1900

Пенсия показала2

Лежал в 2016 г. в районной больничке с дедом. Он геолог-разведчик. Когда в начале 90-х все посыпалось, и геологоразведка остановилась он пошел к братве, отжавшей рыболовные участки.

- Пацаны, вы морской невод ставить умеете?

- Мужик, мы по другой части.

- Давайте я организую бригаду, найду опытных людей. Только вы нас не кидайте.

- Мужик, мы не враги сами себе, ты только сделай.

Несколько лет он проработал бригадиром на неводе. В самые голодные годы как сыр в масле катался. Потом геологи на платине жировать начали. Разведанные при коммунистах участки истощаются, новых нет. Позвали его как опытного спеца. И начал он жить лучше прежнего. И все было у него алмазно, пока его Кондратий не трахнул. Он оклемался, но в геологию вернуться не смог, так как невролог отказалась подписывать медосмотр.

- Это вы дома, в покое, себя хорошо чувствуете, пока жена следит чтобы вы таблетки вовремя пили. А в поле вы таблетки пить бросите, будете перенапрягаться, нервничать. Помрете на участке или санзадание за вами пошлют. Станут проверять кто вам медосмотр подписал? Я подписала. Мне из-за вас проблемы не нужны.

Он перед ней землю ел, но ничего не добился.

А женился он на РСПшке. Она училка была. И была она очень активная. Вся внеклассная работа в школе на ней была, занятия с отстающими на ней. Товарки ее от этого уклонялись, так как за это гроши доплачивали. Они ей говорили?

- Ты что самая бедная? Зачем тебе эти переработки? У тебя мужик сколько денег в дом приносит.

А она им загадочно:

- Пенсия покажет.

Втемяшила осебе в голову – когда на пенсию выйдет, дождется, когда товарки начнут ныть что пенсия маленькая, а она им свою пенсию покажет и наотмашь:

- Кто как работал.

И ради осуществления этой мечты она положила 15 лет. Кто везет того и грузят, из школы она не выходила.

И вот наконец она получила пенсию и начала осторожно интересоваться у товарок какая пенсия у них? Те ей рассказали и тогда она начала рвать на жопе волосы.

- Я всю жизнь в школе проводила! У меня сын как сирота один рос. Я своего мужика не видела даже когда он из полей и морей приходил. И за все эти лишения моя пенсия всего на 250 рублей больше чем у коллег?!

Начала правду искать, везде писать. По ее заявлениям провели проверку оказалось, что Пенсионный Фонд все правильно рассчитал.  

Она долго потом нервно болела, не могла в себя прийти – жизнь на 250 рублей разменяла. 

Камчатский бездельник

1.9K постов242 подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не одна.

У меня есть знакомые, которые думают как та женщина, и напрягаются на работе именно из за пенсии. Они думают что их пенсия будет зависеть от их  средней ЗП за последние годы перед пенсией, и идут на всё что бы ЗП была максимально высокой, именно для будущей пенсии

Может врут, а может и нет, я не знаю...

раскрыть ветку (1)
3

Такое было на советских заводах. У рабочих был договор между собой о том, что в последний год или два пред пенсией весь цех начинает помогать будущему пенсионеру. Например токарь точит детали, а товарищи ему подкидывают детали выточеные сверхплана. Он передовик, у него высокая зарплата и пенсия будет выше. Такое возможно было только в СССР где люди знали что проработают на заводе с молодости до пенсии. Завод не обанкротится и их на мороз не выставят.

Так же будущие пенсионеры вербовались на три года на севера где зарплата была выше чем на материке.

показать ответы
14

Короче, выгодно в тюрьме сидеть. Там тебе и пенсия, и кормёжка. К освобождению ещё круглая сумма на сберкнижке...

раскрыть ветку (1)
2

На зоне можно заочно учиться в институте и ремеслу тебя обучат. А на Камчаточке зоны единствнное место где местные могут получить работу. На воле на стройках, геологодобыче и рыбе работают сезонники с материка и гастарбайтеры. В кочегарку, в пожарку, в полицию, в чиновники, в ЧОП всех камчатских мужиков не устроить.

7
Помню, как у нас одна сотрудница из коммерческой фирмы переводилась по знакомству в администрацию, города, кажется. Причем, чуть ли не на коленях перед директором стояла, чтобы уволил одним днём. Потому что такая удача раз в жизни бывает.
Я удивилась, спросила коллег, в чем удача. Мне ответили: пенсия. У них огромная пенсия всегда (допустим, обычная тогда была 5т., а у административных пенсионеров 20-24т.). И постоянно индексируется.
А сотруднице той ещё сорока не было на вид. Я опять удивилась, зачем всю жизнь класть ради будущей пенсии. Которая, случись что, даже наследникам не достанется.
раскрыть ветку (1)
2

Чиновникам и до пенсии много чего перепадает

Губернатор подписал изменения в постановление, которым регулируются различные доплаты краевым чиновникам и гражданским госслужащим. В перечне выплат появились новые пункты, передает ИА «Кам 24».

Документ регулирует порядок пяти выплат чиновникам: «ежемесячную надбавка к должностному окладу за особые условия государственной службы или гражданской службы», «премию за выполнение особо важных и сложных задач», «единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска», «материальную помощь» и «единовременные поощрения».

Все выплаты были и прежде, а изменения, в частности, вводят верхний предел размера дополнительной материальной помощи, которая прописана в разделе «материальная помощь». Теперь дополнительная матпомощь чиновнику, если он или она заключат брак, будет не более 25 тысяч рублей. За рождение ребенка будут платить 30 тысяч за каждого новорожденного. В случае смерти близких чиновнику выплатят не более 50 тысяч, как и за повреждение или утрату имущества в непредвиденных случаях. Если госслужащий вдруг окажется в тяжелом материальное положение в связи с нуждаемостью в приобретении платных медицинских услуг и дорогостоящих лекарств, он может рассчитывать на сумму не более 40 тысяч рублей.

Кроме того, новое постановление расширяет перечень случаев, когда чиновнику выплатят единовременное поощрение. Раньше выплата предусматривалась только за награждение почетной грамотой губернатора (половина должностного оклада) и почетной грамотой Заксобрания (0,5 оклада). Теперь госслужащие будут получать выплаты за поощрение правительством РФ (в размере одного оклада), поощрения президента (два оклада), присвоение почетных званий РФ (три оклада), награждение орденами и медалями РФ (пять), награждение знаками особого отличия (10 окладов).  https://kam24.ru/news/main/20220901/91508.html

показать ответы
4
omaewa mou shindeiru
Работал на госслужбе с 2014 по 2018
оклад с 3,5 (младший специалист) повысили до 5 тыр (средний специалист).
а потому ваши магические числа о выплатах мне смешны.
раскрыть ветку (1)
1

Покойный камчатский журналист И. Кравчук придя с коллегами на прессконференцию в камчатский филиал Центрабанка задал его заведующей вопрос:

- Как устроиться работать в филиал если нигде нет вакансий даже на должность уборщицы?

Та на это ничего ответить не могла.

Так и с работой государственных и муниципальных органах власти. Почитаешь работа тяжелая, отвтственность высокая, жалование низкое но нигде нет вакансий хотя бы уборщицей.

показать ответы
1
omaewa mou shindeiru
А теперь, пожалуйста, назовите сумму оклада краевых государственных служащих Камчатки?)
на уровне младшего и среднего специалиста
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Такие данные никогда не публикуются.

показать ответы
1
Отец когда пенсию оформлял, сказали подтверждать стаж, ездить по предприятиям, где раньше работал, и брать справки, а если предприятия нету, то в архиве. Он забил, сказал что пальцем не шевельнет, пусть будет, как будет. А его коллега, в прошлом его одноклассница, решила заморочиться, ездила и собирала справки. В итоге когда они подали документы и им все посчитали, то оказалось, что у отца 7 тыс, у коллеги получается 9, минималка московская на тот момент была 12, так что вот обоим по 12 и свободны. Она тоже была недовольна, что полгода справки собирала, а он нет, а результат одинаковый до копейки.
раскрыть ветку (1)
0

Мой прадед был колхозником. В молодости во многих колхозах работал, а трудовых у колхозников не было. Когда пришло время пенсию оформлять он начал по Ростовской области ездить, искать людей с которыми работал. Привозил их в азовский суд, те свидетельствовали, что работали с прадедом. На этом основании судья своим решением подтвержал прадеду стаж. Чтобы по несколько месяцев собрать стаж у прадеда ушло полгода. Когда он оформил пенсию то сказал прабабке, что пенсия так тяжело ему досталась, поэтому долго он ее получать не будет. Так и вышло - полгода оформлял, полгода пенсию получал, пока не умер от инфаркта. Но польза от этого была - у прабаки вообще стажа не было. Она жила за счет огорода, держала коров, шила на машинке и вязала сети. После смерти прадеда она стала хлопотать о пенсии. Поскольку прадед был фронтовик контуженый в Сталинграде, а после войны выбился в председатели рыбколхоза, советская власть прабабку пожалела и ей оставили половину пенсии прадеда.

Так,ьлять..Кто такие рспшки и кто такие товарки???

раскрыть ветку (1)
0

Читайте коментарии ниже, уже два раза объясняли.

0
ТС, советую вам поставить или тег "авторский рассказ", или что-то типа "истории из жизни". А то непонятно, выдуманная история, или реальная.
раскрыть ветку (1)
0

Я сам не ничего не сочиняю, не имею фантазии. Пишу только то что сам видел или читал. В посте руским языком написано что это рассказ соседа по палате.

показать ответы
7

Ну да. Я это называю "Обменять здоровье на деньги по очень невыгодному курсу". А невыгоден он потому, что любой обмен здоровья на любые деньги по итогу будет невыгоден для обменивающего.

раскрыть ветку (1)

Мать как рыбобрабочица ушла на пенсию в 45 лет с грыжей и гипертонией. Потом еще и аритмия началась. Рыбобрабочицы долго не заживались  - в среднем 60-66 жили и больные как загнаные клячи. А женщины что в заводоуправлении сидели, полы в магазинах мыли они и за 70 перевалили. Советская власть никому зря не платила. А сейчас и подавно.

показать ответы
173

Пфф, у меня на старой работе мужик плевался что между его пенсией с пожизненным стажем и пенсией его соседа который всю жизнь по тюрьмам отмотал, 600 рублей разницы.

раскрыть ветку (1)

В тюрьмах тоже работают.

показать ответы
182
Всё.

Из текста я понял, что самое главное, чтобы тебя не трахал Кондратий.

раскрыть ветку (1)

Есть мужики которые в молодости рвут жилы ради денег не понимая что при этом тушка изнашивается.

показать ответы
886

Это нейросеть писала? Половина про мужика никак не связана с половиной про училку по смыслу. Кроме того, что он на ней женился. Нахрена тогда про него так много?

раскрыть ветку (1)

Если для вас не связана - это ваши проблемы. Дед рассказывал про жену со злобой. Он хорошо зарабатывал они жили лучше других. Ей не надо было работать сутками. Во вторых она днями пропадая в школе не проводила с ним время когда он бывал дома. В третих она не имела времени следить за сыном и он вырос раздолбаем. И видимо скандалы из-за этого у них случались регулярно. Но она и ему хотела доказать что повышенная пенсия стоит всех страданий. Потом сама поняла что прибавка грошовая. И от этого слегла. Так понятнее вам?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги