1318

Первый класс же!

Работаю стоматологом в городской поликлинике. 1 сентября, около часа дня, смена заканчивается и я по-тихоньку начинаю собираться. Тут приходит мама с ребенком, и говорит: куда нам идти, челюсть болит? смотрю на мальчика, а у него ну очень сильный отек справа, глаза опухшие, заплаканные. Спрашиваю: уже час дня, почему вы пришли только сейчас, явно же отек не за 15 минут возник? А она мне так невозмутимо: у нас линейка была, первый класс! - И он вот так на линейке был? -Ну конечно, а что еще делать???
Ну хорошо хоть пришли вообще, а не компрессик начали делать...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь ты из лиги добра. Подскажи чем отек снять? Восьмерка нижняя лезет, стоматолог сказал пройдет, но мне завтра ехать в рейс, а я на теблетках уже третий день, ибо без них болит жесть как.
раскрыть ветку (55)
120
если отек есть, то удалять беги, тем более ты уезжаешь. И начни антибиотики принимать, если удалить не получится
раскрыть ветку (54)
11
Доктор,доктор - а если мой зуб мудрости растет боком,но вроде и лезет вообще без боли и все удобно,остальные хубы немного искривились ибо сместились,но больше не кривится улыбка - можно его не резать,хоть он и боком?:( не мешает же:((:(:(
раскрыть ветку (32)
38
если не мешает, то лучше не трогать. он просто лежит или прям уже растет и веден сквозь десну?
раскрыть ветку (31)
23
Он на 1/4 уже вылез наружу,и уже полгода как не двигается дальше:( хитрая скотина.
ПС на эмоциях решил спросить,теперь чувствую себя тупо,налетел епт,халявную консультацию устроил тут..каюсь)
раскрыть ветку (11)
31
да радибога))) он может так несколько лет простоять, либо пока сам не выйдет, либо пока на нем не появится кариес, и он заболит, тогда пойдете удалять)
раскрыть ветку (10)
2
У меня лет в 15-16 начал один вылазить. Успел только про резать десну и остановился. Через пару лет еще парочка и так же по пару мм торчат.))
2
Спасибы ^__^ а то стремно резать десны,когда есть шанс что оно само вылезет и удалять будет в разы безболезнененней)
раскрыть ветку (6)
16
если зуб видно, то в 98% случаев он вылезет сам)
раскрыть ветку (5)
0
слушай, тогда и я к тебе пристану чуть чуть))

я вообще у стомотологов крайне редкий гость (боюсь их до ужаса) у меня стоит только 1 пломба, и тот зуб болит если я очень сильно сжимаю зубы(1 раз сжал - он может пол дня болеть, потом проходит, снова не начинает)

Очень сильно - это реально сильно, от злости в основном.

С этим стоит обращаться к врачу или это проблема именно сжатия зубов?
раскрыть ветку (4)
0
я не стоматолог, но если болит один конкретный зуб, то это уже подозрительно. У меня есть похожий зуб, который тоже болит от сильного нажатия, но я и так знаю, что он у меня не здоровый. Я бы сходил на консультацию на твоём месте.
раскрыть ветку (1)
1
Все верно
0
возможно пломбу не качественно сделали и кариес, у меня вот зуб вобще в легкую побаливал от сдавливания, так чуть до нерва не дошли, пришлось подложку делать чтобы чувствительность снизить, не тяни с этим если попадешь под удаление нерва в копейку влетит, сам вот лет 14 не был у зубного потому что ничего не болело а в итоге 5 зубов лечил недавно терь зарекся каждый год на проверку идти
раскрыть ветку (1)
0
Каждые полгода нужно)
0
Доктор, у меня 28 зубов и по чуть-чуть кажись лезут 29-32. Постоянно прикусываю щеку в том месте. Как мне жить дальше?
раскрыть ветку (1)
0
Либо ждать пока сами вылезут, либо идти и удалять все)
0
у меня подобная проблема как у вышеспросившего, восьмерка лезет, видно маленькую часть из десны, но никакого дискомфорта не ощущается, хотя уже второй год так живу. обязательно восьмерки удалять?
раскрыть ветку (18)
13
если не болят и остальные зубы не двигают, то не обязательно)
раскрыть ветку (15)
5
ты подарил бесценное спокойствие человеку с фобией на стоматологов, большое спасибо и удачи в карьере!!
раскрыть ветку (11)
13
спасибо большое) не болейте))
раскрыть ветку (10)
1
Скажите, а я вообще смогу заметить/почувствовать, что восьмерка двигает остальные зубы? У меня тоже на нижней челюсти уже пару месяцев вылезла маленькая часть зуба, но она дальше не двигается и не беспокоит...
раскрыть ветку (9)
3
Почувствуете, как начнет лезть. Но это если она неправильно лежит
раскрыть ветку (8)
0
Спасибо за ответ) А если допустим зуб так и не вылезет до конца, а останется торчать небольшая часть и в ней появится кариес, то как удаляют зуб в таких случаях? Неужели придется разрезать десну? о_О
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо за ответ) А если допустим зуб так и не вылезет до конца, а останется торчать небольшая часть и в ней появится кариес, то как удаляют зуб в таких случаях? Неужели придется разрезать десну? о_О
0
2 числа было "сложное' удаление восьмерки...второй день температура до 40 градусов иногда падает до 37 но ненадолго...пью антибиотик флемоксин солютаб . отеков нет.все вроде норм только лунка очень ноет...к врачу ходил - говорит все норм...я вот думаю мож антибиотик неподходит? я не в адеквате от температуры уже перестал ходить..ток в туалет. Живу в полудеревне врачей нет..нормальных..еще мне рот порвали при удалении)
раскрыть ветку (2)
1
Если через 2 дня не будет улучшений, то тут уже нужно к врачу, желательно к хорошему. И если лунка не гноится, то все нормально. Из-за обширной раны может поднимать температура
раскрыть ветку (1)
1
кароче решил отписать тебе, для опыта.
Я потом ходил к частным докторам.Делали снимки, закладывали туда всякие штуки, максимум на день помогало. Температура упала где то на 4 день. Воспалений, отеков и тд небыло. Была только ЛЮТАЯ БОЛЬ. Она ушла через 2 недели. Вся проблема была в обширной ране - долотом разнесли все к черту. Поцаны кто удаляли нижние 8 сказали что боль 2 недели - это у всех так ( хотя мой доктор который вырвал - очень панику нагонял тем что боль максимум 1 день, и я думал что со мной что то не так) Еще проблема была в том что я активно полоскал, как только перестал полоскать а просто делать ванночки из фурацилина, боль с того момента стала уменьшатся. Кароче запрещай полоскать своим пациентам, только ванночки. В первый же день как перестал активно булькать, сразу боль стала утихать...
4
-Вы куда лезете, очередь же?
-Кто последний?
раскрыть ветку (1)
3
Вы же видете, - тут спросить только!
0
Ходил удалять, врач сказал, что пока не нужно, сам вылезет. Даже десну резать не стал. А антибиотики какие пойдут?
раскрыть ветку (12)
37
если врач сказал, что сам вылезет, то, скорее всего, он у тебя находится в правильном положении. Самые лучшие антибиотики на мой взгляд ципролет А и цифран, по 1 табл 2 раза в день. и еще-отек внутри рта или щека тоже отекла?
раскрыть ветку (11)
5
Спасибо. Десна воспалена и щека опухла.
раскрыть ветку (10)
37
пей нимесил каждые 6 часов, не дольше 3х дней, ну и антибиотик. Надеюсь, поможет)
раскрыть ветку (8)
4
Понял, спасибо большое!
раскрыть ветку (7)
30
С вас 500 рублей за Консультацию
раскрыть ветку (6)
11
городская же поликлиника) консультация бесплатна
раскрыть ветку (1)
5
по полису!!!
2
Лучше ответную консультацию автомеханика или тыжпрограммиста)) Мы же пикабушники все свои в доску!
раскрыть ветку (3)
12
услуга за услугу гораздо бесценнее денег)
раскрыть ветку (2)
5
Ценнее может?)
раскрыть ветку (1)
0
Мне одно время найз помогал очень сильно, тоже неплохие таблетки.
0
Извиняюсь что поздновато спохватился, но может и мне подскажете? Заболел зуб пару недель назад (с зубами давно проблемы после травмы, но суть не в этом), через день появилась небольшая опухлость, через два - чуть увеличилась. Собрался идти к стоматологу, но обнаружил что надо делать новый полис ОСМ, в тот же день не получилось, на следующий день сделал временный, но врач уже не работал. В итоге опухоль стала меньше, зуб болеть перестал в день получения временного полиса, а сейчас от всего этого осталась лишь немного опухшая десна, да и то с каждым днём всё меньше становится. Скажите, если не обращаться к врачу, чем это чревато? Воспаления, ампутация челюсти, или ничего ужасного не произойдёт? =)
раскрыть ветку (1)
0
Киста может быть, нагноится и тогда даст жару. Просто так ничего не напухает. К врачу нужно обязательно
Доктор, уж простите, но рекомендовать человеку, историю болезни которого вы не знаете, пить какие-то там антибиотики - это трындец. Такое решение можно принять только после очной консультации.
раскрыть ветку (5)
4
Я так и сказала, что все это я бы рекомендовала, но идти нужно к стоматологу. Я считаю, что здесь сидят взрослые люди и сами это прекрасно понимают, всегда нужно консультироваться с врачом лично и желательно с анализами и рентгенограммой!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы