Печеньки с шоколадом
Очень легкий рецепт с невероятным результатом
Очень быстро и легко, а как вкусноооо
берем:
150 гр мягкого сливочного масла
110 гр белого сахара
110 гр коричневого сахара
ванилин или ванильный экстракт по вкусу
2 яйца
250 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
0,3 ч л соды (хорошая такая щепотка соды)
200 гр шоколада (у меня молочный)
готовим:
1. Сахар и масло взбиваем до однородности
2. Добавляем яйца, взбиваем до пышности
3. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим в жидкую массу.
Тесто по консистенции получится немного густое (не жидкое), оно должно держать форму - если у вас не так, то добавьте еще немного муки.
4. Шоколад измельчаем ножом на мелкие кусочки, всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.
5. Я формировала печенье с помощью столовой ложки. Можно также использовать ложку для мороженного. Располагаем печенье на расстоянии друг от друга - оно расползется и увеличится в размере!
6. Выпекаем при 180 градусах 8-10 мин до легкого румянца - ни в коем случае не перепеките)
Я была в полном восторге от этого печенья🤍Очень советую попробовать🤌🏼
Кулинарная мастерская
9.5K поста45.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г