Печенье "Лимонные трещинки"
В ноябре мне особенно сильно не хватает солнца и лета, поэтому компенсирую это всем, чем могу. В том числе и выпечкой. Это лимонное печенье яркое не только внешне, но и по вкусу. Нежное и с кислинкой внутри, хрустящее и сладкое снаружи, - оно совершенно точно поднимет вам настроение в хмурый осенний день.
Для печенья нам понадобятся:
330 гр. муки;
200 гр. сахара;
115 гр. сливочного масла;
60 гр. лимонного сока;
цедра двух лимонов;
2 яйца С0;
4 гр. разрыхлителя;
2 гр. соли;
1.5 гр. ванилина;
100 гр. сахарной пудры.
Первым делом снимаем теркой цедру с лимонов и выжимаем из них сок. Лимонную цедру смешиваем с сахаром и солью. Дальше перетираем их пальцами, чтобы цедра ярче раскрылась в выпечке. Я обычно вместо этого шага закидываю часть сахара с цедрой в измельчитель и перетираю там, но пальцами - тоже рабочий вариант (и меньше грязной посуды потом)))
Затем добавляем к сахару, соли и цедре яйца, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем все вместе. В принципе, миксер в этом рецепте не очень то и нужен, можно обойтись силиконовой лопаткой. Затем к жидким ингредиентам засыпаем сухие: муку, разрыхлитель и ванилин.
Еще раз все тщательно перемешиваем. Можно оставить тесто, как есть, тоже будет хорошо. Но я решила для яркости добавить пару капель желтого красителя.
Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не пугает, ему нужно отдохнуть в холодильнике часов 12. Поэтому убираем тесто в пакет, а затем в холодильник.
После того, как тесто отдохнуло, приступаем к выпечке. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем их как следует в сахарной пудре. И выкладываем на противень. Делать это лучше быстро, ибо сахарная пудра тает, а нам в данном случае важны красивые трещинки.
Выпекаем печенье при температуре 180° 10-12 минут. Печенье готово!
P.S. Я обычно делаю на новый год вот такие подарочные коробки с печеньем.
Поэтому сейчас тестирую новые рецепты, чтобы решить, что войдёт в итоговую коробку) "Лимонные трещинки" совершенно точно туда попадут.
Ну а в этой коробке (слева направо): имбирные пряники, лимонные трещинки, мексиканское свадебное и брауни.
Брауни и мексиканское я уже выкладывала, в следующий раз напишу рецепт имбирных пряников. Кажется, я наконец-то нашла оптимальный вариант)
Ну и если кто-то захочет на новый год обменяться со мной посылками, с удовольствием отправлю такую коробку с печеньем и ещё что-нибудь приятное. Пишите, мой тг есть в профиле.

Кулинарная мастерская
11.1K постов49K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г