0

Переоформление договора Ростелеком

Привет Пикабу!

Столкнулся с такой проблемой:

по работе переехал в другой населенных пункт (пгт), заселился и решил подключить интернет услуги, а поскольку это пгт., то оператор тут только Ростелеком.

Заселился в служебную квартиру, принадлежит на праве собственности Российской Федерации. До меня тут жил сотрудник, он подключил интернет от Ростелекома, однако, когда уехал не расторг с ними договор и не заплатил деньги за их услуги (долг 1582р, претензии приходят в квартиру на имя должника).

Пишу в поддержку: "помогите мне с решением проблемы, предыдущий житель квартиры не расторг с вами договор, имеет долг, из-за чего я не могу подключить в эту же квартиру интернет на свое имя".

Мне говорят, что нет технической возможности проведения интернета в эту квартиру (от операторов по телефону узнал, что порт занят, поэтому меня в тех поддержке шлют куда подальше ссылаясь на то, что нет технической возможности подключения).

По телефону оператором также неоднократно сообщал, что у предыдущего жителя (должника) нет никаких прав на квартиру, больше в ней не проживает, имеет долг, услугами не пользуется, однако никто особо не хотел помочь и спустя примерно 40-50 минут удалось дозвониться до человека, который хоть немного хотел помочь и пытался разрешить возникшую ситуацию.

Физических офисов нет, с документами пойти некуда.

Предлагали вариант с переоформлением договора, однако есть загвоздка, которая заключается в переводу долга на меня.

Я как человек не пользовавшийся услугами Ростелекома платить за другого человека желания не имею, однако подключиться хочу.

Оператором пытался донести мысль, что они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке (хотя это скорее всего будет нарушением договорных условий, по которым насколько я знаю должно пройти 6 месяцев с даты подачи претензии или что то в этом роде), ссылаясь на то, что прав у должника на квартиру нет, возникать он не будет.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Расскажите, что делали и как все разрешалось.

Уже думаю пытаться переоформлять на себя, но опять же платить долг за интернет (чудак ещё и за квартиру служебную не платил ЖКх).

Буду ждать ответов и подсказок, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы