397

Первенец (чайник))

Здравствуйте пикабутяне! Я поделиться радостью ) недавно первый свой чайник собрала , радовалась как чуду !)

Первенец (чайник)) Керамика, Рукожоп, Творчество, Глина, Дружба, Мастерская

Не самый гармоничный предмет получился , но теперь он просто есть ,я знаю как это делается и надо набивать руку)) и всего лишь надо успокоиться) спасибо чайничному гуру из мастерской !!))) не предоставляла насколько меня может захватить этот конструкторский процесс ! Такое учит собранности и вниманию , планированию идеи.
Про меня - сейчас на резкой смене деятельности, ползу за мечтой ) интерес к Керамике пробудился давно, несколько лет назад , периодически дорывалась до практики , но по разным причинам заняться этим плотнее решилась/смогла относительно недавно . Сейчас подрабатываю в мастерской , в которой появилась возможность учится бОльшему в процессе работы и пользоваться оборудованием , так как своего не нажила пока. до этого работала в мастерской где к сожалению не было такой возможности . Чувствую себя вновь бедным студентом )) трудно порой очень и очень интересно . Одновременно с этим у меня разбито сердце и мне трудно спать и есть еду. Все свободное время уходит на сбор и переработку новой информации, самообучение и обучение от чудесных мастеров в мастерской и периодические рыдания в подушку, выбивающие из колеи на какое то время. мечтаю накопить на свою печь, но с непостоянным заработком пока не представляю как. Хочется наверно подбадриваний и поддержки со стороны чтобы не бросать начатое , не пугаться трудностей , нового темпа , отвественности и просто дышать ровнее ) спасибо всем кто дочитал ! Всем мечт!

Первенец (чайник)) Керамика, Рукожоп, Творчество, Глина, Дружба, Мастерская
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдруг получится маленький 200гр чайничек с сиськами - готов принять его в обмен на что-то нужное или не очень

раскрыть ветку (1)
4
Хорошо !👌
показать ответы
2

Я не могу ничего путать. Я никогда не ошибаюсь.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ребят! посмеялась 😆
показать ответы
1

Где вы фарфор обжигать будете? Есть печи на такую температуру, но не у каждого керамиста.

раскрыть ветку (1)
3
Кажется до фарфора ещё долгий путь ) буду искать или своё будет когда нибудь , надеюсь
показать ответы
0
DELETED

Хочу чаю, аж кончаю. Успехов в творчестве. =)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 🙏
1
Ты большая молодец! Очень красивый чайник, интересно увидеть его после обжига и росписи х)
Были б бабосики - заказала бы целый сервиз хD
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за доброе слово ! Меня это сейчас очень поддерживает 😊
Буду показывать что будет получатся )
показать ответы
1

Какой охуенный у Вас чайник, здоровый! Эх мне бы из исинской глины чайничек..

раскрыть ветку (1)
3
Мне б кусочек исинской
1
Не не , это гончарный круг и сборка частей ))
раскрыть ветку (1)
3
До литья очень хочу добраться ! Тонюсенький фарфор лить и расписывать , ммммм
показать ответы
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Ахаха)) ну от себя не убежишь )
показать ответы
1
Заботься о себе! Балуй себя отдыхом, прогулками на природе. Держись, ты молодчинка, у тебя получится! Обнимаю крепко, всего тебе самого доброго. Отдыхай больше и спи! Очень интересно пишешь, пиши ещё.
раскрыть ветку (1)
2
Тронуло 😭 спасибо большое ! Я буду очень стараться держать себя в здравом состоянии для новых маленьких побед ) баловать себя пока не очень хорошо получается , прямо заново учусь .
показать ответы
1

У меня жена с подругами снимают мастерскую, а вот друг прямо в квартире работает, печку на лоджию поставил на 60 литров.

раскрыть ветку (1)
2
Вот примерно так же и хотела бы , своё и рядом с собой . Тихонечко сидеть мастерить
2

Прекрасно, молодец! А можно фото того, что внутри?

раскрыть ветку (1)
2
На днях буду в мастерской , не забуду - сфоткаю вышлю
показать ответы
1
DELETED
Глина - это очень круто, это однозначно магия. У Вас все получится, поначалу всегда трудно. Чайник очень хорош!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое ! Вы тоже лепите ? И вам успехов и кайфа в процессе !
показать ответы
1

Чайник очень необычный, поздравляю с первенцем! :) реветь тоже полезно, если что.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю !
0
Что надо сделать, чтобы ты не ревела?
раскрыть ветку (1)
2
Пока сама не разобралась)) думаю просто время нужно
показать ответы
1

так держать! ждем новых чайников ;)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо )))
1
Это хорошо, что отвлекаться можешь, а не бухать, реветь и колоться. Пиши чаще, всегда рады постам.
раскрыть ветку (1)
3
Да , чертовски верно . Но реву я все равно )) отревусь и беру себя в руки, гоню в мастерскую )
показать ответы
2
DELETED

Просто чайник? без сисек?

раскрыть ветку (1)
3
Ахах )) да сейчас какой то сисечный бум , приходят сисько кружки лепить ) сама я да , пока набиваю руку на классических формах
показать ответы
2
Ну не обязательно всегда солнце, главное обязательно отдыхай и себя подбадривай. У меня по-другому, но похожее - радикальная смена деятельности, с нуля. Едим сардинки, работаем, это того стоит. Сегодня ходила в ботанический сад - радость какая. Отдохнула. И ты придумай, как себя побаловать (природа - бесплатно!). Все получится, по-тихоньку... Обязательно спи. Слушай хорошую музыку. Пей любимый чай. И помни, что мы все тут тебя поддреживаем, и только мечтаем, чтобы было столько энергии, как у тебя. Ты смелая. Все можешь!
раскрыть ветку (1)
1
Вы правы 😭 Мне одновременно очень тяжело и вместе с этим чувствую радость создания , радость новых знаний , умений . Очень мало свободного времени , но думаю это от неумения планировать , учусь этому. обязательно в ближайшие дни устрою себе вылазку на природу ! 🤞 Сегодня от людей , здесь в комментариях, увидела очень много упоминаний о простых радостях , которые забываются в суматохе . Спасибо огромное за поддержку ! Всем сил и терпения на пути ! 🙏
показать ответы
1
Заботься о себе! Балуй себя отдыхом, прогулками на природе. Держись, ты молодчинка, у тебя получится! Обнимаю крепко, всего тебе самого доброго. Отдыхай больше и спи! Очень интересно пишешь, пиши ещё.
раскрыть ветку (1)
1
И вам всего хорошего ! Пусть всегда будет солнце )
показать ответы
0
DELETED
Спасибо, попробую)
раскрыть ветку (1)
1
Да и просто приходить и самому учиться в какую либо мастерскую , посмотрев предварительно видосы на ютуб 😊 Наконец настал момент , когда доступной инфы об этом стало гораздо больше
1
DELETED
Глина - это очень круто, это однозначно магия. У Вас все получится, поначалу всегда трудно. Чайник очень хорош!
раскрыть ветку (1)
1
Магия , не иначе да)) из кусочка грубо говоря , грязи - создавать что то красивое , что то обдуманное . У меня просто дух захватывает от такого восприятия)
0
DELETED
Подскажите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1
Рассмотрите гончарную Шале . Кажется в начале пути неплохой вариант , где можно получить базу и дальше уже сложится понимание куда хочется двигаться . Просто пока могу советовать что знаю сама лично . Учится конечно круто индивидуально у крутых мастеров . Но как мне кажется это следующий этап после получения базового понимания
показать ответы
1
DELETED
Ну на круге пока были единичные занятия, но впечатление осталось сильное. Сейчас вот тоже ищу где по серьезному научится в Москве. А на постоянке с пластилином вожусь)
раскрыть ветку (1)
1
Я могу подсказать место ) можете прийти посмотреть и подумать ваше оно или нет ☘️
показать ответы
1

Да ладно, просто комплимент от чайного мастера.)

раскрыть ветку (1)
1
Ооо это вдвойне приятно !! Чай люблю пью , пуэр и габа , основы моих дней по чаю)
показать ответы
1

Спасибо, хочу на ситечко посмотреть, если оно есть.

раскрыть ветку (1)
1
Ситечко есть , «вглажено» внутрь на теле чайника и продырявлено) то есть оно впуклое внутрь
показать ответы
2

Прекрасно, молодец! А можно фото того, что внутри?

раскрыть ветку (1)
1
И спасибо !!!
1
Скажите, вы не хотите поучаствовать в "Горячей линии" на Пикабу? Я почитал ваши посты - думаю простым пикабушникам будет чрезвычайно интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря не знаю чем смогу порадовать пикабушников на горячей линии
1

Молодец, так держать. Искренне рад за тебя.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! И вам успехов !
4

Спасибо, что не прошли мимо и нашли время поделиться вашей радостью со всеми)) Желаю вам оставаться такой же красивой и гармоничной, как ваш первый опыт в творчестве.)))

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за поддержку! И за комплимент ) Спасибо ) дааа, я как ребёнок радовалась и подпрыгивала на месте , чудо рождения почти ☘️
показать ответы
1

технология шликерного литья как рукожопство?

ну-ну

раскрыть ветку (1)
1
Не не , это гончарный круг и сборка частей ))
показать ответы
5

Видимо меня одного кольнула невозможность "спать и есть еду" ... Со сном я не помогу, могу накормить )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! Буду знать , если что)
1

Извините, но вы чуток рукожоп. 😅 Носик стоило сделать повыше или изменить остроту носика, сделав плоскость отверстия слива к горизонту. В противном случае, не сможете заполнить его доверху (или почти доверху) кипятком. (-200 мл или 1 кружка). Впрочем, это несущественно, если вы не пьете по 5 литров чая в день.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй ! Спасибо за замечание !)
показать ответы
5

Видимо меня одного кольнула невозможность "спать и есть еду" ... Со сном я не помогу, могу накормить )

раскрыть ветку (1)
0
не особо сейчас контактная , не знала что ответить вам)
показать ответы
0

Ну а ройбос, хонейбос, мате и так далее?

раскрыть ветку (1)
0
Ройбос , хонейбос не пробовала ) тоже интересно стало . Матэ пила давно , для меня слишком жестко наверно .
показать ответы
1
Симпотичный чайничек! Успехов и удачи в пути за мечтой
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊
0

В пуэре бамбук хорош, пуэр с кудином (чайная водка  мы его называем). А не по китайским как?

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году была на дегустации японских . Порадовала амача и какие то невероятно крутые чёрные улуны. Матя тоже понравилась лишь единожды пока что, там же )) как кремушек воздушная , очень крутая , мягкая . Но честно говоря пока больше не копала японские , возможно сейчас самое время . Спасибо за вопрос ! Напомнили
показать ответы
1
Мой первенец
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ооо! Отлично ! 3д моделирование для литья керамики очень круто бы тоже изучить
1
Умница, очень круто, так держать. Дальше лучше
раскрыть ветку (1)
0
И вам тоже успехов !!
1

А пуэр какой? А что по улунам, красным?

раскрыть ветку (1)
0
С шеном никак не подружусь . Несколько раз попадался как надо , но я благополучно забывала откуда он приходил ) любао , ябао , белый - попадались неплохие тоже.
1
Умница, очень круто, так держать. Дальше лучше
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю !
1

А пуэр какой? А что по улунам, красным?

раскрыть ветку (1)
0
По чаю ориентируюсь на свои вкусовые , пуэр- рыба , земля в запахе , в сливе - чтоб смола ; габа - выпечка ; красный - ищу мёдовость ; цветочность не очень люблю . Люблю жарёхи, жоу гуй ; хэй ча с золотыми грибами и запахом прелых листьев под ногами в лесу) как то так
показать ответы
0

Масса какая? Что по глазурям? Или каменная? Или с вощением/молочением?

раскрыть ветку (1)
0
Это испанская глина . По глазурям пока не решила , жду обжига . Хочу на тренировку росписи скорее всего его пустить
показать ответы
2

Ну все, делайте себе печать мастера и на поток.)

раскрыть ветку (1)
0
Про ситечки да , знаю ) до мастера далеко пока , есть куда стремится . Керамика - непаханое поле для изучения
показать ответы