Мадам, если у Вас есть постоянный половой партнёр мужского пола просто проследите за его хобби и увлечениями. Вот и ответ.
А носки и мыльно-рыльное он купит сам. Это не подарок. Это бытовые расходы.
Про подарки для хобби лучше узнавать конретику. Скорей всего человек хочет определенную модель нужного инвентаря. А иначе можно купить "говно".
Даже не так. Если он не скажет прямо (а лучше ссылкой) - то с вероятностью в 99.9% Вы купите не то, что ему надо - и этим ещё больше расстроите.
Да, я про это и говорю. Сам всегда предупреждаю, что если хотите на моё хобби что-то купить - спросите. Потому как не всегда "самое лучшее" - это то, что мне надо.
Я тоже привереда, люблю покапризничать и предупреждаю, чтобы прикладывали чеки к подаркам, чтобы можно было вернуть/обменять. 😊
P.S. Правда уже года 3 никто ничего не дарил. Почему-то...
Несколько хобби есть. Одно - я футбольный вратарь. Второе - барабанщик в группе.
А теперь можете предположить, что бы вы мне подарили, не спросив меня изначально, и чтобы подарок мне 100% понравился :)
Можете даже привлечь специализированные форумы. ;)
Потом я даже отвечу (с фактажом) в чём была ваша ошибка.
А теперь можете предположить, что бы вы мне подарили, не спросив меня изначально, и чтобы подарок мне 100% понравился :)
Билет на Хабаровск :)
Даже пробовать не стану 😄
Хотяяя...
Пузырь сингл молта, хорошего коньяку или вина не пойдёт?
Главное чтобы вам понравилось! 😄
А к хобби прямое отношение — перед выходом на сцену папиисят для блеску глаз и куражу!
"Дареному коню в зубы не сморят"
Я буду рад любому подарку, потому что он бесплатный и никогда не буду вредничать.
А что между супругами...если вы не знаете чего хочет ваш супруг, то задумайтесь, зачем вы вообще в браке?
У меня с женой так много обсуждений и рассуждений о жизни, что подарки можно рассчитать лет на 10 вперед, на любой праздник и повод. Это нормально, когда знаешь своего супруга
"Дареному коню в зубы не сморят"
А потом этих "дарёных коней" собирается целый шкаф, и понятия не имеешь - что с ними делать.
Помню - мне так носки дарили, и я их раздавал. Почему? А я давно привык к носкам, которые за пару стоят как 5-10 таких, которые дарят.
И даже "эксклюзив" - не спасение. Мне так несколько футболок с персональным принтом подарили. Но я не ношу хлопковых футболок. Не мой уровень материала и кроя. Валяются в шкафу как воспоминание.
Продай, отдай, передари. Молча, человеку знать не обязательно. Это что касается подарков от друзей/знакомых/левых вообще людей. А между супругами должен быть диалог, вплоть до моделей и серийных номер Исключительных вещей. Можно вообще виш-листы вести, куча приложений по этой теме есть.
Продай, отдай, передари. Молча, человеку знать не обязательно.
Мне эта концепция кажется нелепой.
В некоторых странах не парятся дарить деньги, а в некоторых - просто спросить - что подарить. Второе, например, стало популярно сейчас в России, и по мне так - это хорошо. А первое - вообще идеал. Не помню, чтобы по поводу денег кто-то сказал: "У меня уже есть. И что мне теперь с ними делать, куда деть?"
К слову - лет 20 назад в России в материально благополучных кругах была даже мода - дарить заведомо всякую ненужную шнягу, но - чтобы дорогую, вроде блокнота ручного производства обшитого кожей крокодила, собрания избранных статей Маркса на пергаментной бумаге с обложкой из золота и т.п. Типа - символ - у нас всё настолько "зашибись", что плевать на траты и рациональность. Сошло на нет лишь после кризиса.
Мне нужны такие специфические подарки, что у жены столько денег нет, а если есть, она никогда в размер/модель попасть не сможет.
посмотреть какая у него барабанная установка и купить такуюже только в два раза дороже))))
Барабанщику всегда нужны палочки!)
Правда, попробуй ещё угадай, какие он предпочитает) но можно сфотографировать старую палочку и прийти с этим фото в магазин)
Да, палочки - расходник. Но нужно знать, какой типоразмер нужен. 5B, 7A, форма наконечника, и прочее. Лучше всё таки узнать подробности.
С моими родными и парнем юзаем онлайн-вишлисты. Уже несколько лет. Идеально просто, Новый год проходит в приятных хлопотах, а не в страданиях "чо всем дарииить".
Круто понакидывать туда побольше хотелок разных ценовых категорий: так и на любой кошелёк подарок найдётся, и всё равно сохраняется интрига "что же мне подарят")
Мы используем mywishboard
Не знаю, правда, как там работает процесс "бронирования" подарка (типа, я выбрал, я его дарю). На других сервисах обычно желающий подарок всё видит, что кто-то забронил подарок, и интрига теряется.
Так что о том, кто что дарит, чтоб не повторяться, договариваемся просто лично)
В остальном — достаточно удобный сервис. Есть для пк и для мобилки, есть вход через гугл и соцсети.
Если что, я не разработчик))))) Просто люблю делиться классными штуками, которыми сама пользуюсь.
Можно подарочную карту магазина где барахло для его хобби, спортивный, охотничий, алкомаркет, и т.п
Когда есть инфа о хобби - приходишь с ней с вопросом на пикабу или любой тематический форум. Там уже конкретного насоветуют по бюджету
Я люблю стендовый моделизм. 3/4 моделистов хотят хороший аэрограф. И вот сценарий - приходит такая моя жена в группу стендовиков, эти писающие кипятком мальчики ей говорят, что вот эта немецкая хуюмбола (H&S Infinity) заставит ссаться кипятком любого стендовика. Жена идёт, покупает за большие бабки (сейчас тысяч 20 стоит), а я с кислой миной "радуюсь" подарку, ибо не люблю немецкие аэрографы и у меня давно есть несколько Iwata, включая Custom Micron (круче только яйца, короче).
Или еще чего подобного. Так что это даже близко не выход.
Подарочную карточку(на определенную сумму) магазина где барахло для вашего моделизма продаётся.изи!)
О, у меня лежит HP CS уже лет наверное от десяти до пятнадцати (точнее фиг вспомню). На мой непрофессиональный взгляд машинка хорошая, особенно если не ювелирничать (хотя приходилось рисовать портрет на 7" планшете, лицо уместил в квадратик примерно 2х3см, или чуть меньше, и даже было немножко сходства).
Нет, очень плохой совет!
Если кто-то левый полезет в тему хобби или увлечений то 100% купит не то или дешмань, или неподходящее по конструкции.
Угу. Я вот вяжу. Если б свекровь узнала стоимость моих крючков и спиц, я молчу про пряжу, то ее бы кондратий хватил сразу. Муж на это смотрит и смутно догадывается, что мои инструменты не самые простые и явно отличаются от инструментов его мамы, которые он видел у нее дома, и вообще не лезет в сферу моего хобби. И слава богам.
И так с любым хобби, которое прям хобби.
Тогда сертификат в всеинструменты или подобное.
Потому что с хобби угадать можно только если чем-то только-только загорелся и не насобирал всяких инструментов и оснастки и других приколюх. Если хобби год+, то всё уже есть, а нужные предметы будут с диким подвыподвертом
Ну тут смотря что уже есть. Я фотографией год как увлекся, и большинство барахла накуплено в 1 месяц, однако это всё покупалось с мыслями "в будущем куплю получше", но оно продолжает служить.
Так что если бы мне подарили новый штатив, новую сумку, новый ремень, или даже новую хорошую флешку - то я вполне был бы рад, потому что всё это вполне пригодится.
То есть можно дарить что-то что уже есть, просто это должно быть получше или поновее.
Только об этом со стороны не догадаться, если ты сам не скажешь. Со стороны по умолчанию картина такая: я видел у него штатив, сумку... Зачем ему ещё одна сумка/штатив?
100% купит не то или дешмань
если бюджет "не дороже пары носков", то непременно будет не то или дешмань.
Но если нормальный бюджет - вполне можно угадать и купить годноту, это не невозможная задача. Особенно если быть немного в курсе хобби и немного погуглить. А в худшем случае можно вернуть/обменять.
Но зато если угадаешь - будет СУПЕРприятно! Стоит того, чтобы заморочиться, имхо.
А в ответ: "Ничего не дари, у меня всё есть и ничего не надо". Так что лучше наблюдать заранее, когда вскользь скажет, чего же нужно бы приобрести
У меня муж больше не рыбак, а искатель. Так что я его не клевала за 2 металлоискателя. А на какие-то праздники дарила пин-пойнтер, набор иностранных монет и т.п.
Походные штучки всякие - хороший фонарь, пауэрбанк, мультитул, нож, рюкзак качественный(5.11, например), походную обовь качественную(в виде сертификата, конечно) - меня на такое всегда жаба душит деньги тратить, а по итогу все использую постоянно и радуюсь, что жена подарила)
Не, если женщина заморачивается хорошим подарком для мужчины, то сомневаюсь что нужна другая баба.
(ну если только, не на долго, минут на 10))
Так, представиться это секунд десять, потом минуту раздеваться, после 10 секунд яростного секса, одеться и попрощаться еще 2 минуты. Остальное время болтать с ней чтоль?
Ебанутейший совет. Если человек не шарит в теме, то подарок может с 90% вероятностью оказаться лютой хуитой.
Да и получить носки и мыльно рыльное - норм. Хоть самому в магаз не ходить не брать эти расходники.
Курьера вызови.
Не говоря о том, что мыло я лично покупаю определённое. И нахер мне не упал подарок другого мыла. Только вникнуть и загрязнять воду.
Ну что значит другого, вот самое топовое мыло которым пользовался было вот такое, судя по отзывам в которых сплошной позитив вам бы тоже понравилось, купите при оказии.
https://herbancowboy.com/products/dusk-bar-soap?srsltid=AfmB...
Читать умеете? Есть одно мыло которое подходит, остальное - плохо влияет на кожу/волосы.
И у вас вообще чёт на забугорном.
Предметы ЛИЧНОЙ гигиены - личные.
Там не написано, что лишь одно подходит, там написано, что одно покупаете.
На самом деле большинству людей нормально пользоваться любым мылом, и вопрос именно в предпочтении аромата/текстуры/чтоб не размокало. Вот соответственно про предпочтения я поделился самым классным, что встречал, так как менять мыло гели для душа и тп - интересно, чтобы не надоедали.
Разумеется если у вас кожа как-то через чур чувствительна и аллергична, то пробовать что-то новое рискованно.
Банально может быть аллергия на составляющие. У меня у девушки например даже просто от запаха бергамота сыпь выпадает.
Смотря какие мыльно—рыльные. От того, чтоб мне некоторые подарили я б не отказался, так как например гель для бритья 150мл за 2700 с ароматом можжевельника как-то жаба душит отдавать, а в качестве подарка было бы очень интересно попробовать.
Ну и ответ, ты его из книг для детей вычитал? Даже не думал, что мало-мальски думающий человек может такое ляпнуть.
Если человек любит комп. игры -- подарите ему диск с какой-нибудь игрой. Если любит автомобили, подарите игрушку-собачку, качающую головой перед лобовым стеклом. Увлекается программированием? Книга по Scratch! Такая красочная, с картинками. Рыбак? Набор блёсен, и плевать, что он с фидерами сидит.
Человек сам порой не знает, что ему надо для хобби, а 80% и не знают, что у них за хобби.
А тут вылезло такое чудо-юдо розовощекое упрощённое 🤦🤦🤦
Если рыбак, то лучше подарить что-то "около-рыбаковское", ну не знаю, супер-сидушку для рыбака с держалкой для удочек или перчатки специальные, т.е. что-то такое, что точно пригодится, а не "все рыбаки ловят на червя, вот тебе ведро червей"
"супер-сидушка с держалкой для удочек" не каждому рыбаку нужна, так виды рыбалок разные, то есть, ваш вариант подарка тоже из цикла "собиратель пыли в углу"
подарите ему диск с какой-нибудь игрой.
Ага, и выяснится, что играет он больше на консольке, а комп не тянет, и вообще дисковода нет.
подарите игрушку-собачку, качающую головой перед лобовым стеклом.
И выяснится, что водителя раздражают все эти штуки на торпеде, которые его отвлекают.
Книга по Scratch!
А чо не сборник сканвордов "Тёщин язык"? И там и там язык же, какая разница?!
Рыбак? Набор блёсен
Которые ему не подойдут, ведь он ловит не подходящие под эти блёсна рыбу в неподходящем под них водоёме.
Однако, из всего перечисленного можно сделать куда более подходящие универсальные подарки:
Любителю видеоигр можно подарить подставку-фигурку под геймпад или органайзер, чтобы хранить вскую мелочь типа флешек/адаптеров/ресиверов и прочего.
Водителю всегда приятно будет получить хорошее новое полотенчико в машину, опять же органайзер в багажник, удобную аптечку (можно собрать всё необходимое туда).
Программисту снова можно подарить органайзер, хороший блокнотик с ручкой/карандашом, термокружку, термостакан, хорошую бутылку для воды, антистресс игрушку
Рыбаку всегда пригодится хороший фанарик, снова термос/термокружка, хороший мультитул, перчатки, всякие очередные органайзеры для снастей.
Зная себя, я буду рад даже десятому подаренному органайзеру/сумочке, потому что количество всяких увлечений и мелкого барахла с каждым годом всё больше, а значит всё это надо куда-то аккуратно и удобно складывать.
Не понял зачем ты повторяешь мой саркастичный комментарий. Рекомендую ответить выше уровнем
А мне нравится когда носоченьки дарят. С котиками, или ещк какие нибудь веселые. Носочи - отличный подарок (для меня)
Не только для тебя, мне как-то с яишенкой на рисунке задарили. То что мне нужно, я и сам куплю. А вот носки в цвет Фредди или желтые с утятами - огонь же
НТак и не надо гадать. Надо спрашивать у тех у кого это хобби. Здесь же, просто люди будут знать уже в какой теме советовать
Подарок, насоветованный посторонними людьми, может оказаться просто выкинутыми в никуда немалыми деньгами. Особенно, если хобби какое-то сильно специфическое
Вовлеченными в это же хобби - вряд ли. Возможно конечно, но абстрактный подарок по совету от незнакомых людей имеет шансов на это гораздо больше.
Вот у меня хобби (и профессия) - дрессировка собак. Поможет ли мне, если по совету других собаководов или даже кинологов мне купят сумку для лакомства, собачью амуницию, кликеры и прочие аксессуары, которыми пользуются они? Нет! У меня все подобрано под лично мой вкус и мои нужды.
Поэтому на прошлый НГ родственники спросили у меня, какой подарок бы я хотела вот в такую сумму, и скинулись на красивую и удобную дрессировочную куртку с индивидуальными принтом и вышивкой. Это не сюрприз, но это подарок, который я ношу уже второй сезон. Родственники довольны, я тоже))
Ага, на дачу гномов из фикс прайса, к компам - клавиатуру обычную, к мото -- перчатки не того размера
Ну то есть по твоему люди, которые этим увлекаются посоветуют именно это?
С дачей без деталей сложно советовать, но хороший мангал или барбекюшница при их отсутствии вполне подошли бы. К компу какой нибудь sk75 womier оч хороший вар прямо из коробки не требующий доработок. Только со свитчами определиться. Можно любимую его клаву на видео посмотреть\послушать, а к мото перчатки как раз очень просто подобрать по размеру руки. Со шлемом сложнее. Знающие люди кмк говна не посоветуют.
какие знающие?? речь шла о том, чтобы просто спросить у человека о его хобби и сделать по этому хобби подарок. Без выясняющих вопросов. А у тебя уже запросы -- клава определенной модели, размер рук узнать -- это не стол заказов. Настоящий подарок предполагает сюрприз, а не отоваривание хотелок.
Про размер рук надо как бы не у соседа у знать. Жена обычно знает какого размера муж перчатки носит. В конце концов в магазе можно договориться прийти на замену если что
Не тот размер, не тот фасон, да и вообще, не надо, уже есть, и вот ты уже обратно в магазин идёшь напрягать продавцов по поводу возврата. Твои розовые мысли о подарке по хобби разбились о реальность
Ну вот у меня есть дача, вернее дом, комп и мото. Мангал барбихуюшница - нахуй. Ближайним летом буду собирать из кирпичей мангальный уголок. Про комп не поняла, видимо такой себе я компопользователь.
Перчатки на мот - вот сразу нахуй. Не могу ездить в перчатках, уж сколько перемерила, неудобно ни в каких. Да да, все кто щас начнет выть, про тотальную важность экипа, следуйте за барбикюшницей и перчатками.
Я когда даю такой совет подразумеваю, что муж с женой общаются все же, делятся какой то информацией. И если есть планы на мануальный уголок, наверное он об этом знает? Я давал не рецепт который надо бездумно выполнять. К любому совету надо подходить со своей головой. По сути люди накидают вариантов о которых сам подумать не мог. А из них можно выбрать то, в чем больше всего уверен. Опять же, про перчатки можно было бы попробовать поизучать. Может есть какие то сшитые из мошонок молодых носорогов особо нежные и эргономичные. Ну не будут носиться да и пофиг. Полежат как память. Это как вариант опять же. Их может быть несколько. Какой то да зайдет.
Подарок по мне, должен быть не обязательно прямо функциональным и полезным. Он должен быть в идеале тем, что ты просто хочешь но денег душит жаба. Ну а зайдет или нет дело житейское. Если сам даритель тебе дорог - это даже не на втором месте КМК.
Паяльная станция и комплект arduino для сбора нескольких видов электронных приборов, механизмов)
я например бреюсь машинкой для стрижки примерно раз в месяц) мне и гель то не нужен, не то что бритва, да еще и опасная.
кстати такой обладаю - сувенир на память, после похорон деда забрал.
Дарить что-то связанное с хобби... Ну нафиг, если только нет прямо конкретного заказа, либо - не сообщник в этом хобби.
Там всегда куча деталей важна. В противном случае можно купить либо что-то совершенно не нужное, либо - что-то сильно не соответствующее уровню потребителя.
универсальных подарков нет
можете подарить банку клетчатки, что бы кал был лучше и банку цинка, что хрен был крепче
или мавик
или арбалет
или набор блесен
или поход в тайский массаж
или триппер
Подарила однажды. Полчаса настроек, полчаса полёта - всё, надоело. За 7 лет знаете сколько раз этот вертолёт включался? Один. Просто посмотреть работает ещё или как.
Вот клавиатура полноразмерная на 88 клавиш - чуть не до визга, юзается практически каждый день. Как и новый джойстик для плойки. Как вспоминается прыжок с парашютом.
В общем, казалось бы, вертолетик - охрененно, но вообще не универсальное. Лучше знать, что нравится и/или нужно конкретному человеку.
Я подарила месяц назад машинку большую на радиоуправлении, не стала ждать нового года. Радости сколько было)
Мне на др подарили вот такой поднос для еды. Сначала подумал ну круто, да. Но теперь я не понимаю как я вообще без него жил. Не надо больше двадцать раз ходить от кухни до комнаты, не остается крошек на столе (да, я любитель поесть перед компом).
любитель...
я вообще ем только за компом последние 20 лет) что в офисе, что дома. не за компом ем только в кафе/ресторанах и на семейных праздниках (а как только начинается доставание телефонов и пыренье в них, то я иду за комп)
Я вместо подноса использую деревянную разделочную доску. Она большая. Удобно. Все тарелки помещаются
а я хожу по 10 раз сначала туда, потом обратно - разминка, как никак.
при сидячем образе жизни, хотя бы так.
так что да - удобно, но нет, я против
Мужики разные есть, сначала узнайте его увлечения. Мне например инструмент интересен, но не из фикспрайса, а нормальный.
Ну тут тоже не всё однозначно. Моя в прошлом году подарила саблю Милуоки. Чудо как хороша, только у меня всё на м18 аккумах, а сабля м12.
Вот сейчас прям обидно 😄дарила спонтанно последний телефон Самсунг за 135т, часы Самсунг, наушники беспроводные и проч и проч. Наоборот, подарок должен дать дорогой!))
-походы в спа
- цветы не только на 8 марта и др
- поездки в другие страны
- отдых на курорте
- телефоны последних моделей
- почти каждый день доставки вкусностей курьером на работу
Ну и ещё куча мелочей.
Это ответ на мой комментарий?) я не поняла, простите 🙈
Я спа не люблю, кстати 😁 неприятно прикосновение посторонних людей
Список у вас отличный, правда)
Да.
Список можно под конкретную мадемуазель сделать.
Для большинства этотого списка за глаза.
Кому-то это покажется мелочным.
Все зависит от потребностей мадемуазели.
rtx 4070 ti super.
microsoft sculpt.
70mai Dash Cam Pro.
roborock s8 maxv ultra.
smartmi evaporative humidifier 3.
yamaguchi Runway PRO-X.
samura swadow 7шт.
xiaomi Mi Smart Projector 2
chefs choice 1520.
tp-link Tapo C510W.
oral-B Pro Series 3.
synology DS223.
galaxy watch.
ts101.
Эх, такой внушительный список, но так мало позиций себе почерпнула ( но все равно спасибо! Надо в след году побольше работать, чтобы видюха вписывалась в мой бюджет на подарки мужу 😄
А так почти все уже или подарила, или есть, или 100% не надо.
У всех конечно разные хотелки. Просто часть своей истории покупок или закладок скинул) то, что долго выбирал.
Ещё могу добавить.
Если геймер, то из актуального Path of Exile 2 в стим.
Если любит массаж то YAMAGUCHI Osumi. Жене брал, очень довольно, сам я массаж не люблю, но тоже пару раз спасал.
Если есть машина, то компрессор 70mai Air Compressor. Сам качает до нужного давления, после чего отключается.
Если машина не заводится, то пуско-зарядное устройство, можно тот же 70mai посмотреть.
Часто беспроигрышные подарки делаю в ввиде коробки сушеного кальмара из metro или коробки чипсов нори или любой другой коробки с запасом доширака или мелких риттрспорт.
Vr шлемы и кофе машину не предлагаю)
Ого, компрессор прям заинтересовал. Вообще есть, но простетский самый, запишу себе. Это какая-то не плохая фирма авто аксессуаров? Там может еще что-то интересненькое посмотреть? Я джампер дарила в прошлом году, но другой фирмы, ценовой диапазон такой же был.
Пое надо две покупать сразу 😂 кстати, пое друг мужу грозится на нг подарить, так что отличным подарком мужу от меня будет купит себе второй экземпляр и провести пару выходных в виртуальном мире. Но мой комп уже не потянет скорее всего (
Массажер, кстати, именно этот советовала подруга, для тех кто сидит за компом много, а я и забыла. У нас есть попроще какой-то, но им только я пользуюсь. Потому что муж нормальный, делает перерывы в работе за компом и разминку. А я сижу как гоблин пока не доделаю все до конца.
Vr шлемы как то пробовали, не зашло и я выдохнула что не надо копить на такой 😂 муж и приставку никакую не хочет, даже в ремонте сказал не закладывать под нее коммуникации под теликом. А кофемашина есть )
Беспроигрышные подарки классные, наверное у каждого человека есть свои такие мелкие хотелки )
Это какая-то не плохая фирма авто аксессуаров?
Я так понял это направление xiaomi. Не вникал почему так, но про их регистратор, автокомпрессор и велонасос только ленивый не писал. У меня регистратор и компрессор от них, оба устройства нравятся. Компрессор относительно компактный, тихий, качает быстро, с 18 колёсами справляется без проблем, сам отключается, провода прячутся внутрь кастрюли в которой он находится, сама кастрюля решение тоже интересное, не надо это всё в чехол потом запихивать.
целевая аудитория вашего сообщения - кто?
далеко не каждая поймёт, что Т80 - это про паяльник.
Есть не плохие вещи, а некоторые вообще не понятно зачем, как вот это chefs choice 1520, у меня ножи хорошие я использую камень.
А зачем ему 5090 если он не играет?
Попросили список хотелок, я скинул свой список покупок, то что хотел сам.
Опять же, всё индивидуально, я б из списка был бы рад увлажнителю и NAS, а Самура с точило и часами, точно ушли бы на полку.
Вот я такой купил в машину, чисто так по мелочи если что нужно будет, по итогу трещотки говно, мелкая сломалась как нефиг делать, мелкий вороток развалился, метал бит хрень, фиксация плохая, а с другой стороны что еще ожидать, своих денег как бы стоит по сравнению с норм брендами
JonnesWay например
Или Black and Decker
Короче хорошие бренды - реально хорошее качество.
Китайская дешевка и будет китайской дешевкой.
Например у меня такому почти 20 лет.
Прям вот точно такой... И они всё ещё в продаже.
И качество супер.
johnesway - зачет, от них же Ombra в ту же копилку. Но я в древние времена когда инструменты брал, не потянул johnesway, взял Станкоимпорт НАБ.14.12.107 до сих пор всё целое, шикарный набор, некоторые инструменты из него некисло так нагружал. На некоторых от влаги рыжики небольшие есть, но это фигня. Епаа, последняя цена на него во ВсеИнструменты и на Озоне 24 тыр...я брал за 7, в 2011 году кажется.
Мой johnesway куплен в 2006.
Цену не помню, конечно.
Как его только не грузил, всё живо.
Даже трещётки все безотказны.
Но меня удивило что прям такой же комплект в продаже.
За 20 лет ни чё не поменяли.
Красавцы.
Смотри на набрр головок, у нормальных на углах шестиугольников круглые вырезы, это снимает напряжение в углах, чтобы головка не лопнула
Легко leatherman(помощнее) или victorinox(именно мультитул, а не нож очень точно собран, но даже жалко им пожалуй что делать), на крайняк SOG (болтаться будет сильнее всех, зато интересный механизм пассатижей)
Тогда вдвойне приятно будет, если не абы какой дешмань, а качественный и дорогой, который еще и поискать не поленилась.
Тех кто подумает о мультитуле особенно если их не просили на прямую единицы. А еще что бы поискала хороший, это вообще уникальный случай.
гроб-трансформер. Чтоб, значица, и шкафчик с полочками, и гроб по росту когда понадобится.
Енота.
Хвост от мёртвой собаки.
Я бы хотел планшет, чтобы с телефона не читать, а то зрение, кофеварку с возможностью засыпать молотый кофе и так чтоб готовилось, из одежды комплект классного термобелья, скоро зима, толстую флиску чтобы на морозе пробежаться, все - хорошего выебистого брэнда, новый монитор к компьютеру (больше, выше, быстрее), комплект анти-дождь, у машины стекла и фары мазать, сертификат на массаж в хороший салон (лучше на три или четыре массажа), штук 5 вейпов с разными вкусами одноразок, классный кухонный нож (ну это просто увлечение моё - готовить иногда), картину с морем и лодками или репродукцию "Звездная ночь", наручные часы с фитнесом, сертификат в стрелковый клуб, где есть возможность пострелять из помповика или автомата, авторскую ручную кожаную штуку, типа под документы, чтоб там мой логотип или имя стояло (только не толстую, а то из кармана лезет), длинный шарф, 2-3 бутылки хорошего, дорогого вина (если там смысл в подборе какой-то будет, вообще хорошо), теле-объектив к фотоаппарату, кассету шестеренок на велосипед (а то старые стерлись, цепь проскакивает), кроссовки черные зимние (никогда мало не бывает), постельное белье из египетского шелка (ну, я один живу просто (( ), караоке систему "смерть соседям", сертификат на ремонт балконной двери, чтоб самому не возиться, 5 белых футболок (люблю белые, кончаются со страшной силой), дрель-шуруповерт помощнее и комплект сверл, сертификат "чтобы я отъебалась и не лезла 3 дня". Если всё будет брэндовое и дорогое - вообще никаких вопросов.
У меня папка с закладками того, что я хочу в браузере есть - довольно много всего уже там(от небольших сумм до дорогих подарков). Ну и жена по случаю от туда выбирает - и я всегда получаю то, что хочу, и она не ломает голову, что взять и элемент сюрприза есть - никогда не знаю, что будет.
Я смотрю на ребенка (24 года), у них принята какая-то странная фигня: "вишлист".
Это он со своей подругой заранее (удивительно!) пишут друг другу на листочке список желаемых подарков. Прямо на год вперёд.
И в зависимости от финансов дарят что-то из этих списков.
Я просил показать, там всякая непрактичная хрень. Нет ни пылесоса, ни спиннинга, ни шубы норковой.
Есть всякое типа "завтрак на крыше с рассветом", "бузинная палочка", "гончарная мастерская", "секс на заброшке", "скетчбук", "татуировка с енотом" и пр.
И ведь оба счастливы второй год.
Наверное, поколение, выросшее без дефицита право - давайте дарить друг другу нужное и , главное, эмоционально нужное.
Мультитул. Дарю своему мужу. Дарила крутую бритву (у него была ужасная, подарку рад уже десять лет)). Дарила рычаг управления от какого-то самолета (тогда помнила, от какого, сейчас уже нет)). Подруга дарит мужу абонемент в фитнес (сам хотел).
Если играет - посмотреть его игрухи в Стим и т д, забить в чатГПТ или аналог "что нового выходит, что бы понравилось тому, кто играет в ЭТО". Потом берете варианты и быстренько рецензии смотрите, хвалят или нет.
Если качок - хорошие расходники, о которых он может думал, но не знает покупать или нет. Даже если не будет использовать, уймет зуд "попробовать".
Если любит рыбалку/охоту - вот хз, те извращенцы, фиг угадаешь.
Если любит мастерить руками - послушать, что в последнее время хотел, типа "смотрел шуруповерт макиту, ппц дорого стало".
Если любит комфорт дома - теплую удобную одежду, хороший стул, радио на кухню - в общем, что уже хорошо бы обновить и от этого удобнее, а на душе теплее.
Любит активный отдых - подготовить 10 маршрутов на выходные, всякие развлекашки типа коньков, роликов, воздушных шаров и т д.
С дачниками относительно легко, там на поверхности хотелки.
Очкарик и очки поцарапаны уже - подарочный сертификат из оптики и запись к окулисту на рецепт.
В общем, наблюдать надо. Главное, дарить то, что человеку хочется и/или надо, а не вам хотелось бы, чтобы ему хотелось.
А у него спросить нельзя? Где гарантия, что ему нужна будет бритва, может ему станком удобней? Где гарантия, что ему понравятся принадлежности для охоты/рыбалки/походов, может ему нужен качественный бренд, а вы ноунейм купите.
Кто сказал, что дарить мыльно-рыльное друг другу плохо? Крупные покупки можно делать из семейного бюджета и не обязательно на праздники.
Хороший вариант дарить эмоции:
1. Подарите поход в какой нибудь массажный салон, типа тайского массажа. Сами мужики никогда сами на подобное деньги не потратят, а так пусть сходит и релакснет.
2. Поход на какую нибудь vr стрелялку. Что б собрал таких же вечно детей, побегали толпой, пострелять друг в друга. Это кстати отличный вариант для подарка всем парням оптом если у вас есть какая то крупная компашка.
3. дайвинг, прыжок с парашюта, прыжок с тарзанки, аэротруба и т.д.
4. Хороший кожанный ремень нужен всегда.
5. Если нет умного дома - то какую нибудь умную колонку + хаб + простейшую умную розетку или датчик. Если уже есть - какое нибудь дополнительное умное устройство, типа умного светильника. Но тут нужна разведка боем, что уже есть.
6. Трусы кстати тоже хороший вариант. Но не белорусский трикотаж с рынка за 300 рублей, а какие нибудь брендовые. Особенно молодым парням, кто шарит за шмот.
7. Туалетная вода, если разбираетесь, или если у человека есть любимый запах, и он давно хочет или у него заканчивается.
8. Подарочный сертификат в какой нибудь хороший магазин одежды. Желательно на сумму, что б хватило хотя бы на 1 рубашку.
9. Если у мужчины есть борода, зайдите в барбершоп, посоветуйтесь с тамошними пацанами, вам там помогут подобрать подарок. Там обычно всегда есть небольшой магазинчик со средствами по уходу или инструментами.
10. Если человек давно хочет что то конкретное но дорогое, просто дарите деньги. С пометкой "на мечту".
Можно подумать, что я пишу, слишком много о шмотках потому что я какой то мажор, но я бы был рад этим подаркам именно потому что я нихера в этом не понимаю, и был бы рад, если бы кто-то взял проблему подбора шмотья на себя, не трахая при этом мне мозг походом по магазинам.
Может ещё меня народ тут дополнит.
я считаю, что лучше отсутствие подарка, чем хуёвый или символический подарок
следовательно, либо вы знаете, что человек хочет, но ему самому жаба давит для себя это купить - либо даже не пытаетесь угадать
тогда остаётся последний вариант - купить какое-нить охуенное эротическое бельё, ну или воплотить какой-нить его фетиш... так сказать лучшей подарочек - это вы)
кстати есть эконом вариант - замотаться в красную ленту с бантиком)
Не всем подходит, пробовал как недорогие, так и очень дорогие. От всех раздражение. Бреюсь только станком
Ну не, это в будущем может будет. Суешь голову в скафандр,а там тебе лазерный станок с чпу всё обрабатывает
Попробуй бритву которая допускает влажное бритьё. Также пеной лицо намазал и бритва легче скользит и раздражения нет. Потом под краном сполоснул бритву и всё.
Я вот купил Braun Series 9 Pro. Теперь валяется. Бреюсь станком.
И влажно пробовал, и на сухую. Одна хрень раздражение.
А смысл? С пеной и станок прекрасно работает, который гораздо компактнее, удобнее в поездку брать, не надо заряжать и тп. Ну может расходники реже надо менять на электробритве и это что-то там экономит, но имхо плюс минус то на то и выходит
Не прокатит. Вот у меня есть хобби. Для этого я очень внимательно изучаю нужные мне товары, другой человек выберет не то с вероятностью 108,3%.
Электроника, комплектующие для ПК - тоже самое.
Одежда - тащемта тоже, могу доебаться к мелочи, типа неудобно расположен карман.
Ну вот и остались только носки, футболки всякие там. Тут мне похуй. И да, абсолютно все футболки мне подарила жена, и они все с прикольными принтами, жена знает, что мне понравится и какой у меня стиль.
Инструменты - то же самое. Есть много электро и ручного инструмента, естественно, выбирал сам, что там женщина навыбирает...
Я просто не знаю, что мне подарить, чтобы мне прям вау-вау зашло.
Поэтому, остаётся один единственный вариант - всякая хуета, прикольные безделушки, статуэтки, фигурки любимых героев игр, головоломки, всякие наборы для творчества (хотя это для тянок больше), пазлы (я бы убил за пазл, в плохом смысле, буду я ещё время тратить на эту хуиту). Ну и вот такое вот всё.
В конце концов, загуглите "идеи для подарков мужчине". Я так отцу подарил набор шампуров с фигурными рукоятками животных, зашло вроде, он любитель мясо готовить.
Набор нерф-бластеров - будете стреляться.
Лучше, если это будет бесполезная, но прикольная фигня, которая хотя-бы в моменте вызовет эмоции, чем какая-то хуита с претензией на полезность, которую он поставит в дальний угол.
Мне вот так подарили набор парктроник в машину. Лет 5 валяется. Мне оно нахуй не нужно , я и так прекрасно паркуюсь. Хотя, я бы может и установил, но тупо влом.
UPD: Нашёл, что хочу - #comment_333819905
А я вот строго наоборот: ненавижу бесполезную парашу, всякие статуэтки, картинки-хуинки, вазочки и прочее. Уебищные микроскопические кружки со "сищными" надписями для быдла - еще хуже.
А вот ответка, самая обычная, среднего качества вполне бы зашла, почему то теряются они у меня нещадно.
Да, люди разные. Для меня какой-нибудь креативный подарок значит намного больше, чем "ну на тебе вот такую-то хрень, пригодится". Эти нужные хрени я и сам себе куплю, какие надо именно мне.
А если ещё и преподнесено креативно и ржачно - ваще топ. Это значит, что человек реально заморочиля не для того, чтобы отмазаться подарком, потому что ну надо же что-то подарить.
Собсна, если на то пошло, я не люблю вообще саму идею подарков на какую-то дату. Все в эти даты ожидают подарков и это нихуя не сюрприз, а дарят большинство потомучто ну надо же что-то подарить, ведь у него дата. А ты вот возьми и подари просто так, потому что хочешь. И тут сразу станет ясно, кто для кого что-то значит.
Недавно целый пост был на эту тему. Дней 10 назад. К сожалению на вскидку найти не смогла. Там были принадлежности для рыбалки, какие то бокалы вроде.
ну ... я вот не пью алкоголь в последнее время , но от хорошей удобной кружки на 1.1-1.5л не отказался бы ) т.к крайне удобно, сидя за компом, из такой хлебать чай.
У меня конечно есть литровая кружка , но порой её маловато.
Всё индивидуально. Обычно хочется в подарок то что самому жалко себе купить. Но, возможно, не у всех есть такая жадность).
Машина, квартира, яхта, мотоцикл, гараж, поездка на Мальдивы. На случай крайней нищеты - айфон.
Деликатес, желательно - длительного хранения.
Я обожаю, когда мне дарят, скажем, мешок орехов. Сколько бы и чего у меня не было - я всё равно съем фундук.
Деликатес, естественно, выбирайте для вашего материального уровня.
В зависимости от Вашего богатства, хорошие подарки:
Дом, квартира, автомобиль, мотоцикл, хороший велосипед, хорошие, качественные вещи, обувь. Концерт его любимых музыкантов, мероприятия интересные, ресторан, бар, кафе.
В зависимости от хобби, к примеру, можно подарить оружие, лодку, катер, удочки, спининги, экипировку, рюкзак, нож, станок, набор инструментов, набор для хобби, музыкальные инструменты.
Если любит путешествовать, то купить ему путёвку в страну, которую он хочет посетить.
Очень многие любят технику и гаджеты: телефон, компьютер, монитор, планшет, видеокамеру, фотоаппарат, видеокарту, пс5, xbox, другие игровые приставки
1. Спортивные часы Гармин / Суунто.
2. Моноласту Четма Тарас.
3. Ласты карбон/стекло на кастомной спортивной калоше, 42 р, спорт посадка, софт.
4. Гидрокостюм 1,5 мм.
5. Очки плавательные Арена Кобра.
6. Ласты тренировочные Арена 42 р.
7. Рюкзак спортивный 40-60 л Арена/Спидо/Тир/МэдВейв.
8. Электронную книгу.
Если вдруг что не понравится, отправляйте мне.
У меня как минимум СТС, карты(не везде есть qr), полис, права, ну и сколько-то денег.
Меня отец когда-то давно приучил не оставлять документы на машину в машине. В то время, когда в наших реалиях, единственным документом, доказывающим, что у тебя есть машина был СТС. ПТСа как такового не существовало, а договор давно похоронен под кучей других бумаг.
Стс - это канал по долбоящику какой то?
С чего вы порешали, что все ваши аббревиатуры должны понимать?
Вы водитель, но не в курсе, что такое стс? Вы не то, что не в моркве, вы не в России видимо. Стс-свидетельство о регистрации транспортного средства. Птс- паспорт транспортного средства.
Ахуеть! Во сколько лет комментатор пикабы узнает о существовании других стран? И выживет ли он после этого?
Об этом в следующих передачах на нащем канале