Первые шаги в Москве

Первые шаги в Москве

Наш полный под завязку поезд прибыл на шумную платформу Казанского вокзала, и я вышел на площадь, миновав галдевших таксистов, штурмовавших сошедших пассажиров и воняющих вокзальных бомжей не выражающих никакого интереса к приехавшим, а от того и раздражающих чуть меньше. Я зашагал, спотыкаясь и наталкиваясь на бегущих к метро людей.

Я шел катя за собой чемодан на колёсиках — худший выбор путешественника. Шел я неуверенно, теряясь в поисках пешеходного перехода и направления пути. Мне издали понравилась внушительная башня «Ленинградской,» одна из семи сталинских высоток, самая маленькая из них. Я знал только, что цель моего пути — подмосковный город Мытищи. Не дойдя нескольких десятков метров до Каланчёвской и узнав у прохожего как добраться до Мытищ — я перешел на другую сторону Комсомольской площади в сторону Ленинградского вокзала и двинулся к пригородным кассам вокзала Ярославского.

Миновав автоматы по продаже билетов, входные турникеты я очутился на платформе электричек подойдя к светящемуся табло с информацией об отправляющихся поездах.

Ох! Вот это и есть электричка — подумал я — оказавшись впервые в этом виде железнодорожного транспорта. Впечатления такие себе, скажу прямо: жарко, пахнет мочой и потом. Через какое-то время вагон окончательно заполнился людьми, а между рядами сидений начали ходить торговцы едой. Меня очень удивило, когда многие пассажиры у них стали покупать снеки и есть прямо сидя в вагоне.

Примерно через 25-30 минут я вышел на платформе «Перловская» и снова потерялся. Разглядывать по сторонам было нечего и поэтому я сразу спросил дорогу — оказалось мне нужно было перейти пешеходный мост над железнодорожными путями. Мытищи встретили прохладой после душной электрички. Дойдя до нужного мне адреса я стал звонить риэлтору с которым договорились о встрече. Трубку никто не брал.

Фото взято отсюда: https://mtv59.livejournal.com/1569893.html

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

2
Пикми Скуф
Автор поста оценил этот комментарий

Я был уверен что, чем дальше от Мск, тем популярнее

раскрыть ветку (1)

Нет, это далеко не везде так. Допустим, в большинстве городов банально некуда ездить на электричках. В Москве существуют довольно удобные маршруты и внутри города, но  всё же электричка, на мой взгляд, больше пригородный вид транспорта. Маятниковая миграция в город - из города в регионах существенно менее выражена, банально не принято и не удобно ездить из соседних городов.

2
Пикми Скуф

Просто интересно, что за места, где нет электричек

раскрыть ветку (1)

Да электрички есть, разумеется, просто потребности пользоваться ими нет. На самом деле, далеко не везде это популярный вид общественного транспорта.

показать ответы
0

Сразу свою историю переезда вспомнил, правда "из"

раскрыть ветку (1)

Рассказывай!

4
Пикми Скуф

А откуда ты приехал?

раскрыть ветку (1)

О, это отдельная история! Если именно про тот раз, то ехал я из Казани хоть и не оттуда

показать ответы
0

Норм рассказик. Продолжение будет?

раскрыть ветку (1)

Думаю, да. "Попизжу" ещё про московские реалии. Подмосковные точнее, но уж раз взялся пиздеть, то чего себя ограичивать условностями

показать ответы
DELETED
Я там живу 30 лет и последнии лет 5 нужно потрудиться что-бы найти вагон а в котором пахнет мочой и потом.
раскрыть ветку (1)

У меня по этому поводу две версии. Возможно, за 30 лет Вы просто принюхались, буквально выросли в этом провонявшем мочой и перегаром вагоне или ситуация с электричками за последние 3 года улучшилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы