Работать проще ещё из-за того, что не отвлекают мысли, пойти погулять, когда за окном арматурины от ветра шевелятся.
Наверное классно там жить людям, которые ненавидят кондиционеры, как я :-)
Не, конечно кондиционер в квартире это хорошо, но не на постоянку.. у нас на 1-2 недели в год включаем (Поволжье).
Особенно охуенно, когда такой ненавидельщик кондея сидит с тобой в кабинете в офисе. Там дело до кровной вражды может дойти из-за такой хуйни. Когда там +50 и ты буквально плавишься, а ему блять не нравится кондиционер.
мы с марта включаем, окна не открываем практически.
И до октября 😆
Мы из-за такой фигни разделились по кабинетам на тех, кому хорошо с кондеем и кому он не нужен. Выделили еще один кабинет. Там в какой-то момент реально могло дело дойти поножовщины с топорами и аркебузами. Гендир решил ну вас нахер и мы разбились на два лагеря)
Ну знаете, иногда проще «жаркого» товарища послать, когда из-за него остальные вынуждены постоянно быть на сквозняках и уходить на больничные из-за этого)
Да не, помню.. плюс 33 на улице, открытое окно в офисе, кондишен дует лёгким ветерком, после обеда можно и пару пива из холодка достать.. и морожка (да, вот такой вот я извращенец, но после темного отлично заходит), до конца рабочего дня пару часов, а тебя довезёт товарищ в соседний дом на авто с отличным кондишеном в авто, ммм...
Так поменяйся с ним местами и пусть тебе нахуй продует шею ) зато комфорт в коворкинге )
Ну некоторых прибабахивает, когда кондиционер постоянно работает.
Опять же здесь на пикабе читал про разные негативные ощущения у людей.
На меня не очень действует, но тем не менее.
А так да, в жару ближе к вечеру приятно ненадолго включить и охладиться :-)
Это да, заходишь в какой-нибудь КиБ и понимаешь, что дышишь холодным воздухом, выдышанным и спернутом сотнями людей :-)
А в большом помещении метров на 50 ещё и с постоянно открытым окном и с постоянно включенным кондишенем - кайф :-)
я таких в юности в маршрутках встречал. им постоянно дует, поэтому они садятся рядом с люками и закрывают их.
Нет, я не такой :-)
Сегодня 100-120 шел на авто с открытыми окнами, прям хорошо;-)
Мама всегда вот так со мной ездит, чтобы не дуло :-)
Там смысл носить халаты, шапки в том, что температура тела 36,6 это холоднее чем температура воздуха, например, под 40. Т.е. тупо от перегрева
Все таки лучше нечто среднее, когда и зима есть и когда и жара летом бывает.
Типа средней полосы/Поволжья.
Как житель поволжья заявляю - нифига не лучше - седня 25 завтра 15 послезавтра 23 послепосле завтра 10.... эти ебучие качели вообще бесят. и затяжная осень и сырая весна... никакой стабильности )
еще прикольнее когда утром на работу идешь при плюс 5, на обед пошел - уже 25, домой вечером - обратно 5 )
Привет вам из Иркутской области. Такие же температурные качели. Как же задолбали. То в шапке, то в шортах.
Осень и весна опять же разные, сейчас неделя +28С идёт, потом похолодает..
По крайней мере нет изнуряющей жары в течение 2-3 месяцев,я к такому не готов ;-)
Ровно как и сильных морозов больше недели другой подряд.
Попробуй-ка заснуть, когда ночью температура в квартире +35 и нет даже малейшего дуновения воздуха. И кондиционера тоже нет.
И напротив - когда на улице +16, ты просто открываешь окна и спишь с наслаждением, вдыхая свежий и прохладный ночной воздух.
А ввот в Питере мне было комфортно, даже учитывая влажность и погодные качели.
Сейчас живу в Ярославской области, в принципе нормально, но слишком длинная зима (для моего южного сознания) угнетает. Хотя, наверное, меня больше угнетает не зима, а сама Ярославская область, но переехать пока не могу(
У меня вот такой (самый показательный) случай был
Было мне лет 13, и очень свезло, меня отправили в лагерь на море. Приехали мы вечером, все нормально. А уже с утра просто все умирали от жары. И на второй день тоже. А вот третий день я уже спокойно ходила даже в джинсах. Мы то думали попрохладнее стало, но когда я созвонилась с мамой, она сказала что по прогнозу у нас все эти дни была высокая температура (что-то за 35градусов) и не прохладнело) то есть за пару дней детский организм вполне привык к жаре
я в тайланде недавно была полтора месяца, где то за 3 недели привыкла к аду на улице настолько, что когда стукнуло +25 я замерзла и кофту надела. мне 30 лет
в общественном транспорте кондеров нет, зато есть толпа. На остановках кондеров нет, и не всегда есть хотя бы тень, чтоб спрятаться от проклятого светила. Не поверите - не во всех офисах есть кондеры и не все могут поставить его себе дома по разным причинам. Ну и от холода проще укрыться своими силами, чем от жары.
Потому жара есть явление мерзопакостное, приемлемое разве что "для остроты ощущений" и ненадолго. Выше +25 в городе - проклятие Божие, и даже этот уровень на постоянку выносит психику хлеще, чем затяжное межсезонье
Я со своей колокольни пишу,ну не люблю я зиму и все что с ней связано. А она у нас по пол года(
я рядом, Екатеринбург. Погоды одинаковые примерно, и не всегда уютные, это не спорю.
Но лучше слякотная осень, чем лето 2023.
Не во всех трамваях есть кондёры, в троллейбусах и автобусах их вообще нет и вот в транспорте людям плохо становится. 2 года назад водитель стал за рулём заваливаться, падая в обморок от жары. Хорошо, что мы в пробке плелись, а то бы улетели куда-нибудь.
Это круто, зимой всё ослепительно белое, красивее чем чернозём и серые ветки деревьев с опавшей листвой. Ну и мороз создаёт незабываемый домашний уют.
а если так? ну и плюс ко всему, речь не конкретно о зиме, а о том, что люди лета совсем не видят. в том же Ростове-на-Дону лето жаркое, солнечное, но и зимой могут быть низкие температуры и заснеженные дороги, хоть и недолго.
я однозначно голосую за жару, чем холод.
Красотища!
Летом все в отпуска уезжают на юг. Там в принципе долго находится вредно для здоровья.
Кстати, после севера, южная природа просто сносит башку. И, не знаю как сформулировать - у северян на юге открывается второе дыхание что-ли.
Они бухают как не в себя, их хрен перепьешь. Я после того, как уехал с севера потерял такую суперспособность)
именно зеленое)) была в феврале в Крыму: дождик моросит и везде сочная зеленая трава, запах свежести обалденный! а вот летом трава жёлтая, пожухлая)) ее солнце выжигает
Да, со всём этим гемор. А про последнее - с октября по апрель обычно не подтаивает) .
Зато в -50 дышится прикольно, воздух сухой и вязкий, а если ещё и пиво пить - то вообще аттракцион)
Как можно жить на этих ваших югах с жарой, от которой нельзя спастись одеждой, движением или напитком?
Живу на адриатике уже 8 месяцев. Жары великой нет, выше 30 не поднималось. Но и холода нет - ночью зимой было около 10, днем обычно 15. Всю жизнь жил на севере. Там жить нельзя, это издевательство над людьми
Почему же, можно. Светлые штаны и рубаха из хлопка или льна, а ля таксист, "поширше", сидишь себе в тенёчке, морской бриз, с холодным пивом, лепота.
Так такая жара бывает летом и максимум месяц.
И то чтобы словить то что вы описали,надо сидеть на солнце у моря.
Я живу в Краснодаре и очень даже комфортно летом.
Кондиционер ведь есть в машине.
Можно уехать на море,на водопады и реки и получить всё что захочешь.
А от серости как можно согреться? Меня это кхм серость так заеб*вает за зиму. Эта слякоть, грязь по ногами. Короткий световой день. Как от этого всего можно «согреться» ?
А вот на морозе что!? В цивилаизации ладно, есть помещения. А вне цивилизации (одежда не бесконечно будет тепло сохранять)? И вообще существует ли жизнь вне цывилизации в таких условиях?
У меня отец из Эвенска Магаданской области, по рассказам и фото из его детства я понимаю почему он от туда уехал. А это по моему ещё не самый холодный населенный пункт России.
Прожил два года в Краснодарском крае.
Летом + 50. В водоем или лес каждый день не пойдешь. Особенно, когда надо на работу.
От вентиляторов и кондеев 7 раз за лето болеешь, потому что по потной спине холодный воздух. Пока спускаешься с квартиры на улицу, надо подниматься обратно менять мокрую насквозь футболку.
Отчасти в этом виноват метаболизм северного человека, потому что у меня и в минус 40 под курткой спина мокрая. Но от мороза реально укрыться проще, чем от жары
На кондиционере не выставляйте температуру 16, не гоняйте его на полных оборотах и не направляйте поток охлаждённого воздуха на себя, вот и не будете болеть летом, и даже насморка не будет
Я захожу в магазин, и пока иду, простываю. А как заходить в магазин без мокрой спины и регулировать там кондиционер, я не знаю
не могу упрекать или наставничать конечно. Но если простуды у вас получаются столь легко, то я бы об этом крепко подумал, это не обычное явление.
Я вопрос решил) переехал в Тюмень) теперь девушка жалуется, что в июне в +17 ей холодно, и она не может платья носить. А я кайфую в шортах, надеясь, что температура не будет сильно выше +25 летом)
Я так понимаю, у меня это из-за выработанного десятками лет на севере теплообмена. И тяжело даются южные климата.
Сейчас бы с мокрой спиной садится прям под кондей и потом удивляться пневмонии, совсем дикий народ.
так вот же.
На работе с трудом отучил тёток от манеры "включил, охуел от холода, выключил - сдох от жары, включил". Они просто не понимали, что если выставить нормальную температуру, то можно работать комфортно, без постоянных дёрганий и соплей во все щёки
Я прям вот сейчас в Астрахани с температурой на улице 29° С ложусь спать укрывшись одеялкой. Для меня холодно это когда ниже 30°С , в 14-15 градусов я уже в шапке буду скорее всего
А и да кондера естественно у меня нет он мне не нужен так как хватает ветерка и окон открытых если уж слишком (так не бывает) станет жарко
Все просто, везде кондиционеры. Утром поплавать поехал до жары в бассейне открытом, после второй завтрак и чилишь днём дома под кондером, после 5 вечера можно выходить гулять
От жары море пива леденого поможет. Заметьте я запяты не поставил, так как эту фразу можно разделять и делать выборку. А зимой море поможет? на улице полежать в снегу в 100500 одежек, извините не надо, спасибо за предложение.
К моему удивлению такие люди есть. Кому не нравится лето. Я не знаю как так. Сам переживаю зиму в точности как вы описали. Как сука можно не любить лето? Зима это сука квартира и работа. На улице хер почувствуешь себя свободным. Шататься по сугробам, метель. Да ну его нахуй))) Да я летодрочер. И не понимаю как можно кайфовать от зимы...
Я тоже в Новом Уренгое живу. Зимой хожу в термобелье и спортивных штанах, теплой куртке, под которой даже кофту не надеваю, одна футболка. Дело привычки, я тут и в минус сорок так хожу. Правда, зима не была, как по мне, холодной в этом году. А вот лето решило заглянуть к кому-то в гости по пути к нам.
А я мечтаю там жить. Всё, что свыше 18 градусов - ад. А сейчас в Риге в тени несколько дней 32°
Мне невыносимо. С холодом легко справиться, утеплиться, попить горячее, поприседать. А с жарой и духотой никак.
Да не надо прям кутаться там , и мороз намного проще перенести в Новом Уренгое, чем теже минус 25 в Белгороде. И зимой там очень красиво

Россия | Фотогалерея
9.6K постов8.1K подписчика