7514

Первый день лета

Люблю лето на севере. Можно снять подштанники.

Первый день лета

Россия | Фотогалерея

9.6K постов8.1K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот, нужно закрывать тело, если в тени выше 30 градусов, ну там футболку с длинными рукавами, штаны, головной убор, так тело не будет перегреваться на солнце, те же арабы закрывают полностью свое тело от солнцепёка
раскрыть ветку (44)
84

современные арабы везде себе кондиционеры установили и на улицу не особо выходят.

раскрыть ветку (30)
3

Наверное классно там жить людям, которые ненавидят кондиционеры, как я :-)

Не, конечно кондиционер в квартире это хорошо, но не на постоянку.. у нас на 1-2 недели в год включаем (Поволжье).

раскрыть ветку (28)
2
А что с ними не так?)
раскрыть ветку (25)
21
Предел Чандрасекара

Особенно охуенно, когда такой ненавидельщик кондея сидит с тобой в кабинете в офисе. Там дело до кровной вражды может дойти из-за такой хуйни. Когда там +50 и ты буквально плавишься, а ему блять не нравится кондиционер.

раскрыть ветку (21)
1
Представила и ужаснулась
мы с марта включаем, окна не открываем практически.
И до октября 😆
раскрыть ветку (1)
7
Предел Чандрасекара

Мы из-за такой фигни разделились по кабинетам на тех, кому хорошо с кондеем и кому он не нужен. Выделили еще один кабинет. Там в какой-то момент реально могло дело дойти поножовщины с топорами и аркебузами. Гендир решил ну вас нахер и мы разбились на два лагеря)

1
Таких надо сразу посылать нахуй из кабинета, желательно - с одобрения начальства. Пусть сидит и жарится где-то в другом месте.
раскрыть ветку (2)
0

ты б похудел, штоль... )

Ну знаете, иногда проще «жаркого» товарища послать, когда из-за него остальные вынуждены постоянно быть на сквозняках и уходить на больничные из-за этого)

0

Да не, помню.. плюс 33 на улице, открытое окно в офисе, кондишен дует лёгким ветерком, после обеда можно и пару пива из холодка достать.. и морожка (да, вот такой вот я извращенец, но после темного отлично заходит), до конца рабочего дня пару часов, а тебя довезёт товарищ в соседний дом на авто с отличным кондишеном в авто, ммм...

0

Так поменяйся с ним местами и пусть тебе нахуй продует шею ) зато комфорт в коворкинге )

раскрыть ветку (14)
0
Предел Чандрасекара
Поменялись уже. Что-то уже лет 6 мне не продувает шею. Но если тебе нормально под плюс 40 сидеть в поту как долбоёб, удачи
раскрыть ветку (13)
1

Ну некоторых прибабахивает, когда кондиционер постоянно работает.

Опять же здесь на пикабе читал про разные негативные ощущения у людей.

На меня не очень действует, но тем не менее.

А так да, в жару ближе к вечеру приятно ненадолго включить и охладиться :-)

раскрыть ветку (2)
3
Просто нужно иногда открывать окна, чтобы поступал свежий воздух
раскрыть ветку (1)
0

Это да, заходишь в какой-нибудь КиБ и понимаешь, что дышишь холодным воздухом, выдышанным и спернутом сотнями людей :-)

А в большом помещении метров на 50 ещё и с постоянно открытым окном и с постоянно включенным кондишенем - кайф :-)

0

я таких в юности в маршрутках встречал. им постоянно дует, поэтому они садятся рядом с люками и закрывают их.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не такой :-)

Сегодня 100-120 шел на авто с открытыми окнами, прям хорошо;-)

Мама всегда вот так со мной ездит, чтобы не дуло :-)

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Ну, у них +50, там особый случай. Можно только зимой нашей погулять, до +20 опускается температура
10
Это да, только прохладнее от этого не становится. И никуда от этой жары не деться.
3

Когда в тени жарко, то что надевать?

раскрыть ветку (2)
6

Плавки, это же юг.

раскрыть ветку (1)
1
Жаль, на работу в плавках не пустили
3
Причем светлая одежда лучше подходит
4
В никаб?
раскрыть ветку (1)
2

в хуяб. в любую накидку

1
У арабов теплообмен вообще другой, они даже потеют по другому
0

Там смысл носить халаты, шапки в том, что температура тела 36,6 это холоднее чем температура воздуха, например, под 40. Т.е. тупо от перегрева

раскрыть ветку (1)
0
Я от том и пишу, при температуре 30 в тени, на солнце будет около 40 градусов
0

Я бы вообще на такой жаре с зонтом ходил.

0
Согласна. Я жару 11 года так и пережила.
раскрыть ветку (1)
6
В десятом была жара.
3

Все таки лучше нечто среднее, когда и зима есть и когда и жара летом бывает.

Типа средней полосы/Поволжья.

раскрыть ветку (6)
16

Как житель поволжья заявляю - нифига не лучше - седня 25 завтра 15 послезавтра 23 послепосле завтра 10.... эти ебучие качели вообще бесят. и затяжная осень и сырая весна... никакой стабильности )

раскрыть ветку (5)
5

так и на севере сегодня 0 завтра - 30, +2 завтра +23

раскрыть ветку (1)
2

ну и нахуй так жить )

4

еще прикольнее когда утром на работу идешь при плюс 5, на обед пошел - уже 25, домой вечером - обратно 5 )

1

Привет вам из Иркутской области. Такие же температурные качели. Как же задолбали. То в шапке, то в шортах.

1

Осень и весна опять же разные, сейчас неделя +28С идёт, потом похолодает..

По крайней мере нет изнуряющей жары в течение 2-3 месяцев,я к такому не готов ;-)

Ровно как и сильных морозов больше недели другой подряд.

8
Это чувство проходит со временем,в любом случае когда тепло гораздо лучше,чем когда холодно.Я как человек, который работает на улице,для меня пусть лучше будет +35,чем -5.
3
Ну во первых жар костей не ломит. Во вторых везде кондеры. В третьих зачем 100500 одежек то одевать на юге?)
раскрыть ветку (22)
12
Жар костей не ломит - один из грандиознейших пиздежей всего человечества.
Попробуй-ка заснуть, когда ночью температура в квартире +35 и нет даже малейшего дуновения воздуха. И кондиционера тоже нет.
И напротив - когда на улице +16, ты просто открываешь окна и спишь с наслаждением, вдыхая свежий и прохладный ночной воздух.
22
Яркое воспоминание из Сочи: иду я в сарафане и шлепках, с меня пот водопадом, а навстречу девочки идут на работу, в туфельках, белых блузках, черных юбочках и колготках... Мне и тут, на Крайнем севере, жарко все время, как жить на юге, вообще не представляю.
раскрыть ветку (13)
0
Мне тоже всегда жарко, сейчас на вахте и меня корежит что нельзя спать нагишом
0
DELETED
Человек привыкает ко всему. И к постоянному холоду, и к постоянной жаре. Стоит пожить в другом климате недели две и он не будет казаться уже таким кошмаром
раскрыть ветку (11)
5
Не соглашусь. Жила 17 лет на юге, очень тяжело переношу жару. Мама и бабушка такие же.
А ввот в Питере мне было комфортно, даже учитывая влажность и погодные качели.
Сейчас живу в Ярославской области, в принципе нормально, но слишком длинная зима (для моего южного сознания) угнетает. Хотя, наверное, меня больше угнетает не зима, а сама Ярославская область, но переехать пока не могу(
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Ну все организмы конечно разные, но в основном все привыкают
У меня вот такой (самый показательный) случай был
Было мне лет 13, и очень свезло, меня отправили в лагерь на море. Приехали мы вечером, все нормально. А уже с утра просто все умирали от жары. И на второй день тоже. А вот третий день я уже спокойно ходила даже в джинсах. Мы то думали попрохладнее стало, но когда я созвонилась с мамой, она сказала что по прогнозу у нас все эти дни была высокая температура (что-то за 35градусов) и не прохладнело) то есть за пару дней детский организм вполне привык к жаре
раскрыть ветку (4)
4
Дети легче адаптируются. Я в детстве тоже в любую погоду на улице торчала. Взрослым уже не так легко
раскрыть ветку (3)
0

я в тайланде недавно была полтора месяца, где то за 3 недели привыкла к аду на улице настолько, что когда стукнуло +25 я замерзла и кофту надела. мне 30 лет

раскрыть ветку (2)
0
Я не утверждаю за всех людей на земле. А ещё, возможно, вам подходит климат
раскрыть ветку (1)
0

ну сначала было трешово ) будто в сауне находишься )

0
Области они везде одинаковые
раскрыть ветку (2)
0
Я много где была. Поэтому моё мнение: области не везде одинаковые. А города в них тем более.
раскрыть ветку (1)
0
Ну города то да
4
Пиздёж. Родился и прожил 35 лет в Крыму, но к ебучей жаре так и не привык. Ненавижу её. Послал всё к чертям и уехал в Питер.
раскрыть ветку (1)
0

Ооо,привет из Керчи,вот куда мне надо в Питер)А я в мск рванул,тут жара (

3

в общественном транспорте кондеров нет, зато есть толпа. На остановках кондеров нет, и не всегда есть хотя бы тень, чтоб спрятаться от проклятого светила. Не поверите - не во всех офисах есть кондеры и не все могут поставить его себе дома по разным причинам. Ну и от холода проще укрыться своими силами, чем от жары.

Потому жара есть явление мерзопакостное, приемлемое разве что "для остроты ощущений" и ненадолго. Выше +25 в городе - проклятие Божие, и даже этот уровень на постоянку выносит психику хлеще, чем затяжное межсезонье

раскрыть ветку (4)
5
Это ваше мнение. А мое: постоянно греть машину,постоянно дороги в снегу и колея,во дворах постоянно жопа,хер проедешь нормально(привет коммунальщикам). Весна/осень - слякоть,грязища. По весне так вообще все говно собачников наружу из под снега. Осенью все серое. Одеваться заебешься,если просто выйти за хлебом. Ещё и детей одевать и тащить,в то время как летом в чем дома,в том и в магаз вышел.
раскрыть ветку (3)
3
Снег - это уютно и светло, если его не завалили говнонордом. Колея - это не зима виновата, а коммунальщики, да. По весне помимо собачьих кралек в сотни раз больше дерьма от двуногих собак. И то и другое никуда не пропадает и летом. Одеваться - да, вот это самое неприятное, целая войсковая операция, чтоб лишний раз из дома не выходить. Потому весна и золотая осень - зе бест.
раскрыть ветку (2)
Уютно и тепло 2-3 месяца. А потом 1,5 месяца весной и осенью слякоть и грязь. Не стоит оно того(я в Башкирии живу). Понятно что с уборкой снега не зима виновата)но эта проблема у всех регионов. Но так и про кондеры можно сказать: начальство экономит и не ставит на раб местах,а мэрия в общественный транспорт.
Я со своей колокольни пишу,ну не люблю я зиму и все что с ней связано. А она у нас по пол года(
раскрыть ветку (1)
0

я рядом, Екатеринбург. Погоды одинаковые примерно, и не всегда уютные, это не спорю.
Но лучше слякотная осень, чем лето 2023.

1

Не во всех трамваях есть кондёры, в троллейбусах и автобусах их вообще нет и вот в транспорте людям плохо становится. 2 года назад водитель стал за рулём заваливаться, падая в обморок от жары. Хорошо, что мы в пробке плелись, а то бы улетели куда-нибудь.

раскрыть ветку (1)
Это уже вопросы к властям,почему у них в городе, где всегда тепло, нет кондеров. Юг то тут причем? Почему то на севере у всех же в транспорте есть печка,и у всех она работает.
1

я человек повышенной потливости, так что жара для меня отдельный вид пыток

0
Бабки, бабки, сука, бабки!)))
0

Так жара только летом бывает. И то, некоторым хочется, чтобы вообще лета не было

раскрыть ветку (2)
0

Да это извечная война мнений) как в автобусе с люком кому то дует кому то душно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. У нас на урале наконец-то тепло) +26 сегодня. Как тут не радоваться погоде?)

У нас в транспорте системы охлаждения и уже все свежие фрукты офощи! Ну нахуй этот север не для жизни
Хули ноете что снег в июне, нравится живите
32
В духе

Это круто, зимой всё ослепительно белое, красивее чем чернозём и серые ветки деревьев с опавшей листвой. Ну и мороз создаёт незабываемый домашний уют.

раскрыть ветку (18)
6
Это если выходить никуда не надо. Летом на ребенка трусы нацепил и выгнал во двор
5

а если так? ну и плюс ко всему, речь не конкретно о зиме, а о том, что люди лета совсем не видят. в том же Ростове-на-Дону лето жаркое, солнечное, но и зимой могут быть низкие температуры и заснеженные дороги, хоть и недолго.
я однозначно голосую за жару, чем холод.

раскрыть ветку (3)
0
В духе

Красотища!
Летом все в отпуска уезжают на юг. Там в принципе долго находится вредно для здоровья.
Кстати, после севера, южная природа просто сносит башку. И, не знаю как сформулировать - у северян на юге открывается второе дыхание что-ли.
Они бухают как не в себя, их хрен перепьешь. Я после того, как уехал с севера потерял такую суперспособность)

раскрыть ветку (2)
2
Фиг знает, я северянин, на юге максимум стакан пива за ужином и всё, просто неохота больше
1
На юг надо весной ехать когда все цветет
13

Да в мороз и дышать приятней!)

8
DELETED
На юге зимой все зелёное
раскрыть ветку (9)
8

Вы хотели сказать серое?

раскрыть ветку (2)
17

именно зеленое)) была в феврале в Крыму: дождик моросит и везде сочная зеленая трава, запах свежести обалденный! а вот летом трава жёлтая, пожухлая)) ее солнце выжигает

0
Зеленое, вот декабрь в Краснодаре
3
В духе

Я по Ставрополью сужу, а у Вас какой юг?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
У меня тоже 45 параллель, но меридиан 39
раскрыть ветку (4)
19
В духе

Ушёл за астролябией)

1
В духе

Ростов-на-дону?)

раскрыть ветку (1)
2
Франкфурт на Майне.
0

Краснодар?

5
Ага,и все время холодно,все время нужно машину греть. Увеличенная коммуналка,усиленные расходы на одежду. Чуть подтает - слякоть.
раскрыть ветку (1)
0
В духе

Да, со всём этим гемор. А про последнее - с октября по апрель обычно не подтаивает) .

Зато в -50 дышится прикольно, воздух сухой и вязкий, а если ещё и пиво пить - то вообще аттракцион)

34

Как можно жить на этих ваших югах с жарой, от которой нельзя спастись одеждой, движением или напитком?

раскрыть ветку (12)
35

Живу на адриатике уже 8 месяцев. Жары великой нет, выше 30 не поднималось. Но и холода нет - ночью зимой было около 10, днем обычно 15. Всю жизнь жил на севере. Там жить нельзя, это издевательство над людьми

раскрыть ветку (1)
4

Там, где +30 (да еще если влажность) жить нельзя, это издевательство над людьми.

12

Почему же, можно. Светлые штаны и рубаха из хлопка или льна, а ля таксист, "поширше", сидишь себе в тенёчке, морской бриз, с холодным пивом, лепота.

DELETED
Вот как раз позавчера авто продал. Собираюсь из СПБ в Краснодар переезжать. Жара это прекрасно) ну а кондиционеры никто не отменял)
раскрыть ветку (8)
17
Жара это пот ручьем, это тепловые удары, обгоревшие кожа на открытых участках, вечная нехватка воды. Это пьешь весь день минералку, сок, квас, а пописать можешь один раз- все остальное с потом выходит.
раскрыть ветку (5)
3

да это просто раскисшие мозги и нежелание и невозможность шевелиться

Так такая жара бывает летом и максимум месяц.

И то чтобы словить то что вы описали,надо сидеть на солнце у моря.

Я живу в Краснодаре и очень даже комфортно летом.

Кондиционер ведь есть в машине.

Можно уехать на море,на водопады и реки и получить всё что захочешь.

раскрыть ветку (2)
Я живу в Воронеже и такая херня каждое лето.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обожаю лето в воронеде. Не сильно от СПБ отличается, но на пару недель длиннее. но хочется потеплее.
0
DELETED
А зимой постоянные сопли. Из дома не выйти. Иммунитет на нуле. Вечно голова от холода болит. Отвратительно)
3

Кондиционер вы с собой на улицу тоже потащите?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что на улице не так? При плюс 32 я куртку снимаю. На солнце люблю в своем кресле валяться. 35, на мне куча одежды, что б не обгореть, кайф)
26
Я как северный не могу понять как можно жить в жаре, от холода можно согреться одеждой, что делать с жарой?
раскрыть ветку (28)
11

А от серости как можно согреться? Меня это кхм серость так заеб*вает за зиму. Эта слякоть, грязь по ногами. Короткий световой день. Как от этого всего можно «согреться» ?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Вот да
Я в средней полосе живу, и эта серость ~7-8 месяцев в году вгоняет в уныние. Обожаю лето, хоть +35 пусть
Зато все зелёное, цветет и пахнет!
9
В цивилизации кондиционер или на худой конец вентилятор, совсем на худой конец залезть в холодильник😁. Вне цивилизации водоем или на худой конец лес.
А вот на морозе что!? В цивилаизации ладно, есть помещения. А вне цивилизации (одежда не бесконечно будет тепло сохранять)? И вообще существует ли жизнь вне цывилизации в таких условиях?
У меня отец из Эвенска Магаданской области, по рассказам и фото из его детства я понимаю почему он от туда уехал. А это по моему ещё не самый холодный населенный пункт России.
раскрыть ветку (11)
23

Прожил два года в Краснодарском крае.

Летом + 50. В водоем или лес каждый день не пойдешь. Особенно, когда надо на работу.

От вентиляторов и кондеев 7 раз за лето болеешь, потому что по потной спине холодный воздух. Пока спускаешься с квартиры на улицу, надо подниматься обратно менять мокрую насквозь футболку.

Отчасти в этом виноват метаболизм северного человека, потому что у меня и в минус 40 под курткой спина мокрая. Но от мороза реально укрыться проще, чем от жары

раскрыть ветку (8)
12

На кондиционере не выставляйте температуру 16, не гоняйте его на полных оборотах и не направляйте поток охлаждённого воздуха на себя, вот и не будете болеть летом, и даже насморка не будет

раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Тоже заметил, что у нас нет культуры пользования кондиционером. Народ просто не умеет ими пользоваться...
1

Я захожу в магазин, и пока иду, простываю. А как заходить в магазин без мокрой спины и регулировать там кондиционер, я не знаю

раскрыть ветку (2)
3

не могу упрекать или наставничать конечно. Но если простуды у вас получаются столь легко, то я бы об этом крепко подумал, это не обычное явление.

раскрыть ветку (1)
0

Я вопрос решил) переехал в Тюмень) теперь девушка жалуется, что в июне в +17 ей холодно, и она не может платья носить. А я кайфую в шортах, надеясь, что температура не будет сильно выше +25 летом)

Я так понимаю, у меня это из-за выработанного десятками лет на севере теплообмена. И тяжело даются южные климата.

1

Сейчас бы с мокрой спиной садится прям под кондей и потом удивляться пневмонии, совсем дикий народ.

раскрыть ветку (1)
6

так вот же.

На работе с трудом отучил тёток от манеры "включил, охуел от холода, выключил - сдох от жары, включил". Они просто не понимали, что если выставить нормальную температуру, то можно работать комфортно, без постоянных дёрганий и соплей во все щёки

1
У нас такого нету, это с непрвычки, нв сплите стоит авто +25 и комфорт
2
Вы видимо живёте в постапокалипсисе
раскрыть ветку (1)
0
Почему!?
2
Человек привыкает ко всему. Адаптационный период 2 недели и дальше легче. Я жил и на севере и на юге. Но если в жару воздух сухой, то намного комфортней. А если зимой минус 45 и туман, потому что вымораживается всё вокруг, то так себе. Я в силу специфики своей работы покатался по разным городам и странам. А вообще самое мерзкое это когда ты из дели с плюс 36 прилетаешь в братск где минус 45 . Тот ещё стресс. Но для организма и эмоционального состояния, как по мне - юг лучше. Когда зимой плюс 5, а в марте уже нормальная весна, а не когда в сентябре выпадает снег и он лежит до июня.
1
Видела горнолыжку с обогреванием на повербанке. Может уже придумали комбез с кондиционером?)))
раскрыть ветку (1)
1
Есть с вентиляторами на алике)
0

Есть такая вещь, кондиционер, она вам, северянам, чужда 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Да фиг там, у нас в Сыктывкаре уже +25, завтра + 28. И это пипец
0

Я прям вот сейчас в Астрахани с температурой на улице 29° С ложусь спать укрывшись одеялкой. Для меня холодно это когда ниже 30°С , в 14-15 градусов я уже в шапке буду скорее всего

А и да кондера естественно у меня нет он мне не нужен так как хватает ветерка и окон открытых если уж слишком (так не бывает) станет жарко

раскрыть ветку (3)
1
А у меня окно не закрывается... Ну может в - 50 только. Как только потеплеет до - 10 оно нараспашку)
раскрыть ветку (2)
0

Ну так то у меня тоже теперь не закрывается, вот с конца мая как раз...

раскрыть ветку (1)
0
Как там в том меме? У тебя окно не закрывается, у меня тоже окно не закрывается, но мы разные😁
0
Не слышал про сплит системы?

С жарой делать собственную терморегуляцию. Любить жару.

Все просто, везде кондиционеры. Утром поплавать поехал до жары в бассейне открытом, после второй завтрак и чилишь днём дома под кондером, после 5 вечера можно выходить гулять

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если не работать, то конечно

От жары море пива леденого поможет. Заметьте я запяты не поставил, так как эту фразу можно разделять и делать выборку. А зимой море поможет? на улице полежать в снегу в 100500 одежек, извините не надо, спасибо за предложение.

5
Зато не жарко.
2
DELETED

К моему удивлению такие люди есть. Кому не нравится лето. Я не знаю как так. Сам переживаю зиму в точности как вы описали. Как сука можно не любить лето? Зима это сука квартира и работа. На улице хер почувствуешь себя свободным. Шататься по сугробам, метель. Да ну его нахуй))) Да я летодрочер. И не понимаю как можно кайфовать от зимы...

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не понимаю, че вы тут ноете, зима, лето, очень и весна- всё прекрасны по своему
2

Я тоже в Новом Уренгое живу. Зимой хожу в термобелье и спортивных штанах, теплой куртке, под которой даже кофту не надеваю, одна футболка. Дело привычки, я тут и в минус сорок так хожу. Правда, зима не была, как по мне, холодной в этом году. А вот лето решило заглянуть к кому-то в гости по пути к нам.

2
Скорее бы зима, лето заебало уже.
4
Я не люблю жару, но и мороз -40 не терплю, в отпуск хожу зимой что бы жопу не морозить.
1
Я тоже с юга и я заебался терпеть постоянную жару летом и сырость с грязью - зимой. Заебался настолько, что не выдержал и несколько лет назад уехал на север. И теперь я наконец-то доволен климатом.
0

А я мечтаю там жить. Всё, что свыше 18 градусов - ад. А сейчас в Риге в тени несколько дней 32°

Мне невыносимо. С холодом легко справиться, утеплиться, попить горячее, поприседать. А с жарой и духотой никак.

0

Лучше,чем жара.

0

Да не надо прям кутаться там , и мороз намного проще перенести в Новом Уренгое, чем теже минус 25 в Белгороде. И зимой там очень красиво

Все люди разные, вы так пишите будто это достижение какое - то. Я вот терпеть лето не могу, жара, весь потный, голова болит вечно, дышать нечем, мне вообще от жары очень плохо. И я не понимаю любителей вот этого всего говна, и хочу поскорее какие - нибудь прохладные +13 градусов.

Север : Южане

241 : 166

P.s. я болею за #comment_310239997

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы