

7

Он?

раскрыть ветку (1)
0

А это кто?

показать ответы
125
Третий год обслуживаюсь на одной и той шиномонтажке .Мастера работают как танцуют .Их двое ,движения отработанные и понимание друг друга без слов .Круто !
раскрыть ветку (1)
0

Очень люблю такие истории!

7

Ваш столик счастья.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный столик отличного счастья.

199
Художник

Вызвали мастера на все руки. В заказе написали "нужно собрать стол". И что вы думаете, все правильно понял! Привез мясо, рыбу, салаты и вино.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень смешно!!!

8
Такое добро от поста!) Будто тот мужчина передал свой счастливый настрой всем нам.
раскрыть ветку (1)
0

:) Пожалуйста.

21

Самые мои счастливые воспоминания из детства - как мы с папой собирали книжные полки по 1-2 в неделю (они друг на друга потом ставились, под потолок). И конструкторы любила, помните тот, металлический с дырочками? До сих пор обожаю собирать мебель, меня так это успокаивает. Когда собрала себе свой первый десктоп сама - такой кайф был, что захотелось в сборщики пойти только ради этого чувства - но понимаю, что при других людях и в менее резмеренном режиме у меня вряд ли будут такие же эмоции.

Помню, сестре купили сразу несколько предметов икеевской мебели и вызвали сборщика, я тогда уже съехала от родителей, но недалеко - сильно расстроилась, что не меня позвали. Да, я тот самый поехавший человек, который любит икеевские инструкции по сборке.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже с папой много всего собирали, да ещё и сами делали шкафа дома.

57
Почитайте посты тс. Очередная тупая, сопливая история, с акцентами в нужных местах, с целью раскрутки аккаунта и телеги
раскрыть ветку (1)
0

А это плохо?

1
раскрыть ветку (1)
0

да

6
Ёжтыжмышь
Столик счастья с секретным отделением
раскрыть ветку (1)
0

2
Перенос П-образного раскладного дивана (не модульного) размером 2.1х3.4 м из одной комнаты в другую. Квартира двушка, мизерная 40 кв.м. Разбирали по максимуму в большой комнате и пропихивали через дверь с поворотом и переворотом в воздухе каждый блок, иначе не проходило. Сборка и установка в комнате размером 3.5х3.5 м... Ну очень облегающая комната для этого дивана. С учётом, что в одном углу уже установлен встроенный угловой шкаф, это была не сборка мебели, это, блядь, был флюгегехаймен.
раскрыть ветку (1)
0

DELETED

Для ЛЛ: тс криворукий, вызвал мастера на простейшую работу, радуется тому, что человек работу сделать хорошо. Но денег больше не дал.

раскрыть ветку (1)
0

Но и меньше не дал :)

Все здорово, но извините как так вышло, что вы, взрослый мужчина, не в состоянии собрать самостоятельно туалетный столик? Это же не двигатель белаза. Сейчас такая мебель что и криворукий справится. Что там непонятного, инструкция же прилагается. Умение пользоваться шуруповёртом, шестигранниками и читать- вот все, что нужно для сборки нехитрой мебели.
раскрыть ветку (1)
0

Сам поражаюсь :)

3
Вот да. Я не поняла, зачем для такой вещи, как туалетный столик, нужно вызывать мастера по сборке.
раскрыть ветку (1)
0

Да кто его знает. Может какие-то другие дела были?

Всегда поражаюсь мужикам, которые столик не могут собрать

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже :)

Срам полный.столько прожить и не уметь собирать мебель.

раскрыть ветку (1)
0

Сам в шоке

0
Графоманский высер от ИИ
раскрыть ветку (1)
0

0

"И неважно, пилите ли вы дрова, мебель или тиктоки (или ногти, или мужа) — делайте это с радостью." 😁

раскрыть ветку (1)
0

0
@willsiva, можно Вас попросить дать ссылку на мастера?
раскрыть ветку (1)
0

Стукните мне в ТГ, отправлю в личку, тут не понимаю как это сделать

DELETED

Я хз конечно как взрослый мужчина не может собрать столик. Ладно там шкаф большой или кухню. Но столик 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Как-то так получилось. А может просто не хотел. А может другие, более важные дела были, черт его знает. :)

0

Только вчера посмотрел фильм про счастливого человека, который качественно выполнял свою работу - мыл общественные туалеты.

раскрыть ветку (1)
0

Не важно кем ты работаешь, важно ощущение счастья. Вы правы

0

Как раз недавно кровать собирал. Правда, свою. Никого не звал, хотя кровать+матрас на столько дороже сборки стоит, что на сборке экономить смешно. Понятно, что матрас на кровать просто положить, но блин, он стоит половину от офигенно дорогой кровати. Почему собирал сам? По кайфу. Но вот так, что б каждый день... Нет, думаю, не смог бы.

раскрыть ветку (1)
0

Класс!!!

0
DELETED
Добрейший пост. Улыбнулся. Спасибо автору! )
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста

0

Что ж там за столик такой, что чемодан инструмента нужен?)) ps ключи для сборки мебели обычно лежат в пакете с шурупами. Целый один ключ и отвёртка нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Красивый

0
Е(равно)МС2

После ухода Икеи мастера по сборке стали счастливее.

Это факт.

раскрыть ветку (1)
0

Да Икея собиралась просто.

2
Е(равно)МС2

Пардон, но это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

0
Любой процесс ремонта или сборки - это конструктив. Тем более, когда есть опыт, наработана практика, собран хороший инструмент и уже все шишки набиты. Тогда и работать с припевом. По себе знаю. Час назад у тебя на столе была груда хлама, которая не стоила ничего. А приложив руки с опытом и инструментом, мы получаем работающую вещь. Которая уже имеет и цену, и ценность.
раскрыть ветку (1)
0

да

0

Нет, автор обязательно должен скинуть контакт. Это не честно. У меня мастера собирают мебель - просто косячат как никто бы не смог накосячить...

раскрыть ветку (1)
0

Это не рекламный пост, но этого мастера я точно готов рекомендовать. Я его потом не раз привлекал ещё по бизнесу своему помочь, исполнение всегда на 5. Напишите мне в ТГ, я вам в личку телефон отправлю.

показать ответы
0

Я даже название поста вернулся перечитать. Навязчиво свербило что "Последняя песнь шуруповерта".

раскрыть ветку (1)
0

:)))

0
По названию думал, что речь про подарок на 14 летие дочери поющего шуруповерта. Где ссылка на такой?
раскрыть ветку (1)
0

:)) Поющий шуруповерт - это класс!!

0

Мужик просто недавно работает. Я когда начал программировать профессионально, то также радовался. А теперь ... Нет той радости. Да, работа интересная, но осознанно перешёл на половину рабочего дня. И очень радуюсь выходным.

раскрыть ветку (1)
0

Да не факт

Блин, кто вы эти люди, которые не могут собрать простейшую мебель. (Подчеркну, не не хотят, а не могут. Тут автор сам пишет что сомневался в своих силах). Блин, в этом столе скорее всего три доски и пять болтов, супер задача просто))
раскрыть ветку (1)
0

Действительно, кто? :)

0
DELETED

Автор, это наивно. Не бывает "любимого дела", пока ты сам себе его не сделаешь любимым.

раскрыть ветку (1)
0

Об этом пост

0

Как не радоваться, эти сборщики за работу берут чуть ли не столько же, сколько эта мебель стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Каждый зарабатывает как может. если качество его работы соответствует заявленной цене, то клиенты будут

1

Да сделать кому-то радость всегда поднимает настроение при любой работе. Чувствуешь, что не бесполезен.

раскрыть ветку (1)
0

100%

Для ЛЛ: тс рукожопище, пришёл мужик - собрал стол.
раскрыть ветку (1)
0

Ну что поделаешь?

показать ответы
1

Да , ТС - ты мастер текста. Уважуха.

Вроде и про себя написал , что сам "не очень" , но видно , что человек ты не злой , а может даже и хороший. И семья у тебя хорошая , и людей ты ценишь.

А уж Мастера как описал : любо-дорого читать.

Вот как в моем букваре писали, что Труд -это не повинность , а радость от того что можешь творить.

А закончить хочется -из старого , насплошь коммунистически- старорежимного советского фантастического рассказа , прочитанного давно у бабушки на чердаке, цитатой:

" ... И выше всего этого-гордое звание ЧЕЛОВЕК "

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Лютая хуйня от нейросетки.

раскрыть ветку (1)
0

Точно?

0

Всяко в жизни бывет, видимо качественный столик был, а то можно так попасть, что хорошее настроение на неделю пропадёт. Такие конструкторы присылают, не знаешь с какой стороны подойти, или не комплект или фурнитура жуткого качества.

Но то что инструмента должен быть большой чемодан, это точно.

Никогда не угадаешь какой сюрприз в процессе работы вылезет!

раскрыть ветку (1)
0

Вроде неплохой

0

Всяко в жизни бывет, видимо качественный столик был, а то можно так попасть, что хорошее настроение на неделю пропадёт. Такие конструкторы присылают, не знаешь с какой стороны подойти, или не комплект или фурнитура жуткого качества.

Но то что инструмента должен быть большой чемодан, это точно.

Никогда не угадаешь какой сюрприз в процессе работы вылезет!

раскрыть ветку (1)
0

Это точно

0

Да, я тоже кайфую, когда что-то удаётся сделать. Потому и (были) так популярны ролики на ютубе, где люди что-то делают.

раскрыть ветку (1)
0

Я вас понимаю. Тоже люблю то чем занимаюсь

0
Человек который не любит свою работу как правило на ней погибает...
если тебе нравится твоя работа ты не будешь на ней работать и дня
раскрыть ветку (1)
0

100%

Ты уроки труда в школе прогуливал, что не можешь стол собрать?

раскрыть ветку (1)
0

:) похоже на то

Где научиться собирать мебель? Это моя мечта...

раскрыть ветку (1)
0

Сам мучаюсь таким вопросом. Что ни соберу криво да косо

Прям волшебник, мне что то не везёт мастерами с популярного сайта, один пришёл и выполняя работу пыхтел всю дорогу, как будто трахается а не работает

раскрыть ветку (1)
0

:) могу дать телефон. Если в Москве

То есть вы вызвали великого мастера собирать вам стол из ДВП? Ну вы написали, что это было древесно-стружечное изделие. Не стыдно вам? Обязательно купите кровать из цельной древесины и реабилитируйтесь. Срочно.

раскрыть ветку (1)
0

Хороший пост.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

460

А мужик просто намахнул перед заказом))

раскрыть ветку (1)

0
Там мастер его час собирал, что там за мастер?
раскрыть ветку (1)

Отличный по-моему!

0
За сборку этого столика вы заплатили столько, сколько он бы получал за день работы в сборочном цехе. Так что радость обоснована.
раскрыть ветку (1)

Я за когда люди зарабатывают деньги. Когда работа сделана на отлично не жалко заплатить.

11
Откуда же вы умелые такие берётесь?
Допустим, ты сборщик мебели на фабрике, тебе стандартный шкаф собрать не составит труда, но тут мебель разная, инструкция зачастую нужна, чтобы разобраться, а это время.
Не знаю, как там у мастеров, но обывателю собрать что-либо быстро не удастся.
Давай честно - вот тебе фото столика, за сколько такой соберёшь?
раскрыть ветку (1)

О, у нас почти такой же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+