10802

Перед майскими2

вызвал к себе директор - женщина, давно и хорошо мне знакомая, но у "руля" только год:

- Steppp82, пишите по собственному!

- Почему?

- Вы слишком много знаете!

..Directed by Robert B. Weide..

PS: за 15 лет работы в этой должности ни одного замечания. Начотдела.

Офисные будни

7.2K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
262
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А если отказаться писать "По собственному" то что?

раскрыть ветку (90)
128

первый "прилёт" - приказ о дисциплинарном взыскании (замечание) на "пустом месте" уже есть..

раскрыть ветку (88)
97
DELETED

чел, если возможно ты не знал то дисциплинарное взыскание, если речь не про прогул более 4х часов или бухим припереться на работу, особенно на пустом месте это целое цирковое представление с кучей квестов для работадателя, он не может просто взять и захотеть и вхуярить тебе дисциплинарку, должны собрать целую комиссию предварительно уведомив тебя и еще кучу макулатуры на подпись с четкими инструкциями, если сиего небыло легко обжалуется, ну либо там не пустое место и ты чего то не договариваешь либо ты знал о таких вещах и тогда у меня появляется еще больше вопросов...

раскрыть ветку (14)
36
Меня как-то нач и хр собрались уволить по статье. Было оч интересно, при отсутствии взысканий и тому подобного. Озвучили они мне это, когда я уже директору отнесла заявление на увольнение под отпуск. Как сейчас помню, вечер пятницы, до конца рабочего дня полтора часа, с понедельника на две недели вперед отпуск, который запланирован оч давно, и эта ^**, прыская на меня слюнями, в приемной директора орет, что уволит меня по статье. Вот где был цирк идиотов.
8

Более того, в ряде случаев (особенно когда дисциплинарки прилетают одна за другой в короткий промежуток времени) судом это расценивается как злоупотребление со стороны работодателя

ещё комментарии
259

за такое "знаете" работодателя надо жестко и по закону взогреть. А если это не собственник, а всего лишь управляющий, то еще и первым делом собственнику доложить, что у него паразиты завелись.

раскрыть ветку (1)
63
Как раз нелогично, он много знает, его увольняют, он всё рассказывает, начальство сажают.
136
На ЯПлакалъ есть замечательный длиннющий пост на тему полуторагодового отпуска.
Пока ссылку на нашел.

Для ЛЛ: чела не могли уволить с банкротящейся фирмы. Не выдавали з/пл - он через 14 дней письменно уведомлял и не приходил. Увольняли за прогулы - два раза восстановливался по суду, с получением всех компенсаций. Не пускали на работу - вызывал для фиксации (тогда) милицию, протокол, суд.
раскрыть ветку (9)
64
У меня друг в Швейцарии живёт на пособие по нетрудоспособности от швейцарского филиала фирмы IBM. Вышел на больничный, что-то у него со спиной было, работодатель накосячил и криво его уволил. Он взял адвоката и понеслась. Шоу продолжается более 20 лет и все это время ему башляют.
Говорит, что бывший работодатель так заебался, что хочет уже заплатить и забыть этот страшный сон. Речь идёт о сумме до полумиллиона франков. Франк к доллару почти 1:1, даже дороже.
раскрыть ветку (2)
За КПРФ!

Так он по факту паразит получается.

раскрыть ветку (1)
4

По закону. Ну и по факту, чо уж.

10

А как в таких случаях вызывать полицию? Позвонил 02, что дальше им говорить? Они же скажут, что не пускать на работу - это не преступление, разбирайтесь сами.

раскрыть ветку (2)
33
В том супердлиннопосте дежурный так и переспрашивал: "А что, кого-то убили?..". Но все равно приехал наряд и зафиксировал недопуск на рабочее место. А хитрецы уже типа уволили за прогул. Но потом по суду всё оплатили и восстановили на рабочем месте.
30

Наряд приезжает, даже если потребителю отказывают в ремонте. Проверено, сука, лично...

5

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1667046.html?hl=

Ограничение: автор поста ближе к концу публикации написал, что пользовался некоторыми такими положениями законов, которые уже смягчены для работодателей. Некоторые акции устрашения со стороны работника уже недоступны.
2

Лет 5 бы назад тот пост... Меня тогда из польской конторы увольняли (как и всех остальных сотрудников, в связи с закрытием), так наебали на эту компенсацию.

раскрыть ветку (1)
0
Я нашел ссылку, в ветке опубликовал этой.
38

Ну так если вы слишком много знаете - так и сдайте эту контору по-полной надзорным органам, делов-то

181
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
206
Аццкий Сотона
Заяву в трудовую инспекцию. Они очень любят проверки делать. Меня так же пытались уволить, даже телеграмму прислали, что я отсутствовал на рабочем месте более 4 часов. Достаточно было сказать, что напишу заяву в трудовую, как все успокоились. Правда я всё равно оттуда ушёл, но с парашютом в виде тройного оклада.
раскрыть ветку (34)
101

Когда начинается такая свистопляска, то нужно договариваться полюбовно. Работать всё равно не дадут. А так, типа давайте расстанемся "по соглашению" с выходным пособием в размере 3-хмесячной зарплаты. И все счастливы.

Руководству это выгодней будет всё равно. А такие разборки еще и остальной коллектив разбалтывают.

раскрыть ветку (29)
41

Замечу: не трехмесячной, а полугодовой зарплаты.

раскрыть ветку (19)
4

Размер компенсации (как и ее наличие) законом не регулируется, вы в праве попросить хоть $1кк и вертолет, лишь бы подписали.

17

Это смотря как договориться. По сокращению заплатят 3 зарплаты в лучшем случае. Это в случае если не устроишься на работу, и ещё встанешь на биржу труда. Поэтому если сильно наглеть, то такого работника выгоднее будет сократить, если запросить 5 зарплат.

раскрыть ветку (17)
40

Просто так взять и сократить нельзя. Если после сокращения откроется такая же вакансия, трудовая может пиздянок организации насовать. С сокращением тоже мудоты много, чаще всего дешевле на 6 окладов согласиться.

раскрыть ветку (5)
17

в смысле может, не может, а точно. по трудовой у тебя есть штат, в штате есть количество мест, даже если было 5 сотрудников и 7 мест, а ты решил уволить 5го, тебе придется сократить 3 места, в течение полугода или года ( я уже не помню точно ) ты не имеешь права расширять штат на данной должности, потому что открытие вакансии - это не на HH объявление выставить, это изменение штатного расписания, по сути внесение изменений в структуру организации.

Проше нашлепать дисциплинарок. Не раз такое видел. На подписи люди находятся всегда.
И вот не хотел по хорошему, идет по статье.

раскрыть ветку (3)
0
Проше нашлепать дисциплинарок.

А потом восстановить работника, если тот решит обжаловать увольнение в суде.

раскрыть ветку (2)
0

В теории да, но говорю же. Делеют так, никто не восстановился еще.
Я не говорю что это хорошо, я говорю что происходит и как это делают и прокатывает у них.
Мне это тоже не нравиться. Но это не значит что так не происходит.

раскрыть ветку (1)
16

Учитывая, что о сокращении должны предупреждать за два месяца, то, действительно, пять, а не три.

раскрыть ветку (4)
5

Ну, если работать эти два месяца, то зарплату заплатят всё таки за работу, а не в качестве отступных. Так что всё таки три зарплаты, и то при условии, если встать на биржу, и не найти работу за два месяца после увольнения.

раскрыть ветку (3)
3
Я имею в виду, если расходиться по соглашению сторон, то можно смело просить пятимесячные отступные.
раскрыть ветку (1)
1
Там можно хоть годовые отступные просить. Все будет зависеть от доброй воли руководства.
0
В северных районах и приравненных к ним, выплачивают 6 окладов. Причём окладов до вычета налогов.
0

Нет, в лучшем случае платят 6 зарплат. Если проживаешь на крайнем севере (и приравненных территориях), вовремя обратишься в центр занятости и будешь его регулярно посещать.

раскрыть ветку (3)
0

А, ну про крайний север, возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично получал, после сокращения с позапрошлой работы.

0

Ну так это уже платит не работадатель.

0

Потом ещё 3 месяца из бюджета платить будут, если приносить справки, что не взяли на работу.

Ну и, вероятно, @Antas с районов крайнего севера, либо приравненных. Тут по соглашению выплачивают до 6 среднемесячных.

Только о сокращении надо предупредить за 2 месяца минимум и предложить должности для перевода, а это еще +2 оклада. Могут отправить в простой и платить 70% оклада эти 2 месяца. Все равно это лишний гемор. Проще 1 раз откупиться.

19

дадут, просто нужно довести до критического - вытянуть на явное давление со стороны руководства, получить дисциплинарки как у ТСа, раздуть так чтоб коллектив был вкурсе ситуации, обильно это со всеми обсуждать и негодовать, а после заручиться доказательствами (видео или аудио записи) и свидетелями(того что есть конфликт, того что к тсу особое отношение в плане оценки качества работы).

как итог - снятие с руководящий должности с последующим запретом занимать подобные должности на некоторый срок.

ты остался на работе, руководителя нет, если след будет из этой конторы, такой херней он страдать не станет.

раскрыть ветку (1)
4
Эль Команданте
Ну вот именно поэтому после похожей темы в нашей организации запрещено на рабочей территории пользоваться мобильными телефонами и любой техникой вообще. Всю подобную технику ,если и припер с собой, перед началом рабочего дня оставляют в сейфе у охраны. Так же запрещено выносить любые распечатки , не являющиеся кадровыми документами, сб досматривает на выходе. Внешний интернет закрыт для всех сотрудников, так что переслать ничего нельзя. Один в этом году и в инспекцию писал и судился. Инспекция даже не пришла, суд проиграл за отсутствием доказательств.
8
Аццкий Сотона
Согласен с вами. Я не пожалел, что ушёл
1

А такие разборки еще и остальной коллектив разбалтывают.
Главная причина, что такие разборки будут негативно влиять и на коллег - они вообще ни за что пострадают. А так, в таких случаях, обычно не сложно обжаловать и увольнение по статье (за натянутые дисцплинарки) и "сокращение", когда увольняется сотрудник, но его место остаётся вакантным. Только, стоит ли? Одно дело, когда до пенсии перетерпеть несколько месяцев, другое - когда знаешь своё дело и без работы явно не останешься.

0

Но потом всё равно обжаловать приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности. Благо, что на это закон отводит 3 месяца

раскрыть ветку (3)
0

Доказать довольно сложно, бывшие коллеги редко когда готовы впрягаться за уволенного.

раскрыть ветку (2)
0
Зачастую хватает формальных оснований. Кадровики, зная, что вероятность обжалования приближается к нулю, не утруждают себя разными «мелочами», предусмотренными ТК РФ
раскрыть ветку (1)
1

кадровики - самая "вечная" профессия. ни работы как так таковой, ни ответственности. просто кайф.

Зависит от руководство, наше бы послало на запрос тройной выплаты.

Простой пример, прилетела на них жалоба в трудовую, был конфликт с работником, ответили письмом что "сотрудник здесь больше не работает, конфликта нет". И он действительно к моменту ответа уже не работал. Оцените градус адекватности.

41

Меня тоже пытались уволить так, сказали писать увольнение по собственному желанию, а я написала по соглашению сторон договор так как была не согласна с увольнением. Посмотрели, вначале пытались угрожать, что уволят по статье, а я заранее включила микрофон. На следующий день начальница внезапно заболела, а начальник пытался вставлять палки в колёса, начиная с проблем с развозкой, заканчивая прямым указанием другим сотрудникам усложнять мне работу. Начала писать служебки по нарушениям и подписывать с печатью у руководства, что ознакомлены в 3 экземплярах. Пояснила так: один - мне (в суд), второй - в трудовую инспекцию, третью - копия руководству. Выдержали 2 дня, на третий уволили по соглашению сторон с выплатой 2 окладов (в начале моё требование было оплата 1 оклада)

7

Трудовая инспекция это самая импотентная контора.

раскрыть ветку (2)
2

ФССП впереди будет.

0
Рыцарь Свежего.

У них связаны руки. Они только на правовом поле решать могут.
Нет бумажки, ты какашка уволен, это 1000% про трудовую.

У меня маман работает в трудовой. Всякое рассказывает.
Но всегда упирает на то что если с документами все ок и ты пришел вовремя, то помочь можно.
Ах да.  И трудовая особо не решает. Все уходит в суд.
Инспекция на то и инспекция. Пришли, проверили, нарушение нашли. Передали в суд.

17

Хорошо подумай о том, что тебе советуют пободаться. Ни о какой ложной лояльности и не думай — это уже не твоя вторая семья.
Меня когда-то под надуманным предлогом выперли с места, где я проработал 10 лет.
Сейчас думаю, что вполне мог бы вытянуть денег в размере нескольких окладов, а не уходить красиво.

19
DELETED

Ну так обжалуй в ТИ.

10

Видимо, ты знаешь недостаточно много

раскрыть ветку (2)
2

Вот кстати да!
Знал бы - дали бы денег и попросили бы не пиздеть :)

раскрыть ветку (1)
1

И это тоже, но я о трудовом кодексе

9

а что "слишком много знаете" - является дисциплинарным взысканием разве?

раскрыть ветку (1)
6

Является угрозой начальнику вылететь.

12

все очень просто, заходишь к ней с диктофоном и спрашиваешь - почему вы хотите чтоб я уволился?

за 15 лет работы у меня небыло ни 1 дисциплинарного взыскания и после вашего вступления в должность сразу появилось, вам не кажется что это странно? особенно после того как вы приказали мне писать по собственному?

короче раскручиваешь по полной, идешь в трудовую и пишешь заявления, начинается проверка, в проверке подтягиваешь коллег ( кто не струхнет ), а уже после как тебе ниже написали обжалуешь дисциплинарки.

так же 99% что дисциплинарки оформлены с нарушениями, даже в гос конторах HRы очень редко знают как по всем правилам сделать ( касательно объяснительных и прочего ).

10

Наверняка одна команда в компании топит другую команду. Если хотите остаться в компании, нужно найти в руководстве того, кто с этой барышней в контрах. И сливать ему абсолютно всё за эту барышню. Возможно станете своим, а своих не сдают.

4
Обжалуйте. Если надо могу помочь.
2

правильный ответ
"если ЭТО буду знать не только я, вам станет легче?"

1

Ну выдавливают по статье. Если ты собрался воевать то собирай все материалы и погружался в тему трудовых споров. Это все оспаривается легко.

1
О, раз такая дичь началась, ночи эту овцу по полной. Трудовые инспекции, суды и пр..
1

ну так используйте то, чего "много знаете"

1
Ты же написал что ни одного замечания?
0

Используй свои знания!

0

Тогда начинай вскрывать что знаеш. Пусть прикинет потянет ли последствия.

0
На владельца предприятия реально выйти?
раскрыть ветку (1)
0

это государство..

0
Так за 15 лет не было "прилетов", а теперь появятся?
Но дело не в этом. Шли лесом. Хотят уволить пусть сокращают
0
DELETED
У вас перед приказом требовали письменные объяснения по факту взыскания?
раскрыть ветку (1)
0

да, конечно, объяснительная была.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)

ты дурак или притворяешься?

0

Тогда не уволят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы