как сказал один мой знакомый бухгалтер из газпрома
"мне нужно знать как отличить хорошую водку от плохой, а сколько стоит бензин и жрёт моя машина мне похер" :)
ёбаных саудитов которые имеют право на эти деньги что то около пары миллионов.
я всё понимаю, что тебе хочется халявы. но в условиях нормальной страны, распоряжаться этими средствами лучше всего так, как ими распоряжаются у нас - направлять в ФНБ
Тоже люблю 24ые за внешку, и с детства как то думал, что надо туда пихнуть ВэВосемь. Однако со временем наслышан был про догонялки с их Деталь 90, или крышки люка в багажнике, что бы выравнять и так не очень хорошую развесовку авто. Если известен Вал Канал, то Леха сделал то, о чем думали, наверное, многие желающие свапнуть ВэВосемь, а именно, свап Магнум 318 от джипа Гранд Чероки. Как обладатель данного джипа в прошлом, скажу, что мотор и коробка мне очень нравятся на нем. Но вот в Волге, это превращается в бесконечный бернаут, даже на третьей передаче. Нужен ли такой авто, тем более на повседнем? Я для себя решил, что нет.
Однако, идея купить 24ку все еще жива во мне, но думаю, что надо в нее свапнуть какой-нибудь мерсовксий дизель, типа 612 на автомате, и спокойно на расслабоне передвигаться на ней..
Имхо не дизель, но что-нибудь лошадей на 130-150, мб современное лёгкое, чтоб не портить развесовку, надо. И ещё шкворневую на шаровые заменить, а то шприцевать задолбаешься, вроде бы от 3110 подходят
Из моего опыта - на 405 сложнее найти запчасти, а если брать 406 - то модификацию 4062.10
По мозгам - если лезть в них не хочешь, чтоб все работало "из коробки" - Ителма. Хочешь экспериментов - Микас 7.1. Хочешь прям серьезных испытаний, лишений, отчаяния и беспредельного пафоса в случае удачи - Микас 11 (не стоит того, но анальный секс придумали именно так)
для города вообще БОЛЬШИЕ ни момент, ни мощность не нужны. они нужны, чтоб отжигать, а дальше вопрос - как именно ты хочешь отжигать - месить говнище и таскать тяжести, или вваливать. а касательно некого компромисса я скажу так: момент можно увеличить подбором передач в коробке, а мощность из ниоткуда ты не возьмёшь.
И отжигать на нем нет нужды, я хочу по городу тошнить на холостых. Как сказал, в гранде отличный мотор и коробка, но это 5.2 бензин на 220 сил и 400 момента. Поэтому хоть он и позволяет в городе ехать до 1.8-2к оборотов, все же жрет топляка немерено, то есть 20 это экономно в городе, у меня выходило порядка 24. На дизеле до 3 литров с таким моментом расход должен быть около 10 литров, ибо опять же, нет нужды крутить мотор. Ну, это мне так видится из тех данных, что я прочитал.
Сейчас у меня м54б30 в х5, бенз 220 сил и 290 момента. Переключается на 2.2-2.5к оборотах. Но, х5 тяжёлый все же. И тоже расход под 20 литров в городе.
Ладно, это все фантазии... С некоторых пор моя жизнь стала немного налаживаться, и может через год-два я все же займусь таким проектом, ибо сейчас я не могу в авто проект кинуть лям для себя. Так что пока, я просто изучаю вопрос и все это перемываю при случае )
Если сломалось что то, то пойти и купить запчасть и поставить
Это точно не про Волгу в 100% случаев)
Изучая вопрос, я бы сказал, что это про ауди 2000 годов и младше. Количество ревизий и вариантов у них конечно множество... рассматривали другу Ку7. Там всего разного сыпали в разные года. В один год такие датчики, в другом с другим креплением, потом проводку поменяли, разъемы другие, потом вернули как было, но другой стартер, другая схема включения света, снова другие разъемы, потом еще изменили резьбу на другом датчике, потом еще что то и так далее и по кругу. Поэтому, даже подбор по вину превращается в ад для запчастиста.
А волга... от нее по сути останется кузов с подвеской. Поэтому, кажется мне, что не так уж и много проблем будет доставлять.
Вы ж не хотите заниматься подбором передаточных, а хотите менять запчасть на запчасть, а у Волги это физически невозможно, потому что этих мостов, коробок и карданов всегда было великое множество, а теперь все эти запчасти вообще исключительно бу и найти мост с точно такой же парой как и был становится ещё сложнее, потому что каждый мост/коробку надо будет сравнивать с тем, что стоит на машине и сравнивать вручную, уныло пересчитывая передаточные.
Сразу видно знатока, карданов до ебени у уаза, а на волге он один, а мостов если память не изменяет пара была что ли и по внешнему виду можно было определить касательно 24 семейства.
Сразу видно пассивную агрессию, это было обобщение, я не обязан на Пикабу каждое слово и фразу расшифровывать в столь пространном разговоре. И разговоров про конкретно 24 никто не вел, а опять же обобщенно о всех волгах.
Точно не помню, но вроде как в зависимости от ревизии мощность была от 218 до 231. У меня по документам 225 все же.
мощность это произведение крутящего момента на обороты.
поэтому, чтобы получить мощный двигатель, нужно либо момент, либо обороты. Лучше всего и то и другое)
ярче всего эта взаимосвязь видна, если сравнить тракторный двигатель и от спорт байка) на тракторе моменту очень много, но работает на полторы тысячи оборотах и выдаёт 300 ньютонов и мощности 90 лошадок, на байке сто ньютонов, но мощность под двести лошадок за счёт оборотистого двигателя, который тысяч до 10 крутится.
Лучше всего и то и другое
вот и я о том же, байк с двигателем от трактора не будет гонять
волга на 406 движке с десятошным мостом по городу на второй ездит как на автомате. её можно вообще не выключать.
куда ещё? :)
406 волговский двигатель 145 лошадей. встаёт туда как родной.
шприцевать не задолбаешься. раз в год перед зимой можно и самому.
у меня две волги было. нашёл ребят которые за 500 рублей вдвоём как пауканы накидывались и за 15 минут шприцевали.
зато шкворень это надёжно
Шкворень зато дает невероятную мягкость на поворотах)
Я наверное даже если бы снова сел, шкворень бы искал. Все берёшь с осознанием, что возится придется.
Итог только ретрокар на автомате, что позволит уже более комфортно передвигаться по городу, не более. Подвеска, да... максимум что может встать на 24ку это от 3110 передняя подвеска, что лучше сказывается на управляемости, ресурсе и так далее, но не дотягивает до современных реалей, разумеется. Однако, меня это не беспокоит. Я ездил на полностью мостовом авто и вполне комфортно передвигался, и Волга в этом плане не сильно хуже должна быть.
Мое мнение, если ставить иномотор, то это уже не волга! Тогда уже нужно менять и ходовую, управление. Останется от волги только внешка.
Найс, а я буду инсталлировать на новогодних в 3102)
Был опыт установки вместе с коробасом? Я очень не хочу после установки мотора коробку тягать под тачкой.
Я закидывал без кпп, т.к. обычный гусак был, без регулировки наклона, я его как бы бочком заводил, затем с низу кпп накинул.
Такой конфиг коллекторов в лонжероны не упрутся?
Коллектора эти ставят массово в 24-ки, варил не сам, покупал.
Ну, попробую закинуть с коробасом, а там посмотрим. Сегодня навесуху всю посдергивал с 402-го и содержимое подкапотки убрал.
Резвее 402, но надо диф с блокой и 235 колесо, чтобы оно цеплялось, сцепу и корзину усиленные, обычная листва сгорит, насос нормальный. Гур на шариках чтобы это говно поворачивало. Потом выкидываешь карб, потом вольво мост и более менее.
Жрет где-то 13-17л.
Дешевле америку с коробкой просто вкинутьи приварить пазовский глушак.
Да не нужен этой машине мотор, я ставил и 511, и узет, и от форда 4 литра. Все хуйня.
Все что делать с волгой следует это собирать из говна и хвастаться бюджетом минимальным. Типо поехала после общего бюджета 15 тыс.р. включая цену машины. Вот как транспортное средство за бюджет до 20к это огонь.
Держи мою. Франкенштейна пары волг, разборки и форда + пачки электродов, найду еще один электрод заварю выхлоп.
Нету там в 2 разв больше. Тяга да, а математику не победишь он выше 5 тысяч стабильно не раскрутится, а значит колеса быстрее не поедут.
Ладно, расскажу как будет, даже если ты портинг сделаешь, или даже сваришь паук, то там все остальные ингредиенты мертвючие. Инженеры газа, они сделали надежно и дешево, но не про мощность.
Фрезернул канал, нет подъема клапана, поменял распред, зависают клапана, добавил пружин, теперь нет холостого, поебался с смесью, выкинул карб, таперь некуда отводить газы, сварил 4-2-1, ебанный перегрев, поставил систему охлаждения, давляк масла ушел, поменял коренные, крутанул 5800 - пизда кшм.
В сферическом вакууму и кб микронной точности ты снял 200сил, а сцепление, коробка, кардан и мост они старые. У тебя по очереди, сгорит, порвет, согнет, завоет. Ах да если учесть, что узет свернул кузов на одной из моих барж, то 511 тоже сможет если остальное выживет.
Сразу видно матёрого волговода. :3
Про сворачивание кузова интересное замечание, надо будет учесть.
А то мы сейчас в волжаночку М104 рядный шестикотловый пихаем...
Если зацепа не будет, не страшно, до 400Nm, если трекшены или рычаги не ставить, либо другие ужесточения жопы, хода рессор хватит. Родной кардан скручивает раньше.
Не стоит игра свеч, мотор заточен под грузовик, тащить тонны и экономить.
А все эти доработки дорогое удовольствие + времени до хрена, а в итоге прирост минимум по сравнению с вложениями.
Сколько максималка? До сотки на третьей? Морду поднимает на старте? Со второй трогаешься? Мост родной или вольвовский? Боком валит? Сколько по трассе на сотню минимальный расход?
не надо)
6 лет катаю на 2410
На 3й 90 в горочку залетает если нормально отрегулировано всё)
было пару раз что вместо первой третью воткнул - ошибку выкупил когда машина уже чуток разогналась, а движка почему то не слышно))
Да ни капельки, 402 — это АК-47. Да, неточно, да, неудобно, но задачу (ехать / стрелять) выполняет в любом состоянии.
Меня до сих пор не отпускает навязчивая мысль воткнуть в него зиловский или газоновский карб (ну такой, чтобы через диффузор можно было руку просунуть) и посмотреть, как он умрёт на что он способен.
"402 — это АК-47"
абсолютно в дырочку. была 3102 1998гв с 402 на 92 бензе. в начале 00-х захотелось как-то масличком новым порадовать машину, залил полусинтетику 10-40 от статойла. съездил на юг - за 1 месяц 12 тыков по 15 субъектам РФ, вернулся и ещё долго ездил. вспомнил, что масло менять надо, когда уже больше 18к на нём проехал. слил какую-то непонятную, бурого цвета, жижу, промыл и снова такое же масло залил. в 2015 машину продал, с движком ничего не делал, раз только прокладку гбц поменял. очень нравилась на этом движке лёгкость регулировки клапанов, ещё с дедовской 21 волги запомнил схему: вмт 1-2-4-6, оборот 360 3-5-7-8 клапаны, просто и быстро.
вообще машина хорошая была, бесили только постоянно горящие втягивающие, за 15 лет штук 7 наверно поменяно было. даже рацуху придумал, чтобы втягивающее менять без снятия стартёра. а ещё зимой 151 карб раздражал - уплотнитель на игле был из полиуретана, на сильном морозе терял эластичность и блокировал ход иглы, иногда помогало постукивание молотком в районе поплавковой камеры. поменял на 151с, там вроде силиконовый стоял, уже проблемы такой не было.
У меня когда поплавок на 151 утонул (вот хз, "с" у меня был или нет) - я, сука, этот поплавок по всей Москве искал. В итоге нашёлся где-то даже неучтённый, по складу не проведённый - просто валялся на полке, меня ждал, наверно. =)
на 151С не нужно было выжимать педаль газа чтобы закрыть воздушную заслонку. других модиф-й этого карба мне не попадалось, но вроде они есть
насчет зилокарба - тоже эта мысль не даёт покоя))
Где то на Пикабу был чел, которые так делал в своё время. Говорил что результат близок к 406/405 и я даже верю)
Теоретически, ещё башку пильнуть можно, степень сжатия поднять, вообще зверь будет))
А насчёт умрет/не умрёт - 402 ещё попробуй уложи)) Он кривой/косой до последнего будет ездить))
Вооооооооот...
И тут мы подходим к самому главному... Во всех этих ментальных экспериментах пришёл к тому, что если нужен результат - есть 406/405. Если нужен прям хороший результат - всякие джейзеты с узетами.
402 - это не про результат, а про живучесть.
Вот эту живучесть и хочется проверить. Прям реально попробовать его максимально ушатать. Да, Гаража54 пересмотрел.=)
из инструментов ему нужны только проволка и синяя изолента)
Ну и ещё, если получится достичь результата уровня 406(5) при этом не угробив ресурс - то это как минимум прикольно
Дескать: смотрите, щеглы, на что 402 способен ))
Эх, жаль что у гараж 54 в основном Жигули в экспериментах участвует))
Максималка 140 давал, дальше страшно.
Морду задирает на старте.
С четвертой легко! Я по городу только трогаюсь со второй и сразу четвертую и на ней пока не надо остановится!
Мост родной диф заварен, но верну обратно.
Боком валит, мост уже убежал, рулевые тяги согнул, не для этого она!
По расходу не парюсь вообще, т.к. авто выходного дня.
Вторая-четвёртая... Жиза... :3
Тоже, как у меня, первая с третьей вылетают на ходу? xD
Напильником? ;)
Если серьёзно, какие доработки могут быть на 406?
Вооо, благодарочка!
А стоит оно того? Моторесурс из чата не выходит?
На ютубе уже полтора года один умелец ставит зиловский движок в универсал. По объему как биг блок американский, 7.3 литра что-то такое.
У вас на учёте?
Есть два пути. Можно самостоятельно узаканивать, но нужна определенная степень упоротости и упорства, тк нужно сначала узаконить, а потом поставить. Затем через конторы, которые сделают это за тебя.
И по знакомству))
На учете но с родным мотором, я из РБ, если машина снята с производства ставь что хочешь. Гаишники как то не трогают.
Мой друг тоже болеет Волгами. Недавно из Якутии поехал специально в какой-то город России чтобы купить Волгу вторую похожую на вашу, старого года, не тронутую почти. Почти не ездит на них